Zubochistka
27 Jan 2004, 23:46
Я так понимаю на этом форуме собрались люди, юность которых проходила в 90-х годах прошлого столетия. Я в общем-то и сам таков

Для чего я создал эту тему? Наш форум вроде не живой журнал, однако хотелось бы прочитать истории людей, у которых остались тёплые воспоминания об ушедших днях. У меня, как и у многих, есть вопоминания о вскяких приключениях той поры, когда все впечатления были свежими и незалапанными, девушки красивыми, а музыка Fresh as Limon. Я думаю у каждого есть что рассказать или хотя бы написать, какая евроджнс песня с чем ассоциируется. Или же, во всяком случае, хотелось бы прочитать немного олд-скульных постов. Дело в том, что в то время слушали не только евродэнс: хэви металл и его отклонения оставим тем латентным первертам, которые его слушают до сих пор. Я говорю о рэпе и диско. Я точно знаю, что многие слушали некоторые вещи Run DMC, Snow, Vanilla Ice, Dr. Dre (он тогда ещё не опаскудился так) и т.д. Ну а под Kris Kross "Jump, Jump" зажигали наверное все...
У меня Kriss Kross ассоциируется тока с рекламмой на MTV, где в одной машине ехал мужик и крутил радио и под каждую песню появлялись те кто поют. Убойный был ролик, особенно когда появлялся мужик под Rednex

Может кто видел?
Lunatic5
29 Jan 2004, 15:51
На счёт Kris Kross - Jump Jump. Меня лично она дико бесила, когда её крутили по 5 раз на дню по М-Радио, когда я приходил со школы. А щас слушается прикольно,но это думаю чисто из-за ностальгии. А так песня на фоне Евродэнса 94-95 годов - просто откровенная дрянь
depeche
29 Jan 2004, 16:54
Так ведь Jump Jump - это 91-й год.
Поэтому с евродэнсом 94-95 сравнивать нельзя.
Lunatic5
29 Jan 2004, 17:11
(depeche @ 29 Jan 2004, 16:54)
Поэтому с евродэнсом 94-95 сравнивать нельзя.
На фоне Technotronic'a и Snap'a 90-91х годов она также фигово смотрелась
Boogie Brother
29 Jan 2004, 18:58
(depeche @ 29 Jan 2004, 16:54)
ИМХО это всё таки 1992 год.....
ProXvost
29 Jan 2004, 19:10
Блин, люди вам только дай зацепиться

Ватокатальный завод тут же открываете

А я щас вспомнил как в 93 году весь класс целый месяц сидел на карантине из-за желтухи. Мы притащили мафон (старенькую "Весну") и дружно колбасились под две кассеты 2 Unlimited и Ace of Base, и сборник какойто

Вот перло то
(Zubochistka @ 27 Jan 2004, 23:46)
Я так понимаю на этом форуме собрались люди, юность которых проходила в 90-х годах прошлого столетия. Я в общем-то и сам таков

Для чего я создал эту тему? Наш форум вроде не живой журнал, однако хотелось бы прочитать истории людей, у которых остались тёплые воспоминания об ушедших днях. У меня, как и у многих, есть вопоминания о вскяких приключениях той поры, когда все впечатления были свежими и незалапанными, девушки красивыми, а музыка Fresh as Limon. Я думаю у каждого есть что рассказать или хотя бы написать, какая евроджнс песня с чем ассоциируется. Или же, во всяком случае, хотелось бы прочитать немного олд-скульных постов. Дело в том, что в то время слушали не только евродэнс: хэви металл и его отклонения оставим тем латентным первертам, которые его слушают до сих пор. Я говорю о рэпе и диско. Я точно знаю, что многие слушали некоторые вещи Run DMC, Snow, Vanilla Ice, Dr. Dre (он тогда ещё не опаскудился так) и т.д. Ну а под Kris Kross "Jump, Jump" зажигали наверное все...
Хотел я открыть тему про ассоциации, но теперь уже увидел что здесть есть начало. Действительно, так или иначе у всех есть свои ассоциации с тем периодом (90-е годы). У меня это прежде всего ассоциации с MTV. До сих пор помню как все свое свободное время проводил у экрана наблюдая клипы и зписывая незнакомые названия в тетрадку. Помню тогда еще рекламировали сборник
MEGA DANCE. Вот иммено с этим сборником а точнее со словом MEGA у меня ассоциируется этот период. Поистине этот период можно назвать MEGA-периодом. В это время проявили себя такие классики жанра как 2 Unlimited, Culture Beat, Magic Affair, Cappella и многие другие.
Для меня же особое значение имеет первый просмотр клипа "Let The Beat Control Your Body" 2 Unlimited , после которого я влюбился в эту группу (а также в Танцевальную музыку) окончательно и безповоротно.
Попробуйте порассуждать что объединяет эти 3 клипа.
Boogie Brother
29 Jan 2004, 23:05
У нас, я очень смутно помню, но точно помню что в школе крутили
Ace Of Base - Happy Nation,
Кар-Мэн - Чао Бамбино,
Ace Of Base - All That She Wants и наверное
Dr. Alban - It's My Life и
2 Unlimited - No Limit....Ну и
Mo-Do - Eins, Zwei, Polizei может тоже.....

ЗЫ: Годы вроде были 1992-1996...то есть когда я учился в школе ещё на Украине.....
Zubochistka
30 Jan 2004, 21:32
Согласен с Реем. Самое главное - это ассоциации. А Kris Kross меня тоже дико бесил. Думал - два маленьких нигера непонятно что поют

А щас - действительно ничё так...
А вот Ace of Base - прямые ассоциации с моей первой платонической любовью (Как я был слеп - она сейчас в свидетелях Иеговы, блин). Дискотека блин, и я, обильно потеющий от страха, решаю пойти её пригласить или нет...

Сейчас таких вопросов не возникает...
Утерян романтический момент (© by Масяня)
Maxximate
30 Jan 2004, 21:57
Очень интересная, хорошая и имеющая место быть данная тема. Лично для меня 90-е годы - это годы непрерывной борьбы... Вспониная о том, как мне тяжело было, когда где-то услышишь классную евроденс композицию и не можешь позволить себе ее приобрести. Сколько труда мне стоило и сколько мне пришлось в 11 лет собрать бутылок на улице, чтобы купить кассету RANGE 90 с альбомом Fun Factory - Fun Tastic и Masterboy - Generation Of Love. Не забуду эти дни. Не буду вспоминать про MAXX - сколько всего мне пришлось перенести, что бы когда-нибудь в течение всей второй половины 1994 года переписать эту кассету. Но все равно - пора ранней юности, желание жить и добиваться успеха, ПРЕОДОЛЕВАЯ ЛЮБЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ПРЕГРАДЫ осталось со мной навсегда. Я действительно хотел тогда слушать и получать евроденс и добивался этого ВСЕМИ СПОСОБАМИ, чего бы мне это не стоило. Теперь же, будучи уже как полтора года совершеннолетним, я АКТИВНО стараюсь наверстать то, что не успел и что так потерял из-за возраста *11 лет* и отсутствия наличных средств. Надеюсь, что мне это, возможно, удасться! Хотя это будут уже только лишь попытки. Евроденс на сегодняшний день уже, я думаю, не существует и не пишется.
DJ Hooligan
31 Jan 2004, 17:24
чё чё... Фрики какие-то из какого-то шоу.
Они и в клипе Fun Factory "Celebration" засветились.
(B&B @ 31 Jan 2004, 17:17)
Этих клипы видел оччень давно(лет 10 назад...кхе-кхе...=) по Евро МТВ(BASS BUMPERS - "Good Fun" не видел вообще),но вроде насколько помню что и в 2 Unlimited - "Here I Go" и в U96 - "Club Bizzare" в клипах присутсвуют некие гуманоиды что ли (или фиг разберешь кто) ,покрытые серебрянкой,на ходулях и т.д.
Видимо режисер клипов был одним и тем же челом

Ну это мои догадки
Ray , а что же их объединяет на самом деле?

Да что вы так напряглись-то. Расслабьтесь ! Ведь речь-то идет об ассоциациях!
Правильно подметили, что в клипах разные там несуществующие существа были, ощущение смеси чего-то нереального космического и мистического. Почему это было в клипах, созданных по сути в одно время. Ведь это было характерно для того времени. Это определенное проявление культуры, я бы даже сказал культа. Какое влияние это оказало на музыку и на вас ?
djyuran
8 Feb 2004, 17:21
Слушая у Ace of base первый альбом, я вспоминаю, как мы в шестом классе, не давали девчонкам ставить их "Младшего Летейнанта" и "Ксюшу", а колбасились под тогда суперсовременную модную музыку

!
ЭтакийДиКей
9 Feb 2004, 12:51
Да, воспоминания самые, что ни на есть, светлые. Было мне лет 12-13. И самый разгар евродэнс-движения я не застал. Кстати, в те времена называли не "ЕД", а техно. Начинал я с Ace of bace,Mo-Do, 2 Brothers on..., различные сборнички на кассетах, причём на одной стороне одна группа, на другой другая-и конечно обложка белая с напечатанными названиями песен. Помню, сколько усилий, порой напрасных, приходилось затрачивать на то, чтобы достать эти кассетки. Это было время первой любви, первых дискотек, на коих и крутили только ЕД. Тут как-то невначай увидел сборник от Дискотеки Авария, издававшийся в Иваново, на котором присутстврвала песня Малинки, Аварию стал ставить на Радио Юность Макс Сергейчев. Так я подсел на Дискотеку Авария. Ну вобщем моё взросление проходило в стиле евродэнс, который в конце 90-х резко исчез, а замены этому стилю не нашлось, и япостепеннго перешёл на рэп, который я слушал параллельно с ЕД,ещё с 1996г.
AntonUA
10 Feb 2004, 14:04
(Slavic @ 30 Jan 2004, 20:57)
Очень интересная, хорошая и имеющая место быть данная тема. Лично для меня 90-е годы - это годы непрерывной борьбы... Вспониная о том, как мне тяжело было, когда где-то услышишь классную евроденс композицию и не можешь позволить себе ее приобрести. Сколько труда мне стоило и сколько мне пришлось в 11 лет собрать бутылок на улице, чтобы купить кассету RANGE 90 с альбомом Fun Factory - Fun Tastic и Masterboy - Generation Of Love. Не забуду эти дни. Не буду вспоминать про MAXX - сколько всего мне пришлось перенести, что бы когда-нибудь в течение всей второй половины 1994 года переписать эту кассету. Но все равно - пора ранней юности, желание жить и добиваться успеха, ПРЕОДОЛЕВАЯ ЛЮБЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ПРЕГРАДЫ осталось со мной навсегда. Я действительно хотел тогда слушать и получать евроденс и добивался этого ВСЕМИ СПОСОБАМИ, чего бы мне это не стоило. Теперь же, будучи уже как полтора года совершеннолетним, я АКТИВНО стараюсь наверстать то, что не успел и что так потерял из-за возраста *11 лет* и отсутствия наличных средств. Надеюсь, что мне это, возможно, удасться! Хотя это будут уже только лишь попытки. Евроденс на сегодняшний день уже, я думаю, не существует и не пишется.

Очень похожая история

Особенно с бутылками..............

МОя первая кассета:
1-я сторона: 2 Unlimited - No Limits
2-я сторона: Haddaway
И стоило это удовольствие тада 50 000 (рублей или купонов) - точно помню!!!!!!!
Zubochistka
15 Feb 2004, 17:18
Я тут ещё про форму одежды вспомнил: самый главный атрибут тинейджера того времени - бейсболки

Самое главное было в бейсболке не то, что на ней написано (а были там в основном логотипы баскетбольных и хоккейных команд), а то, как был согнут козырёк!
Бейсболка считалась лоховской и не крутой, если козырёк был прямым (т.е. не согнутым вообще), если загибался кверху (были и такие идиоты, косящие под REDNECKs - т.е. американских фермеров. Они этого сами не знали. Я тоже. Это мои относительно свежие знания) или трапиециевидно согнутый козырёк.
ПРАВИЛЬНЫМ козырьком был козырёк согнутый красивой дугой. Это достигалось путём длительного и нудного сгибания руками и постоянной корректировки. Это сейчас бейсболки продаются с уже согнутыми козырьками, а тогда это было делом собственной чести - забацать такой козырёк себе. Ну а криворукие договаривались за какие-либо материальные ценности.
И ещё ОСОБЕННО высоко ценились бейсболки, сшитые под заказ. Т.е. ты сам рисовал оригинал макет и бейсболка шилась только для тебя. Я свою, с логотипом 2 Unlimited (2 зеркальные двойки )посеял, блин. Щас бы был дикий винтаж!
DIMM256
20 Mar 2004, 00:06
(Zubochistka @ 27 Jan 2004, 23:46)

Я говорю о рэпе и диско. Я точно знаю, что многие слушали некоторые вещи Run DMC, Snow, Vanilla Ice, Dr. Dre (он тогда ещё не опаскудился так) и т.д. Ну а под Kris Kross "Jump, Jump" зажигали наверное все...
Тема хорошая ! Ну а если копнуть глубже ?Вроде как начали с КРИСС КРОССА
Да тема была в свое время ещё та! Но у меня почему то ассоциации возникли
по поводу групп тех времен. Тогда все балдели под MC HAMMERA,TeCHNOTRONIC ,SNAP и должен заметить что 2 Brothers on 4th floor,CAPELLA,MAXX и даже СULTURE BEAT уже тогда имели успех не смотря что в полной мере реализовали себя как основные евроденсеры 93-95 годов!
Помню как спорили после разделения КАР-МЭНА ....
ТИТОМИР копировал ХАММЕРА ,а ЛЕМОХ ваниллу айс .Кто не верит гляньте клипы-поймете!
У меня есть кое-что из тех времен если надо то пишите в мыло.В Soulseeke мой ник DIMM256 качайте наздоровье...
Thanatos
20 Mar 2004, 22:29
(AntonUA @ 10 Feb 2004, 14:04)
Очень похожая история

Особенно с бутылками..............

О-о-о, коллеги по несчастью.

Похоже, это уже классика - искать и сдавать бутылки, чтобы покупать евродэнсовые кассеты. И на первом, купленном на первые заработанные деньги плеере их слушать с сияющими от счастья глазами.
partizan_bosnuk
26 Mar 2004, 10:39
(Zubochistka @ 15 Feb 2004, 17:18)
ПРАВИЛЬНЫМ козырьком был козырёк согнутый красивой дугой. Это достигалось путём длительного и нудного сгибания руками и постоянной корректировки. Это сейчас бейсболки продаются с уже согнутыми козырьками, а тогда это было делом собственной чести - забацать такой козырёк себе.
Ты, Дядя Федор неправильно бутерброд ешь.

Все делалось просто: кепка на ночь засовывалась козырьком в банку (обычную трехлитровую). Так и делался крученый козырек.
А для меня андеграунд начался, когда в самом начале 90-х начали поздно вечером показывать британскую двадцатку МТВ. Балдел под C+C Music Factory и Tom's Diner.
Примерно тогда-же записал себе первый альбом Бисти Бойзов и что-то из Ран-ДМС.
Умудрился даже плакатец раздобыть. Бисти Бойз сидят на ступеньках с Ран-ДМС и надпись: Тугезер Форевер.
Zubochistka
8 Apr 2004, 22:17
Блин, партизан! Где ж ты был!! Потому как все мои бейсболки были хэнд мэйд! Сам их сгибал... И подправлял... И неделями это было...

По поводу плакатов: точно была такая фишка - увлекались все поголовно. Был (да и сейчас по-моему есть) такой польский журнал "Popcorn" - в нём были самые кошерные плакаты. Как щас помню: плакат La Bouche размером с A1 и Army of Lovers! Да и DJ Bobo до фига...
Ну а Suzanne Vega & DNA "Tom`s Dinner" бубнил себе под нос кажый второй.
По-моему прошлым летом какой-то японец сделал неплохой прифанкованный кавер этой песни - ничё так.
Zubochistka
22 May 2004, 23:38
В общем я так понимаю это не японец

Перца зовут Kenny Blake. Но кавер очень даже ничего
Maxximate
11 Apr 2007, 05:44
Действительно, в те годы многое было не так, как на сегодняшний день. Более десяти лет прошло с тех пор. Но не в этом суть. На мой взгляд важно, основывая и обобщая опыт прежних времен, брать лучшее из того, что было тогда и что у нас с вами имеется сегодня; и при этом никогда по жизни не падать духом!
Первым делом - дискотеки.
Dr. Alban - It's My Life - последние курсы института.
2 Unlimited - No Limit - торговля на рынке.
В школе было Italo Disco .....
Lonely_Knight
25 Jun 2007, 06:49
Эх... помню то что происходило в стране, вроде бы ничего хорошего, но я вырос на этом всём и конечно мне тогда это нравилось. А именно американизация (фильмы, музыка), вещи, шмотки, всякое китайское барахло, это же была своего рода революция, до этого жизнь шла плавно, а тут вдруг такие перемены)) Железный занавес рухнул окончательно)) И понеслась культурка... Индустрия развлечений... А как в школе угорали за эти жвачки, наклейки от них, менялись... игрушки тоже эти трансформеры, пистолеты разные... пластиковые наручники))) Помню свой первый плейер!! Здоровая такая коробка, 4 батарейки, без радио)) перемотка только вперёд))) Первые кассеты - Ace of Base и ELO)))) Но это в нагрузке к плейеру было (подарок), а первая кассета которую я купил сам и с чего я стал меломаном - кассета Mo-do))) А потом с каким трудом я нашёл кассету группы еротик!! Её нигде в городе не было, потом даже по радио я услышал упоминание про то место где купил я - чисто случайно. Все кассеты были пиратские (других и не было)), комки... Была какая то дурацкая магнитола китайская, на ней всё и слушал... Помню радио Си, где нередко гоняли евроденс, мегаденс клаб, мегабумы... Мне тогда всё нравилось - музыка, фильмы... всё что происходило - всякие безделушки вроде брелков для ключей, всё это было так популярно среди сверстников... Завал разнообразным барахлом китайским... Ну музыка конечно просто чума, а клипы... Дискотеки... Всё было так круто, модно, и был какой-то восторг от всего этого)) Куча энергии, и была какая-то надежда на завтра, на светлое будущее))) Особенно запомнилась именно песня 1,2,Polizie и Max dont have sex, которые гремели из каждого киоска... У меня вспоминается это время с летним таким тёплым солнечным периодом, полным радости, эмоций позитивных, тусовочной атмосферы... Представляю себя тогда с таким безумным взглядом, никакого экстези не надо было - и так тащился от всего)))) Сейчас конечно уже всё совсем не то...
Тут кто-то говорил про первую влюблённость, я первый раз влюбился в детском саду)))) И вообще на протяжении жизни я был достаточно влюбчивым, ну сейчас я уж конечно стар для этого, но бывает и сейчас;-) Конечно в период 90х энергетика была чумовая, и чувства тоже острее и ярче, я мог совершать безумные поступки, сейчас я превратился в расчётливого циника, шага не сделаю не подумав о последствиях... Самые сильные любовные отношения у меня связаны с тем периодом... И евроденс являлся его неотъемлемой частью)
=SNAKE=
26 Jun 2007, 22:15
QUOTE(Lonely_Knight @ 25 Jun 2007, 07:49)
Эх... помню то что происходило в стране, вроде бы ничего хорошего, но я вырос на этом всём и конечно мне тогда это нравилось. А именно американизация (фильмы, музыка), вещи, шмотки, всякое китайское барахло, это же была своего рода революция, до этого жизнь шла плавно, а тут вдруг такие перемены)) Железный занавес рухнул окончательно)) И понеслась культурка... Индустрия развлечений... А как в школе угорали за эти жвачки, наклейки от них, менялись... игрушки тоже эти трансформеры, пистолеты разные... пластиковые наручники))) Помню свой первый плейер!! Здоровая такая коробка, 4 батарейки, без радио)) перемотка только вперёд))) Первые кассеты - Ace of Base и ELO)))) Но это в нагрузке к плейеру было (подарок), а первая кассета которую я купил сам и с чего я стал меломаном - кассета Mo-do))) А потом с каким трудом я нашёл кассету группы еротик!! Её нигде в городе не было, потом даже по радио я услышал упоминание про то место где купил я - чисто случайно. Все кассеты были пиратские (других и не было)), комки... Была какая то дурацкая магнитола китайская, на ней всё и слушал... Помню радио Си, где нередко гоняли евроденс, мегаденс клаб, мегабумы... Мне тогда всё нравилось - музыка, фильмы... всё что происходило - всякие безделушки вроде брелков для ключей, всё это было так популярно среди сверстников... Завал разнообразным барахлом китайским... Ну музыка конечно просто чума, а клипы... Дискотеки... Всё было так круто, модно, и был какой-то восторг от всего этого)) Куча энергии, и была какая-то надежда на завтра, на светлое будущее))) Особенно запомнилась именно песня 1,2,Polizie и Max dont have sex, которые гремели из каждого киоска... У меня вспоминается это время с летним таким тёплым солнечным периодом, полным радости, эмоций позитивных, тусовочной атмосферы... Представляю себя тогда с таким безумным взглядом, никакого экстези не надо было - и так тащился от всего)))) Сейчас конечно уже всё совсем не то...
Тут кто-то говорил про первую влюблённость, я первый раз влюбился в детском саду)))) И вообще на протяжении жизни я был достаточно влюбчивым, ну сейчас я уж конечно стар для этого, но бывает и сейчас;-) Конечно в период 90х энергетика была чумовая, и чувства тоже острее и ярче, я мог совершать безумные поступки, сейчас я превратился в расчётливого циника, шага не сделаю не подумав о последствиях... Самые сильные любовные отношения у меня связаны с тем периодом... И евроденс являлся его неотъемлемой частью)
[right][snapback]366612[/snapback][/right]
А насчёт старости, сикоко вам годков то, расчётливЫЙ циник?
stam.ru
26 Jun 2007, 22:19
QUOTE((((KaTZe))) @ 26 Jun 2007, 23:15)
А насчёт старости, сикоко вам годков то, расчётливЫЙ циник?

[right][snapback]367217[/snapback][/right]
судя по нику лет 500-600
snappp
26 Jun 2007, 22:47
89й год, первый раз увидел, услышал, подержал в руках:
- компакт-диск
- CD магнитолу
- MC Hammer
- пиво импортное в жестяной банке
Все одномоментно. Вернулся знакомый служивший в ГДР.
=SNAKE=
26 Jun 2007, 23:16
А у меня всё началось со школьной дискотеки, причём дискотека проходила в классе

, один мальчик из класса принёс свой магнитофон, на котором играли Masterboy, 2unlimited, Pharao и Касабланка

, кстати, всё именно и началось с Касабланки!
Год позже у нас во дворе дома, устраивались дискотеки, на которых играл один евроденс (Кстати там я услышала первый раз иротиковского Фреда), каждое лето потом до 97 года у нас были дискотеки во дворе дома, причём уже не только из нашей 9 этажки люди приходили, а приходили даже из других районов!
А ещё я помню, как ходила по городу и искала видео кассеты MCM(в них обычно все евроденсовские клипы выпускали), помню, как искала кассеты с E-ROTIC, нашла у одного пирата, он бесплатно на свои кассеты записал первые два альбома! (Спасибо ему большое, больше ни у кого их не было)
Вообще тогда были очень хорошие времена!!! Хочу обратно!!!
~@.D.@.M.~
26 Jun 2007, 23:54
QUOTE((((KaTZe))) @ 26 Jun 2007, 23:16)
А у меня всё началось со школьной дискотеки, причём дискотека проходила в классе

, один мальчик из класса принёс свой магнитофон, на котором играли Masterboy, 2unlimited, Pharao и Касабланка

, кстати, всё именно и началось с Касабланки!
Год позже у нас во дворе дома, устраивались дискотеки, на которых играл один евроденс (Кстати там я услышала первый раз иротиковского Фреда), каждое лето потом до 97 года у нас были дискотеки во дворе дома, причём уже не только из нашей 9 этажки люди приходили, а приходили даже из других районов!
А ещё я помню, как ходила по городу и искала видео кассеты MCM(в них обычно все евроденсовские клипы выпускали), помню, как искала кассеты с E-ROTIC, нашла у одного пирата, он бесплатно на свои кассеты записал первые два альбома! (Спасибо ему большое, больше ни у кого их не было)
Вообще тогда были очень хорошие времена!!! Хочу обратно!!!

[right][snapback]367228[/snapback][/right]
я бы всё отдал чтоб вернуться в те звёздные 90-е!
=SNAKE=
27 Jun 2007, 00:08
QUOTE(~@.D.@.M.~ @ 27 Jun 2007, 00:54)
я бы всё отдал чтоб вернуться в те звёздные 90-е!
[right][snapback]367244[/snapback][/right]
Я тоже
Lonely_Knight
27 Jun 2007, 05:50
2 (((KaTZe))):
мне 25 лет)))) а тебе?

2 stam.ru:
а что в моём нике говорит о том что мне лет 500-600?

Это же в идеоматическом смысле)) Рыцарь потому что у меня романтика неотрывно связано с духом приключений, а одинокий это опять же аллегория, что-то вроде "пусть во вселенной мы не одни, но на земле мы все одиноки"(с)))
2 (((KaTZe))) и ~@.D.@.M.~:
Эх... знали бы вы как я хочу снова вернуться в те времена

Тут даже не в музыке дело, просто время классное для меня было, суперское) Чума просто) Столько всего интересного происходило)) Я до сих пор ностальгирую по тем временам) Ну и первая сильная любовь конечно...

хотелось бы снова окунуться в это... будь моя воля - навсегда бы остался в 90х))
westfan
27 Jun 2007, 10:07
QUOTE(Lonely_Knight @ 27 Jun 2007, 05:50)
[right][snapback]367306[/snapback][/right]
Я бы лично - фигу... Бегаешь, блин, в это голодраное время по этим киоскам "звукозаписи", не черта нет, а если находишь, то, может статся, что и денег на покупку не находится...
То ли дело щас, сидишь, на кнопку давишь, само всё льётся, "приезжает", не успеваешь деньги отслюнявливать...
~@.D.@.M.~
27 Jun 2007, 10:24
QUOTE(Lonely_Knight @ 27 Jun 2007, 05:50)
2 (((KaTZe))) и ~@.D.@.M.~:

Тут даже не в музыке дело, просто время классное для меня было, суперское) Чума просто) Столько всего интересного происходило)) Я до сих пор ностальгирую по тем временам) Ну и первая сильная любовь конечно...

хотелось бы снова окунуться в это... будь моя воля - навсегда бы остался в 90х))
[right][snapback]367306[/snapback][/right]
мне к сожалению на то время было 5-6 лет! но на самомо деле я очень хорошо знаю и представляю то время! я твой единомышленник!
Lonely_Knight
27 Jun 2007, 10:55
QUOTE(westfan @ 27 Jun 2007, 13:07)
Я бы лично - фигу... Бегаешь, блин, в это голодраное время по этим киоскам "звукозаписи", не черта нет, а если находишь, то, может статся, что и денег на покупку не находится...
То ли дело щас, сидишь, на кнопку давишь, само всё льётся, "приезжает", не успеваешь деньги отслюнявливать...

[right][snapback]367369[/snapback][/right]

да, есть такое дело))) в то время у меня не было тоже своих доходов, жил так сказать на "подачки", деньги на карманные расходы мне почти не давали, поэтому я как то с детства научился очень экономно расходовать средства

с тех пор никак не могу отвыкнуть от этой привычки, скупой как жлоб

Наверное на музыку я потратил больше всего денег в жизни
Ну действительно щас технологически возможностей гораздо больше, и это мне нряица в современном мире)))) Но атмосфера уже не та, не та энергетика
Lonely_Knight
27 Jun 2007, 10:57
QUOTE(~@.D.@.M.~ @ 27 Jun 2007, 13:24)
мне к сожалению на то время было 5-6 лет! но на самомо деле я очень хорошо знаю и представляю то время! я твой единомышленник!

[right][snapback]367371[/snapback][/right]

держи краба, товарисч
~@.D.@.M.~
27 Jun 2007, 13:10
QUOTE(Lonely_Knight @ 27 Jun 2007, 10:55)

да, есть такое дело))) в то время у меня не было тоже своих доходов, жил так сказать на "подачки", деньги на карманные расходы мне почти не давали, поэтому я как то с детства научился очень экономно расходовать средства

с тех пор никак не могу отвыкнуть от этой привычки, скупой как жлоб

Наверное на музыку я потратил больше всего денег в жизни
Ну действительно щас технологически возможностей гораздо больше, и это мне нряица в современном мире)))) Но атмосфера уже не та, не та энергетика

[right][snapback]367382[/snapback][/right]
про экономность ты хорошо сказал! прям про меня!
Lonely_Knight
27 Jun 2007, 13:23
Кстати меня всегда удивляло что находятся люди, которым нравится музыка не их эпохи, а более старой, впрочем я тоже этому подвержен в некотором роде, то есть мне нравится некоторая музыка, которую выпускали ещё когда меня на свете то не было)))) Забавно получается, ведь вкус людей формироваться должен был совсем на другой музыке, популярной в его время, а им нравится бывает даже музыка их родителей))))
~@.D.@.M.~
3 Jul 2007, 18:20
QUOTE(Lonely_Knight @ 27 Jun 2007, 13:23)
Кстати меня всегда удивляло что находятся люди, которым нравится музыка не их эпохи, а более старой, впрочем я тоже этому подвержен в некотором роде, то есть мне нравится некоторая музыка, которую выпускали ещё когда меня на свете то не было)))) Забавно получается, ведь вкус людей формироваться должен был совсем на другой музыке, популярной в его время, а им нравится бывает даже музыка их родителей))))
[right][snapback]367417[/snapback][/right]
потому что люди умеют сами выбирать что им нравится, а не стараться повыделываться перед своими ровесниками что они типа такие модные и слушать ради этого всякое фуфло!
Lonely_Knight
4 Jul 2007, 05:10
QUOTE(~@.D.@.M.~ @ 3 Jul 2007, 21:20)
потому что люди умеют сами выбирать что им нравится, а не стараться повыделываться перед своими ровесниками что они типа такие модные и слушать ради этого всякое фуфло!
[right][snapback]369644[/snapback][/right]
Ценю таких которые сами умеют выбирать

к сожалению у меня такое ощущение что больше быдла чем таких
Я конечно был юнный тинейджер в годы евроденса, но первый опыт "любви" получил ранее- в 1990 м , когда Ламбада во всю гремела с каждого окна. Мне тогда 13 было. Ламбаду слушаю с ностальгией может быть тоже по той причине. Ну а Евродэнсовые времена тоже для меня были замечательны. Тогда пошла гулять по стране повальная демократизация общества, действительно рухнул железный занавес, люди хоть немножко но получше стали жить- нежели чем при совке. Появилось всё в магазинах. Как раз пошли в моде компакт-диски, но я покупал всю музыку на кассетах, т.к. у меня не было такого заработка для приобретения сиди-центра и сиди-дисков. Жил я тогда в Сибири на севере. Помню моду на 2Unlimited Dr Alban Masterboy Loft и т.п. На дискотеках плясал под этих замечательных исполнителей- как юла вертелся и шарик-попрыгунчик прыгал. С девушками на тех же дискотеках танцевал и знакомился, с друзьями бухали под Евродэнс. В 1996-м в конце переехал в Москву- тогда в моде были Хит Хантер , Роберт Майлз. Сейчас когда я их слушаю, то сразу же вспоминается моё первое время приезда в Столицу, моя адаптация к ней. Самый лучший год для меня был 1997-й! У меня тогда было всё- высокооплачиваемая работа, любимая девушка, море наипрекраснейшего Евродэнса, доступ практичесски ко всему. Тогда пошли гулять хиты Беллини- Самба Де Жанейро, Каррилио- Мальчик хочет в табло( я своими словами) Такое ощущение у меня было- что будто бы мода на Ламбаду вернулась, т.к. Евродэнс с Латиной начал смешиваться- ещё один стиль вроде появился. У Дилжея Тэкиллы тогда альбом вышел изумительный. Вот я хотел бы вернуться в 1994-1997 года, и жить в них вечно- но это уже утопия
Lonely_Knight
5 Jul 2007, 05:10
2 Thomas:
Ламбаду и я помню - в детстве ходил на фигурное катание (пророчили карьеру в этом деле, но я всё забросил) - там часто ламбаду ставили))
Насчёт того что стали получше жить - действительно был такой период, хотя по идее на самом деле ничего хорошего такого не происходило - там многие наворовались просто, но всё же появилась куча товаров, в то время мы приобрели видик, телек нормальный, чуть позже - центр) А то до этого ваще как нищие были)) Компакт диски я начал покупать уже только ближе к старшим классам школы, и это при том что у меня тогда у одного из первых появился CD-плейер))) Заработка у меня тогда вообще не было, так как я до 18 лет почти не работал - а те случаи когда я подрабатывал, там деньги были смешные и работа такая поганая что и вспоминать не хоцца))
"На дискотеках плясал под этих замечательных исполнителей- как юла вертелся и шарик-попрыгунчик прыгал"

да... тоже помню как в своё время исполнял на дискотеке нижний брейк вроде гелика и де-вассала

Насчёт хит хантер кстати... вот лично моя любимая песня у них до сих пор - One night stand - мегавесчь

А вот у меня в 97 была только любимая девушка, никакой работы(((
Я б тоже хотел вернуться в 94-97)) и утопать в той классной атмосфере
QUOTE(Lonely_Knight @ 5 Jul 2007, 06:10)
Я б тоже хотел вернуться в 94-97)) и утопать в той классной атмосфере

[right][snapback]370323[/snapback][/right]
Говорят что восспоминания- это единственный рай, из которого мы никак не можем быть изгнаны. Вернуть прошлое мы конечно же не в состоянии, но повторить 94-97 года мы очень даже можем, всё в наших руках! Нужно только ЖЕЛАНИЕ-))))))
Кстати, Ты Диджея Тэкиллу помнишь?-))) Тот сингл у Хита Хантера, который Ты привёл в пример- он альбомный или отдельный? Я вот помню его классные синглы:
-Revolution in Paradise \ Master&Servant \ Live Go Sone. У меня в фанатеке есть и альбом номерной и синглы Его. Была ещё отменная исполнительница Paradisio- Вот это Тема была........... Тоже в фанатеке есть альбом Её!
Lonely_Knight
5 Jul 2007, 13:24
2 Thomas:
Да... этот рай у меня не отнять
Диджея Тэкиллу наверное не помню... я кроме песни One night stand и Revolution in Paradise не помню ничего

А Paradisio это которая байландо пела?
QUOTE(Lonely_Knight @ 5 Jul 2007, 14:24)
Диджея Тэкиллу наверное не помню...
[right][snapback]370508[/snapback][/right]
Это Человек, который выпустил альбом-мегамикс с хитами Латиноисполнителей в Самба-Латино стиле, с примесью евродэнса. Этот альбом вышел в 1997-м году. Это мегамикс Латиносовских хитов в Самба-Латино обработке. Там были и Каррилио( Самба де Жанейро) Чили( Мальчик хочет в табло) Джипси Кингс (бамболейло, воларэ) известная "Куанто на мэро" и многое похожее, только переделанное в более танцевальный стиль. Не вспомнил?
QUOTE(Lonely_Knight @ 5 Jul 2007, 14:24)
А Paradisio это которая байландо пела?
[right][snapback]370508[/snapback][/right]
Да! Именно! Она ещё пела "Дискотэээкаа-аа-аа"
stam.ru
5 Jul 2007, 18:09
QUOTE(Lonely_Knight @ 5 Jul 2007, 06:10)
Насчёт хит хантер кстати... вот лично моя любимая песня у них до сих пор - One night stand - мегавесчь

[right][snapback]370323[/snapback][/right]
оло!!!
четай атсюда и далее:
http://www.danceforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=348600
~@.D.@.M.~
5 Jul 2007, 18:20
QUOTE(stam.ru @ 5 Jul 2007, 19:09)
оло!!!
четай атсюда и далее:
http://www.danceforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=348600

[right][snapback]370644[/snapback][/right]
это усё моя ошипко)))
stam.ru
5 Jul 2007, 18:22
QUOTE(~@.D.@.M.~ @ 5 Jul 2007, 19:20)
это усё моя ошипко)))

[right][snapback]370649[/snapback][/right]
да намано усё.
если бы не этот ошипко, наверное ты бы не узнал еще долго про
Give me your love...
Lonely_Knight
6 Jul 2007, 06:53
Ёмаё... а по моим то данным тоже one night stand почему то числилась за хит хантер... а что гив ми ё лав такая прикольная весчь?
Zubochistka
10 Jul 2007, 23:24
Гы! Очень классно, что моя тема, созданная в 2004 году всплыла в 2007...

Ну и опять я тут чуть выностальгирую
Т.к. мой жестокий пубертат пришёлся именно на начало 90-х, то согласен со всеми вышеотписавшимися - это для меня самое солнечное и душевное время. Несмотря на то, что страну лихорадило, всё это прошло мимо меня, т.к. гормоны не давали расслабиться.
Но вернёмся к субкультуре: именно в 90-х к нам начали приезжать настоящий рэп и хип-хоп, а не то барахло "со стразами на жопе" (с), которое сейчас льётся со всех сторон (включая ублюдочный R`n`B, которому сносу нет ). Поэтому к евродэнсу стала примешиваться рэп-культура. Я и по сей день не вынимаю из CD проигрывателя в машине диск с Naughty by Nature, Onyx, KRS One, N.W.A. и т.д.
И каждый уважающий себя подросток стал играть в баскетбол. В том числе и я. Вообще это были чистейшей воды мучения, т.к. никакие Slam DUNKи и Block Shotы у меня не проходили по причине полутораметрового роста (правда в институте я вырос на +20 см - так что сейчас всё ОК). Все друзья, да и я тоже, несмотря на евродэнсовую принадлежность, одевались в одежду на пару размеров больше, скручивали козырьки бейсболок (я писал об этом выше) и СПЕЦИАЛЬНО искали на блошиных рынках китайские (а других тогда и не было) кроссовки со здоровущими язычками, которые закрывали всю голень.
Поэтому, жду Ваших отписок по поводу дресс-кода 90-х, варьировался ли он от города к городу или всё то, что я отписал характерно только для г. Харькова?
P.S. А Orlando Magic всё-таки рулили тогда и были мне гораздо симпатичнее, чем Chicago Bulls