- - -
INTRO/OUTRO
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
1, 2
D-MAN94
Помоему мы обсудили все что можно в стиле евроденс, кроме данного элемента..
wink.gif
Ваши мнения.. Любимые Интро и а-утро. (я например тащусь от MASTERBOYевских и E-TYPEовских!!, не представляю себе альбом Ди-Бронкса без Интро!!). Нужны ли они?
T-Rock
INTRO, OUTRO nasledije Rap Musiki kak i sam Eurodance v tselom, li4no mnye nravjatsja, s nimi prikol'nee smile.gif
Kasper ED
Интродакшн и аутродакшн очень важный аспект альбома, так сказать визитная карточка исполнителя.
Всегда радовали intro с message'ми (типа "welcome to the world of...", "are you ready?"). Либо intro/autro'дакшны, представляющие собой отдельные, фактически самостоятельные произведения (темы) (н-р Activate - Visions (intro), Culture Beat - Serenity (epilog)). smile2.gif
DJ Hooligan
Я считаю, что этот компонент должен быть у любого исполнителя на любом альбоме.
Сейчас этот элемент перешёл и в транс. Большинство из выходящих сейчас дисков имеют свои Intro и иногда Outro.
Midtro встречал только 2 раза.

2MC Kasper: с возвращением!
eurodancer
Среди особенно сильных и музыкально впечатливших лично меня Интро было у MAGIC AFFAIR "Stream Of Life (Intro 1)" и ещё очень впечатляющей была "Реприза" у русского Eurodance'94-проекта SEKS-КОРТ (как вступительное, хотя, быть может, понятие репризы и не совпадает с сабжем). В принципе, из раннего Exotic-Pop-Dance-дуэта КАРМЭН мне нравились их вступительные оформления к песням, но это не интро, кстати - так что же это? Хотя, Кармэн трудно назвать точным попаданием в формат ED.

DJ BOBO в своих лучших ранних альбомах делал одни из великолепнейших и совершенных Intro...

Ещё, довольно близко по стилю к DJ BOBO и вообще довольно евроденс-танцевально сделано Intro у немецкой электронной группы Software (это Peter Mergener и Michael Weisser) (они занимаются так называемой академической электроникой, типа Klaus Shulze и Tangerine Dream) - эта вещица с Live-сэта "The Third Dimension - Live" (1990) (по другой версии 1989). Главным образом, мне нравится её текст, только подумать: в нескольких строках настолько ярко запечатлёно звучание музыки и красота неологизмов. Позвольте мне процитировать полностью это Intro:

"Computer music, synthesizers, TV-screens and keaboards,
But most of all - Music! and some GREAT musicians
Here, now, live!
Ladies and gentlemen, we welcome you to this concert
And looking it over machinery on stage, the blinking lights and collected computer technology.
You would be VERY glad to khow that you'll experience some of the fine electronic MUSICIANS and NOT machines that Germany has to offer.
Peter Mergener and Michael Weisser created these soundscapes
And present them to you now,
Live, on stage.
Soft, mellow, fascinating and intreating, floating electronic music of COSMIC beauty and power.
Ladies and gentlemen, we proudly present live, in concert - SOFTWARE!"
- не правда ли, красивые слова признания любви и веры в электронную Музыку! super.gif

Из более недавних мне очень нравится "Invocatio" у BLANK & JONES на альбоме "Nightclubbing" - такая сильная готическая хоральная атмосфера (кто слышал наверняка согласятся). Кроме того, оригинально само название этого интро, говорит само за себя.

Одно Midtro было в альбоме у ДиБронкса&Натали - кажестя на этом пути уже не придумать дальнейших инноваций ? smile.gif
Eol
Мне больше всего нравится Intro на альбоме Cardenia - Memory smile2.gif
Русский размер
На альбоме Basic Element "Ultimate Ride" и "Earthquake" не было Не Intro не Оutro, и все равно отличные были. Лучще чем многие в которыx были эти вещи.
То же самое с Reset "Play" и с Pharao "Pharao"

Если есть так Xopoшо
А если нет то не беда

Для меня это Не очень важно,
самое главное это то что наxодится между Intro и Outro.
LOUD
С Intro и Outro альбом преобритает статус какбы полноценной вещи,тоесть альбом это "одно целое" Но в принципе это не такой обезательный эллемент по сравнению с качеством самих песен
А вот у Pharao альбом Pharao начинается с There Is A Star которая сама по себе имеет мощнейшее вступление
31 seconds and we're gone from auto sequence start
10 seconds .......4...........3..............2................1
Ignition and lift-off!!!!!!!!!!!!!!
Navigator
Конечно лучшие у IMPERIO super.gif intro с 1го альбома даже в качестве фоновой музыки при начале передачи Империя Спорта на 7ТВ звучит super.gif Это спустя почти 10 лет то..
D-MAN94
(T-Rock @ 3 Sep 2003, 22:20)
INTRO, OUTRO nasledije Rap Musiki kak i sam Eurodance v tselom, li4no mnye nravjatsja, s nimi prikol'nee smile.gif

Я так и думал, что ты это скажешь!!!!!!
А вот и нет!! tongue.gif
Интро было еще и в рок-музыке, гораздо раньше чем в репе..

ЗЫ - евроденс - это не потомок репа, как ты думаешь..
Thanatos
Cardenia, Masterboy и Loft
D-MAN94
(Thanatos @ 5 Sep 2003, 18:58)
Cardenia,  Masterboy и Loft

В смысле лучшие? wink.gif

Меня еще очень огорчало то, что давным давно на пиратских кассетах "умники" додумывались не записывать Интро.. sad.gif
Boogie Brother
Мне больше нравится когда нету Intro и Outro, просто путаются под ногами и мешают..... biggrin.gif
ProXvost
У General Base в албоме First было мое любимое интро оно там как цельный трек, улет просто smile2.gif
DJ Stakan
Лично я не поклонник ИНТРО. Порой, даже просто проматываю их.

Скорее всего, это отражение моего характера. Люблю всё делать быстро и чётко, в том числе и слушать любимую музыку.

Соответственно, терпеть не могу всё то, что мне в этом мешает или задерживает. ИНТРО относится у меня именно к таким вещам.
D-MAN94
2 Boogie Brother - да, наверное, когда слушаешь одни Мр3 интро не вписывается в это разнообразие классных треков.
но когда включаешь фирменный диск и слушаешь альбом целиком, Интро определенным образом настраивает на прослушивание, а Outro как бы подводит итог.
explorer
Take the power and enjoy the dance hour...

Разве не здорово? Такие фразы навечно остаются легендами евродэнса. Может быть не фраза, а сэмпл или целая тема. Раньше "объяснить слушателю зачем он включил диск" было данью моды, и огромное количество евродэнс-альбомов начиналось именно с интродукции, что позволяло нам с первых секунд погружаться в атмосферу альбома, которая во многом благодаря этому погружению сохранялась до самого последнего трэка.

Лучшим интро я считаю вышеупомянутый спич DJ BoBo с альбома "Dance With Me". Также обожаю почти все вступилова Masterboy и двойное интро с единственного альбома Maxx.

С аутродукциями сложнее. Их использовали гораздо реже, да и само оутро по своей специфике сильно отличается от интро, да и делать его гораздо сложнее. Ну о чем можно поведать слушателю если он только что поглотил весь диск? В этом плане интересно смотрелись оутро, отделяющие альбом от бонус-трэков (например как у Ди-Бронкса), коими обычно являлись пара хитовых тем с альбома - вот здесь оутро принимало совершенно новый смысл.

С любимыми оутро сложнее. Но тут я все-таки выделю все того же Ди-Бронксаи опять-таки Masterboy - их темы запали в душу особенно глубоко.

Однако самое любимое то, что никогда так и не стало оутродукцией, но, тем не менее, отлично подходит для завершалова - это спич от Билла Драммонда и Джимми Каути, вложенный в уста Рикардо дп Форсы:

Over and out...
Tim
Мда! Ну не знаю, на мой взгляд это как первая и поседняя главы в какой либо книге! tongue.gif
Самыми ярими Intro и Outro я запомнил только у IMPERIO, может потому что сильно уж нравилась мне эта групонька, а может .....

А вот еще забыли упомянуть про гимны aka Theme of ... (или я пропустил?)! Лично мне нравятся эти так называемые гимны у Masterboy'ев - просто супер! Да и у других команд не плохие вещички есть!

2 Boogie Brother - да, наверное, когда слушаешь одни Мр3 интро не вписывается в это разнообразие классных треков.
но когда включаешь фирменный диск и слушаешь альбом целиком, Интро определенным образом настраивает на прослушивание, а Outro как бы подводит итог.

Согласен на все 100%!
При прослушивании набора песенок в формате мр3 при общем количестве около 4000 штук, то intro и outro как-то не воспринимаешь! sad.gif
aZo
Не всегда Intro/Outro должны присутствовать в альбоме... Если альбом писался как на духу (довольно быстро) и композиции между собой имеют большую стилевую основу, то Intro/Outro имеют смысл. Но если альбом состоит из синглов записанных и растянутых во времени (т.е. 2-3 года он первого сингла до альбома) то Intro/Outro не всегда правильно вписываются и совсем не объединяют общий звуковой ряд.

ЗЫ: У 2 Brothers on the 4th Floor в обоих альбомах нет Intro/Outro! rolleyes.gif
LEADER
aZo Дата 11 Sep 2003, 22:10
--------------------------------------------------------------------------------
Не всегда Intro/Outro должны присутствовать в альбоме... Если альбом писался как на духу (довольно быстро) и композиции между собой имеют большую стилевую основу, то Intro/Outro имеют смысл. Но если альбом состоит из синглов записанных и растянутых во времени (т.е. 2-3 года он первого сингла до альбома) то Intro/Outro не всегда правильно вписываются и совсем не объединяют общий звуковой ряд.

Прочел мою мысль, оракул wink.gif
aZo
(LEADER @ 12 Sep 2003, 00:44)
aZo Дата 11 Sep 2003, 22:10
--------------------------------------------------------------------------------

Прочел мою мысль, оракул wink.gif

Теперь можем утверждать, что наши мысли похожи на правду! В смысле наша версия подходит больше других! biggrin.gif
LEADER
А у меня есть встречный вопрос - У кого на ваш взгляд самое неудачное интро?

Сам ответить несмогу т.к. мало слышал полных альбомов, sad.gif
а без примеров судить не хочется.

Только что родился еще один вопрос - Каким альбомам не хватает этих самых "интро-онтро"?

Помоему такой промах у MO-DO в альбоме "Was Ist Das?"
aZo
(LEADER @ 12 Sep 2003, 23:01)

Только что родился еще один вопрос - Каким альбомам не хватает этих самых "интро-онтро"?

Возможно! Но я имею в коллекции этот альбом (фирменный/Metronome Records) и ощущения нехватки "интро-онтро" у меня не возникало, хотя после прослушивания его целиком остается впечатление того, что альбом уж больно короткий, всего 11 треков, из которых 2 ремикса.

ЗЫ: Ксати "Outro" в нем все-таки есть - это 10 трек Eins Zwei Polizei (Reprise) 2:00 wink.gif
djyuran
(DJ Stakan @ 6 Sep 2003, 12:10)
Лично я не поклонник ИНТРО. Порой, даже просто проматываю их.

Просто бывают такие интро, которые и не хочется слушать. А бывают, которые очень органично вписываются в альбом. Без них альбом не альбом, а набор песен rolleyes.gif !
Одним из лучших примеров я считаю альбом MC Sar & the Real McCoy "Another night"...
Fabio Frittelli

а вот и нет ! INTRO у MO-DO есть , только в концертной версии !!! ребята , это нечто. Бывал я на его концерте в далёком '96 году. Так вот , перед тем как выйти на сцену , MO-DO зарядил настоящий INTRO !
У меня по всему телу аж мурашки пробежали , ЭТО БЫЛО НЕЧТО ! Естественно , сейчас это INTRO не найти ,но оно у меня до сих пор сидит в голове . Воcпроизвести ,чтоли ? smile.gif
LEADER

Сам ответить несмогу т.к. мало слышал полных альбомов, 

а вот и нет ! INTRO у MO-DO есть , только в концертной версии !!! ребята , это нечто. Бывал я на его концерте в далёком '96 году. Так вот , перед тем как выйти на сцену , MO-DO зарядил настоящий INTRO !
У меня по всему телу аж мурашки пробежали , ЭТО БЫЛО НЕЧТО ! Естественно , сейчас это INTRO не найти ,но оно у меня до сих пор сидит в голове . Воcпроизвести ,чтоли ?

Мы все во внимании biggrin.gif

2 aZo

У тебя трек Eins Zwei Polizei (Reprise) под номером 10??

Нука - нука об этом по подробней, у меня под номером 9 (диск естеснно пиратский),
plz выложи распечатку оригинального диска.
aZo
(LEADER @ 17 Sep 2003, 20:56)
2 aZo

У тебя трек Eins Zwei Polizei (Reprise) под номером 10??

Нука - нука об этом по подробней, у меня под номером 9 (диск естеснно пиратский),
plz выложи распечатку оригинального диска.

Sorry!!! unsure.gif Меня круто проглючило! Действительно Eins Zwei Polizei (Reprise) идет под номером 9.
Прилагаю уменьшенную заднюю обложку с фирм. диска:

PS: Так что твоя копия сделана один-в-один (хотя главное чтобы и качество один-в-один было) cool.gif
Fabio Frittelli
Mo-do до сих пор в продаже есть wink.gif
huk77
А мне больше понравилось вступление у Mr.Credo,альбом 1994г(там такая пурга в плане данса),а вот с Intro вычислили невероятно круто.У меня жаль,только на кассете эта вещь хранится.На сайтах,блин,
этот альбом выложен полностью,а Intro никто не удосужился выложить.
А ещё неплохое Intro у Master Blaster smile.gif
D-MAN94
(VALERA @ 18 Sep 2003, 20:36)
Mo-do до сих пор в продаже есть wink.gif

Где??? У вас в городе?? Купи мне!!!
Fabio Frittelli
(D-MAN94 @ 20 Sep 2003, 17:05)
Где??? У вас в городе?? Купи мне!!!

чо ! серьёзно чтоли ? у тебя нет Mo-Do ? Предупреждаю , диск не фирменный.
Zheka77
И еще есть на некоторых альбомах Midlletro - точно не помню как пишется
Ghost
Ну а я примкну к явному меньшинству :-)) - терпеть не могу intro. Одна из личных причин - утром я постоянно пользуюсь таймером на муз. центре, и поскольку диск начинает играть с первой песни, то этой композицией часто оказывается вступление. Возможно, вы эти Intro слушаете нечасто, но когда каждый день начинается с завывания на "Made in Sweden", эта "мелодия" становится самой ненавистной, а E-Type - кровным врагом :-)) Еще помню, дал приятелю послушать диск Silent Circle "Back!", так он потом сильно ругался: "Поставил диск и пошел на кухню, вдруг слышу - страшный шум, думал, самолет падает" :-) Мне в этом плане нравится 2 Unlimited - невозможно придумать вступление лучше No Limit или Real Thing. Чего тянуть кота за хвост, сразу - раз!! - и понеслась :-))
И уж совсем довели до абсурда тему вступлений К2 на альбоме "Der Berg ruft" - вообще перед каждой песней впихнули Intro (или Midtro, кто их разберет).
Более-менее Midtro у Бронкса и Натали перед песней World of X-T-C, органично вписывается в остовную тему. Кстати, ответьте, плиз, кто-нибудь: откуда взялось в Энциклопедии Dr. Bronx? А между тем в буклете к "Зоне всемирной вечеринки" его имя писали по-английски как D-Bronxx. Но похоже, так его не называет никто :-))
Boogie Brother
Правильно D-Bronx.... smile.gif
djyuran
(Zheka77 @ 4 Oct 2003, 04:55)
И еще есть на некоторых альбомах Midlletro - точно не помню как пишется

Вот эти вставки перед песней меня раздражают. Недавно скачал концерт группы "Звезды" - так там перед каждой песней такая беда! Аж слушать неохота! Слава Богу, в евродансе это практически не практикуется!

Кстати, где-нибудь кроме К2 есть такое явление???
Necronomic
(djyuran @ 4 Oct 2003, 17:34)
Вот эти вставки перед песней меня раздражают. Недавно скачал концерт группы "Звезды" - так там перед каждой песней такая беда! Аж слушать неохота!

Насчёт группы Звёзды это точно-там Гулькина
целую байку перед каждой своей песней рассказывает
А лучшее на мой взгляд Intro у Centory и
Basic Element smile.gif
Boogie Brother
Лучшее Intro - это его отсутствие.... biggrin.gif
D-MAN94
(Boogie Brother @ 5 Oct 2003, 00:13)
Лучшее Intro - это его отсутствие.... biggrin.gif

ох, буги.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А много ли ты Интро слышал в своей никчменной жизни?
Boogie Brother
(D-MAN94 @ 19 Oct 2003, 19:51)
ох, буги.... laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Я что перед тобой отчитыватся должен..?.. biggrin.gif
DeeJay Dan
Помниться на альбоме так мной любимого Ice MC - Dreadtour были такие прикольные вставки - Skit (там было всего 4 штуки "скитов")

P.S.
Вспомним альбом Aphrodite - Aftershock хех...совсем не евро)
interlude это просто-напросто тематические музыкальные и/или вокальные вставки которые разбавляют композиции альбома или готовят слушателя (морально smile2.gif к следующему трэку,
{по толковому словарю : интерлюдия - небольшая музыкальная пьеса или связующее построение, исполняемые между основными частями произведения}
Aftershock выдержан в модном режиме нон-стоп : не сведенные по ритму, а плавно перетекающие друг в друга композиции, местами разбавленные вышеназванными интерлюдиями

P/P/S/

еще мона 1-й альбом Aphrodite вспомнить... rolleyes.gif
D-MAN94
(Boogie Brother @ 20 Oct 2003, 00:10)
(D-MAN94 @ 19 Oct 2003, 19:51)
ох, буги.... laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Я что перед тобой отчитыватся должен..?.. biggrin.gif

Ага.. прежде чем умничать...

INTRO у DJ SAMMY feat. CARISMA - пожалуй лучше даже чем у евроденсовых команд..
Ray
Привет всем!
Тоже интересная тематика!
Я всегда задумывался почему у 2 Unlimited нет intro/ outro. Казалось бы, нельзя придумать лучшую группу для этих вступлений и заключений... Может это из-за какой-нибудь Unlimited-концепции, которая не допускала всякого рода intro/ outro, служившего напдобие рамок-ограничитилей...Хотя существует некий диск "MIXES&MORE" , который содержит intro, о похоже этот диск палевный. Сам я этот диск не слышал, но точно знаю о его существовании.
Еще интересный факт в дэнсмузыке - альбом MAX X - "To The Maxximum". Там вообще существует 2 intro, довольно длительных по звучанию, причем 2-й является практически началом трека NO MORE.
Или взять например проект The KLF - так там просто на каждом шагу такая музыка встречается.

Здесь вроде бы не было упомянуто intro в Fun Factory, напоминает чем-то intro у MASTERBOY...
Fabio Frittelli
у кого есть в хорошем качестве INTRO проекта MO-DO ?
Necro...
У Solid Base всегда были отличные Intro и Outro. И даже в In Acion. Да-Да, в In Action. Я считаю, песня Perfect Melody выполняет две фукции: это сильная песня, но это и вступление. Я в ней услышал смысал и описание всего альбома. Для этого нужно вдуматься в слова и оценить обстановку Eurodance в мире на 2002 год (Да и сейчас). Они ищут себя - вот самый главный смысл песни Perfect Melody и всего In Action. Мне кажется вот такие Intro должны быть в Eurodance. Те, в которых есть смысл. Хотя во многих инструментальных Intro тоже есть глубокий смысл.
onlydance
А мне Intro очень нравиться у DJ Bobo с альбома Dance With me и у Magic Affair с альбома Omen III, остальные слышимые мной на мой взгляд не очень, хотя они конечно и не мешают. А вот то что было сделано у ICE MC в Dreadtour между песнями мне тоже очень не понравилось. Да и сам альбом конечно уступает предыдущему намноооого, хотя есть там и не плохие песни.
Sharuff
А мне нравится вступительная и заключительная темы у Eurogroove в альбоме "In The Groove" , они так и называются - Eurogroove Theme Intro и Eurogroove Theme Outro. Отличные "полнометражные" инструментальные трэки.
Тема притендует на равнозначное место в альбоме , а не на вступление \ заключение.
gretaswert
Интро никогда не станет Аутро...
Jeremy
(djyuran @ 15 Sep 2003, 20:11)
Одним из лучших примеров я считаю альбом MC Sar & the Real McCoy "Another night"...

Точнее сказать, альбом "Space Invaders". Ведь как раз в "Another Night - U.S. Album" ни Intro ни Outro не было...
А вот в альбоме "On The Move!" Intro вообще ни к селу ни к городу. wink.gif
Martin
(gretaswert @ 16 May 2005, 02:37)
Интро никогда не станет Аутро...

хм...а ты слышал альбом Imperio "veni vidi vici", там introducio и fines есть, а мелодии совершенно одинаковые...
з.ы. поправте меня, есть я не прав
D-Omen
классное интро у альбомов DJ Bobo Dance With Me и There Is A Party... очень хорош этот переход... Let... The Dream... Come True... wink.gif и идет трек... просто супер... smile.gif
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.