italofreak
14 Jan 2004, 23:37
Как известно, многие вещи в итало, евро и евробите похожи как две капли воды друг на друга. Хотелось бы обсудить такие вещи и услышать ваше мнение, какие из них заслуживают внимания. В качестве примера приведу две вещи (одна из них кавер):
LABAN "Caught By Surprise" и MAX HIM "Gentle Wind". На мой взгляд, вещь в исполнении LABAN более зажигательна и динамична. Могли бы вы привести интересные примеры точной копии или похожести мотивов?
DJ Stakan
15 Jan 2004, 07:52
А ты не в курсе, в чём причина похожести MIKE MAREEN "Here I Am" и P.LION "Happy Children"?
Вовчик
15 Jan 2004, 12:44
По причине банального плагиата. Я на форуме italo-disco уже давненько указывал на плагиат Mareen у P.Lion, но, поскольку Mareen - всеобщий авторитет, едва ли не король диско, а P.Lion - одноальбомный рядовой исполнитель итало, отнеслись с сомнением и как-то замяли.
Вот и вовсе суперский пример: Oscar - Superstar (M.Farina) - это настолько наглющее сочетание Scotch - Disco Band и The Flirts - Helpness, что просто слов нет! Прямо на готовых сэмплах сделано!
У того же Фарины есть Max Coveri - Run To The Sun - это то ли переделка Распутина от Boney M, то ли кавер-версия, непонятно даже.
Короче, явление распространённое, и не только в диско-стиле, а и повсеместно в музыке. Нот то 7 всего, а мелодии оригинальные не так то часто в головы композиторские приходят, но записывать что-то надо. Вот и вся причина!
italofreak
15 Jan 2004, 13:12
поскольку Mareen - всеобщий авторитет, едва ли не король диско, а P.Lion - одноальбомный рядовой исполнитель итало
Вовчик, ты хотел сказать двухальбомный исполнитель? Если так, то у них с Марином номерных альбомов поровну.
Вовчик
15 Jan 2004, 15:07
Ну, у Mike Mareen то как бы 3 альбома уже, если считать TV Talk 2000.
У P.Lion я знаю "Springtime", а ещё какой есть?
Вовчик
15 Jan 2004, 15:55
"A Step In The Right Way" - был такой альбом у P.Lion или это так, синглосборник?
Николай
15 Jan 2004, 17:55
"A Step In The Right Way" - был такой альбом у P.Lion или это так, синглосборник?
Это альбом. 1995 года правда,но всё равно номерник. А если уж считать,что у кого сколько,то у P.Lion в начале 90-х был ещё один EP "Burn In His Hands" и у ММ был альбом в 79-ом,да и "Dance Control" 2 версии, и обе альбомами считаются. А если их рассматривать как производителей музыки,то и ММ и Замбелли сделали много хорошей музыки,и даже затрудняюсь сказать кто из них король.А если говорить о схожести мотивов.. (это же сплошь и рядом).. не вижу смысла.. всё в демагогию превратится.
(Николай @ 15 Jan 2004, 16:55)
Это альбом. 1995 года правда,но всё равно номерник.
Интересный альбом, кстати. Не забойный, но и не нудный, слушается приятно.
Сакс, бэк-вокалы, ремикс на Dream. Даже два, причём 2-й - радио-версия, хотя по длительности примерно одинаковые. Почему "радио"? Потому что начало и конец - звук "поиска радио-волны".
Я вот только недавно выяснил, что полное имя P.Lion - Pietro Paolo Pelandi, а лев - это символ его семьи.
Вот
здесь есть интервью с ним...
DJ Stakan
16 Jan 2004, 07:12
(Николай @ 15 Jan 2004, 17:55)
"Dance Control" 2 версии, и обе альбомами считаются.
А можно по-подробнее. Чем эти версии отличаются? Вот я недавно купил такую версию:
"Dance Control" (1984)
01. Love Spy (Salutation-Mix)
02. Here I Am (Megatrain-Mix)
03. Peace To Mankind
04. Days I Remember
05. Midnight Runners
06. Agent Of Liberty (Bonus Track)
07. Dancing In The Dark (Galactica Re-Mix)
08. Double Trouble (Zeppelin Re-Mix)
09. Cecilia
10. Walkin' Highway
11. Back To Happy Days
И ещё. Откуда вот эти треки - Lady Ecstasy и Das Rhythm?
Николай
16 Jan 2004, 11:36
Интересный альбом, кстати. Не забойный, но и не нудный, слушается приятно.
Я бы даже сказал бы: вот если на минуту позабыть, что у него есть эталонный первый альбом, то этот вообще не плохой. Но он всегда будет "плохим",потому что есть эталон,и всегда будут сравнивать с первым.
Я вот только недавно выяснил, что полное имя P.Lion - Pietro Paolo Pelandi, а лев - это символ его семьи.
Это имя было указано в первом его альбоме в LP. Также в начале 90-х он основывал и писался на своем лэйбле Lion-Records.
Николай
16 Jan 2004, 11:51
А можно по-подробнее. Чем эти версии отличаются?
Вот его официальный LP 1984 года. (Но есть версия,что он вышел в 1985 году,
этого мало кто знает. Ни на одной пластинке год не стоит, но в СССР он появился в 85-ом)
"LP - DANCE CONTROL" (Night'n'Day Rec 20.067)
1. HERE I AM 5'12
2. CECILIA remix 6'47
3. DOUBLE TROUBLE 5'20
4. PEACE TO MANKIND 4'30
5. DANCIN' IN THE DARK 5'34
6. MIDNIGHT RUNNERS 3'41
7. BACK TO HAPPY DAYS 4'51
8. WALKIN' HIGHWAY 301 4'40
9. DAYS I REMEMBER 4'42
produced by Mike Mareen,
keyboards - CHRIS EVANS, bass - TISSY THIERS, drums - DICKIE TARRACH
guitars - JURGEN SCHRODER, e-piano - MIKE PIDON, percussion - MIKE MAREEN
choir - LIAN "JOSY" ROSS, choir - ANDY ANDERSON, engineer - LUIS RODRIGUEZ
2-й вышел следом в марте 86-го. Обзывался "Dance Control". Изменен был тем, что там был добавлен первым треком "Love Spy" и некоторые песни уже были
кастрированы,т.е. в ремиксах. Этот альбом выпускал Zyx/Galaxis (9017) на CD - треклист можно посмотреть там.
Николай
16 Jan 2004, 11:53
Вот я недавно купил такую версию:
Только сейчас посмотрел

у тебя треклист 86-го, 2-ой версии Dance Control.
DJ Stakan
17 Jan 2004, 06:39
Спасибо за инфу!
А не подскажешь, что из себя представляет альбом "TV Talk 2000"?
Что-то а-ля "Back For Good"?
Николай
17 Jan 2004, 10:35
А не подскажешь, что из себя представляет альбом "TV Talk 2000"?
Что-то а-ля "Back For Good"?
Да нет вроде.. Это полуальбом/полусингл с 2-3 вещами новыми вещами и кучей повторов на них.. вроде... ...Даник у тебя трэклист есть?
По моей памяти CD какой техно-хаусный. На молодёжный рынок скорей всего был рассчитан,абсолютно не для меня 80-ятника

А вот в начале 90-х у Mike Mareena был сингл "Back Love Spy". Вот это смертельный номер.. Такой ремикс он забабахал.. Всякие там Bobo и Basic Element-ы отдыхают
(Николай @ 17 Jan 2004, 09:35)
...Даник у тебя трэклист есть?
"TV Talk 2000"
1. Talk Show (Radio Cut) - 3:34
2. Traffic Talk (Radio Cut) - 3:30
3. Talk 2000 (Radio Cut) - 3:30
4. Techno Talk Show (Soft Techno Version) - 5:20
5. Talk Show (Club Version) - 5:05
6. Traffic Talk (Club Version) - 5:58
7. Talk 2000 (Club Version) - 5:51
Total Time - 33:07
Night'N'Day Records CD/EP12992 ©1999
Вовчик
17 Jan 2004, 23:08
Сама песенка Talk Show какая-то нелепая, непонятно даже, в каком стиле. Полуфабрикат эдакий. Циркулируют сведения, что у Mike Mareen готов материал для нового альбома, на Dance & Disco выкладывались минутные фрагменты песен, вот они весьма недурны оказались, но альбом никак не выйдет. Mareen обещался его ещё в 2002г. выпустить, потом перенёс на 2003, на календаре уже 2004... Ждём-с...
italofreak
25 Jan 2004, 23:59
Сегодня, наконец, дошли руки послушать недавно купленный сингл KIM TAYLOR "Move On Up". Слушаю, до боли знакомая мелодия. Начинаю вспоминать, чья вещь. Оказывается, KING KONG & D.J.UNGLE GIRLS "Lies", только слова другие. Мелодия один в один. Смотрю на авторов. У KIM TAYLOR это ERIK V VIET. У KING KONG'a - FARINA/CRIVELLENTE. Интересно, кто у кого стащил. Хотя, похоже, я догадываюсь...
Вовчик
26 Jan 2004, 00:57
Это ещё что! Я как-то обнаружил первоисточник для самой главной песенки от KING KONG & D.J.UNGLE GIRLS "Boom Boom Dollar", на одном из сборников. Вещь из периода итало-диско, года эдак 87 по звучанию или блико к этому, но все перебивки, мелодические решения и проч. 1:1! Вокал женский. Лень искать по сборникам, но, если наткнусь опять, укажу. Плагиат уникальный! А ведь этой песней Фарина сделал себе в юго-восточной Азии БОЛЬШОЕ ИМЯ!

Как правило, если мотивы похожи, плагиатил Фарина, а не наоборот.
Я вот недавно гуляя по ссылкам поисковика узнал, что Киркоров пел фариновскую песенку "Чили Ча Ча" из репертуара Джессики Джей. Правда, авторство указано верно и честно.
Газебо обзывает Фарину "сэмпл-продюсером", напекая на склонность Фарины строить песеки из ворованных кусков.

Когда я впервые услышал Oscar "Superstar" - просто обалдел!
italofreak
26 Jan 2004, 02:52
На мой взгляд, в большинстве случаев, фариновские версии интереснее звучат.
Вовчик
26 Jan 2004, 11:43
При своей особой любви к музыке в стиле Martinelli-Farina я тоже так считаю, но факт частых заимствований со стороны Фарины в период 1988-93гг. нельзя отрицать. Могу даже списочек примеров накатать навскидку, мало не будет.
Вот ещё, кстати, примерчик плагиата почти всей песни:
LATIN LOVER "Laser Light" -> KEN LASZLO "Baby Call Me".
Necronomic
1 Feb 2004, 00:35
Заметьте похожесть этих песен:
Elvin - Luggi Luggi Ludwig и Falco - Rock Me Amadeus
Вот где действительно плагиат!
Necronomic
1 Feb 2004, 00:51
(Вовчик @ 26 Jan 2004, 00:57)
Я как-то обнаружил первоисточник для самой главной песенки от KING KONG & D.J.UNGLE GIRLS "Boom Boom Dollar", на одном из сборников. Вещь из периода итало-диско, года эдак 87 по звучанию или блико к этому, но все перебивки, мелодические решения и проч. 1:1! Вокал женский.
В 88 году я переписывал сборник у знакомого,
себе на катушку и там была эта песня, но название группы мне не известно
Так, что постарайся найти у себя...
Очень интересно было бы узнать, что за девушка там пела
Necronomic
2 Feb 2004, 18:58
А вот и ещё:
Rofo - You've Got To Move It On
David Lyme - Playboy
Послушайте, как музыка похожа у этих песен.
Necronomic
4 Feb 2004, 18:18
Прослушайте и заметьте схожесть музыки в этих песнях:
Mr Zivago - Tell By Your Eyes и Gazebo - I Like Chopin.
Интересно узнать, а авторы этих песен одинаковые или это плагиат?
DJComrade
4 Feb 2004, 19:18
У меня тоже есть примеры.
Сравните:
Gazebo - "I Like Chopin" и E-Rotic - "Queen Of Light" (мелодия припева)
Pet Shop Boys - "It's a Sin" и Double You - "Run To Me" (мелодия куплета)
The Beloved - "Sweet Harmony" и Corona -"Rhythm Of the Night" (мелодия припева)
Laura Branigan - "Self Control" и DJ Bobo - "Together" (Вся песня у Бобо построена на мотиве "Self Control")
Gazebo - "I Like Chopin" - это ппросто клондайк для последующего плагиата, очень много с этой песни сэмплов натянули, включая, конечно, и Mr Zivago - Tell By Your Eyes.
А у Pet Shop Boys чаще всего воровали мелодические рисунки из Paninaro и It's A Sin.
"Self Control" - кажется её впервые не Laura Branigan пела, а RAF.
DJComrade
5 Feb 2004, 00:25
Ешё вспомнил:
Silent Circle - "Touch In the Night" --- E-Type "Until The End" (вступление/проигриш).
Кстати, этот знаменитый проигриш многие тырили, особенно в совковой попсе, например Кар-Мен - "Э-эх ухнем - Русская красавица..." - песня из ихнего первого альбома.
Maupassant
7 Feb 2004, 05:47
SECRET SERVICE - BROKEN HEARTS; ЛЕТНИЙ САД - ИЗМЕНА. В мелодиях есть некая схожесть...
djyuran
8 Feb 2004, 12:00
(DJComrade @ 5 Feb 2004, 03:25)
Ешё вспомнил:
Silent Circle - "Touch In the Night" --- E-Type "Until The End" (вступление/проигриш).
Кстати, этот знаменитый проигриш многие тырили, особенно в совковой попсе, например Кар-Мен - "Э-эх ухнем - Русская красавица..." - песня из ихнего первого альбома.
Snap - Rhythm is a dancer тоже очень похоже на "Touch in the night". У меня вообще есть подозрение, что этот простой и гениальный проигрыш даже и не в "Touch in the night" первый раз был исполнен! Очень во многих группах он применяется: его я узнаю сразу, как бы его не пытались замаскировать под исполнение на других инстументах, уменьшая или увеличивая темп или тембр, все равно ноты те же!
Necronomic
24 Feb 2004, 23:01
Подозрительная схожесть музыки у группы Пропаганда - Яй-Я на Bad Boys Blue - Pretty Young Girl
Также довольно известный плагиат:
Олег Газманов - Морячка на Bad Boys Blue - I Wanna Hear Your Heartbeat
Вовчик
24 Feb 2004, 23:20
Так это значит "Пропагандой" называется...
Там не просто "схожесть", там совершенно наглючие заимствования, даже начальных барабанных перебивок из песни BBB.
Вот еще похожие мотивы - Taco - Got to be your lover и Kylie Minogue - I should be so lucky.
Известно, что Taco перепевал старые песни. Не знаю, кто пел Got to be your lover изначально.
в последнее время, что то мода пошла каверы старых песен делать, очень часто
вот последние клипы и синглы каверы:
BLUE LAGOON - Do You Really Want To Hurt Me
в оригинале Бой Джордж(Culture Club)
ANGEL CITY - Do You Know.2005 в оригинале Robert Miles
(Вовчик @ 24 Feb 2004, 23:20)
Так это значит "Пропагандой" называется...
Там не просто "схожесть", там совершенно наглючие заимствования, даже начальных барабанных перебивок из песни BBB.
нормально позаимствовали, мне понравилось
Navigator
7 Feb 2005, 00:16
Это не нормально, а довольно нехило "позаимствовали"...
(necronomic @ 25 Feb 2004, 00:01)
Подозрительная схожесть музыки у группы Пропаганда - Яй-Я на Bad Boys Blue - Pretty Young Girl
Также довольно известный плагиат:
Олег Газманов - Морячка на Bad Boys Blue - I Wanna Hear Your Heartbeat
Не "Морячка", а "Эскадрон" ! Стыдно не знать

Пропаганда - да, обе свои диско-песни (Я-яй и Супердетка) сделаны из кусочков Миража и Bad Boys Blue... А еще Киркоров & Распутина "Роза чайная" - это вылитый Modern Talking... но про русскоязычные плагиаты темка уже есть !

Еще есть гуляющая мелодия (синтезаторный проигрыш):
TALK TALK "It's My Life"
SAVAGE "Love Is Dead"
РОМА ЖУКОВ "Фея"
СТЕЛЛА "Позови" и "Слезы любви"
REAL MCCOY "Another Night"
NO DOUBT "It's My Life" (кавер на Talk Talk)
Очень похоже на всё это и Amber "This Is Your Night", хотя и не на 100%...
ещё новый кавер
JAMELIA - Stop на
SAM BROWN - Stop.
поёт очень коряво по сравнению с оригиналом
видимо это какойто O.S.T. так в клипе показывают сюжеты из какогото фильма с участием Рене Зельвегер.
MiniMax1
7 Feb 2005, 13:25
(MTrans @ 7 Feb 2005, 01:55)
Пропаганда - да, обе свои диско-песни (Я-яй и Супердетка) сделаны из кусочков Миража и Bad Boys Blue... А еще Киркоров & Распутина "Роза чайная" - это вылитый Modern Talking... но про русскоязычные плагиаты темка уже есть !

Еще есть гуляющая мелодия (синтезаторный проигрыш):
TALK TALK "It's My Life"
SAVAGE "Love Is Dead"
РОМА ЖУКОВ "Фея"
СТЕЛЛА "Позови" и "Слезы любви"
REAL MCCOY "Another Night"
NO DOUBT "It's My Life" (кавер на Talk Talk)
Очень похоже на всё это и Amber "This Is Your Night", хотя и не на 100%...
Поражаюсь на некоторых людей здесь, которые слышат то, что никто не слышит. Где-то две-три ноты подряд совпадают и всё - крики сразу: "Это плагиат!!!" Звуков в октаве всего-то 12. Ну бывает, повторяются одна за другой нотки... Количество вариантов ведь не бесконечно, а песен вон сколько написали
MiniMax1
3 Apr 2005, 16:58
Нашёл вот что:
Alicia Bridges - I Love The Nightlife (1978) по припеву один в один с "Juliet" , сами знете чьей.
cd-info
10 Apr 2005, 11:08
Boney M исполняли некоторые известные вещи других групп.
Gensek
18 Apr 2005, 18:29
По-моему там сплошь одинаковое. Часто слушаю и поражаюсь.
DJ Sergeich
19 Apr 2005, 17:20
А как вам Alcazar - Crying At The Discoteque?
Сдаётся мне, проигрыш подчистую содран у Modern Talking - Don't Loose My Number...
Хотя некоторые знакомые пытались меня убедить, что там ничего общего
Klaus Schneider
19 Apr 2005, 18:55
(DJ Sergeich @ 19 Apr 2005, 11:20)
А как вам Alcazar - Crying At The Discoteque?
Сдаётся мне, проигрыш подчистую содран у Modern Talking - Don't Loose My Number...
Хотя некоторые знакомые пытались меня убедить, что там ничего общего

Ага,Don't Lose My Number,а в последствии ещё и Don't let me go

Так что двойной плагиат получается!
Вовчик
19 Apr 2005, 22:37
А никому не приходило в голову, что у Alcazar просто была кавер-версия на довольно древнюю, явно "домодернтокинговскую" вещь?
Klaus Schneider
20 Apr 2005, 05:10
(Вовчик @ 19 Apr 2005, 16:37)
А никому не приходило в голову, что у Alcazar просто была кавер-версия на довольно древнюю, явно "домодернтокинговскую" вещь?

И тут ты влез!

И что за такая "домодернтокинговская" вещь?

Тебя Вова хлебом не корми дай Болена в плагиате обвинить!
DJ Sergeich
20 Apr 2005, 10:47
(Dee Bass @ 20 Apr 2005, 05:10)
И тут ты влез!

Без вопросов - вечером из дома запостю.
Sun!Rise
20 Apr 2005, 11:48
(Dee Bass @ 19 Apr 2005, 19:55)
Ага,Don't Lose My Number,а в последствии ещё и Don't let me go

Так что двойной плагиат получается!

Я бы сказал тройной. Сравните ещё припев Crying At The Discoteque и припев Crying Game (BS)
Вовчик
20 Apr 2005, 19:38
(Dee Bass @ 20 Apr 2005, 05:10)
И тут ты влез!

Если честно, хлеб я больше люблю. Особенно, свеженький и хрустящий. Особенно, горбушку.

Вот сейчас читаю, как многие старое диско не знают, и хлеб как раз грызу.
Klaus Schneider
20 Apr 2005, 20:17
Отобрать у Вовчика хлеб и дать ему обвинить Болена в плагиате!
Sun!Rise
20 Apr 2005, 20:31
(Вовчик @ 20 Apr 2005, 20:38)
Вот сейчас читаю, как многие старое диско не знают, и хлеб как раз грызу.

Во-истину, иногда лучше жевать, чем говорить.