FREEDOM FACTORY The Beginning @ Vo3dux (26.09.09) Итак, наступила долгожданная суббота. К моему сожалению, из друзей никто не поехал, т.к. ребята решили подкопить денег на Solar Dance: smile, а т.к. я очень горел желанием попасть на Super8 & Tab, пришлось ехать одному. В Москву от нас можно попасть либо на прямом поезде до нее, но он приходит в 8-м часу утра, так что решил ехать с пересадками, чтобы приехать ближе к 16-00. Вещи были собраны заранее, план развлечений до основного мероприятия придуман был также заранее.
В общем, до Вологды доехал быстро, несколько часов там пришлось подождать до поезда, который шел собственно в Москву. Запомнилась милиция, которая постоянно терлась в зале ожидания и все время будила молодежь, если та слегка засыпала (прям как контроль в ночном клубе). Был смешной случай, когда одна парочка, сидевшая неподалеку от меня решила сходить покурить на улицу и забыла свой пакет на сиденье. Сначала первый милиционер, проходивший мимо, обнаружил его, аккуратно рассмотрев и поняв, что это не бомба положил его к мусорке. Далее история с этим пакетом не закончилась. Следующие милиционеры, проходящие мимо (их еще было пары 3), также останавливались возле этого пакета, осторожно рассматривая его, общаясь по рации с другими ментами, долго не могли понять, что им делать. Сидел, ждал минеров

. Думал, сейчас как начнут эвакуировать с вокзала. Не дождался, подошел мой поезд.
Благополучно сев в вагон, расстелив белье, лег спать. В соседнем пролете, ехала «банда» фанатов поэта Николая Рубцова. Всю дорогу они читали вслух друг другу его стихи, причем делая это с таким чересчур уж фанатизмом. Уснул…
Проснулся ближе к Москве – стихи продолжались

. Слава богу, не долго оставалось это терпеть. По приезду в Москву решил сходить в ”Ледовый дворец ЦСКА ” на хоккейный матч между ЦСКА и Динамо (Рига).
Особо не напрягаясь, купил билет в кассе, т.к. команда соперник не топовая и поэтому народу было немного. Зашел рядом с кассами в магазин официальной атрибутики и всяких сувениров от клуба ЦСКА. Посмотрел, офигел - закрыл варежку и пошел на стадион. Цены страшные, например маленький значок с символикой клуба от 400-500 руб. В Питере покупал значок Зенита рублей за 150 максимум. Об остальных ценах на другие товары промолчу...
После хоккея решил сгонять на Горбушку музыку посмотреть, да и время убить заодно. Побыл там недолго - голова кругом пошла от такого объема музыкальной информации.
В 9-ом часу вечера направился в сторону клуба Воздух. Из метро (станция Воробьевы горы) вышел не стой стороны, пришлось идти через мост. Но это и к лучшему, посмотрел красивый ночной вид стадиона Лужники.
Удивляло, то, что по дороге к клубу не было никакой информации в виде стрелок, баннеров и т.п. о местонахождении клуба и о предстоящей вечеринке.
Уже когда был в клубе видел персонал, бегающий со скотчем и плакатами - опомнились видимо. Ну а собственно, когда уже после вечеринки шел "домой" видел плакат на одном из памятников.
Вот так вот ночью выглядит клуб «Воздух» (примеч. Фотка не моя, стянул с интернета. Уж больно коряво мой фотик щелкает в ночное время.)
При входе встретили "интеллигентные" охранники. Досмотр прошел быстро, все интересовались, куда я спрятал наркотики. Ну ёмае, если бы и были, то сказал бы тока вколи они мне сыворотку правды

Купив билет на входе (повесили на руку бумажный браслет желтого цвета), пошел дальше осматривать помещение.

Один из минусов клуба уж очень гардеробчик маленький, не знаю удалось ли всем желающим сдать вещи. Т.к. я был одним из первых посетителей, то смог им воспользоваться, получив в ответ "ручной ошейник" (номерок). Второй минус - уж очень он маленький в размерах, натирал руку постоянно, что раздражало.
Удивился - слегка изменился лайн ап, но в лучшую сторону. Изначально СуперТабы должны были выступать с 02:30 до 04:30. В итоге их выступление изменили с 02:00 до 04:30, что не могло не радовать.
Красивый интерьер внутри.