КостяН ЭМ.СИ
5 Feb 2006, 15:31
Хотелось бы узнать. Почему многие современную "колбасу" называют трансом
например в ранних сборниках Dream dance например Vol 1 там минимум ударных и максимум гармонического сочитания звука и мелодии.
Или вот купил я недавно сборник Dance planet написано, что транс, а "Колбаса" -"Колбасой"
Ну а что касается евроданса, то те же люди верно говорят однообразен донельзя
все композиции разных групп очень похоже, я даже когда их стал подбирать на фо-но, выяснил чтобы написать мелодию евроденсерскую- 2-х октав более чем достаточно, она базируется как бы на смене аккордов через ноту, но это тема транса, а не евроданса, поэтому, я её затрону позже в нужном топике, просто к чему завёл про евродэнс, просто хотел сказать истинно-электронно-танцевальная музыка это
времен с 1984-96
Жду ваше мнение относительно транса.
Про Евроданс я говорить ничего не буду, потому как очень не люблю. По поводу транса скажу, что на Питер равняться не стоит. Это город Клаббхедз и Пульсдрайвера. Они что угодно и как угодно могут называть, другим не пофиг? Мы знаем, что такое транс и это главное. Так что это не проблема транса, а проблема профанов в музыке, которые не умеют или не хотят в ней разбираться, но тем не менее причисляют себя к тем, кто "что-то знает об электронной музыке". В общем-то тема бессмысленна
КостяН ЭМ.СИ
5 Feb 2006, 18:44
В общем-то тема бессмысленна smile.gif
Scar, я то понимаю, что темка немного не в темку

, но не знаю как там у вас в москве, может ценят именно ТRANCE в его определении, лично в нашем питерском туннеле(Клубак такой) именно какой-то долбёжный рейв, и обдолбанный(под кайфом) посетитель меня уверяет это эталон транса.
Поэтому я и интересуюсь, неужели фраза как в анекдоте: "По всей России Понеслось." такое мнение о транс-культуре.
Э-э-э... Никогда не понимал, что называют колбасой. Это клаб-хаус что ль?

Нечто такое прыгуче-однообразное, но не Космик Гейт и иже с ними.
Кстати, Клабхедз, имхо, точно не транс, не знаю, что там в понятии питерцев является таковым. Возможно, есть какая-то специализация различных городов по подстилям транса. У меня такое ощущение, что пока транс выходит из моды, все больше людей под ним начинают понимать гоа и псай. Видимо, из-за того, что у этих подстилей довольно ровная временная динамика по востребованности.
D.I.P project
6 Feb 2006, 06:21
Мне кажется дело в том, что развелось столько ветвей данного направления, что людям или DJ`ям стало в ломы делать уточнения
типа гоа-транс, транс-шманс, мега-транс и т.д
Ещеэдак году в 2003 все было окей, транс музыка не совсем добралась до столь широких масс слушающих и творящий что то типа руки вверх и т.д, сейчас все весьма банально, добавил в трек пару SAW LEAD и пипец - "Я Пишу крутой транс".....
высказываю только свое мнение сформировавшееся за пару лет )))))
то SCAR
Я сам из Питера ,и могу сказать что у нас в городе с трансом действительно дела обстоят не лутшим образом(Так как очень сильно пропагандируется D'n'B,а а не Пульсдрайвер и Клаббхедс,как ты сказал(устаревшая инфа

) ) Он находиться в своего рода андеграунде

И без обид.... Но говорить о том ,что "Мы знаем, что такое транс и это главное" и серьёзно апсуждать в разделе "TRANCE" такие псевдотранспроекты как DJs@Work, LASGO, DJ Aligator, Warp Brothers, Rocco,Groove Coverage,Fragma,DJ Quicksilver,Pulsedriver и т.п. - NO COMENTS!!!
QUOTE(V@ndit @ 7 Feb 2006, 00:55)
то SCAR
DJs@Work, LASGO, DJ Aligator, Warp Brothers, Rocco,Groove Coverage,Fragma,DJ Quicksilver,Pulsedriver и т.п. - NO COMENTS!!!

[right][snapback]225294[/snapback][/right]
Дык я в этих темах и не появляюсь. Я имел ввиду себя и своих друзей

А в форуме помойка с темами - я согласен. Надо было подразделы делать и туда всё сливать
bandrabe
10 Oct 2008, 03:48
Потому что гопота и толпа сейчас вместо владимирского централа и попсы, как раньше, стали слушать всяких псевдо DJ и говорить, что они слушают клубную музыку.
X-Qwer
10 Oct 2008, 20:25
я вот никогда не говорю, что слушаю клубную музыку! в каждом городе, для каждого человека она своя: у кого-то аплифтинг транс, а у кого-то, простите, руки вверх.
Да со всеми стилями так! Посмотрите хотя бы на рок :-) Всегда сверху есть какая-то псевдо стилевая прослойка. ВО ВСЕХ СТИЛЯХ. Это удел серой массы, которая не в теме. Главное что под этими прослойками лежит то настоящее, что так любят меломаны. Давайте радоваться и слушать то, что мы любим!
oligator
11 Oct 2008, 11:13
Что интересно, хоть и Германия родина дэнс /трэнс музыки, здесь тоже много таких кто различия между этими стилями не знает, хотя их слушают ! убивает всегда то что некоторые чайники называют это просто как
техно 
! техно в их понятии все то , что по bpm быстрее хип хопа и рнб !
При этом они настоящее техно вообще не слышали ни разу
Не знаю, как с немецким, а вот обычное определение из англоязычного словаря:
Techno is a form of modern electronic music with a very fast beat.
Так что неудивительно, если кто-то говорит не о стиле, а как об обобщающем понятии.
Словари в этом плане не канают. Слишком уж расплывчатое описание
Владимир В.
11 Oct 2008, 23:51
Еще бы словарь Ожегова открыл
DeeJay Dan
12 Oct 2008, 12:49
ХАХАХ
"народное техно" (с)
degust8r
12 Oct 2008, 12:51
Цитата(Rtyom @ 11 Oct 2008, 23:21)

Не знаю, как с немецким, а вот обычное определение из англоязычного словаря:
Techno is a form of modern electronic music with a very fast beat.
Так что неудивительно, если кто-то говорит не о стиле, а как об обобщающем понятии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE
oligator
12 Oct 2008, 22:54
так что же такое техно ???

коротко и доступно обьясните