- - -
Встречи трансеров с danceforum.ru
Российский Танцевальный Форум > Флейм > Архив
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
X-Qwer
отвечу по порядку. моё присутствие там было под вопросом до самого конца. и уже когда мы прибыли с другом на место (клуб evento) нам пришлось не мало времени отстоять на улице, так как вопрос с организаторами решался прямо на входе. я никому об этом не говорил, чтобы не спугнуть удачу (да и всех желающих место бы явно не вместило). ну а уже после не сказал - не знаю почему.. и отчёт свой не пишу из-за того, что всю неделю перевожу эту конференцию (у меня ещё учёба началась)
X-Qwer
В самой середине зимы у любителей качественной электронной танцевальной музыки появилась прекрасная возможность – окунуться в самое настоящее лето. Всего лишь за одну ночь с 7 по 8 февраля им выдалась возможность побывать сначала на Балеарских островах, а затем тут же переместиться в Египет в комфортабельном средиземноморском лайнере CICterna Hall, которым управляла компания Rise Up Pro. Круиз носил название Solar Dance.

Данное мероприятие я для себя приметил ещё в декабре и никак не мог его дождаться. Среди иностранных артистов были заявлены Aly & Fila и DJ Shah. Можно сказать, что это был их первый визит в нашу страну (до этой ночи Fadi (Fila) играл ещё в Миассе и Уфе, но из страны не выезжал. Aly не приехал). Впервые за долгое время, не один я решил посетить этот фестиваль. У меня собрался ехать друг, которому я в своё время очень много давал музыки. Мы заранее купили билеты и стали ждать заветной даты.

7 февраля был очень волнительный день, я как всегда боялся что-то не взять с собой. Но время пролетело быстро, и уже днём я оказался на вокзале, где меня уже ждал мой попутчик. Заправившись орешками мы отправились в путь. Приехав в Москву в 20 с чем-то мы решились на рискованную затею – посетить пресс-конференцию. Время и место было известно, а вот проход туда был под большим вопросом. Приехав на место, мы ещё около получаса простояли в неведении, пока знакомый разбирался с организацией. Слава богу, всё утряслось, и вот – мы уже сидим в зале клуба ”Evento” в самом центре Москвы всего лишь в 3 минутах ходьбы от Красной площади. Пресс-конференция прошла отлично (текст вы знаете, где искать), но были серьёзные недочёты. Во-первых, у участников конференции не было микрофонов, поэтому слышно было ну очень плохо. Во-вторых, слышимость ухудшалась из-за звучащей в клубе музыки.
После конференции мне друзья, встреченные там, предложили устроить пре-пати. Так мы завернули в один из московских заведений небыстрого питания – бар «Хмелёфф». Шумной компанией в примерно 8 человек мы сидели там одни, попивая светлое и тёмное сорта пива. Специально для нас представлял свои номера певец, работающий там. Просидев почти до 1 часа ночи, мы выдвинулись в Цистерну.

Уже при подъёме на эскалаторе мне было доложено, что у входа образовалась очередь в сто человек. Я в это не хотел верить, но пришлось, когда мы подошли ко входу. Идя мимо очереди в конец кто мне только в ней не повстречался: таким образом я оказался среди уже других своих друзей, что помогло мне пройти в клуб чуть быстрее и успеть к самому началу выступления Ша. Уже при входе мне понравилась организация – чтобы не задерживать очередь организаторы открыли второй гардероб на первом этаже. Другой располагался на цокольном этаже, на уровне танцпола. Сдав одежду, я наблюдал за всем с балкона. Звук был хороший, но немножко не дотягивал до идеала, в целом, мне понравился. А вот свет не внушал большой радости. Большие установки по бокам и на самой сцене надоели уже через 10 минут после входа. Было как-то однообразно и…почти все фотки вышли плохо. Да и структура их напоминала огоньки школьной дискотеки. Сама сцена по сравнению с прошлым годом стала больше. С вентиляцией особых проблем не было, а если и были, то на этот случай у меня был припасён веер. Ну а теперь собственно музыкальная часть.

В ту ночь все играемые композиции делились на 2 типа: те, которые мне нравятся, и те, которые мне очень нравятся. Не припомню что-то подобного за последнее время на других фестивалях. Первым для меня начал играть DJ Shah. Его сет был прекрасным и солнечным. Минус был только в том, что нового материала для меня звучало очень мало. В Киеве было почти тоже самое. И чтобы не терять время я пошёл на бар, пока только посмотреть цены. 130 рублей за пиво. Год назад было, естественно, дешевле. А тем временем Ша поставил свою версию As The Rush Comes. Это было что-то!! В Киеве такого трека не было. Весь зал поднял руки вверх и пел! Пел и я, и голос сорвал (подпевал я каждой композиции). Не обошлось и без хитов Going Wrong, Lost, Back to You (последние 2 можно считать гимнами фестиваля). Всё это игралось в ноутбука и, подписанной самим Роджером, миди-клавиатуры. В Киеве она была ещё без подписи. В самом конце своего выступления Ша вышел из-за диджей-установки и феерически закончил своё выступление, подняв свой инструмент над головой. Тут же его место занял Фади и начал было играть, как вдруг его оборвал Роджер. Ему настолько понравилось, что он поблагодарил публику и поприветствовал Фади. И тот начал немедля! Что же творилось по всему клубу – передать невозможно!!! Такого драйва CICterna наверно ещё не видела! А Фади продолжал делать свой сет ещё более мощным. Отыграл он все свои последние хиты, а также то, чему ещё предстоит выйти. Когда он играл два своих ремикса на Роджера, то тот снова вышел на сцену!! Незабываемо!! Предпоследним треком египтянин поставил Key Of Life. В то время как он наигрывал этот трек на невидимой гитаре, люди на танцполе, почувствовавшие конец сета, взялись за руки, подняли их вверх и покачивали ими слово волны!! Эйфория!! Ну а во время последнего трека Фади сделал неожиданный поступок – он просто взял и слез к своим поклонникам! Ну вот кто такое ещё сделает из артистов такого уровня! И даже уровень тут не причём.

После своего сета Фади долго ещё раздавал автографы, фотографировался. Это делал и Роджер, поэтому мало кто тогда ушёл без памятного подарка. Во время их выступлений клабберов всячески подбадривал Paul Vinitsky, которому выступать последнему. МС из него хороший, но тогда люди и так были в экстазе! Что касается его сета, то он не отставал от своих заморских коллег. Какой радостью было услышать в одном сете сразу Roundabout, Advanced, Radio Crash, Made Of Love, Led There Be Light, Hide & Seek, Breaking Ties. А дым, подаваемый из под сцены только придавал шарма Павлу! Но и его время истекло.
После окончания фестиваля люди ещё не собирались расходиться, а охранники пока ещё никого не выгоняли. Продержавшись ещё несколько минут в клубе, обменявшись координатами, мы пошли на афтепати – в Макдональдс. Каким же было удивление и там встретить Павла Виницкого и ещё около 20 усталых и измученных радостью клабберов. Решено: теперь этому ресторану надо работать с 6 часов, чтобы в следующий раз нам не пришлось ждать открытия. Музон в заведении играл подходящий: какие-то бодрые весёлые англоязычные и неизвестные песни, которые заставляли нас улыбаться дальше. Но Solar Dance измотал так, что вообще ни на что сил не осталось. Кое-как доехали до вокзала и в поезд. Спал я, как убитый.
Это уже был второй Solar Dance. Прошёл он просто великолепно, теперь будем ждать третий, не менее качественно сделанный ивент!
crazal
Цитата(Sanchez @ 11 Feb 2009, 10:27) *
А автограф его мы получили раньше всех клубберов tongue.gif Я посадил во время сета свою подругу на плечи и она впарила ему винилку для подписи))) То была Yet Another Day в его ремиксе smile.gif

она? smile.gif

X-Qwer на пресс-конференции:

crazal
21 февраля ЦО "Победа" D4L Promo Presents Album Tour By VADIM ZHUKOV (Top 100 DJ.RU / Supported by: Tiesto, Armin, Above & Beyond)
приезжает к нам... возможно схожу, пока еще не знаю...
Scorcher
А сеты еще с Solar Dance не появились?
crazal
нет sad.gif, ориентировочно в четверг обещают
Scorcher
Ну ладно, тогда ждем!!!
crazal
пока не могу порадовать sad.gif

Михаил legioner Мазунов написал
20 февраля 2009 в 13:46
С сетами пока заминка, сорри оч много работы! в начале следущей недели постораемся выложить!
X-Qwer
В декабре и феврале в Москве прогремели яркие ночные ивенты зимнего сезона, два фестиваля Solar Dance. Не желая останавливаться на достигнутом, компания Rise Up Production приготовила нечто совершенно новое. Фестиваль SOLAR DANCE 3: LIVE EDITION. Впервые в Москве в рамках клубного фестиваля вы увидите и услышите не только сеты диджеев. В этот раз изюминкой фестиваля станут живые live-выступления артистов и вокалистов из Старого и Нового Света.
crazal
28.03.09, TBA (Москва)
Solar Dance 3: LIVE EDITION
more information coming soon...
CJ Zoom
Цитата(crazal @ 21 Feb 2009, 05:12) *
28.03.09, TBA (Москва)
Solar Dance 3: LIVE EDITION
more information coming soon...

Назад в будущее...
Сейчас, зная какая крутая вечеринка получилась, я бы уже поехал туда
Petos
Пипл, а никто на СуперСоник в субботу не идет в Гауди? я да... встречи перед парти не планируется?
Kdor
А куда половина сообщений отсюда делась?
CJ Zoom
Цитата(Kdor @ 8 Apr 2009, 21:53) *
А куда половина сообщений отсюда делась?

Произошел откат форума
X-Qwer
Gatecrasher 11.04.09

BIG ROOM
22.30 - 00.00 Cosmonaut
00.00 – 02.00 Solarstone
02.00 - 02.30 Cosmonaut & Sputniks (LIVE)
02.30 - 04.30 John 00 Fleming
04.30 - 06.30 Signum

WHITE ROOM
02.00 - 05.00 Miss Mini

GREEN ROOM
00.00 - 03.00 Necto Lucas
03.00 - 07.00 Lator (live set)
Kdor
А ранков там разве не было?
Кто идет? Где проходить будет?
X-Qwer
Ранк1 будет на Амнезии 25 апреля.
а это таймлайн на Крешер в Гауди в эту субботу. я не иду.

скоро восстановлю всё инфо по будущим ивентам wink.gif
Sanchez
Я идуууууууууууу на Супер-соник))))
X-Qwer
Godskitchen Camel Urban Wave: Markus Schulz, Sander Van Doorn, Menno De Jong - 05 июня Павильон Продакшн.
Владимир В.
Олежка нет желания выложить отчет о выступлении эбавов в Минске? cool.gif
OleJka
Есть ребята, выложу на днях.. уже почти написал... но мегаотчета как у кувера не ждите плизз smile.gif
Собственно зашел в тему, чтобы спросить:
На АТВ к нам катит кто-нить?? Скайуолкер сказал, что уже билеты появились в продаже...
Владимир В.
Цитата(OleJka @ 11 Apr 2009, 21:35) *
Есть ребята, выложу на днях.. уже почти написал... но мегаотчета как у кувера не ждите плизз smile.gif
Собственно зашел в тему, чтобы спросить:
На АТВ к нам катит кто-нить?? Скайуолкер сказал, что уже билеты появились в продаже...

Я к сожалению точно нет. Оочен бы хотел, но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Да и на работе заморочки с отпуском.
Вдобавок недавно трамировал руку об одну горячую голову. Сейчас в гипсе печатаю левой рукой smile.gif
OleJka
До последнего не знал пойду или нет, так как был приболел и не было компании, но тикет купил за сутки до ивента, и в этот же день договорился с другом.. он привел еще друга smile2.gif От дома до местопроведения ивента пешком минут сорок, доехал за 20 Настроение начинало подыматься!!

Странность с незнанием времени игры диджеев, да и вообще тех, кто кроме хедлайнеров будет играть, вносила непонятки до самого начала мероприятия думаю не только у меня одного. Поэтому были очень расдосадованы, узнав, что Эбавы будут выступать последними с 3 до 6 утра. Я реально не представлял, что можно делать до этого времени…

Собравшись втроем, кстати всех был рад увидеть, зарулили внутрь около 23:30. На входе охрана нормальная, была очередь, но она быстро двигалась. Девушкам сумки сильно не шмонали. Охранники даже улыбались и шутили. Кстати мы прошли через ВИП вход по обычному тикету, и никто даже и слова не сказал smile2.gif

Зайдя внутрь, сразу попадали под внимание ГК-герлс, которые дали какие-то карточки, с которыми непонятно что было делать. Они конечно объясняли что-то, но войдя в здание ты уже настраивался на другое и тупо их не слышал.

С гардеробом тоже вопросов нет: в нескольких местах по 4 человека на гардероб, очередь рассасывалась очень быстро. И бесплатно (Россия, Украина - привет!!).
Внутри - много всяких ларьков: с сигаретами несколько, баров несколько, какие-то инфо-телевизоры, чиллаут зона с мягкими тюфяками, на которых под конец даже можно было поваляться... Хотя, к сожалению наш контингент превратил ее в зону для курения sad.gif

Сразу же конечно в глаза бросилась шикарнейшая сцена, которая очень продумана, классно освещена и вызывает лишь восторг. Жаль что все освещение концентрировалась именно на ней, по помещению больше нигде не были расставлены никакие лампы, но находясь непосредственно в метрах 5-8 от нее, это особо не замечалось.

Сначала ощущался какой-то неуют в таком визуально огромном здании, этот пол... эти стены, но потом немного привык и стало уже как-то пофиг.

Звук.. Звук... ЗВУУУУК.... Организаторы, я вас обожаю. Я уже не помню, когда я присутствовал на таком идеально отстроенном для транса звуке. Этот звук делался специально под A&B. Все четко, громко, без гула от басов и смазанных верхов. Каждая нотка звучала как и должна звучать. Прелесть!!! Но поначалу, пока зал еще не сильно заполнился, на уши давило конкретно, было очень даже не приятно..

Когда пришли, доигрывал свой сет Глебов, играл врод бы неплохой хаус, но я практически его не застал Следом за пульт стал Эcnон. Опять далеко не мое. Стоял скучал. Но народу вроде нравилось. Неплохая игра со зрителем, неплохое сведение.

В час ночи за пульт становится Гэбриэль. В принципе, как он и обещал в ответах на вопросы, играл солянку из всего. Но поприсутствовать на нем, чтобы вживую услышать Beautiful Things и As The Rush Comes (на этой композиции сорвал глотку в калл) ... Это того стоит черт возьми!!! Перед своим выступлением каждый раз по полчаса настраивал свой лэптоп Улыбнуло. С него и играл, как показалось.

И вот.. в полтретьего ночи (а не в три!!! видимо ребята куда-то спешили и с полшестого снова играл Джош) за пульт становятся они! Тони и Джоно! (проскачила инфа, что будет лишь один человек из трио, что очень досадовало, но эта новость была разбита с радостью в прах). Идя ни ивент, я так и предполагал, что начало, а скорее всего треть выступления, англичане посветят Анждипу. Так и оказалось. Ребята долго кочегарились, но постепенно начали ускоряться. Клабберы наверняка оценили достойнеушую игру диджеев с зриетелем, 200% отдача, постоянное поддерживание контакта и дарение радости и счастья на танцполе. Именно Тони я ждал больше всего, потому что столько позитива, сколько вселяет этот человечек, не вселяет больше никто из известных мне диджеев. Ждал, что с ним приедет Пааво, который очень его дополняет, но не сложилось То что вытворял Тони, залезая на пульт, залезая в кабинку го-го девченок и танцуя там, это бесценно и не стоит никаких денег, потраченных на ивенте. Публика была в восторге до последней нотки их представления. Последние полчаса, когда по всем законам ноги должны быть уже мертвыми, я прыгал без остановки, и мне кажется, что пропрыгал бы ещё столько же, так как усталось не чувствовалась абсолютно! В итоге - сорванное горло, оглохшие уши, мертвые ноги, и счастливый OleJka !!

Обрадовал питерский десант. Ребята как всегда организовывают огромный саппорт с вывешиванием метровых транспарантов и делая каждый раз классные майки. Молодцы!!! (Что на плакате написано то было, а я то я стоял рядом с ним и ничего видно не было).
Видел пару раз ребят с майками Анжунабитс. Мелочь, а приятно. Контингент я не фильтровал своими глазами, по скольку всегда танцевал в группе друзей, но вроде вокруг меня все было супер. Но, судя по другим отзывам, очень много людей было не в теме, и даже у одной телки были спросили насчет Motorcycle( Откуда вы знаете все слова типа)…

Продержался до 5:45 и через час уже лежал дома в кровати smile2.gif

ЗЫ:C фотками траблы - то с носителем, то теперь с сервисом sad.gif(
Sanchez
Я помню как ходил на первый в своей жизни Gatecrasher и там тоже были они, правда одного Тони привезли smile.gif Аналогичные ощущения))
X-Qwer

GlobalGathering 2009
Владимир В.
Цитата(crazal @ 24 Apr 2009, 19:49) *
Mazunov & вЫтя - Live at Solar Dance 2nd edition

Paul Vinitsky - Live @ Solar Dance: 2nd Edition | 7 February '09

Запись моего выступления на фестивале Solar Dance: 2nd Edition вместе с Roger Shah и Aly & Fila. Запись получилась немного перегруженная, но при этом она не потеряла атмосферы! Сет я начал после Филы, который задал очень шустрый темп... ну и я решил не сбавлять smile.gif

немного не допонял.
твоего выступления - т.е как дж?? ты на соларе диджеил?
или то слова Павла Виницкого?
crazal
это слова Виницкого cool.gif
X-Qwer
обновил первый пост следующей информацией:

2009 (грядущее)
09.05 - Gaudi BDay (Paul Van Dyk, Orjan Nilsen) [Gaudi] Мск Пресс-релиз
16.05 - Euphinic Night (Stoneface & Terminal, Kyau & Albert) [FreedomFactory & New Day] Мск Пресс-релиз
22-23.05 - Cream (ATB) [GlobalClubbing] СПб и Мск Пресс-релиз
06.06 - Godskitchen (Sander van Doorn, Menno de Jong, Markus Schulz) [Цеппелин] Мск
12.06 - Sensation White (Sander van Doorn, Deadmau5, Fedde le Grand, Tocadisco) [ID&T & Record Event] СПб Пресс-релиз
13.06 - Arena Drive (Sister Bliss, Ferry Corsten, Marco V, Deadmau5) [GlobalClubbing] Мск
28.06 - Tiesto [AM:PM] Киев
11.07 - GlobalGathering (Above&Beyond, Markus Schulz) [AMG & Вирус Music] Киев
01.08 - GlobalGathering (Menno de Jong, Basement Jaxx, Marcus Schulz, Gareth Emery, Simon Patterson, Mark Eteson, Sander Kleinenberg, Axwell, John Dahlback, Sebastien Leger, Micky Slim) [AMG & Dance Planet] СПб Пресс-Релиз
23.08 - Creamfields (Infected Mushroom, Arnej, Orjan Nilsen, Groove Armada, Aly & Fila, Eddie Halliwell, Marcel Woods) [AM:PM] Киев

вопрос: мои репорты про Солар и Ронски скидывать сюда?
Sunchaser
Цитата(X-Qwer)
вопрос: мои репорты про Солар и Ронски скидывать сюда?

yes.gif
Считаю твои репорты одной из ярких "фишек" дансфорума, поэтому их восстановить было бы здорово.
crazal
конечно скидывать
crazal

Mazunov & вЫтя - Live at Solar Dance 2nd edition

Roger Shah - Live at Solar Dance 2nd edition

Paul Vinitsky - Live at Solar Dance 2nd edition
Цитата
Запись моего выступления на фестивале Solar Dance: 2nd Edition вместе с Roger Shah и Aly & Fila. Запись получилась немного перегруженная, но при этом она не потеряла атмосферы! Сет я начал после Филы, который задал очень шустрый темп... ну и я решил не сбавлять smile.gif

01. Will Holland - Tears In The Rain (Alex M.O.R.P.H b2b Woody van Eyden Remix)
02. Duderstadt vs. Store N Forward - Broken (Nitrous Oxide Remix)
03. Paul Miller pres. Motion Blur - One More Time (Daniel Kandi's Bangin Mix)
04. Yamin feat. Marcie - No One (Airtight Remix)
05. Ferry Corsten feat. Betsie Larkin - Made Of Love (Album Version)
06. Paul Vinitsky - ID (cutted from record)
07. Armin van Buuren feat. Jaren - Unforgivable (Stoneface & Terminal Dub Mix)
08. Ali Wilson & Martin Begley - Solstice
09. Rank 1 - L.E.D. There Be Light (Trance Energy 2009 Anthem)
10. Ferry Corsten - Radio Crush
11. Miller & Divini - Many Years (Vox Mix)
12. Sam Sharp - Roundabout (Sander van Doorn Main Mix)
13. Veracocha & Michael de Kooker vs Simon Patterson - Carte Smack (F1D0 Mashup)
14. Marcel Woods - Advanced (Original Mix)
15. Oceania - Always (Stoneface & Terminal Remix)
16. Alex M.O.R.P.H. - Sunshine (Nitrous Oxide Remix)
17. Super8 & Tab - Delusion
18. Luminary - Amsterdam (Smith & Pledger Remix) (Paul Vinitsky Live Edit)
19. Oceanlab - Breaking Ties (Above & Beyond Analogue Haven Mix)
20. Rapha - Pandora (Daniel Kandi's Emotional Mix)

Paul Vinitsky - Live at Solar Dance 3: live edition

Andy Duguid - Live at Solar Dance 3: live edition

Отзыв Giuseppe Ottaviani

It definitely was one of the best parties I ever played in Moscow. I had so much fun there thanks to an amazing crowd whom gave me all their support and energy. Hope to come back soon.

Giuseppe Ottaviani

Отзыв Jaren

Hey everybody, I had an amazing time at Solar Dance and I want to thank everyone who attended and I also wanted to give a shout out to those who wanted to attend but couldn't. You were with us in spirit and we had a hell of a good time! I hope to visit Moscow again soon and maybe next time I'll bring Matt and Shawn of Cerf, Mitiska & Jaren along with me! Spaciba!

Jaren

Интервью с Giuseppe Ottaviani

Sunshine: Привет Джузеппе! Как настроение?
Giuseppe: Привет, отлично! Подожди, давай уединимся (смеется), а то я ничего не слышу (за стеной выступает Jaren и Andy Duguid).

Sunshine: Ты здесь впервые? Какие у тебя впечателния?
Giuseppe: Ну в России я уже не первый раз, а четвертый (!), но здесь, в клубе Cicterna Hall я впервые и с командой Rise Up Production тоже сотрудничаю в первый раз. Я обожаю вашу страну, ваш народ, в особенности фанатов транс музыки (смеется). У меня отличные воспоминания о предыдущих моих выступлениях в России, а сегодня, как мне кажется, будет самое яркое, клуб просто забит до отказа! И я, не смотря на приличный опыт, все же волнуюсь (смеется). А вообще я начинал...

Sunshine: в 4 года в Витербо..
Giuseppe: Так нечестно, ты уже все знаешь (смеется). Я окончил музыкальную школу, отделение классической музыки. Рос в музыкальной атмосфере, так сказать. Потом постепенно увлекся электронной музыкой.. Что я делал? Я смешивал классические и мелодичные звуки с тяжелым битом - вот так я начал приобщаться к трансу (смеется). С профессиональной точки зрения моя карьера началась в 2001 году, когда я заключил контракт с лейблом Armada. И первым успехом стал трек Dreamland.

Sunshine: Как твоя семья относится к твоему творчеству?
Giuseppe: Ооо, замечательно! Моя мама была первым человеком, который предопределил мое будущее, именно она отдала меня в музыкальную школу. Она в меня поверила и сказала: ты должен этим заниматься! Это здорово, когда тебя поддерживают твои родные и близкие, эту поддержку ничто не заменит. И вот я здесь, выступаю перед людьми. Я уверен, не будь у меня музыкального образования, я бы не достиг таких высот. Жаль, что мои друзья не могут постоянно путешествовать со мной - это ведь дорогое удовольствие (смеется).

Sunshine: Как развивается трансовое направление в Италии?
Giuseppe: Очень медленно. Я никогда не выступал в Италии, в основном в Европе. Транс не столь популярен там, к сожалению.

Sunshine: Ну вот фестиваль Solar Dance всего лишь третий раз проходит в Москве…
Giuseppe: По крайней мере у вас что-то проходит (смеется). Нет, конечно же к нам приезжал Paul Van Dyk в декабре, Tiesto был в Милане, может Armin приедет…но для нормальных клубов, больших, не наберется аудитория. Вот на севере Италии есть клуб, называется Trance Gate, но там вместимость очень маленькая..

Sunshine: Ты сам в каком городе живешь?
Giuseppe: В Риме, но не в самом городе, на побережье моря. Тихое, уютное местечко. Обожаю возвращаться туда после долгого турне, отдыхаю в тишине и покое. Я там собственно и родился.

Sunshine: Небось и хобби у тебя связано опять же с музыкой…
Giuseppe: О да, музыка - это моя страсть! Постоянно играю на фортепиано.

Sunshine: Только один Фила да Роджер Шах выделяются на вашем фоне.
Giuseppe: А какие у них хобби?

Sunshine: Фила любит проводить свободное время с друзьями, ходить в кино. А Роджер обожает играть в настольный теннис с братом.
Giuseppe: Ну конечно я не сижу денно и нощно за фортепиано (смеется), но музыка для меня - это все! Можно сказать, что это мое хобби. Я счастлив, что хобби переросло в профессию, не каждый человек сможет так совмещать все…

Sunshine: Не хочешь рассказать почему все-таки распался проект NU NRG?
Giuseppe: Какой неожиданный вопрос - еще никто мне его не задавал! (Смеется).

Sunshine: Ах так, ну ладно…
Giuseppe: Все нормально, просто немного поднадоело (улыбается), все равно ничего нового я не сообщу. Это был замечательный проект, которого на данный момент уже не существует. Просто в какой-то момент я понял, что хочу работать немного в другом направлении. Разошлись пути-дорожки.

Sunshine: Ты не скрываешься под другими псевдонимами…
Giuseppe: Нет, я не вижу в этом смысла. После распада NU NRG меня знали как Giuseppe Ottaviani, не хотелось начинать с нуля.

Sunshine: Как тебе работается с Paul Van Dyk?
Giuseppe: Он потрясающий человек, поверь мне. Я очень восприимчив к людям, хорошо их чувствую..

Sunshine: Прям как настоящий итальянец!
Giuseppe: Точно. (Смеется) И откуда ты все знаешь? Мне очень комфортно работать с ним, у нас много общего. Он же еще мой любимый диджей. Поэтому работать с ним бок о бок это как попасть в прекрасный сон, а главной моей целью было создать с ним совместную работу. А вообще у меня нет цели как таковой, т.е. я не собираюсь достигать какого-то максимума. Я просто делаю то, что мне нравится, и от своей работы я получаю колоссальное удовольствие.

Sunshine: А как же мечта стать самым известным и лучшим диджеем в мире?
Giuseppe: Да я не против. (Смеется).

Sunshine: Ну еще бы!
Giuseppe: Честно говоря, мне наплевать на все эти чарты, рейтинги.. Быть номером один и все такое - это не по мне. Я просто делаю то, что люблю больше всего в жизни, а самое главное, у меня есть отличная возможность делиться этим с людьми. Наверное, я хотел бы, чтобы еще больше людей слушали транс, потому что я получаю фантастический отклик, неописуемые эмоции во время своих выступлений…

Sunshine: Поэтому ты всегда выступаешь лайв и у тебя столько наград? Три, насколько я помню.
Giuseppe: Да, ты снова меня удивляешь.

Sunshine: Вот как раз я хочу пожелать тебе постоянно удивлять твоих фанатов, да и вообще все трансовое сообщество своими работами!
Giuseppe: Спасибо большое! Надеюсь, что вы меня пригласите как-нибудь еще!

Sunshine специально для Rise Up

Интервью с Jaren

Sunshine: Привет Jaren, отлично выглядишь!
Jaren: Привет, спасибо. Это все моих друзей-дизайнеров благодарить надо. У них своя фирма, они шьют одежду специально для меня и для моих выступлений.

Sunshine: Jaren и все?
Jaren: (Улыбается) Да. Даже не знаю почему, собственно. Нет, фамилия-то есть, появилась недавно (смеется). Jaren Cerf. Вообще, чтобы легче было запомнить. А в девичестве Voight. Моего отца зовут John Voight, так же, как известного актера. Я постоянно шучу, что мы с Angelina Jolie (в девичестве Voight) сводные сестры, но мне никто не верит..

Sunshine: Ты с детства только и делаешь, что поешь?
Jaren: (Смеется) Да, практически. У меня есть младшая сестра, у нас два года разница. Мы в детстве постоянно пели песни в стиле кантри, устраивали различные конкурсы, соревновались.

Sunshine: Сколько тебе лет?
Jaren: Мне 25. В 14 лет я перестала петь, стала заниматься балетом, но пришлось оставить. А потом в 18 лет моя карьера уже официально началась. Я поехала в Лос-Анджелес поступать в музыкальную академию, там встретила Мэтта и понеслось...

Sunshine: Я знаю, что ты пишешь песни..
Jaren: Да, это уже теперь как хобби. Занимаюсь этим в свое свободное время, пишу музыку для продюсеров всех стилей и направлений, так сказать. Я люблю танцевальную поп-музыку, буду продолжать творить именно в этой области.

Sunshine: Твоя любимая работа?
Jaren: Конечно же Unforgivable. У меня в общей сложности 200 написанных песен, некоторые скоро выйдут в свет. А еще скоро можно будет послушать не только меня, но и мою сестру, Josie.

Sunshine: Не собираешься становиться домохозяйкой в ближайшее время?
Jaren: Мечтаю о детях, но муж пока что против. Работать и работать - вот его девиз (смеется).

Sunshine: Ты первый раз в России, не страшно было лететь сюда?
Jaren: Нет вроде..Мне тут понравилось, буквально влюбилась с первого взгляда, хотя о России ничего не знаю.

Отзыв о выступлении:

Jaren: Я выступала в Москве на выходных, это было потрясающее! Хочу поблагодарить: Andy за помощь во время выступления, Paul и Max за фантастическую поездку и всех тех, кто приехал послушать меня, и помогал с организацией поездки. Это было одно из моих самых запоминающихся выступлений! Надеюсь, через год приехать к вам с Matt и Shawn smile.gif Ваша Jaren.

Встречаем Andy в аэропорту Шереметьево - 2

Sunshine: Привет Энди! Как дела? Как перелет?
Andy: Привет! Да замечательно, не считая потерянной сумки, у меня все просто супер!

Sunshine: Как так? Где это произошло - надеюсь не в российском аэропорту?
Andy: (смеется) Нет, в Лондоне еще. Мне мои коллеги посоветовали мне наклеить на сумку лейбл. Я не хотел поначалу - как чувствовал! А потом-таки наклеил.. Представляешь, выхожу в холл, стою, жду свой багаж, и вдруг понимаю, что сумки не будет. Так оно и случилось. Интуиция прямо!

Sunshine: Надо было прислушаться…
Andy: Надо было! Да чего уж там..Я вообще оптимист! Если бы мне сказали, что у меня сгорел дом, я бы пошел в бар, заказал кружку пива и сказал себе: главное, что я жив!

Sunshine: Итак, начнем наше знакомство. Тебя зовут Энди ... ?
Andy: ммм, меня зовут Энди … (пауза, смеется)

Sunshine: Да да да, чрезвычайно актуальный вопрос! Мы на форуме Rise Up Production уже все голову сломали, как же произносится фамилия Энди - Дагвид, Дугвид, Дигвид… ??? Как же в итоге правильно?
Andy: В Шотландии говорят Энди Джугуд, а в Европе Энди Дугуд. Я считаю, легче все-таки второй вариант - Энди Дугуд. Вообще довольно смешная фамилия у меня, я думаю, из французского языка берет корни, необычная такая.. (смеется). Итак, меня зовут Энди Дугуд, я живу в Шотландии, у меня контракт с Black Hole Recordings, я выпустил свой альбом в ноябре, в данный момент у меня запланирована серия выступлений в разных странах и вот сегодня я здесь, в Москве. Я очень волнуюсь, ты, наверное, да и не только ты, почувствуешь это в буквальном смысле, поскольку я потерял свой багаж, а там остались все мои бритвенные принадлежности и я не успею сходить в душ до выступления (смеется). И, тем не менее, я хочу выступить в клубе Cicterna Hall.

Sunshine: Потрясающее чувство юмора! В каком городе Шотландии ты живешь?
Andy: Я живу в деревне, это рядом с г. Абердин, на северо-востоке. Там сейчас также холодно, как и у вас, поэтому я чувствую себя здесь, как дома.

Sunshine: Ты коренной англичанин?
Andy: Нет, я родился в Германии. Мои родители переехали в Англию, когда мне был 1 год. Сейчас я живу в Шотландии, и все меня ненавидят (смеется). Потому что англичане не любят немцев.

Sunshine: Почему?
Andy: Не знаю, а шотландцы не любят англичан, поэтому мне приходится совсем тяжко (смеется). Я сам по себе выходит, что ли.. Моя мать англичанка, отец шотландец. Он служил в ВВС, а когда он подал в отставку, мы переехали в Шотландию и вот живем там уже 18 лет, мне 26 сейчас, это мой дом.

Sunshine: Ты начал увлекаться музыкой когда тебе было …
Andy: когда мне было 10 лет. Начал тренькать на пианино, затянуло, потом на синтезаторе научился. После окончания школы надо было устраиваться на работу. Мне не повезло - я работал около 60 часов в неделю, поэтому я не мог продолжать свое увлечение. После того, как мой отец ушел из жизни, это произошло 3 года назад, а именно он настаивал, чтобы я продолжал заниматься музыкой, я сказал матери: Мама, я бросаю свою работу и в течение трех месяцев попытаюсь получить контракт. Потом через месяц мне позвонили из Armada..

Sunshine: Всего через месяц?!
Andy: Да. Я всегда знал, что у меня все получиться, мне лишь не хватало на это времени. Я подумал, что я действительно хочу делать музыку, что не буду понапрасну тратить свою жизнь на всякие пустяки, буду работать в своем направлении, отдавать своему делу все силы. И мне повезло. Поступило два предложения от крупнейших лейблов, но поскольку я всегда был фанатом Тиесто, выбор был довольно легким (улыбается). И это отличный выбор, поскольку там работают просто потрясающие люди!

Sunshine: Если сравнить твою карьеру, например, с карьерой Роджера Шаха, которому понадобилось лет 10 упорной работы, то просто поразительно слышать, как быстро ты добился признания от топ-диджеев планеты всего за месяц..
Andy: Да уж (смеется). На самом деле я пишу музыку уже 10 лет. Все идеи, задумки - это все уже было у меня плюс умения и навыки, приобретенные с детства, та же игра на фортепиано.. Ну и, конечно, это всегда удача, умение оказаться в нужное время в нужном месте.

Sunshine: Сколько времени тебе требуется, чтобы создать трек? Например, твой первый трек Hypocrisy?
Andy: Ты знаешь, я даже не могу вспомнить, сколько я его писал…Поскольку, когда я над ним работал, я не думал о том, что его поддержат. Зато после него появились Don't belong, Wasted. Я вообще работаю очень быстро, на эти два трека ушло в общей сложности 4 часа, по два на каждый. Плохо это или хорошо, я не знаю, не мне судить.

Sunshine: Чем занимаешься в свободное время?
Andy: Музыкой (улыбается). Когда я работал, моим хобби была музыка. Теперь это и работа, и хобби. Я люблю отдохнуть в семье, например, вместе с мамой посмотреть какой-нибудь хороший фильм, поехать со своей подругой куда-нибудь отдохнуть. Она, кстати, сейчас увлекается фотографией, я так рад за нее, помогаю ей - позирую для нее голышом (смеется). Шучу. Нет, у нее на самом деле очень здорово получается, скоро станет профессионалом, я безумно рад этому.

Sunshine: Что можешь рассказать о Тиесто?
Andy: Первый раз мы с ним встретились в сентябре во время турне. Он оказался таким, как я и представлял: всегда улыбается, очень позитивный человек. Я поражаюсь, как он не устает ездить по миру: вот смотри, я всего 24 часа нахожусь в разъездах и уже ворчу по этому поводу (смеется). А он ездит каждый день и при этом улыбка не сходит с его лица.

Sunshine: Расскажи что-нибудь интересное из своей биографии?
Andy: Хм…дай подумать. О, вот этого точно никто обо мне не знает. Я пишу музыку под несколькими псевдонимами, такими..

Sunshine: …как Reeves, Corsie, Emilio Fernandez…
Andy: Черт, не прокатило! (Смеется). Выбрал Reeves, потому что я фанат супермена, фанат Кристиана Ривза (смеется). Corsie - это мое второе имя. Emilio Fernandez - совместная работа между мной и одним парнем из Black Hole. Я продюcсирую дебютный альбом Julie Thompson, я много еще чего продюссирую.. Да ты и так по ходу все уже знаешь! (Смеется)

Sunshine: Это точно! Ну-ка расскажи мне, что ты знаешь о России?
Andy: Таак..Я знаю, что транс здесь чрезвычайно популярен, слышал очень много хороших отзывов о публике ото всех диджеев, которые когда-либо сюда приезжали. Я всем сказал: я еду выступать в Москву, а они в ответ: вау, ты счастливчик! Или если заходит разговор о России, они все как один отмечают особую атмосферу ночной жизни здесь. Ну и помимо всего прочего, здесь просто офигенно круто! (Смеется). Так… ну еще у вас очень сильная футбольная команда! (Смеется).

Sunshine: Да, мы сегодня как раз играли с Азербайджаном, выиграли 2:0!!!
Andy: Ооо, поздравляю! А это вы разгромили голландцев на прошлом Чемпионате Европы?

Sunshine: Конечно мы!
Andy: Это было круто! Еще я знаю, что в России очень холодно, что они посеяли мой багаж… (смеется).

Sunshine: Правда ли что англичане недолюбливают русских, также как и немцев?
Andy: Никогда не слышал такого. Хотя… если посмотреть на данный вопрос с точки зрения футбольного болельщика…(смеется). Лично у меня никаких проблем с этим нет, я вообще всех люблю (смеется). Я думаю, все дело в разных культурах наших стран, русские вообще очень прямолинейные люди, всегда говорят то, что думают. Англичане более консервативные. Лучше быть прямолинейным, как я, например, чем лицемером. Нет, никогда не слышал такого, кроме как от футбольных фанатов (смеется). Вот там да!

Sunshine: Роджер Шах хотел попробовать водку и посмотреть на русских девушек..
Andy: Ооо, нет, только не водку, это сумасшествие! А вот насчет русских девушек - они действительно очень красивые. Это очень привлекает англичан, потому что русские девушки элегантные, у них прекрасные манеры, в отличие от наших британских, которые сидят в барах и пьют пиво (смеется). А вообще мне в России безумно нравятся архитектурные постройки (крутит головой по сторонам), все эти старые здания, они великолепные!

Сразу после выступления:

Andy: Аааа, это было потрясающе!!! Сумасшедшая толпа, обалденная энергетика, прекрасная Jaren, фанатом которой я являюсь, и горжусь теперь тем, что выступал с ней на одной сцене. Неописуемые ощущения!!!

X-Qwer
Ronski Speed Live @ Красногорск

27 марта в городе Красногорск состоялось событие, которое заставило вздрогнуть любителей качественной электронной музыки – Friends Party от FreedomFactory. Знаменательно оно было тем, что организаторы привозили не кого-нибудь, а Ronski Speed, который уже год не выступал в Москве, но бывал в ней регулярно, проезжая через неё в другие города нашей необъятной Родины. А так как я ещё не слышал этого диджея за работой, то для меня стало целью посетить данное мероприятие.

Проснувшись рано утром в пятницу, я уже стал собираться. Дело в том, что не только эту вечеринку мне предстояло посетить, но об этом в следующем отчёте. Я собрал вещи (коих у меня опять набрались целые карманы), взял немного перекусить и в 11 часов мой поезд отправился в столицу самой большой по территории в мире страны. Несколько часов невыносимой, но уже привычной тряски в сидячем положении общего вагона сделали своё дело – вышел из поезда, как побитый грушой. Но прохлаждаться было некогда, надо было встретиться с несколькими людьми, а также забежать в одно хорошее местечко, которое закрывалось в 17-30. Что за место, узнаете опять же в следующем отчёте. Туда успели, забрали всё самое необходимое и… пора уже ехать в город-спутник Красногорск. Чтобы не терять время, а также деньги решено было ехать на электричке. Добрался до Рижского вокзала, а оттуда надо было сесть в поезд. Маршруты и карты я прозондировал заранее, заблудиться не должен был. Покупая билет, решил схитрить, купить с выходом на станцию раньше. Довольный своим замыслом я сел в пустой вагон и стал наслаждаться неизвестными видами Москвы. Но это продолжалось совсем недолго, уже на следующей станции не то, что сидеть было негде, стоять было сложно. Электричка загрузилась по полной, и так ехать пришлось около получаса, может меньше, не знаю, не следил за временем. Подъехал к Павшино, вышел и с ужасом обнаружил, что и выход осуществляется через турникет, и с моим билетом просто так не пройдёшь. Пришлось возвратиться на перон и уже с него спрыгнуть на пути и пройтись чуть дальше, но зато всё-таки выйти.

Далее лежала дорога к одному из самых больших крытых снежных спусков в мире – Снеж.ком. Он работает не только зимой, но и летом. Именно в нём и располагался клуб Туман, в котором и проходило то, за чем приехал. Найти его оказалось не сложно, возвышается он очень высоко. Подойдя к нему и обойдя, я зашёл внутрь. На втором этаже подножия спуска находился торговый центр. В нём я и рассчитывал убить время до вечеринки. Но не тут то было. Торговые площади оказались на редкость скудными - ничего кроме горнолыжной одежды и инвентаря там не было, за исключением ресторана. Посидел немного на мягком зелёном диване, прогулялся даже по самому Красногорску. Город оказался очень невыгодным в плане работы моего телефона. Дело не в местоположении (у всех связь была в порядке), а наверно в моём телефоне, который сначала не принимал сигнал, а потом и вовсе отрубился. Зарядного устройства у меня не было с собой (и как показал приезд домой, оно вряд ли бы мне помогло тогда). Так я остался без связи в неродном городе до конца уикенда.

Но расстраиваться по этому поводу было некогда. Уже перед ивентом я встретил организаторов, с которыми и провёл время. Очень интересно для меня быть на вечеринке, начиная от обустройства танцпола, до того момента, когда тебя начнёт выгонять охрана (об охране отдельно ещё скажу). Вешали баннеры партнёров, клеили афишы вечеринки, настраивали звук, проверяли свет. Так потихоньку незаметно и началась вечеринка. За вертушками стоял Andrew Ocean и играл лёгкую подготовительную музыку. Потихоньку прибывал народ. Было приятно видеть уже знакомые лица (хотя я до сих пор с кем-то из них не знаком). Людей было пока мало, и это понятно, хедлайнер выступает в 2 часа ночи. Он прибывал в Москву из Майами в 22-30, а улетал всё туда же уже в 7 часов утра. Не знаю, какими способами они его оттуда вытащили, но за это большое спасибо. Ещё одним диджеем до хедлайнера был Pete F. Первый час в его исполнении был немного скучноват, но зато потом, когда пошли первые ноты Mr. Sam – Sygnus, ноги уже перестали слушаться. А людей тем временем становилось всё больше и больше. Что касается числа посетителей, то в итоге их было не очень много, у сцены находиться было свободно, что создавало некую атмосферу домашней вечеринки. На подобие сцены даже вышел тектоник-дансер. Минут 10 он танцевал и, слава богу, что ушёл. Не моё это. В ожидании Ronski можно было осмотреться по сторонам. Над головой висело 3 или 4 дискошара, ещё столько же примерно лежало за сценой. Лазеров было около 5 штук, но были они слабоваты, даже в таком небольшом клубе. 2 дымовые машины иногда создавали плотные завесы дыма. Рассеивался он быстро, что было хорошо. Жарко не было. Звук хорош, но можно было сделать и лучше. Под вертушки к зрителям были вмонтированы 4 экрана. Изображения на них было стандартным и не вызывало никаких удивлений. Тоже самое транслировалось на стены заведения. Плюсом интерьера можно считать свечи в баре и на лестницах, ведущих на балкончик. Шторы на танцполе прикрывали свет, идущий от снежного спуска, но котором катались до полуночи. В целом, довольно милое заведение, как раз для подобных мероприятий.

За полчаса до прихода Ронски Pete F ушёл, поставив получаосвой мегамикс из самых узнаваемых треков прогерссив хауса и прогрессив транса. Затем полтрека от Prodigy, и понеслось! За пульт вышел тот, ради которого все пришли – сам Ronski Speed! Выглядел он очень усталым, поэтому начало сета было таким же унылым. Но во втором часу (играл он 2 часа ровно) он видимо зарядился энергией людей, которые хотели больше драйва. Тут он и прыгать даже стал, не говоря уже о движении рук. Улыбка на его лице засияла, а музыка стала более интересной. Звучало: DJ Ton TB – Dream Machine (First State Remix), OceanLab – Satellite, OceanLab – On a Good Day, Dash Berlin – Man on The Run, Armin van Buuren – Unforgivable. Завершением сета стало исполнение Шульцовского мешапа Perspective Space. После сета Ронски стал с удовольствием раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими. Продолжалось это довольно долго, после чего его провели на импровизированную пресс-конференцию всё на тех же зелёных диванах.

А тем временем музыкой управлял человек, который не был заявлен в лайнапе и стал большим сюрпризом – Ex-Driver. К сожалению, на его сете осталось меньше половины пришедшего народа. А музыка была самая подходящяя после хедлайнера – жёсткий аплифт на предельных скоростях (как и было написано на афише). Я только запомнил Still Time в ремиксе Али и Филы. В остальное время я просто наслаждался игрой этого диджея. За полчаса до окончания охрана стала всех потихоньку выдворять. Спорить с ней было бесполезно, так как даже нельзя было ничего поставить на сцену (находящуюся ниже уровня колена). Как итог, я вышел из клуба в 5-50 вместе с другом и самим Экс-Драйвером. Он сел в такси, а мы потопали на вокзал. На электричку сели почти сразу и нам предстояло долгое путешествие до его дома (он принял меня ночевать, за что ему огромное спасибо). Я устроился по удобней и через час уже пора было выходить. Не знаю, как мы добрались, я спал на ходу. Пришли и сразу отрубились.

Уже по прошествии нескольких дней, я понимаю, что как это всё-таки здорово посетить выступление артиста, чью музыку ты так любишь! А ещё и сфотографироваться с ним, получить автограф на диске и даже поговорить! В такие моменты ты забываешь обо всём, наслаждаясь жизнью в полной её красе.

X-Qwer
Solar Dance: Live Edition

Доброе утро! На часах 16-00, а это значит, что пора наконец вставать! Приняв душ, поев и собравшись, я осознал, что времени у меня и нет – надо ехать на событие, которое я ждал больше месяца: Solar Dance. В этот раз организаторы приготовили много сюрпризов, и мне никак не хотелось их пропускать. К тому же меня ждали к 20-30. Приехав туда, я понял, что в эту ночь должно произойти грандиозное действо! Я прекрасно помнил предыдущий фестиваль Solar Dance, прекрасно помнил, как он мне понравился, и отчётливо осознавал, что организаторам будет очень и очень тяжело его переплюнуть. Войдя внутрь зала, стоя на танцполе я начал понимать, что им это удаётся! Например, конструкция на сцене напоминала восход солнца! На ней были уже знакомые лампы, которые в прошлый раз многих достали. В этот раз они были расположены так, что их действие не нарушало никакой гармонии. Рядом к ним прикрутили «головы» и 2 ярких «прожектора». По периметру повесили ещё несколько колонок, на столбах появились вентиляторы, а у колонн появились ёмкости, в которых перевозят горюче-смазочные материалы (вот она - Цистерна). Шоу делалось с помощью компании Union Pro.

Шёл саундчек. Джузеппе, как настоящий мастер своего дела проверял действия своих инструментов, спускаясь в зал, Джерен распевалась тут же. Энди замечен не был, так как ещё не прилетел к этому времени. Потом всех двух артистов быстро увезли на ужин и привезли снова уже на пресс-конференцию, которая была прямо в клубе. В этот раз она была не такой затяжной. Сам текст будет немного позже. После конференции дорабатывали недочёты, разбирались с ноутом и.. появился народ. Вот так неожиданно начался фестиваль. Играли MaZunov и вЫтя. Если первый был на ноутбуке и микшере, то второй стоял за барабанами-бонгами. К сожалению, эти барабаны слышались плохо до одного момента, когда MaZunov взял и остановил выступление – тут я вдоволь наслушался живым импровизированным некомпьютерным звуком. С этого момента я понял, что этот фестиваль уже будет незабываемым, если такое уже играется на разогреве. 2 час пошёл ещё куда более интересный, так как пошли хиты прогрессив транса. Ну а началось всё с уже знакомого Mr. Sam – Sygnus. Также не забыли и про First State – Falling, Blank + Jones – California Sunset. Время пролетело незаметно и показался тот человек, которого я несомненно ждал – Andy Duguid.

Отыграл он великолепно, жуя жвачку! Он оказался очень весёлым человеком. До этого я представлял его скучным и ленивым (судя по афишам с его участием). На самом деле он лихо танцевал под свои же треки. Звучали Wasted, White Sands, Ppk – Resurrection в неком электроремиксе, Signalrunners – These Shoulders и ещё много других интересных тем. Но что-то его выступление стало затягиваться. К сожалению, у Анди потерялся багаж. Мы так не услышали его невышедшие ремиксы на Cosmic Gate и Tiesto. Хотя и без этих композиций сет слушался отлично. Народу становилось больше, и у сцены уже было не так свободно. Все хотели Jaren. И она вышла! Вышла прямо на танцпол и танцевала со всеми нами около 10 минут в самой гуще событий! Вот на каком любом другом фестивале такое можно увидеть! После этого она поднялась на сцену, и зал уже было не остановить!! Хит за хитом она исполнила (последовательность может быть нарушена):
Dash Berlin with Cerf and Mitiska and Jaren - Man on the Run (Andy Duguid Remix)
Armin van Buuren - Unforgivable
John Ocallaghan featuring Jaren - Surreal
Matt Cerf featuring Jaren - Let Me Breathe
Matt Cerf and Evelio featuring Jaren - Walk Away
Santiago Nino featuring Jaren - Stereo Love
Cerf Mitiska and Jaren - Light the Skies
Matt Cerf vs. Eric Meza featuring Jaren - With Me
Невероятно, её голос полностью соответствовал студийным записям. Да! Давно такого Москва, да и Россия наверно тоже, не видела! Люди были в полном экстазе, подпевали каждой композиции, а кроме того ещё и дарили цветы!! Такого единения припомнить сложно. На бис Джерен исполнила You Never Said в оригинале!! Пели все! Даже те, кто не знал слов! А Энди, аккомпанирующий ей, жёг даже больше, чем во время своего сета. Одним лишь минусом мне показалось накручивание низких частот после 2 трека, из-за которого голос стал уже не таким отчётливым.

Но время шло неумолимо вперёд, и пришедших ждал очередной лайв – Giuseppe Ottaviani. Пара ребят к нему отлично подготовилась, одев футболки Nu Nrg (бывший проект итальянского артиста). Аппаратура стояла так близко к танцполу, что каждое движение пальцев маэстро было под взором клабберов! Я был поражён его игрой! Мне и раньше приходилось присутствовать на его шоу, но был он от меня на очень далёком расстоянии. А тут я смело мог протянуть и пожать ему руку. Что он будет играть мне было известно. Очень я хотел поcлушать его ремикс на Markus Schulz – The New World (Transmission 2008 Anthem), и он дал мне эту возможность! Здорово! А ещё до этого он ставил самую настоящую брейкс-обработку одного из своих треков – неожиданно и потрясающе!! Насладившись его игрой я пошёл передохнуть и встретил… Энди и Джерен, сидящих на уютных диванчиках. В этот раз в зону диванов-столов можно было спокойно пройти (на прошлом Соларе меня охранник так тогда и не пустил). Выпили вместе, кто пива, кто шампанского и.. настало время прощаться. Было немножко грустно.. Большим напоминанием остался подписанный компакт, за которым я ездил в пятницу.

На сцену поднялся Павел Виницкий и продолжил ночь. Уже без иностранных артистов на фестивале стало более свободно. Павел играл в этот раз более тяжёлые треки, но от этого энергия не уменьшалась! Не первый раз слушаю и смотрю его игру и сложилось впечатление, что он играет как будто у себя дома, пробует и весьма успешно разные фишки, сам танцует, прыгает. Глядя на всё это хочется его перетанцевать. В пять, а может уже в 6 часов ночи / утра (путаница из-за перевода часов на летнее время, короче, за час до конца) нас ждал самый необычный сюрприз! Его мы не знали, организаторы не афишировали, и поэтому он стал настоящей бомбой! Под сет Павла вышел играть человек в тёмных очках на Саксофоне!!! Вы когда-нибудь слушали сет электронной танцевальной музыки с живым саксофоном?? Это было невероятно. Долгое время я просто стоял и не мог поверить, что это всё происходит по-настоящему! Удивлению, и тем более радости не было предела!! И это случилось не только у меня! Около получаса мы получали удовольствие, после которого Саксофонист ушёл, а Павел решил всех добить «баянами». Самым последним треком была классика:Rank 1 – Airwave! Эта композиция замечательно вписалась как в сам сет, так и в прощание с фестивалем.

Музыка закончилась, засиял привычный свет, но народ ещё не спешил расходиться. Сделали общую фотографию (осталось её найти), поговорили обо всём и вместе все пошли кто куда. Я хотел заскочить куда-то поесть, но в этот раз не успевал, ибо поезд не ждёт опаздывающих. В дороге нормально поспать не получилось. Не из-за того, что сидеть было не удобно, а из-за того, что меня переполняли эмоции! Превзойти предыдущий Солар получилось! И ещё как!! Я теперь даже не знаю, что надо сделать, чтобы следующий фестиваль прошёл лучше, чем этот. По-моему, это прекрасное сочетание мини-рейва и домашней вечеринки, где уже все друг друга знают. Видел я людей и с прошлого Солара, и прошлой ночи с Ронски, с кем-то даже здоровался, не зная, что это за человек! Я верил, что танцевальная музыка объединяет, но чтобы так сильно!!

P.S.: сойдя с поезда я обнаружил, что мой голос сел, правая нога хромает, а улыбаться немного больно. Такое у меня впервые smile.gif

crazal
добавил ссылку на Andy Duguid - Live at Solar Dance 3: live edition, см. мой пост выше.
soulilya
Мужики, а 9 числа в Гауди на Ван Дайка кто идет? Агетирую друзей, никого не вытащишь блин, а так хоца сходить(((((
Sanchez
Да там мясорубка будет, тем более на ван-дайке.
Sladenkaya
22-23.05 - Cream (ATB) [GlobalClubbing] СПб и Мск

Кто-нибудь из Москвы идет на сиё мероприятие? smile.gif
crazal
жил бы в Мск, непременно сходил...

1 мая иду на Santerna

билеты на него прикольные продают laugh.gif

Upd: сходил, было круто! последним треком транс-пати было Scooter - Friends laugh.gif немного не в тему, зато позитивно! smile.gif
X-Qwer
я, к сожалению, скорей всего не пойду sad.gif (часто себя спрашиваю: "ну почему я живу не в Москве (Питере, Киеве, Амстердаме laugh.gif)?")
X-Qwer
добавил ссылку на пресс-релиз Крима (смотрим самый первый пост темы или здесь чуть выше) + вычеркнул Восточный Удар из списка по причине:
Цитата
ООО "Контрфорс" получил от ООО "Спортивный комплекс Юбилейный" официальное письмо о расторжении договора об услугах по предоставлению фестиваля ВУ. В обоснование такого решения приводится ссылка на протокол совещания в администрации Петроградского района.

1. ООО «Контрфорс» гарантирует возврат полной стоимости при наличии билета фестиваля и общегражданского паспорта
2. Возврат билетов, приобретенных через сети Concert.ru(Титаник, Евросеть, Ультра) осуществляется в офисе Concert.ru по адресу: Лиговский пр. 107.
6-8.05.2009 12.05-20.05.2009, 10:00-19:00
X-Qwer
crazal
это где?
X-Qwer
Беларусь, 27 июня. подробности поступят позже. wink.gif
Sanchez
Кто в ближайшее время куда собирается? Там же плотненько, энди мур скоро, еще всякие перцы smile.gif Маркус шульц, свд))
OleJka
Тиесто снова у нас?? Оооо!!
Kdor
Я в процессе починки машины. Это еще на неделю. Как потом - не знаю, но желание конечно же есть, а возможность отыщем.
Но только в Мск. и чтобы состав был интересный.
X-Qwer
я скорее всего на Арену Драйв пойду. полный состав должны после 23 мая назвать - надеюсь, хоть кто-то интересный будет. на Шульца и Менно хочу, но ... приходится выбирать.
Sanchez
Так состав же уже известен? Ферри, мышь и систер блисс smile.gif
X-Qwer
и их всех растянут на всю ночь? smile.gif кто-то должен быть ещё wink.gif
Sanchez
Да растянут нефиг делать, по 2 часа на каждого - вот и с 12 до 6, а до 12 какого-нибудь своего поставят.
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.