Цитата(ser-jay @ 14 Apr 2015, 13:36)

Спасибо за ссылку!
Приведу небольшую цитату из книги:
11 сентября 1975 года; мир 16-летнего Энди Маккласки (участник Orchestral Manoeuvres In The Dark или OMD) вот-вот изменится: в город приехали Kraftwerk. Концерт в ливерпульском Императорском театре стал шестым в поддержку еще не вышедшего альбома "Radio-Activity".
[...]
"Зал был заполнен где-то на четверть, - вспоминает Энди Маккласки. - Театр вмещает 2300 человек, партер примерно наполовину пустовал, а на балконе, думаю, вообще никого не было. Через несколько рядов от меня сидела большая группа девушек, которые на середине "Autobahn" начали возмущаться: "А почему так долго? Ведь песня идет всего три минуты", - и в конце концов они просто встали и ушли!"
Но Энди был ошеломлен увиденным: "Собственно говоря, тот день, в сентябре 1975 года, когда я пошел на их концерт и сел в кресло номер 36, оказался для меня моментом прозрения, началом сознательной жизни. Kraftwerk не только звучали совершенно по-особенному, они в выглядели совсем не так, как другие музыканты. Я увидел их в 1975 году, когда в моде оставались длинные волосы, гитарные соло, рокеры в поношенных джинсовых клешах, а они были в костюмах и галстуках, коротко стриженные, двое из них играли металлическими спицами на чем-то вроде сервировочных столиков, а на стену за их спицами проецировались неоном имена участников группы. Настоящее мультимедийное шоу, никакого намека на рок-н-ролл".