- - -
Это не Маруани!
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop
1, 2
Neo28
Я объясню, почему мы решили этой композиции отвести отдельную тему. Дело в том, что этот инструментал разыскивается многие годы не только на нашем, но и многих других форумах рунета, включая форум электронной музыки многими людьми, которые казалось бы обладают хорошими знаниями в области поп, диско, и просто электронной музыки. Можно сказать ,весь рунет развел руками, и в надежде, что это все-таки не так, мы и создали эту тему. Стиль и мелодика очень похожи на группу SPACE, но в блоге Дидье Маруани уже был задан вопрос по поводу принадлежности сего творения г-ну Маруани (с предоставлением файла с отрывком композиции), тот ответил отрицательно. Через некоторое время я перенесу сообщения об этой композиции из другой темы, и вы сможете сами прочитать, с чего начинались поиски и послушать версии разыскиваемого инструментала, включая кусок оригинала, записанного в советское время с радио "Маяк" (не полностью, и в плохом качестве). Будем признательны всем, кто располагает хоть какой-то информацией по этому неизвестному по сей день произведению.

Вот здесь можно послушать монтаж трех отрывков оригинала (вроде):

http://narod.ru/disk/5563245000/DM__Razysk...ot_Rio.mp3.html

А вот одна из версий композиции.

http://ifolder.ru/13112466
Andrey_Sv
Цитата(Neo28 @ 4 Oct 2009, 14:54) *
К сожаленью, это вечный вопрос не только нашего форума, кто исполнитель этой композиции. Единственное, что я могу сделать, это выложить ее полностью в более-менее приемлемом качестве, в котором нашел.

http://ifolder.ru/13112466

Вот это да! Не ожидал, что так быстро найдется композиция полностью. Огромное спасибо!Качество вполне хорошее, а композиция просто супер!
Neo28
Я ее сам давно искал, а наткнулся случайно smile.gif
GRIFFIN
Цитата(Neo28 @ 4 Oct 2009, 14:54) *
К сожаленью, это вечный вопрос не только нашего форума, кто исполнитель этой композиции

А, вот вы о чём... так называемая "Запись с Маяка" - самая загадочная композиция столетия... laugh.gif
Neo28
Хотелось бы даже организовать конкурс, кто первым опознает эту композицию - тому приз! biggrin.gif
Тока вот... призами не располагаем... blush.gif
alexy
Цитата(GRIFFIN @ 5 Oct 2009, 23:06) *
А, вот вы о чём... так называемая "Запись с Маяка" - самая загадочная композиция столетия... laugh.gif

Вообще-то запись фрагмента была действительно сделана сэфира Маяка, лично мною весной 1990-го. Удивительно, но начав поиски автора темы ещёв 2002-м, с форума OLDDISCO,я до сих пор не на дюйм не приблизился к разгадке: кто же автор этой музыки? Наверное все-таки ответ нужно искать у музыкальных редакторов Маяка конца 80-х.По-другому видимо эту загадку не разрешить. А файл Neo28, как мне кажется, лишь одна из версийсовременных музыкантов, не оригинал. Слишком быстро звучит и слышно ударник,которого не было в оригинальной версии. Есть кстати ещё один вариант-версиязвучанием 4:23, если кому-нибудь будет нужно, могу выложить. 

Neo28
Цитата(alexy @ 10 Oct 2009, 14:12) *
Есть кстати ещё один вариант-версиязвучанием 4:23, если кому-нибудь будет нужно, могу выложить. 

Выложи, конечно. Мне самому интересно, чем же это отличаются эти две версии. А скорость в треке, кстати, можно и подвинуть, кто-то с разной скоростью записывал, возможно. Но это еще не значит, что сия версия автоматически стала ремиксом. Ну да, ладно, это всего лишь мои рамышления вслух. Так что если та версия, которую ты хочешь выложить, "считается" оригиналом, будет любопытно ее выслушать wink.gif
alexy
Версии да, отличаются. Года полтора назад, какой-то музыкант электронщик выкладывал, на одном из специализированных сайтов. По моему получилось неплохо, но конечно хотелось бы все-таки заполучить оригинал. Да и выяснить наконец, кто же автор сего шедевра 80-х. Вот уж действительно - "загадка века". 

File Name: It's_not_Space!!!.mp3
Size: 5MB |

http://www.sendspace.com/file/zgir09
Neo28
Это тоже классная версия, только начало отличается от той версии, что я выкладывал. И ударник-хлопушка вроде рано здесь вступает, а не со второго проигрыша, ну и по концовке тоже понятно, что авторская переделка) Но в целом большой респект! Если это версия других музыкантов, то сделали очень похоже, супер! Но присоединяюсь к пожеланию alexy все же найти тот самый оригинал, и узнать автора композиции. Мне кажется, как только все это будет найдено (а сию вещь ищут довольно немало людей в сети), то все наверняка напьются вдымину biggrin.gif Посколько времени и сил на поиски этого творения ушло много, я так понял. На других форумах я видел, что кто-то уже пытался с редакторами "Маяка" тех лет связаться, да что-то видимо сорвалось... alexy, ты нам сигналь если что, вдруг этот оригинал уже чудным образом гуляет по сети wink.gif
Sergius N
Цитата(alexy @ 12 Oct 2009, 10:20) *
Версии да, отличаются. Года полтора назад, какой-то музыкант электронщик выкладывал, на одном из специализированных сайтов. По моему получилось неплохо, но конечно хотелось бы все-таки заполучить оригинал. Да и выяснить наконец, кто же автор сего шедевра 80-х. Вот уж действительно - "загадка века". 

File Name: It's_not_Space!!!.mp3
Size: 5MB |

http://www.sendspace.com/file/zgir09

Ребята, послушал я эту версию... Классная и очень красивая...
А по-моему, это и есть ОРИГИНАЛ! Музыкант 90-х не мог бы на современной аппаратуре создать такой саунд - это саунд 80-х. Звук 90-х отличался бы, как ни крути. И этот товарищ вполне мог выдать оригинал за свое творение, поскольку автора никто не знает. Мне кажется, так. Я вот не слышу современных примочек и даже ритм не убыстрен - тогда это уже не ремикс!
Neo28
Не знаю почему, но мне нравится вывод Сергиуса. А может он и прав rolleyes.gif
alexy
Цитата(Neo28 @ 12 Oct 2009, 13:06) *
Это тоже классная версия, только начало отличается от той версии, что я выкладывал. И ударник-хлопушка вроде рано здесь вступает, а не со второго проигрыша, ну и по концовке тоже понятно, что авторская переделка) Но в целом большой респект! Если это версия других музыкантов, то сделали очень похоже, супер! Но присоединяюсь к пожеланию alexy все же найти тот самый оригинал, и узнать автора композиции. Мне кажется, как только все это будет найдено (а сию вещь ищут довольно немало людей в сети), то все наверняка напьются вдымину biggrin.gif Посколько времени и сил на поиски этого творения ушло много, я так понял. На других форумах я видел, что кто-то уже пытался с редакторами "Маяка" тех лет связаться, да что-то видимо сорвалось... alexy, ты нам сигналь если что, вдруг этот оригинал уже чудным образом гуляет по сети wink.gif

ОК, если найду маякну конечно. Но сдается мне, что пора уже эту проблему постепенно выводить за границу рунета. Шанс что кто-то у нас все-таки разрешит этот вопрос, конечно, есть, но уж больно поиски затянулись. Надо катализировать процесс – поспрошать на забугорных музыкальных форумах – а вдруг!  rolleyes.gif

Ищут пожарные, ищет милиция... 
alexy
Цитата(Sergius N @ 12 Oct 2009, 13:26) *
Ребята, послушал я эту версию... Классная и очень красивая...
А по-моему, это и есть ОРИГИНАЛ! Музыкант 90-х не мог бы на современной аппаратуре создать такой саунд - это саунд 80-х. Звук 90-х отличался бы, как ни крути. И этот товарищ вполне мог выдать оригинал за свое творение, поскольку автора никто не знает. Мне кажется, так. Я вот не слышу современных примочек и даже ритм не убыстрен - тогда это уже не ремикс!

Нет, это не оригинал - 100 %. Хотя тоже хочу отметить "фантазия на тему" вышла вполне удачной. Весьма похоже на оригинал, но не то. Я её по Маяку раз 8 слышал и прекрасно её помню (хорошо, что запись фрагмента сохранилась). К тому же и сам музыкант, выложивший файл на том сайте человек с определенной репутацией, да и какой смысл выдавать оригинал за свою «версию»? А характерное звучание инструментов подобрать не так уж и сложно. Техника сейчас на уровне smile.gif 
Neo28
В принципе у меня тоже закрались сомнения из-за слишком резкого звучания главной синтезаторной мелодии (в оригинале звучало более мягче), такой звук несложно сейчас подобрать на любом виртуальном синте. Сейчас послушал ту самую запись с Маяка ,которую как-то выкладывали, и убедился, что версии все же разные. Что ж, я готов включиться в поиски за пределами рунета, только вот знать бы куда писать ,чтобы там и русский язык поняли...
Sergius N
Цитата(alexy @ 12 Oct 2009, 16:02) *
Нет, это не оригинал - 100 %. Хотя тоже хочу отметить "фантазия на тему" вышла вполне удачной. Весьма похоже на оригинал, но не то. Я её по Маяку раз 8 слышал и прекрасно её помню (хорошо, что запись фрагмента сохранилась).

Послушал версию с Маяка - да, то что мы имеем - это переделка. Но блин, переделка на уровне, можно спокойно выдать за 80-е) Похожесть - почти 100%.

Согласен, надо искать за бугром!
Neo28
Интересно, а на МайСпейсе могут помочь? Там есть такие разделы для поисков? Все ж там известные музыканты сидят, кто знает... Я просто там не профи.

Есть также версия с другого форума, что это саундтрек из кинофильма "Если наступит завтра". Кто что знает об этом?
alexy
Цитата(Neo28 @ 12 Oct 2009, 15:55) *
Есть также версия с другого форума, что это саундтрек из кинофильма "Если наступит завтра". Кто что знает об этом?

Интересная гипотеза. Глянул в кинопоиске, фильм 86 года. Хорошо бы взглянуть на саунд-трек, ну а дальше как говорится дело техники. 
Sergius N
Вот тут развернулась целая дискуссия и расследование по поводу нашего трека "Неизвестный Трек №17": http://forum.aradio.ru/static/forum_html_a...512&p=0.htm

Стока новых имен узнал, аж голова пухнет! wacko.gif Но, блин, все не то... Почитайте, любопытно)
Neo28
Цитата(alexy @ 12 Oct 2009, 18:42) *
Интересная гипотеза. Глянул в кинопоиске, фильм 86 года. Хорошо бы взглянуть на саунд-трек, ну а дальше как говорится дело техники. 

Да, собственно, легко. Вот он.

http://www4.zippyshare.com/v/80170902/file.html

Как говорится, и близко к нему нету.

Я тут еще порылся, и узнал новость, что якобы одному питерскому меломану пришел ответ с сайта Маруани, что это все же маэстро Дидье с композицией "Tonnel", которая не была записана ни в одном альбоме, а была саундтреком к какому-то фильму начала 80-х. Тогда почему спрашивается, Маруани надо ранее было открещиваться от собственной композиции? В поисковике нашел только две ссылки: одна, собственно является последним ремиксом, выложенным alexy. Вторая вот http://loadmp3free.com/?q=Didier+Marouani Но опять же не факт, что это ОНО, поскольку уже написано в скобках, что ремикс, и скорее всего тот же самый... Тем более оба сайта - наши, отечественные, поэтому не исключено, что оба файла "Туннелем" обозвали те же самые меломаны...
Neo28
Нашел вариант, где в некоторых местах записи композиции удалось улучшить качество. alexy, вот этот вариант - оригинал?

http://narod.ru/disk/5563245000/DM__Razysk...ot_Rio.mp3.html

Заходил как-то на форум электронной музыки, и там утверждали, что видели винил с этой вещью. Это - венгры. Названия никто не знает, обложка его черная, сверху изображена луна, освещающая внизу какие-то кусты или деревья. Все надписи на мадьярском.
GRIFFIN
Цитата(alexy @ 12 Oct 2009, 17:54) *
пора уже эту проблему постепенно выводить за границу рунета. Надо катализировать процесс – поспрошать на забугорных музыкальных форумах – а вдруг!  rolleyes.gif

Неплохая идея! Предлагаю выложить сей трек на www.youtube. Там ведь выкладывают не только видео, но и просто музыку, прикрепить картинку ввиде знака вопроса и в комментариях подписать "Кто это исполняет?" на английском, русском и других основных языках... Аудитория там огромаднейшая, может кто и опознает... cool.gif
Neo28
А как картинку ставить? Там ничего непонятно.
Там, оказывается, музыку в видеофайл надо преобразовывать... Ну и кто этим заниматься будет?
GRIFFIN
Цитата(Neo28 @ 16 Oct 2009, 01:42) *
А как картинку ставить? Там ничего непонятно.
Там, оказывается, музыку в видеофайл надо преобразовывать... Ну и кто этим заниматься будет?

Я вот тоже ни разу на Ютюб ничего не загружал... blink.gif У кого есть опыт по Ютюбу?
kid
я сразу вчера попробовал эту вещь с подачи GRIFFIN на ютьюб залить, но он сам WMA не сумел переконвертить :-(
так что не вышло....
mov файл заливал в свое время
ничего другого нет... как конвертить там вроде бы можно почитать...
divine
В чистом виде туда можно выложить только видео, но...
Можно создать видео-файл (в Movie-Maker ), где вместо видео просто картинку или надпись "Кто исполняет?" нужно вставить, а звуковую дорожку - свой файл.

P.S. Попробовал сейчас эту прогу, но честно сказать ниразу ей не работал, картинку с музыкой сделать получилось, а вот как написать еще надпись?, что то времени нет обдумывать, может кто шарит?
divine
На счет венгров мысль интересная, помню в конце 80-х, была на бобинке электронщина (между прочим больше ее ни где не слышал), так вот, дружок у которого я эти вещи писал утверждал что это венгры, а вещи были стоящие.
Neo28
Замечательно, значит сосредоточимся на Венгрии и близлежащих странах (кто его знает)...
Насчет МувиМейкера даже не знаю, тоже в этом профан, может кто подскажет?
kid
Цитата(divine @ 21 Oct 2009, 20:35) *
В чистом виде туда можно выложить только видео, но...
Можно создать видео-файл (в Movie-Maker ), где вместо видео просто картинку или надпись "Кто исполняет?" нужно вставить, а звуковую дорожку - свой файл.

P.S. Попробовал сейчас эту прогу, но честно сказать ниразу ей не работал, картинку с музыкой сделать получилось, а вот как написать еще надпись?, что то времени нет обдумывать, может кто шарит?

спасибо, что подсказали чем конвертить...

Вот Кто опознает

Как распространить эту ссылку, дабы иностранцы смотрели и комментировали - не знаю.
Neo28
Спасибо, Кид! Во всяком случае на Ютубе уже посмотрят.
ilya_m
может тут что-нибудь есть http://newshot.ru/forums/index.php?showtop...amp;mode=linear
там электронная музыка восточной европы (в т.ч. Венгрии) 80-х годов. Скачать пока не имею возможности.
pleasure
You tube вам не поможет.
Я знаю авторитетных людей, которые просто асы в электронной музыке. Которые перелопатили ВСЁ и ВСЯ в этом направлении.
Всех Маруаней, Романеллей, венгров, чехов и т.д. Вот ответ одного из них:
Очень много народу ищет исполнителя, перебирают самые невероятные варианты. Например, вот тут исписано под 60 страниц обсуждения: http://klem.ru/forum/showthread.php?t=7976&page=58 - а толку нет.
Этот трек очень часто звучал в 80-х по радио в качестве заставки. И всегда без объявления. Поскольку тогда точной информации ни у кого не было, по сходству стилей люди думали, что это Маруани. Лично я считаю, что это кто-то из наших, советских, мелких композиторов, а трек существовал только в магнитозаписи, а официально на виниле не выходил. Только так я могу объяснить, что перерыта уже вся советская и демократовская электроника, а результат ноль.

Neo28
Цитата(pleasure @ 22 Oct 2009, 17:19) *
Этот трек очень часто звучал в 80-х по радио в качестве заставки. И всегда без объявления.

Насколько я ознакомился ранее с указанной темой, эта мелодия не всегда звучала без объявления. Не помню, на какой из страниц это было написано, но писала одна из форумчанок КЛЕМа, что якобы однажды, когда они с отцом слушали эту композицию в радиоэфире, по окончании ее дикторша сказала: "Прозвучала композиция в исполнении группы..." (далее имя-фамилия руководителя, которого форумчанка, естественно, не запомнила). Ну, я так понял, сути проблемы это не меняет...
alexy
Цитата(kid @ 21 Oct 2009, 22:04) *
спасибо, что подсказали чем конвертить...

Вот Кто опознает

Как распространить эту ссылку, дабы иностранцы смотрели и комментировали - не знаю.

Вот спасибо дружище! Ощутимо упростил задачу. 
Dmytro
Может хотя бы набросать список исполнителей 80-х, характерных для данной композиции, и начать их организованно прочёсывать с регулярными отчётами по проделанной работе?
Neo28
Попробуй. Но у меня, к сожаленью, туго с такими познаниями насчет похожих групп, если дело касается именно этой композиции sad.gif
Sergius N
Цитата(Dmytro @ 31 Oct 2009, 00:43) *
Может хотя бы набросать список исполнителей 80-х, характерных для данной композиции, и начать их организованно прочёсывать с регулярными отчётами по проделанной работе?

Так вроде этим уже занимались знающие люди. Например, в рубрике Неопознанные Хиты на сайте Дискотеки 80-х (disco80.ru). Там огромнейшее кол-во страниц исписано, а толку - ноль( Но если есть желание попробовать - то пожалуйста!) Вот тока, боюсь, работы тут - непочатый край(
firework
Шикарная мелодия!
Тогда в 80-х считал, что это Маруани.
Оказывается, ошибался.

При выкладке на youtube зря назвали ролик who is it?
Лучше назвать Маруани? Space?
Тогда все кто ищет Спейс будут на него натыкаться,
и возможно удасться разгадать загадку
kid
Цитата(firework @ 3 Feb 2010, 20:43) *
Шикарная мелодия!
Тогда в 80-х считал, что это Маруани.
Оказывается, ошибался.

При выкладке на youtube зря назвали ролик who is it?

спасибо за замечание.
принято к сведению и исправлено!

Кстати, у этого ролика рейтинг немалый!
Ну-ка признавайтесь - Вы поднимали? laugh.gif
firework
Цитата(kid @ 3 Feb 2010, 21:08) *
Кстати, у этого ролика рейтинг немалый!
Ну-ка признавайтесь - Вы поднимали? laugh.gif

Нет, не я smile.gif

Теперь количество просмотров ролика должно увеличится,
поскольку переходы на него будут не только с этого форума,
но и c самого youtube
Neo28
На одном из форумов даже после отказа Маруани от авторства пишут такое:

"Этот трек действительно:
Didier Marouani - Deeper Zone (Aux) (Unplugged Studio Version) 1988

(Эта композиция звучала часто в живых концертах Space (Didier Marouani) 1982-1995-2004 гг.)"

Масса несостыковок. Поисковик никаких ссылок, кроме того форума с этим сообщением не дает. Deeper Zone, если верить альбомам Space, то эта композиция совсем другая, и Маруани ее не писал, как и весь альбом 1980 года. Другое дело, что может быть, он потом написал свою Deeper Zone (Aux). И в годах несостыковочка. Автор пишет год композиции 1988, а звучит она на концертах аж с 1982 года. Хотя возможно, это опять-таки одно из изданий...
fmb
Могу ошибаться - 20 лет прошло. в 89-92 годах по телеку видел передачу, в которой расказывалось о музыканте (нашем), который играл электронную музыку не хуже Жарра и Маруани. Клип а-ля "Утренняя почта" показывая с ним. Песня звучала на уровне лучших электронных западных хитов. Саму песню не помню, но мне кажется, что песню-загадку исполняет наш музыкант. Может кого натолкну на подобные воспоминания, более подробные.
Neo28
Спасибо за наводку, будем думать дальше!
ser-jay
Цитата(Neo28 @ 9 Feb 2010, 17:12) *
Спасибо за наводку, будем думать дальше!

Это 100% не тот "музыкант". Только потому, что музыку исполняемую в стиле а ля ЖМЖ или Спэйс отечествеными исполнителями и тем более имя ну просто невозможно было не запомнить. А тут ещё целая пердача с клипами в придачу. wink.gif
fmb
Цитата(ser-jay @ 10 Feb 2010, 00:32) *
Это 100% не тот "музыкант". Только потому, что музыку исполняемую в стиле а ля ЖМЖ или Спэйс отечествеными исполнителями и тем более имя ну просто невозможно было не запомнить. А тут ещё целая пердача с клипами в придачу. wink.gif

Может и не тот. Не целая передача была, а сюжет. "клип" один видел (слушал)....
ser-jay
Цитата(pleasure @ 22 Oct 2009, 16:19) *
You tube вам не поможет.
Я знаю авторитетных людей, которые просто асы в электронной музыке. Которые перелопатили ВСЁ и ВСЯ в этом направлении.
Всех Маруаней, Романеллей, венгров, чехов и т.д. Вот ответ одного из них:
Очень много народу ищет исполнителя, перебирают самые невероятные варианты. Например, вот тут исписано под 60 страниц обсуждения: http://klem.ru/forum/showthread.php?t=7976&page=58 - а толку нет.
Этот трек очень часто звучал в 80-х по радио в качестве заставки. И всегда без объявления. Поскольку тогда точной информации ни у кого не было, по сходству стилей люди думали, что это Маруани. Лично я считаю, что это кто-то из наших, советских, мелких композиторов, а трек существовал только в магнитозаписи, а официально на виниле не выходил. Только так я могу объяснить, что перерыта уже вся советская и демократовская электроника, а результат ноль.

А вообще почему это должен быть именно исполнитель а-ля Дидиер Маруани и Ко? Взять, например, того же Алан-Парсонс-Проджект или Кано wink.gif -это самое первое, что пришло мне в голову. К электронной музыке, что многие понимают под этим "ярлыком", никаким боком -но у них имеются очень даже неплохие инструменталы. Ну а таких исполнителей море, где в альбоме, фиг знает почему, были включены инструменталы невписывающиеся в общей контекст. Может / скорей всего надо искать совсем в другом месте. wink.gif
MiniMax1
Из наших музыкантов только Эдуард Артемьев на ум приходит. smile.gif
Neo28
Не, вряд ли. Этот дядя довольно сложную музыку писал smile.gif
Из простого могу вспомнить только песню "Полет на дельтаплане" в исполнении молодого Леонтьева.
ser-jay
Цитата(MiniMax1 @ 19 Apr 2010, 22:21) *
Из наших музыкантов только Эдуард Артемьев на ум приходит. smile.gif

Во времена перестройки очень часто и много показывали "сэйшенов" електронщиков в программе Взгляд. Групп и исполнителей было много, но что интересно кроме Т42 ничего и никого вспомнить немогу. И если кто меня спрашивает из за бугорных коллекторов насчет таких исполнителей, то ответ у меня всегда стандартный: Т42, Зодиак и только потом Артемьев. Так что не ты один такой. biggrin.gif
kid
а пластинка 512К как же?
Не помните такую?

Правда тексты там были офигительно блевотные.. но я в те годы ее купил....
даже где-то у родителей валяется smile.gif
ispolin
помнится мне в каком то году, композитор \руководитель "верасов" показывал свою музыку
тоже была электронная
может кто знает, выходил ли у него сольный альбом?
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.