- - -
Провокация
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
1, 2
djyuran
По-моему, большинство ярых поклонников евроданса - это люди от 20 до 30 лет. Где вы видели кучу фанатов ED старше 30 или моложе 20 лет? Я нашел этому простое объяснение: как раз на время становления и наибольшей популяризации этого стиля выпало время созревания музыкальных вкусов человека, которое, по мнению психологов в основном происходит между 11 и 16 годами! Многие из Вас писали, что на евроданс их подсадил, старший брат или еще кто-то. А вот если бы он подсадил Вас на, к примеру, тяжелый рок, то возможно, сейчас, вы бы с презрением относились к этой попсе, к которой, без сомнения, причислили евроданс! Вот так!!!

Ничего плохого не подумайте - я очень люблю евроданс... Просто интересные мысли, над которыми и предлагаю поразмышлять. И пожалуйста без мата tongue.gif
Tim
Вообще возрастная категория любителей eurodanc'а уже обсуждалась и не раз, если я не ошибаюсь! biggrin.gif
Проголосовал за: от 20 до 30 - мне 23 (будет в Декабре)! tongue.gif
Navigator
Вообще то эта тема и идея уже многократно полднималась в ветке про возраст любителя евродэнса.
smile.gif
djyuran
Эх ребята, да не возраст главное, предлагалось пообсуждать другое...
Тема, то была про обсуждение объяснения любви, а возраст выступал как доказательство моих мыслей... Еще раз пересмотрел ветку про возраст, почти ничего по этой теме не нашел! Я думал вы будете защищать свою любовь к Eurodance, что это было не ПРОСТО модное веяние, которому вы в то время оказались подвержены, а что-то гораздо более серьезное...
PropelleR
Вообще это было и модное веяние тоже. В то время мне было 13-14 лет (дите малое). В том возрасте вкусы только формировались. Что-то новенькое интересное, новые звуки, новые голоса. Ну и плюсом к этому космополитизм. Нравилось все заграничное. Почему сейчас к этому вернулся. А кому не хочется вернуться в юность. Хоть что-то полузабытое, почти сказочное, почти путешествие во времени, почти ностальгия smile.gif

..... Я проголосовал за от 20 до 30 лет
PhantomLord
(djyuran @ 19 Aug 2003, 07:10)
Эх ребята, да не возраст главное, предлагалось пообсуждать другое...
Тема, то была про обсуждение объяснения любви, а возраст выступал как доказательство моих мыслей... Еще раз пересмотрел ветку про возраст, почти ничего по этой теме не нашел! Я думал вы будете защищать свою любовь к Eurodance, что это было не ПРОСТО модное веяние, которому вы в то время оказались подвержены, а что-то гораздо более серьезное...

как раз в ветке про возраст я и изъяснялся, повторяться не хочется

С детства нравились МЕЛОДИЧНЫЕ вещи а если они еще совмещены с классным ритмом...........
+ Рэп это ядерная смесь ...

Рэп сам по себе мне не нравится, исключение мелодичный рэп (Down Low)
djyuran
(PropelleR @ 19 Aug 2003, 14:57)
А кому не хочется вернуться в юность. Хоть что-то полузабытое, почти сказочное, почти путешествие во времени, почти ностальгия smile.gif

Это точно rolleyes.gif . Я заметил, что людям в районе 30 лет нравится диско, около 40 лет - все что было популярно во времена их юности. Теперешние подростки тащатся от клубной (Dream, Trance, House) музыки. Видимо через 10 лет они создадут такие же форумы, где и будут рассказывать каким неповторимым и особенным был, к примеру, их Trance, но сейчас, видите ли, его вытеснил, какой-нибудь ProgerssiveDream rolleyes.gif...
Eol
Ну вообще то Транс, особенно мелодичный и с вокалом довольно близок к Евроденсу по сути. Поэтому большинству на этом форуме оба эти стиля нравятся. И слава богу, что сейчас популярен именно транс, а не какой нибудь рейв, как было в конце 90х
Herb
Готов подписаться под словами Propeller'а. ЕД - это в первую очередь возвращение в юность. Мне сейчас 25, и я умом понимаю, что в музыкальном плане евродэнсовые хиты были не лучше, чем нынешние клубно-колбасные или хип-хоповые, а в техническом - так и на порядок слабее. Но почему-то евродэнсовые темы душу греют, и искать этому объяснение не хочется.
Alwk
(Herb @ 20 Aug 2003, 04:19)
и я умом понимаю, что в музыкальном плане евродэнсовые хиты были не лучше, чем нынешние клубно-колбасные или хип-хоповые

А вот здесь я не соглашусь. По уровню мелодичности и вокала Eurodance на порядок выше сегодняшних "клубных хитов", где уже давно люди не поют, а строят сэпловую мозаику...
Antares
(Alwk @ 20 Aug 2003, 06:54)
А вот здесь я не соглашусь. По уровню мелодичности и вокала Eurodance на порядок выше сегодняшних "клубных хитов", где уже давно люди не поют, а строят сэпловую мозаику...

Согласен что возраст в котором Eurodance понравился имеет большое значение. Мне сейчас 25-ть.
Alwk Так держать! Правильно говоришь, что сегодняшние клубные хиты по мелодичности с Евроденсом рядом не стояли. Слушая сегодняшнюю музыку, у меня не то что не возникает никаких переживаний, а вообще мозги от грохота ударных переворачиваются. Да и какие могут быть переживания, если и слов-то нет... Мне вот интересно, неужели лет через 10-ть о ней тоже кто-нибудь будет вспоминать? Видать я уже начинаю стареть и говорить как мой маман: "Что сейчас у вас за музыка? Черти что. А вот в наше время...." tongue.gif
Alwk
smile.gif

Продолжая мысль скажу. Например, послушайте ещё раз песни Da Blitz "Movin'on" или "Take my Way". Выкладывается ли по вокалу какая-нибудь солистка или солист из современных танцевальных групп на подобном уровне. Думаю, вряд ли.
Lunatic5
(Alwk @ 20 Aug 2003, 10:45)
smile.gif

Продолжая мысль скажу. Например, послушайте ещё раз песни Da Blitz "Movin'on" или "Take my Way". Выкладывается ли по вокалу какая-нибудь солистка или солист из современных танцевальных групп на подобном уровне. Думаю, вряд ли.

Да что и говорить. Среди всех евродэнс коллективов можно по пальцам пересчитать тех, кто пел не очень, т.е. были проблемы с вокалом..Я кстати навскидку щас даже не могу ни одного назвать. Может только Future Beat в песне X-Tasy.
Eol
(Lunatic5 @ 20 Aug 2003, 11:02)
Может только Future Beat в песне X-Tasy.

Да и то только в оригинале. В ремиксе уже и реппер другой и вокал тоже smile.gif
djyuran
(Lunatic5 @ 20 Aug 2003, 15:02)
Да что и говорить. Среди всех евродэнс коллективов можно по пальцам пересчитать тех, кто пел не очень, т.е. были проблемы с вокалом.

Ну тут ты погорячился tongue.gif
Возьми любой сборник EuroDance, с 93 по 96 год. Там ты найдешь кучу (кончено же меньше половины, но все равно достаточно) как раз таких исполнителей. Правда не могу сказать конркетные фамилии tongue.gif . Не помню. Если бы помнил, значит это были бы далеко не бездарности tongue.gif
djyuran
(Alwk @ 20 Aug 2003, 10:54)
По уровню мелодичности и вокала Eurodance на порядок выше сегодняшних "клубных хитов", где уже давно люди не поют, а строят сэпловую мозаику...

А может быть эту музыку и любят за сэмловую мозаику. Ведь то чем славится один стиль, не обязательно должно быть в другом стиле и наборот!
ProXvost
А вообще люди ИМХО танцевальная музыка стала хужее...Наверное потому что сейчас в эпоху расцвета компутеров и дешевых синтезаторов ее делают все кому не лень, раньше делали энтузиасты и профессионалы.
LOUD
Соглашусь,что в формировании взглядов очень влияют возрастные моменты,но не всегда.Я начал активно слушать музыку в конце 80х гг и мои любимые комманды были Europe,Nena,Scorpions....тоесть рок!Я и сейчас их с удовольствием могу слушать.Но евроденс,эта та музыка которая полностью захватила меня и именно на ней я вырос и буду предан ей всегда!
А по поводу современной музыки,простое обьеснение-она полностью коммерческая!!!Уже все убидились что с уходом прошлого столетия, на смену пришла чисто музыка за деньги,да за частую выросли бюджеты,но также и ушла "ценность самой музыки"((( " Это можно проследить по Параду любви....
UK-EXTACY-XXX
(djyuran @ 20 Aug 2003, 12:10)
Ну тут ты погорячился  tongue.gif
Возьми любой сборник EuroDance, с 93 по 96 год. Там ты найдешь кучу (кончено же меньше половины, но все равно достаточно) как раз таких исполнителей. Правда не могу сказать конркетные фамилии  tongue.gif . Не помню. Если бы помнил, значит это были бы далеко не бездарности  tongue.gif

beer.gif Солидарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"ХЛАМ" стараюсь вообще не запоминать, хотя прослушал я не мало!!!
Но выбрал себе- только для души, тела и т.д. ... smile.gif
Качественное ED forever super.gif Это относится и к другим стилям smile.gif
Eol
Профессионалов и сейчас хватает. По крайней мере транс и евротранс (в основной массе) на мой взгляд делают вполне одарённые люди. А по поводу коммерции - наиболее сильно это развито у нас в стране, где музыкантам пробиться можно либо по блату, либо при помощи огромных денег. Вот и получается, что богатые бездари господствуют на сцене, а настоящие профессионалы вынуждены оставаться в тени, потому что не имеют денег на раскрутку, или делают неугодную звукозаписывающим конторам музыку (то есть не попсу smile.gif )
Alwk
(Eol @ 21 Aug 2003, 01:31)
А по поводу коммерции - наиболее сильно это развито у нас в стране, где музыкантам пробиться можно либо по блату, либо при помощи огромных денег. Вот и получается, что богатые бездари господствуют на сцене, а настоящие профессионалы вынуждены оставаться в тени, потому что не имеют денег на раскрутку, или делают неугодную звукозаписывающим конторам музыку (то есть не попсу  smile.gif )

Полностью согласен.
Для российского шоу-бизнеса главное, чтобы девица была красивая, стройная и рот открывала вовремя, а остальное не вопрос. Стрелки, Саши, Фабрики и прочие негры, представляющие себя шоколадными зайцами-мерзавцами - это отстой, который всегда будет поддерживаться лишь благодаря Укупникам, Николаевым, Фадеевым и прочими ветеранами отечественной СССР-ой эстрады.
Напоследок приведу яркие примеры безталанности, Дима Билан и Глюкоза. Отстой! Возражения бессмысленны!
Herb
Люди! Как по-вашему, ЕД - это не полностью коммерческая музыка? wink.gif
DJ Stakan
(Antares @ 20 Aug 2003, 09:12)
Слушая сегодняшнюю музыку, у меня не то что не возникает никаких переживаний, а вообще мозги от грохота ударных переворачиваются.

Позволь полюбопытствовать. smile.gif

И где это нашёл грохот у SYLVER, FRAGMA, LASGO, MILK INC. и иже с ними?
djyuran
(Herb @ 21 Aug 2003, 10:48)
Люди! Как по-вашему, ЕД - это не полностью коммерческая музыка? wink.gif

Да само собой евроданс коммерческая музыка! Фактически именно желанию денег продюссерами мы и обязаны расцвету этого стиля. Всплеск ЕД в 94-95 годах вызван как раз желанием подзаработать, а не желанием работать ради искусства sad.gif .
Видимо, если капнуть, то вся более менее популярная музыка делается ради денег, а НЕ ДЛЯ НАС!!!
Alwk
(djyuran @ 21 Aug 2003, 11:01)
Фактически именно желанию денег продюссерами мы и обязаны расцвету этого стиля. Всплеск ЕД в 94-95 годах вызван как раз желанием подзаработать, а не желанием работать ради искусства  sad.gif .

А может спрос двигает предложение?
Захотелось массе услышать евроденс (спрос), продюсеры и удовлетворили это евроденсом (предложение).
Antares
(Alwk @ 21 Aug 2003, 06:42)
Полностью согласен.
Для российского шоу-бизнеса главное, чтобы девица была красивая, стройная и рот открывала вовремя, а остальное не вопрос. Стрелки, Саши, Фабрики и прочие негры, представляющие себя шоколадными зайцами-мерзавцами - это отстой, который всегда будет поддерживаться лишь благодаря Укупникам, Николаевым, Фадеевым и прочими ветеранами отечественной СССР-ой эстрады.
Напоследок приведу яркие примеры безталанности, Дима Билан и Глюкоза. Отстой! Возражения бессмысленны!

Какие могут быть возражения? Сказано совершенно точно! beer.gif
djyuran
(Alwk @ 21 Aug 2003, 10:42)

Да какие тут возражения. Просто некоторые деньши зарабатывает талантом, а кто-то бездарностью
djyuran
(Alwk @ 21 Aug 2003, 13:05)
А может спрос двигает предложение?
Захотелось массе услышать евроденс (спрос), продюсеры и удовлетворили это евроденсом (предложение).

Само собой. Но ведь удовлетворяли-то предложение продюссеры не из высоких побуждений, а от желания навариться на чужом счастье!!!
Antares
(DJ Stakan @ 21 Aug 2003, 08:36)
Позволь полюбопытствовать. smile.gif

И где это нашёл грохот у SYLVER, FRAGMA, LASGO, MILK INC. и иже с ними?

Вообще-то в большинстве своем rolleyes.gif
А что, у MILK INC песня Never again, разве спокойная? Типа придрался tongue.gif
Eol
(djyuran @ 21 Aug 2003, 09:01)
Да само собой евроданс коммерческая музыка! Фактически именно желанию денег продюссерами мы и обязаны расцвету этого стиля. Всплеск ЕД в 94-95 годах вызван как раз желанием подзаработать, а не желанием работать ради искусства  sad.gif .
  Видимо, если капнуть, то вся более менее популярная музыка делается ради денег, а НЕ ДЛЯ НАС!!!

Я бы не сказал, что весь евроденс - это сплошная коммерция. Дело в том, что огромное количество групп (так называемых однодневок) выпустили один-два сингла и исчезли. И как раз эти однодневки (для меня) и являются лицом евроденса, самые лучшие вещи были именно у них. Просто люди делали музыку ради музыки, а не ради денег
djyuran
(Eol @ 21 Aug 2003, 18:19)
Я бы не сказал, что весь евроденс - это сплошная коммерция. Дело в том, что огромное количество групп (так называемых однодневок) выпустили один-два сингла и исчезли. И как раз эти однодневки (для меня) и являются лицом евроденса, самые лучшие вещи были именно у них. Просто люди делали музыку ради музыки, а не ради денег

В прибыльном бизнесе тоже не каждый может закрепиться. Кто-то разоряется, кто-то процветает wink.gif ...

Ну а насчет того, что самые лучшие песни были именно у однодневок, рискну не согласиться. Просто человек, переслушавший у монстров евроднаса почти все песни по несколько сот раз, начинает искать еще таких же песен и находит их у групп-однодневок, неизвестных ему ранее как раз из-за однодневности.
Во всяком случае у меня так вышло, сейчас тоже предпочитаю слушать хиты таких групп... Хотя Ice MC не променяю ни на какую Rama smile.gif !
Eol
Ну не знаю, мне действительно нравятся больше однодневки . Я с гораздо большим удовольствием слушаю Night People и Future City , чем тот же Ice MC, у которго больше половины песен в альбоме - откровенная муть для меня
Herb
На Западе первый сингл выпускается как прощупывание спроса перед альбомом, и по его продажам смотрят, как быть с альбомом (зачастую уже готовым). Группы-однодневки часто не задумывались как таковые, просто их синглы расходились так хреновато, что продюсеры решали не рисковать с альбомом.

Кстати, средний трек "однодневок" вполне может быть лучше среднего трека звездей - на синглы выбирают ЛУЧШИЕ (во всяком случае, не худшие) темы, а альбомы сплошь и рядом содержат много дерьма.
Navigator
Чтобы сравнивать "однодневок" со звездами, им необходимо самим иметь альбомы. А иначе надо сравнивать лучшие синглы у тех и других.
Все таки одно дело выпустить более-менее равных 2-3 песни и исчезнуть, а другое написать штук 10 песен для альбома. Даже при очень большом таланте,тяжело выдержать их на равном уровне, особенно учитывая, что покупать альбомы будут по 2-4м заглавным песням по которым выпустят синглы и снимут клипы.
Active 4 Activate
О , а я-то думала , что это топик o Provocation ! sad.gif

Мне через два с небольшим месяца будет 24 , так что ... cool.gif
Center
Re: Quote
Воистину! У однодневок самые сильные хиты!!! Olli's club, K-2, Antares, D.I.P. и иже с ними разве не пример?
Active 4 Activate
Может , мне стоит поменять ник на , к примеру , "Provocative_4_Provocation" ? cool.gif wink.gif cool.gif Прекрасные однодневки !

Мне , пожалуй , больше всего нравятся ансамбли/артисты "средней силы" . Не все эти ультра-знаменитые гиганты ( 2 Brothers , Basic Element , Masterboy не в счет ! ) , а ансамбли , выпустившие песенок так 5-15 , ну может и альбом : Double Vision , Good Shape , Activate , Black Rose , Mr John ...

Но и среди однодневок есть много и много песен экстра-класса !
Thanatos
(Active_4_Activate @ 13 Sep 2003, 14:42)
Может , мне стоит поменять ник на , к примеру , "Provocative_4_Provocation" ?  cool.gif  wink.gif  cool.gif

Да, вот оно, женское непостоянство smile.gif
Active 4 Activate
(Thanatos @ 13 Sep 2003, 16:00)
Да, вот оно, женское непостоянство smile.gif

Менять ник раз в год - непостоянство ? Если бы ты видел , сколько раз и как часто я меняла ники на , скажем , Pet Shop Boys-овском форуме ... cool.gif tongue.gif wink.gif
Spacer
(Alwk @ 21 Aug 2003, 10:42)

Не в безталантности дело, а в самой музыке. Билана, Глюкозу и тому подобных здесь не любят именно из-за музыки. А музыка, сами понимаете, далека от классического евродэнса. Здесь нет той энергии, которая была присуща танц. композициям тех времен.
Вот если бы "глубокомысленные" тексты песен Глюкозы или того же Билана были положены на красивый и энергичный евродэнс, уверен, отзывы здешних форумцев были б далеко не отрицательны.
Безталантность никто бы и не заметил.
FUTURE
Евроденс не является поп-музыкой. Это особый, отдельный, уникальный по сочетанию голосов и музыки стиль!
Navigator
(Center @ 13 Sep 2003, 14:15)
Re: Quote
Воистину! У однодневок самые сильные хиты!!! Olli's club, K-2, Antares, D.I.P. и иже с ними разве не пример?

Нда.. если считать К2 "однодневкой" то у них и правда лучше хиты будут laugh.gif К сведению у K2 - 1 альбом и 9 синглов, причем первый вышел в 1994, а последние 2 вышли в 2000 году..
vitamindex
Не согласен с высказыванием Eol'a по поводу "какого-то" рейва. Рейв в 90-е был намного лучше,чем нынешний транс (я не говорю о том трансе, который был раньше). Как можно называть людей очень талантливыми, которые используют одни и те же семплы на весь мир, а если есть вокал, то складывается впечатление, что поет одна и та же вокалистка во всех командах. То ли дело в ЕД. Кстати в плане вокала было довольно таки много сильных вокалисток (они то и сейчас есть но не поют почему-то или маловато появляются на "людях"). Когда я слушаю ЕД, то настроение улучшается и забываются невзгоды и проблемы. biggrin.gif А это уже значит, что музыка приносит пользу laugh.gif
D-MAN94
(Navigator @ 2 Dec 2003, 07:54)
а последние 2 вышли в 2000 году..

а какой втрой?! (кроме Horny Matterhorny)
Michael-E-typer
Мне 15, будет через месяц 16... Я вообще-то уникум, как и Boogie Brother... smile.gif

ПС: D-Man ты угадал!!!, где ты достал такую подпись?.. wink.gif
Navigator
(D-MAN94 @ 2 Dec 2003, 18:52)
а какой втрой?! (кроме Horny Matterhorny)

Der Berg Ruft 2000. Его кстати недавно на фтп залили.
Maxximate
Ребята, как уже говорилось, многое зависит не только от возраста, но и от характера человека, знака зодиака и многих других критериев. Мне, например, 19 лет и я увлекаюсь исключилельно евроденсом с 9 лет. Без преувеличения. Даже до того, как у попал на этот форум и узнал настоящее название этого стиля, я жил им, слушал его, учитывая то, что мне приходилось еще 1994 году за неимением возможностей далать запись трансляции "Европейской двадцатки MTV", в которой, по большей части, передавали именно евроденс-композиции. Так что возраст - не единственный фактор для истинного любителя ED.
Boogie Brother
(Navigator @ 2 Dec 2003, 20:29)
Der Berg Ruft 2000. Его кстати недавно на фтп залили.

Кстати "Der Berg Ruft" в переводе с немeцкого, это "Горы Зовут".... biggrin.gif
Navigator
(Boogie Brother @ 20 Dec 2003, 10:22)

Прям Луну открыл dry.gif
Alwk
(Boogie Brother @ 20 Dec 2003, 12:22)

Так! Что-то я вижу некорректное.
"Der Berg Ruft" переводится как "Зов горы". Объясняю. Der Berg - гора, rufen - звать (кричать), der Ruf(t) - зов (крик). Слово "к чему относится" ставится перед артиклем. Вот и получается "Der Berg Ruft".
Хотя, придраться и к ним можно biggrin.gif
Они написали на слэнге, на самом деле грамматически на Hochdeutsche выглядело бы так: "Der Ruft des Berges" или "Der Ruft vom (von dem) Berg" cool.gif
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.