Orange
пишет про Arena Drive:
Арена Драйв 2009 - Впечатления.Это был снова мой первый раз, но только уже в том смысле, что мой первый московский Open Air: крупный, красивый, мощный...и со своими серьезными недостатками. Я понимаю, что всякое бывает...
В этот раз, как я понял, произошло столько неожиданностей и проблем у оргов (при этом на них почти все и накинулись с обвинениями), что вам и не снилось...и мне не снилось, а отразилось в полной мере в реальности. Хорошо, что еще есть люди, которые не отказываются помочь в сложной ситуации (о них позже).
Я никого не обвиняю в случившемся, но было дико неприятно почти все выходные и еще немного в пятницу. Надеюсь, кто-нибудь извлечет из всего написанного для себя полезное на будущее.
Итак...БИЛЕТЫ . Живу не так близко к Москве (плюс некоторые проблемы со здоровьем), поэтому добираться желательно на самолете. В последнем рывке и поиске варианта купить электронные авиабилеты туда-обратно, всё получилось. За исключением того, что вечером пятницы я заметил: на билетах числа на 13 и 15 июня, а 20 и 22... то есть ОШИБЛИСЬ при покупке. Знаете, это даже не злость на кого-то, это грусть за то, что когда ты стараешься для людей сделать всё быстро и качественно, а в обратную сторону для тебя делают почти как попало и в последний момент...Выяснил насчет переброни билетов. В одну сторону перебронировал, сам доплатил и полетел. В Москве: никто не встретил, никто не предупредил, что не встретят, никто не сказал, куда ехать вообще, то есть в зале прибытия стою как дурак...Позже получил фразу "сам доберешься" со стороны человека из организации...аж как-то не по себе стало... Благо, друзья предложили у них остановиться, и хорошо, что вообще есть друзья в Москве, а то бы вообще наверно накрыло меня. Ну и добираться из Домодедова до города - не самое дешевое мероприятие (во всяком случае для меня в нынешнее время).
Остановился у друга (спасибо, Андрей!).
Не знаю, из-за чего постоянные проблемы с тайм-тейблом, но дико напряжно, когда не знаешь, во сколько выступаешь даже в день мероприятия. С этого места начинается большая благодарность девушке Ире из globalclubbing! Если бы не она, я бы наверно уехал дико злым и в негативе после этого посещения Москвы. Однако же, всё не так!
Ира сообщила, что я играю примерно с 21 до 22, далее Ауросоник, но расписание может немного сдвинуться из погоды.
ПОГОДА.В пятницу в Мск обещали что-то ужасное по погоде...я надеюлся, что нас обойдет стороной, потому что мероприятие крупное, и чтобы всё загнулось, мне абсолютно не хотелось (думаю, не мне одному).
Перед выездом в Тушино на небе появились такие темные тучи, что я подумал, вот-вот появится в дворе терминатор и наступит судный день (или ночь).

Поехали сначала на машине с Андреем и его другом! Потом поняли, что лучше меня отправить на метро, потому что мы заблудились на машине)))))
Доехал до места назначения. В Тушино уже прошел дождь...из-за него пришлось делать корректировки на сцене, как я понял, поэтому немного перенеслось начало мероприятия. Как я понял, из тех, кто должен был играть, я один туда приехал к 21 часу. Во всяком случае других я так и не увидел в течение ближайших минут 40.
Наблюдал монтаж того, что не успели сделать, и корректировки после дождя. Вообще, много людей во всем этом задействовано. Им большое спасибо, что всё в итоге получилось здорово!
Добил один момент...может это знакомые организаторов были или еще кто-то из чьих-то знакомых, кто мог находиться на сцене...2 парня, оба готовые уже, ну или почти готовые, ну или им просто было вкайф залезть к столу диджея и пофоткаться за сидюками, типа: "Да вот фотка, я здесь реальным мен, играю музу на такой сцене "...Один чуть не упал с колонок, второй вроде лучше держался на ногах. Далее меня попросили первым начать играть, что я и сделал с удовольствием, несмотря на полное отсутствие людей (их еще в это время не пускали, потому что производился окончательный монтаж сцены). Я начинаю играть, а рядом со мной стоит один из этих двух, который всё крутится около сидюков (при этом делая пальцы веером с ухмылкой: "я вас всех пои*ел "), а второй его фоткает. Спасибо тому человеку, который их убрал со сцены!
Дальше минут 30 или 40 играл для монтажников, охраны, звуковиков, световиков, оргов и других немногочисленных людей, оказавшихся поблизости) Еще помню, один парень был у сцены, танцевал, был доволен - это хорошо) Так же увидел, что вскоре подтянулись Ауросоники с барышнями (в итоге поближе я их так и не увидел).
Играл по большей части свое в начале...потом, когда начал переходить на чужие треки, стали запукать людей! Если честно, я думал, меня сейчас уже кто-нибудь сменит и смирился со своей участью, но этого почему-то не происходило, поэтому я играл дальше (и уже для порядочного количества пришедших людей)! Надо сказать, что разогрелись очень даже хорошо! Видел людей, которые стояли и либо ничего не понимали, либо ждали более мелодичную музыку, либо ауросоников, либо...(уже забыл другие варианты), но большая часть танцевала, улыбалась и поднимала руки к небу (сами знаете) в какие моменты!) В общем, приятно, что удалось всё-таки поиграть для такого количества людей!
За спиной позже заметил коллег по цеху, а имеено ауросоника и еще какого-то человека мужского пола (его лица я узнал и его самого не узнал, и потом я так и не понял, кто это, и до сих пор никак не запомню его имя). В итоге по какой-то неизвестной мне жеребьевке остался этот незнакомый мне человек. Оказалось, он еще и иностранец! Показывал мне несколько раз большой палец большой правой руки и подтанцевывал! Было приятно, хотя возможно он просто так это делал)) Закончил свой сэт бессмертным Yahel - Voyage.
Уж очень мне нравится этот трек до сих пор!
После выступления мне стало плохо...пришлось срочно искать, куда отправиться отдыхать и поправляться. Спасибо большое человеческое Илье, которые помог в этой ситуации и приютил!!! И за продукты спасибо, хотя я почти ничего не съел)))
Так вот...немного обратно вернусь. Когда я заканчивал сэт, стали запускать всё больше световых эффектов, лазеров и так далее....началось самое красивое! Видел я чуть-чуть, но уже тогда всё было красиво очень! Дальше больше!!!

К утру мне стало получше. В итоге пропустил Корстена, Сестру Блисс, Ре-ворда...Как выяснилось, Ауросоники так и не выступили(
Это, конечно, не всё, но большая часть (процентов 70%) из-того, что я хотел бы написать, здесь.
p.s. Очень порадовала мониторная линия во время выступления!!! Прям балдел от неё!!! Такой звук сочный и мощный!!!
p.s. Спасибо всем, кто пришел и поддержал во время моего выступления!!! Было очень приятно!!!
p.s. И еще раз спасибо Ире из globalclubbing за разруливание непростой ситуации в течение всего моего нахождения в Москве!
------
Вот. Ничего не редактировал. Просто скопировал из блога Orange.