- - -
Michiel Van der Kuy
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop
time
Предлагаю обсудить творчество этого уникального человека, очень много сделавшего в становлении и популяризации стиля Synthesizer Dance (aka DUTCH)
time
Поводом для создания темы послужил альбом его проекта Area 51, вышедший в марте этого года на лейбле Hypersound. Альбом - супер! Продожение лучших традиций стиля. Парочка вещей уже пробегала в другом проекте Майкла - Rygar (альбом 2001 года). Кто сказал что стиль умер и устарел? Эта музыка будет вечной. Если вовремя покупать батарейки! smile.gif

AREA 51 - Jupiter Beyond

01. Introx
02. Journey in my Mind
03. Sector 9
04. Into Oblivion
05. From the Sun
06. Virus
07. Martian Storm
08. Imminent Attack
09. Sonic Mission
10. Silver Star
11. Fire When Ready
12. Bionic Man

2004 - Hypersound - Catalog-No: HYPS 71025
Project of Michiel van der Kuy & Rob van Eijk
gortol
у меня есть его (видимо первый альбом) Watch me

очень нравится, (хотя без тёток было бы лучше как я думаю)

но к сожалению данное направление музыки не так популярно среди распространителей дисков (будь то лицензионных, или пиратов sad.gif )

ну а студия Hypersound вроде славится именно этим направлением

знаю есть сборники от этой студии но достать их большая проблема sad.gif
Viktor
у меня есть его (видимо первый альбом) Watch me

Нет это у него не первый альбом, а закат уже.
очень нравится, (хотя без тёток было бы лучше как я думаю)

Дак у него все альбомы Laserdance и Кото - все без тёток. smile.gif
time
"Watch me" не что иное как сборка его композиций, записаных за период работы с Made Up records с вокалом от молодых (тогда еще) исполнителей. Материал фактически пересекается со сборниками Made Up records
time
(gortol @ 18 Jul 2004, 22:31)
ну а студия Hypersound вроде славится именно этим направлением

знаю есть сборники от этой студии но достать их большая проблема sad.gif

Было бы желание, а достать не такая уж проблема. Например у Hypersound есть он-лайн магазин по адресу WWW.HYPERSOUND.CH
Vad
но к сожалению данное направление музыки не так популярно среди распространителей дисков (будь то лицензионных, или пиратов sad.gif )

да уж, даже московские Союз и Легион не балуют поклонников этого направления.
italofreak
да уж, даже московские Союз и Легион не балуют поклонников этого направления.

И не будут баловать. Нет достаточного спроса.
time
(italofreak @ 19 Jul 2004, 16:50)
И не будут баловать. Нет достаточного спроса.

Абсолютно согласен. Она и в былые то времена не очень спросом пользовалась. А сейчас и подавно. Поколение 90-х даже и не знает что такая музыка существует...
Vad
Laserdance и Koto без проблем сейчас можно приобрести в Легионе и Союзе.
А вот с Hypersound они почемуто не сотрудничают sad.gif.
Не говоря уже о прочих дисках...
Вовчик
На ebay этого добра предостаточно. Можно зацепить значительно дешевле, чем в в этих ваших барыжных Союзах-Легионах.
Мне рассказывали, что в Союзе под заказ месяца за 3 привозят Supereurobeat-сборки за 30-50 зелёных, к тому же, без гарантии того, что найдут. В то же время эти диски можно взять на аукционе за 5-10 долларов, с OBI и при всех делах. Избегайте таких, паразитирующих на меломанах, барыжных контор. Они "2-й подъём" на дисках делают.
Vad
Согласен.
Я как-то сдуру заказал в Союзе Imperio. Veni Vidi Vici. Он у них числился (Японский) в каталоге под заказ!
Результат - через три дня пришло письмо, заказ выполнить не можем и я попёрся забирать предоплату!

В предыдущем постинге я хотел сказать, что магазины бездействуют, таская проверенные вещи, которые железно уйдут. (То же самое наблюдается и в фирменных CD на Горбушке - имхо). А шаг в сторону - кишка тонка. Можно подумать, что это требует больших вложений smile2.gif)))
Кто мешает им затариться оптом на blancoynegro или hypersounde?
Или брать заказы на покупку дисков там или том же мелодимаркете?

А по ebay ...
У меня например до сих пор нет карточки visa, да я толком и не знаю какая нужна карточка для этого. Как она правильно называется sad.gif.
Да и где шанс не заполучить попиленный CD?
Кроме того - чтоб этим заниматься, на ebay "нужно жить". smile2.gif
Хотя и под лежачий камень вода не течёт smile.gif.
italofreak
Кто мешает им затариться оптом на blancoynegro или hypersounde?

Если заказывать диски с BLANCO Y NEGRO, то минимальный заказ составит 800 евро (100 дисков) без доставки. Доставка еще приблизительно 150 евро (в лучшем случае). Итого на круг 950 евро. При растаможке эта цена вырастет еще на 30%. Итого получается 1190 евро. Делим на сто дисков. Получается, что себестоимость каждого диска составит почти 12 евро. Теперь союз накинет себе немного (100%) и получается, что в продажу диски поступят по 24 евро (28,8 доллара). Вы их будете покупать по такой цене? Я нет, ведь на сайте BLANCO Y NEGRO они стоят 13 евро.
Viktor
Теперь союз накинет себе немного (100%) и получается, что в продажу диски поступят по 24 евро (28,8 доллара).

В "нашем" Союзе сборники I love disco diamonds лежат по 600 рублей (20$).
Да и где шанс не заполучить попиленный CD?

Таких шансов не даст никто. Соскочил диск с трея, в дороге... и пришел диск попиленный.
Вовчик
Vad, никакая карточка на ebay не понадобится. Там ты даже не сможешь ею воспользоваться. rolleyes.gif У нас не действует система Pay Pal.
Оплата отправляется наличными баксами или евро заказным письмом в плотном "прикрытии", взамен получаешь то, что выиграл на аукционе. Все дела. Конечно, нюансов там немало, но за несколько дней внимательных наблюдений и при наличии опытного "наставника" (а то и без оного) можно легко овладеть всеми премудростями.
Проблема одна остенется: аппетиты как-то сдерживать надо. когда дорвёшься. biggrin.gif И жену, если такая имеется, держать подальше от компьютера и от сейфа. biggrin.gif
italofreak
Да и, как я посмотрел, те диски, что CD RE-COLLECT продает по 5 баксов, в союзе выставлены по 13,50.
Вовчик
(Vad @ 20 Jul 2004, 11:59)
Или брать заказы на покупку дисков там или том же мелодимаркете?

Ты имеешь в виду "Мелодимэйкер"? Вот там, правда, можешь взять по карточке. Но, поверь, и там цены завышены в среднем процентов на 20. Повторяю, на ebay всё это можно выцепить куда как дешевле. При наличии выдержки и, определённого везения, конечно.
Я просто не хочу приводить примеры того, что по чём там урвал, дабы не хвастаться. wink.gif
Вовчик
(italofreak @ 20 Jul 2004, 20:24)
Да и, как я посмотрел, те диски, что CD RE-COLLECT продает по 5 баксов, в союзе выставлены по 13,50.

А CD RE-COLLECT - это, вообще, отдельная грустная песня. Ты когда-нибудь пробовал у них что-либо заказать на сайте? cool.gif
italofreak
Вовчик, карточка может очень помочь. И дело не в палке.
Заплатив картой (а многие продавцы принимают карту к оплате) и, не получив свою покупку, ты всегда сможешь сделать чарджбэк. Это преимущество карты.
А что касается кэша, то рекомендую почитать вот это (рекомендации ebay по оплате покупок):

ebay
Вовчик
Именно в "палке" всё и дело. Рекомендации аукциона по способам оплаты - это, знаешь ли, касается граждан цивилизованных стран. А у нас не действует система прямого перевода денег с моей частной кредитки на частную кредитку селлера. А большинство японцев, так и вовсе, pay pal игнорируют.
А, что, ты часто диски от продавцов не получал? cool.gif

Такого типа музыкой, о которой речь в этой ветке, я особо не интересуюсь, поэтому специально не слежу. Но на днях я точно видел на немецком ebay несколько позиций Hypersound. Мегамиксы там какие-то и проч. За финальными ценами не следил, но, вряд ли, они шкалили. Коли спроса особого нет, торги идут спокойно и бывает, что такое можно и по стартовой взять. А стартовая цена там может быть - 1 евро.
italofreak
А у нас не действует система прямого перевода денег с моей частной кредитки на частную кредитку селлера.

Вовчик, что за глупость, "перевод с чьей-то частной карточки на чью-то частную карточку"? Деньги с пластика снимаются через мерчанта, или через авторайз.нет, если ты американец и прошел некую систему верификации.
Карточка понадобится, если использовать ИМО, например BidPay (сейчас он называется auctionpayments.com). Я неоднократно пользовался этим сервисом. Очень надежно, и ты точно знаешь, что ИМО обналичен.
А кэш может не дойти. Вынут по пути. И ничего потом не докажешь. Посмотри, на ebay практически все, кто принимает кэш, пишут: "cash at your own risk".
Если отсылаешь небольшую сумму, то потеря не так расстраивает. Однако, я не люблю покупать диски по одной или двум штукам. В результате с доставкой диск стоит дороже, нежели покупать большое количество сразу.
Вовчик
(italofreak @ 20 Jul 2004, 21:34)
А кэш может не дойти. Вынут по пути. И ничего потом не докажешь. Посмотри, на ebay практически все, кто принимает кэш, пишут: "cash at your own risk".
Если отсылаешь небольшую сумму, то потеря не так расстраивает. Однако, я не люблю покупать диски по одной или двум штукам. В результате с доставкой диск стоит дороже, нежели покупать большое количество сразу.

Относительно покупки сразу у нескольких дисков у одного селлера - ну, это ты мог бы и не поучать, прописные истины.
А с наличкой проблемы могут быть, если её в бумажке пересылать в конвертике, который языком заклеен. Тут просто нужно мозги включить на 5 секунд.
И, потом, я - НЕ американец.
italofreak
Я никого не поучаю. Просто смешно читать твои сообщения о том, чего ты не знаешь и не понимаешь.
MiniMax1
И вновь о Michiel Van der Kuy, Koto, Laserdance smile.gif
Уж очень однообразная у них музыка. Ну Koto ещё можно как-то переслушать. А вот с десяток (или больше) альбомов Laserdance быстро набивают оскомину одними и теми же звуками. Но для коллекции я их оставил. В частности Laserdance "Ambiente" слушается чаще остальных. Но M. van Der Kuy на нём нигде не фигурирует. Только Erik van Vliet. Может просто по умолчанию уже решили не писать. smile.gif
Vad
У меня есть все диски Лазердансе кроме Vol.2 (в силу некоторой дифицитности онного) и .... Амбиента. Вот что-что - но его я покупать не собираюсь. Нравится гораздо меньше всех остальных. Вообще не нравится smile.gif.

Но если сравнивать лазерданс с другими (типа Ci(y)ber people) - то музыка у него очень даже хорошая. На голову лучше.

Зы! Недавно послушал сборники № 1 и № 2 I LOVE SYNTHESIZER от blancoynegro - так Лазерданс - это просто шедевр!

С другой стороны, со всех альбомов LD я сделал выжимку в мр3 в 320 битрейте для авто, и выбрал около 60 треков.

Резюме: Laserdance мне нравится. И я его готов слушать и слушать. Мне нравится под него ехать в авто. Он не грузит словами. Можно расслабиться - вобщем кайф!

Хотя продукция hypersounda нравится больше smile.gif
MiniMax1
2 Vad Ну на вкус и цвет.... smile.gif А Ambiente не нравится потому, что быстрых вещей на нём нет ?
А вот насчёт в машине его послушать ты пожалуй прав. Надо попробовать, а то всё Chris Rea smile.gif
Vad
Да, пожалуй из-за этого и не нравится. Тоскливый он...
Я больше люблю "дискотечные" вещи smile.gif.
По этой же причине дополнительно увлекаюсь Eurodanc - ом, а из Итало очень люблю Mozzart - Money, Max Coveri - One more time и Squash Gung - I Want An Illusion и т.д.
Вовчик
(italofreak @ 21 Jul 2004, 10:11)
Я никого не поучаю. Просто смешно читать твои сообщения о том, чего ты не знаешь и не понимаешь.

А ты то, типа, всё знаешь и понимаешь. rolleyes.gif
У тебя ЛИЧНО Pay Pal функционирует из России? Мои поздравления. cool.gif
italofreak
Вовчик, причем здесь пей пел?
Я же уже сказал. Карточкой можно расплатиться и без пей пела. Через мерчантов, например.
А про пей пел можешь прочитать здесь:

Pay Pal Sucks
Вовчик
Если селлер (как правило, немец) указал в качестве способа оплаты Pay Pal, ты его начинаешь убалтывать на авторайз? Или рассказывать о преимуществах Webmoney? (Кстати, тебя не Владом зовут? cool.gif ).
Куда как проще предложить нал, от которого редко кто отказывается.

А один упёртый японец, который хронически продавал Alphatown без obi за 19 баксов, не помню его ник, вообще на альтернативные способы оплаты не реагирует: вот подавай ему ТОЛЬКО Pay Pal, и всё тут! И продавал он этот Альфатаун раза 3-4 по кругу, не знаю, взял ли кто наконец-то.
Наконец, с карточкой, в любом случае, будут излишние фин.потери. Мало того, что банк держит некий "несгораемый лимит", так ещё и % всякий раз взымается при перечислении денег. Разве нет?
Кроме того, уж не знаю, насколько это серьёзно, но передавать циферки своей карточки посредством интернета считается небезопасным не смотря ни на какое "безопасное соединение" и т.п. Здесь, по месту жительства, мне кредитка на фиг не нужна, за границу я безо всяких проблем возил столько нала, сколько хотел, а заводить карточку для покупок CD через инет я не считаю целесообразным, по крайней мере до первого про..ки с кэшом.

В принципе, я просто хотел сказать человеку, что на ebay абсолютное большинство СНГ-шных покупателей пользуются кэш-оплатой и многие наши люди воздерживаются от участия в аукционе лишь по незнанию (как и я в своё время ph34r.gif ), считая, что там нужна какая-то кредитка и связанные с ней заморочки. И кормят всякие Союзы с Легионами и барыжных перекупщиков.
italofreak
Я хочу уточнить, что я не агитирую людей за или против того или иного способа оплаты покупок на ebay'e. Я всего лишь высказываю свое мнение, что оплата наличными может быть небезопасна, т.к. приходится отправлять деньги практически в открытом виде (если кто не знал, то все посылки просвечивают на таможне и очень хорошо видно, что в посылке деньги, а пересылка денег в почтовых отправлениях российским законодательством запрещена. Поэтому, если вынут деньги, то никому претензии не предъявишь). Оплата пластиковой картой более безопасна, потому. как существует возможность чарджбэка. Мой банк не заставляет меня держать лимит на карте, поскольку, это не золотая карта. И никакой банк не снимает проценты за оплату по карте, только если это не снятие наличных в банкомате или в банке.
Покупки на ebay'e одобряю, хотя по своему опыту, лучше покупать на GEMM'e.
Мне это больше нравится. Выбор по винилу намного больше. Попадаются редкие вещи очень недорого. Так, Mr.FREAKY я взял за 35 баксов. А японский винил MAGAZINE 60 (альбом) - за 10, запечатанный. Лично для меня более привлекательна фиксированная цена. И у меня сложилось мнение, что диски и винил от продавцов на GEMM'e приходят в состоянии, максимально приближенном к описанию. Ну а оплачивать на GEMME'e карточкой одно удовольствие. Если обманули, то GEMM сам возвращает деньги.
А зовут меня не Владом. Меня вообще не зовут, я сам прихожу.
italofreak
Кстати, Вовчик.
Если ты обижаешься на меня по поводу моих высказываний, то не стоит. Я пришел с миром.
Вовчик
(italofreak @ 21 Jul 2004, 21:47)
А зовут меня не Владом. Меня вообще не зовут, я сам прихожу.

Типа, шутка юмора? tongue.gif

А мне GEMM не нравится по той простой причине, что, просматривая прай-листы, я всякий раз обнаруживаю, что всё, "выигранное" мною на ebay, на GEMM дороже процентов на 20-50. Иногда и в 2 раза. И, кстати, сам GEMM взымает с продавца 15 % - это тоже в цене. На фиг переплачивать?
Такие "фиксированные" цены мне не нужны.
Я вчерась японский Sabrina на аукционе взял по цене 10 л.бензина. Всё потому, что селлер забыл сделать к лоту приписочку "eurobeat" и охотники по стилю не нашли его в поисковиках + на финале был час пик и народ европейский в пробках торчал, а не у компов + плюс ещё 2-3 фактора... И примеров таких много. А азарт игры на аукционе? rolleyes.gif
А ты - о "фиксированных ценах GEMM"... dry.gif
Vad
2 Вовчик.
Ты так заманчиво всё описал, что я слазил на Ebay и очень заинтересовался!
Для начала хотел уточнить пару вопросов. Если не затруднит - объясни.
Я так понял, что сначала нужно зарегистрироваться.
Можно ли это сделать без карточки типа Виза?

1. Достаточно ли знаний одного английского языка?
2. Я например проживаю на Большой Академической улице, и дом у меня не просто № 9 а ещё и корпус 3.
Как это написать на англицком, чтоб на нашей совковой почте это поняли?
Или ему (селлеру - продавцу?) мой адрес писать по русски и он его должен скопировать?
3. Во что вкладывать деньги в конверте?

Спасибо!
Вовчик
1. Конечно, английский нужен, на нём всё общение там. Впрочем, всегда короткие шаблонные фразы и термины.

2. Когда будешь отправлять наличку: кладёшь её в свёрнутый лист A4, на котором распечатываешь: название позиции (позиций), их каталожные номера , калькуляцию (т.е. сумма за диск + почтовые расходы) - всё это тебе продавец сам в письме укажет, когда ты выиграешь. Просто перекопируешь на лист. Например:
Item : SABRINA 1987 DEBUT CD JAPAN (PWL / SAW / PRINCE)
Item No : ebay 4024737016
Final Price : $4.99

1. Air Mail $4.00
2. Registered Mail $8.00
3. EMS (US:$12.00 EU:$14.00 ASIA:$9.00)

Выбираешь либо обычную авиапочту (тогда общая сумма 5+4=9 долларов) либо заказное письмо (соответственно, 5+8=13 долл.) Заказное тебе приносят на руки под подпись. Я советую брать обычным - дешевле в 2 раза, только получай не на дом.адрес, а на почте "до востребования".
На том же листике распечатай по-русски свой адрес: "такому-то, ФИО, до востребования, г.Москва-..., индекс и т.д. " И сделай приписочку по-английски: "Вырежьте и наклейте на конверт". Это для тупых, но они все - умные, сами всё понимают.
Получать будешь прямо на почте на своей: наведывайся с паспортом туда и интересуйся, нет ли тебе заказного письма?

3. Способов спрятать деньги много. Вначале главное: от кого прячем? От работников почты, которые в каморке имеют чайник и сильную лампу. Через лампу они просвечивают письма, нет ли денег. Если увидят - держат письмо над паром. оно расклеивается, деньги вынимают и отправляют письмо дальше. Оно и приходит. Без купюр.
Итак, цель:
а) Сделать письмо невидимым.
б) Сдлать конверт невскрываемым.
Мой товарищ пользуется ненужными болванками. Кладёт купюру между болванками или между болванкой и плотной бумажкой от неё. Всё это - в полиэтилен с "пупырышками" и обматываем скотчем. Скотча - побольше. Всем ясно, что ты просто отправляешь болванки товарищу. wink.gif
Я иногда так же делаю. иногда проще: складываю пополам 2 крупные открытки своего любимого города, внутрь иих кладу тот распечатанный лист с деньгами, мотаю скотчем, потом это заворачиваю в какой-нибудь плотный лист из брошюрки любой рекламной, опять скотч. Всё.
Конверт не клей языком ни в коем случае!!! Пара это не выдержит. Воспользуйся приличным клеем: "Драконом", "Стаффом" или т.п. Лучше всё это дома сделать и подписать, только возьми образец заполнения на почте. А на почте отправишь. Если продавец просит отправлять наличку заказным - так и сделай. Но заказное в 2р. дороже обычного.
И. помни, цена во многом зависит от веса письма. Не перебарщивай.

Нюансы: если что-то купил у какого-то продавца, посмотри, что он ещё продаёт. Это нижняя ссылка в левом верхнем окошке продавца, где описание лота. Удобно брать сразу неск.дисков у одного: экономишь на почте. Т.е. сасм ты платишь только 1 раз за своё письмо с наличкой, а продавцы за каждый новый диск в отправлении тебе накидывают, обычно, всего-то 2 бакса. Бывает, что и меньше.
Вовчик
ps. Забыл. При регистрации карточку указывать не обязательно. Повторяю, в нейвообще нет необходимости. Но нужен e-mail приличный, т.е. провайдерский какой-нибудь или т.п. Не от порталов. типа, rambler и т.п. Эти не пройдут. Можно найти почтовый портал в своём городе, в сети, какой-нибудь, с окончанием net. или что-то в этом роде.
Vad
Спасибо большое!
Схожу в отпуск и потихоньку начну пробоватьsmile.gif.
gortol
что то отошли немного от темы

а всё же тема и стиль Synthesizer Dance очень интересный....

может и кому то покажется однообразным

но он ритмичный...

так вот делитесь что у кого есть?
gortol
QUOTE(gortol @ 30 Jun 2005, 14:29)
что то отошли немного от темы

а всё же тема и стиль Synthesizer Dance очень интересный....

может и кому то покажется однообразным

но он ритмичный...

так вот делитесь что у кого есть?
[right][snapback]177338[/snapback][/right]

вообщем продолжение этой темы здесь:

http://www.danceforum.ru/index.php?showtopic=1184

а вообще-то я бы перенёс все проекты в стиле SynthDance в отдельный топик и собрал бы как раз инфу о MVDK и прочих проектах...
Вирджил Бригмен1
Кто-нибудь что-нибудь знает про Jo Fox, которого продюссировал Michiel Van der Kuy. У него выходила два сингла. Мне очень понравился "Love At First Sight". Но нигде не могу его достать.
Sergius N
Нарооод!!! Вопрос по Lazerdance!!!

Какого года альбомы Future Generation и Around The Planet?

В одних сведениях 1985 и 1986, а в других - 1987 и 1988...
Around The Planet иногда вообще числится 1993 годом...
Какой из этих вариантов считается правильным?

И еще: входит ли в Around The Planet композиции: Megamix Vol. 2 и Electro Based (Space Version)?
Даник
QUOTE(NerevaR @ 16 Jun 2007, 13:29)
Нарооод!!! Вопрос по Lazerdance!!!
Какого года альбомы Future Generation и Around The Planet?
В одних сведениях 1985 и 1986, а в других - 1987 и 1988...
Around The Planet иногда вообще числится 1993 годом...
Какой из этих вариантов считается правильным?

Смотри тут, на этом сайте все правильно.

И еще: входит ли в Around The Planet композиции: Megamix Vol. 2 и Electro Based (Space Version)?
[right][snapback]364099[/snapback][/right]

Входят только в диск от Hotsound. Смотри там же.
Sergius N
QUOTE(Даник @ 16 Jun 2007, 16:37)
Смотри тут, на этом сайте все правильно.
Входят только в диск от Hotsound. Смотри там же.
[right][snapback]364119[/snapback][/right]

Благодарю! Оч. хороший сайтик! Спасибо за помощь! smile.gif
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.