- - -
Самая первая композиция в стиле EURODANCE
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
1, 2
D-MAN94
Собственно.. вопрос к знатокам!!
У меня на этот счет такие варианты
2 UNLIMITED Get ready for this
DJ BOBO Somebody dance with me
SNAP Rhythm is a dancer
DR.ALBAN It's my life

Но кто же был раньше?!

Кто подскажет?!

RodiK
Есть предположение - Cartouche - Feel The Groove
D-MAN94

RodiK:
Есть предположение - Cartouche - Feel The Groove

А год какой ?!
Всё что я написал -это 1992..

ЗЫ - Список намылил выбирай что надо...

AlexS
Это

А как же Dance 2 Trance - Power Of American Native ?

Потом были еще Bad Boys Blue и CoRo которые делали в это время что-то среднее между диско и евродэнсом

[Сообщение было исправлено AlexS ( 06-03-2003).]

D-MAN94

AlexS:
Это

А как же Dance 2 Trance - Power Of American Native ?

Да я имею ввиду классический Евроденс- мужской реп/женский припев + bpm ....

Tim
Любая из нижеследующих альбомов:
TECHNOTRONIC "PUMP UP THE JAM" 1989
SNAP "WORLD POWER" 1990
MIDI MAXI & EFTI 1991

AlexS

D-MAN'94:
Да я имею ввиду классический Евроденс- мужской реп/женский припев + bpm ....

Имеет смысл саунд смотреть, а не рэп.
Рэп был и в диско (Sabrina - Boys)

D-MAN94

AlexS:
Имеет смысл саунд смотреть, а не рэп.
Рэп был и в диско (Sabrina - Boys)

Конечно имеет смысл!!!
Я и говорю что первой должна быть признана композиция где объединены все элементы классического евроденса.

Имеенно поэтому я считаю что перечисленное TIMom не подходит
(2 TIM -без обид только ,пожалуйста!! - я тебя очень уважаю и ценю помощь которую ты мне оказал!!)

Thanatos
А вроде бы MC SAR&Real mccoy и Twenty 4 seven начинали в 90-м году, и именно евроденсом. Пусть далёким от идеала, но евроденсом.
D-MAN94

Thanatos:
А вроде бы MC SAR&Real mccoy и Twenty 4 seven начинали в 90-м году, и именно евроденсом. Пусть далёким от идеала, но евроденсом.

Да это всё понятно...И CULTURE BEAT были в 90-м и MASTERBOY в 91...
И CАPPELLA в 1989-м..

КЛАССИЧЕСКИЙ ЕВРОДЕНС!!!!Вот что я имею ввиду...

RodiK

D-MAN'94:
А год какой ?!
Всё что я написал -это 1992..

У меня микс с этой темой датируется 91 годом

А списка всё нет и нет ....

[Сообщение было исправлено RodiK ( 06-03-2003).]

Dan
Конечно же первой ЕД компой был Snap"Rhythm Is A Dancer". Нет даже и смысла спорить по этому поводу, т.к. это самый первый представитель классического Евродэнса.
Konstantin
А что скажите по поводу команды MC Miker G & Dee Jay Sven
их песня датирована 1986 году Holiday Rap, а так же Let's Ride
все атрибуты eurodance происутствуют.
RodiK

D-MAN'94:

А списка всё нет

Thanatos

D-MAN'94:

КЛАССИЧЕСКИЙ ЕВРОДЕНС!!!!Вот что я имею ввиду...

Ну дык и я об этом!

-==Rick==-

D-MAN'94:
2 TIM -без обид только ,пожалуйста!! - я тебя очень уважаю и ценю помощь которую ты мне оказал!!

Диману теперь кажется что на него все должны обижаься, вот он и перестраховывается

D-MAN94

-==Rick==-:
Диману теперь кажется что на него все должны обижаься, вот он и перестраховывается

дА.. у МЕНЯ УЖЕ"КОМПЛЕКС" РАЗВИВАЕТСЯ ПОЭТОМУ ПОВОДУ...
Ну так что ?!
Получается все-таки 2 UNLIMITED были первыми?!
( 2 THANATOS - у ранних 20 4 7 & MC SAR саунд еще не тот немного)

Pet Campos
Сужу по Нидерландским Топам40 - №1 Наверное Snap - The power (90 год)
Ближе к классике 2Unlimited - Twilight zone, опять же Snap - Rhythm is a dancer, и почему все забыли про DR. Alban - It's my life? Все 92 год. - Это все хиты, которые занимали 1-е строчки в Нидерландах.
Navigator
Если иметь ввиду именно класический евродэнс, то по моему это DR. Alban - It's my life и с оговорками Snap - Rhythm is a dancer.
первые песни 2Unlimited на это не тянут. В Twilight Zone например рэпа вообще нет, в Get ready for this слов вообще минимум и опять таки рэпа там нету, одна фраза не может им считаться. Классический Евродэнс у них начинается с No limits .
Snap - Power наоборот это чистый танцевальный рэп ( а классно там в начале русская речь: американская фирма... начала произвосдтво компьютеров типа персональный спутник smile.gif ) .
Почему оговорки с Rhythm is a dancer, там слова произносятся скорее не речитативом, а такое впечатление, как монотонным чтением smile.gif ну и скорости ему имхо не хватает. но это все придиризьмы

biggrin.gif
Pet Campos
Как в Twilight Zone нет Репа? Всё там есть. Причём полно!
Navigator
Странно ph34r.gif У меня и мп3 и в видеоклипе Twilight Zone рэпа нет.
Thanatos
не, Navigator, ты чего-то путаешь blink.gif amazed.gif
Navigator
Цитата(Thanatos @ 11 Mar 2003, 19:39)
не, Navigator, ты чего-то путаешь blink.gif  amazed.gif

Хм, я б мог путать, но слух меня еще не подводит ohmy.gif
Если кто может положите тогда версию с рэпом на фтп...
eugene
еще были AB Logic - The Hitman, хотя я точно год не помню
Cut Off выпустил альбом в 1993, а синглы может и раньше были
DJ Hooligan
Цитата(Navigator @ 11 Mar 2003, 18:31)
Странно  ph34r.gif У меня и мп3 и в видеоклипе Twilight Zone рэпа нет.

Может у тебя Twilight Zone'2000 (DJ Jean remix) - там клип ещё компьютерный. Когда его на СТС показывают - не пишут, что 200 год, пишут просто "Twilight Zone".
Dr.Buzz
Цитата(Navigator @ 11 Mar 2003, 20:01)
Хм, я б мог путать, но слух меня еще не подводит  ohmy.gif
Если кто может положите тогда версию с рэпом на фтп...

В Music_Full_Album лежит весь альбом Get ready! (US version) в 256kbps
Возьми оттуда, тама есть
01 - Get ready for this (orchestral mix).mp3 -- без рэпа - "одна фраза" rolleyes.gif
12 - Get ready for this (vocal version).mp3 -- рэпа до кучи! - enjoy biggrin.gif

11 - Twilight zone (rave version edit).mp3 -- инструментал ph34r.gif
02 - Twilight zone (club mix).mp3 -- вот, где слова! blink.gif
Navigator
Цитата(DJ Hooligan @ 12 Mar 2003, 04:22)
Цитата(Navigator @ 11 Mar 2003, 18:31)
Странно  ph34r.gif У меня и мп3 и в видеоклипе Twilight Zone рэпа нет.

Может у тебя Twilight Zone'2000 (DJ Jean remix) - там клип ещё компьютерный. Когда его на СТС показывают - не пишут, что 200 год, пишут просто "Twilight Zone".

В том то и дело У меня есть оба клипа и 2 мп3, один новый компьютерный, но есть и старый с Анитой. Его же я недавно и в Консервах по Муз-ТВ видел. Странно, но рэпа там нет ph34r.gif

Может они видеоклип без рэпа сделали? И у меня мп3 с видеоверсией тоже ohmy.gif

В общем сейчас качать буду.
Dr.Buzz
Цитата(Navigator @ 12 Mar 2003, 06:56)
В том то и  дело У меня есть оба клипа и 2 мп3, один новый компьютерный, но есть и старый с Анитой. Его же я недавно и в Консервах по Муз-ТВ видел. Странно, но рэпа там нет  ph34r.gif

У них раньше была такая фишка про клипы с рэпом и без рэпа...
Существуют в 2х версиях:
Get ready for this
Twilight zone
The fagic friend
Workaholic
No limit
Tribal dance

Кстати о птичках: у кого есть эти клипы (версии) в прикольном качестве? поделитесь! smile.gif
Navigator
Блин, "век живи, век учись"
Некоторым пиратам руки-ноги поотрывать...

Цитата
Кстати о птичках: у кого есть эти клипы (версии) в прикольном качестве? поделитесь!

В прикольном, это каком?
Missing Heart
Ребята!!
2 UNLIMITED - с репом!!
Только самый первый сингл (1991) выходил без репа..

А AB LOGIC Ab logic в 1992 году еще был..
Eurodancebaby
Цитата(Dan @ 6 Mar 2003, 21:49)
Конечно же первой ЕД компой был Snap"Rhythm Is A Dancer". Нет даже и смысла спорить по этому поводу, т.к. это самый первый представитель классического Евродэнса.

-------------------
Во-первых, хочу отдельно поприветствовать Евроденсера из Тулы!!! Это же почти моя вторая родина...
Все! МОСКВИЧИ едут в Тулу!
-------------------

А теперь в тему:
Какой ты категоричный! Ты так сильно в этом уверен. Знаешь, а ведь наверняка есть что-то тебе неизвестное.
Dr.Buzz
Цитата(Navigator @ 12 Mar 2003, 11:09)
В прикольном, это каком?

Ну не меньше 352 x 288 и чтоб видать все было biggrin.gif
DJ Hooligan
Цитата(Dr.Buzz @ 12 Mar 2003, 09:34)
Цитата(Navigator @ 12 Mar 2003, 06:56)
В том то и  дело У меня есть оба клипа и 2 мп3, один новый компьютерный, но есть и старый с Анитой. Его же я недавно и в Консервах по Муз-ТВ видел. Странно, но рэпа там нет ph34r.gif

У них раньше была такая фишка про клипы с рэпом и без рэпа...
Существуют в 2х версиях:
Get ready for this
Twilight zone
The fagic friend
Workaholic
No limit
Tribal dance

Кстати о птичках: у кого есть эти клипы (версии) в прикольном качестве? поделитесь! smile.gif

Да!!!

У нас же в городе продают такую видеокассету - там по обе версии!!!
Andrey_Sv
Все наверно слышали старенькую песню Les McKeown - It's A Game.
Вот там музыка - самый настоящий Eurodance. Может не очень быстрая, но это ее не портит.
Navigator
Dr.Buzz
У меня есть мпеги и avi с 352 x 288 :
Get ready for this и Twilight zone без рэпа, как я уже выше писал. Есть No Limit и Let the bit control you body , с рэпом соответственно. В среднем мегов по 30 где-то..

DJ Hooligan
ХАЧУ В САРАТОВ!!!! weep.gif cry.gif Блин, ну и везет же вам, у нас в городе даже дисков с евродэнс-музыкой не сыщешь, не говоря уж про клипы.
D-MAN94
Цитата(Navigator @ 13 Mar 2003, 09:29)
ХАЧУ В САРАТОВ!!!! weep.gif cry.gif  Блин, ну и везет же вам, у нас в городе даже дисков с евродэнс-музыкой не сыщешь, не говоря уж про клипы.

Приезжай..Москвичи вот были- понравилось..
Или уж хотя бы заходи в нашу тему в разделе ВСТРЕЧИ - тоже много нового узнаешь..

-----
Блин надо в датах релизов что ли покопаться..
Всё-таки сдаётся мне 2U были первыми ...
Thanatos
Мда, подкину ещё версию. L.A. style "I'm raving"'91 . ph34r.gif Которую потом благополучно в 1999-м перепели Twenty 4 seven.
Navigator
D-MAN94
Приехал бы, если мог.. дисстанция то между нашими городами в пол России sad.gif Хотя летом может плюну на все и приеду wink.gif

ThanatosМда, подкину ещё версию. L.A. style "I'm raving"'91 . Которую потом благополучно в 1999-м перепели Twenty 4 seven.
L.A. style ph34r.gif Они же proto techno играли ?
Boogie Brother
Samim Pervim EURODANCEom Bil Pomoemu INNER CITY -"GOOD LIFE" Soglasni??... biggrin.gif
Fabio Frittelli
Цитата(Boogie Brother @ 4 Apr 2003, 22:31)
Samim Pervim EURODANCEom Bil Pomoemu INNER CITY -"GOOD LIFE" Soglasni??... biggrin.gif

не спорю ,что эта песня хорошая ( мне она и самому нравится ) ,но врятли она 1-ая в своём роде !
Shpack
Цитата(D-MAN94 @ 6 Mar 2003, 04:49)
Собственно.. вопрос к знатокам!!<BR>У меня на этот счет такие варианты<BR>2 UNLIMITED Get ready for this<BR>DJ BOBO Somebody dance with me<BR>SNAP Rhythm is a dancer<BR>DR.ALBAN It's my life<P>Но кто же был раньше?!<P>Кто подскажет?!

Нее...это все гораздо раньше началось...
Snap - Это где то год 1992, а до этого же были KLF, C&C Music Factory, Marky Mark
и даже Ice MC c OK Corral, Cinema, и всякое такое.....
Boogie Brother
Цитата(Shpack @ 6 Apr 2003, 09:05)
Нее...это все гораздо раньше началось...
Snap - Это где то год 1992, а до этого же были KLF, C&C Music Factory, Marky Mark
и даже Ice MC c OK Corral, Cinema, и всякое такое.....

Da...No SNAP - "THE POWER" (1990)
Eto Bilo Esho Ranshe.....A Do Nih Bili Esho - TECHNOTRONIC, BLACK BOX, INNER CITY, TWENTY 4 SEVEN feat. CAPTAIN HOLLYWOOD... biggrin.gif
Navigator
Народ вы что ohmy.gif amazed.gif
Какие KLF, TECHNOTRONIC , SNAP - "THE POWER" ce MC c OK Corral, Cinema и пр. shy.gif

Вначале же четко написано, кто был первый в КЛАССИЧЕСКОМ ЕВРОДЭНСЕ!!! То есть был Рэп, Женский вокал и характерная музыка.
Все что вы тут перечисляли никак на евродэнс не тянет.
boka
Основателями считаются 2 Unlimited со своим первым альбомом Get Ready. Хотя, мне кажется, это скорее не евродэнс, а техно - жестковато для евродэнса, не столь попсово, как у многих других евродэнсеров.
Ну а почву подготовили и другие. Я помню Snap "Rythm Is A Danger", это была единственная похожая на евродэнс композиция в том их альбоме, все остальное был тяжелый мутный рэп. И эта композиция была по тем временам настолько свежей по стилю, необычной, что всех просто покорила - это я очень хорошо помню по реакции всех моих друзей (да и моей тоже).
Technotronic - вряд ли можно назвать евродэнсом. Не тот мелодический ряд. Совсем не то настроение он несет.

Помню, в начале 1992 Сергей Лемох (Кар-Мэн) ездил в США, и, вернувшись оттуда, рассказывал по ТВ: сейчас самый убойный музон в Штатах - это техно-дэнс, мы тоже будет делать такой, вот увидите, это будет супер-круто. biggrin.gif
И выпустил в результате что-то непонятное, почти один-в-один в стиле своих прежних "шедевров", но сильнее сдобренный разными электронными штучками, сэмплами и т. д. По ритму - что-то типа брейк-бит. Впрочем, для российского слушателя было довольно необычно и интересно.
А Богдан Титомир в пику ему выпустил свой рэповый альбом "Высокая энергия", очень неплохой, как мне кажется. Даже сейчас MP3-шки этого альбома валяются на компе, иногда слушаю wink.gif
Так вот, Титомир тоже уверял, что этот стиль, который он назвал Hi-Energy, уже вот-вот завоюет планету.
Всем было ясно, что дэнс-музыка зашла в тупик. Евродиско исчерпался, а американская рэпуха не для наших европейских ушей. Должно было появиться что-то новое. Экспериментальные стилевые находки от KLF, Rockets, Snap, Leila K, Technotronic не приживались в народе, не тиражировались другими исполнителями.

И в результате в конце 1992 и в начале 1993 гг. 2 Unlimited выстрелил двумя своими эпохальными альбомами, которые по сути открыли 90-е годы в музыкальном смысле. Их стиль стал тем самым, растиражированным многими сотнями исполнителей. С этого момента и началось продвижение в масс-культуру электронных танцевальных стилей - сначала волна евродэнса. Кульминацией евродэнса я считаю 1994 год, альбом Ice MC "Ice n' Green", вернее две песни из него: "It's A Rainy Day" и "Think About The Way", от которых у всех просто захватывало дыхание. Даже помню такой эпизод, старушки у подъезда, услышав "Think About The Way" говорили: ай как хорошо поёт. biggrin.gif Евродэнс вообще характерен качественным женским вокалом.
С года 1995 пошла мощная волна рэйва/хардкора (Scooter, наша любимица Blumchen, Dune).
Ну а потом все затопил транс. И это есть гут.
С чем всех и поздравляю. smile.gif
Shpack
Цитата(Navigator @ 6 Apr 2003, 08:55)
Народ вы что  ohmy.gif  amazed.gif
Какие KLF,  TECHNOTRONIC , SNAP - "THE POWER" ce MC c OK Corral, Cinema и пр. shy.gif

Вначале же четко написано, кто был первый в КЛАССИЧЕСКОМ ЕВРОДЭНСЕ!!!  То есть был Рэп, Женский вокал и характерная музыка. 
Все что вы тут перечисляли никак на евродэнс не тянет.

Ну......куроче
Boogie Brother
Rebiata, Ya Vot Tut Podunal... wink.gif I Vspomnil rolleyes.gif SABRINA - " BOYS' SUMMERTIME LOVE" (1988)
Esli Poslushaete, To Uslishite Shto Tam Est' Toje Rap, Mojet Imenno Eto I Est' Perviy EURODANCE ?
Thanatos
Цитата(Boogie Brother @ 10 Apr 2003, 17:00)
Rebiata, Ya Vot Tut Podunal... wink.gif  I Vspomnil  rolleyes.gif  SABRINA - " BOYS' SUMMERTIME LOVE" (1988)
Esli Poslushaete, To Uslishite Shto Tam Est' Toje Rap, Mojet Imenno Eto I Est' Perviy EURODANCE ?

Ну, если не считать неевроденсовую музыку, то это евроденс wink.gif
Navigator
Цитата(Boogie Brother @ 10 Apr 2003, 17:00)
Rebiata, Ya Vot Tut Podunal... wink.gif  I Vspomnil  rolleyes.gif  SABRINA - " BOYS' SUMMERTIME LOVE" (1988)

Я в переписке с евродэнсером об этом тоже год назад вспоминал.. Музыка там правда итало-диско smile.gif А песня кстати вроде даже 84 или 85 года, на которую выходило несколько версий потом.
sky
Цитата(Dan @ 6 Mar 2003, 21:49)

Полностью с тобой согласен!
Thanatos
Цитата(sky @ 15 Apr 2003, 16:35)
Полностью с тобой согласен!

Да ? Господа, не забывайте, в каком году она была.
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.