Dance Planet EmotionВсё когда-то началось, всё когда-то закончится.
Когда я прошёл через ограждения, походил между аренами туда сюда, посмотрел на декорации – у меня возникло желание уйти. Во-первых, от метро до площадки я шёл минут 20, во-вторых возникла заторможенность с проходом нескольких человек, в-третьих, арен было всего две и они были практически ничем не украшены. Расписание, конечно, изменилось. А удобства были на улице. Да ещё и гардероб стоил 30 рублей. разве этого ты ожидаешь, приходя на ДП? Совсем не было той атмосферы, царящей на ивентах ДП, вообще показалось, что атмосферы не было в принципе. Вот так всё началось.
Но время неумолимо шло вперёд, пришлось смириться с тем, что есть. И уже часа в 22:00 ты стал замечать плюсы в приводимых выше минусах. Вот например, когда вы обращаете внимание на охрану? Тогда, когда она вас перешмонает всего. Тут этого не было, вернее было, но определение «шмонали» не подходит никак. Наоборот, некоторым посетителям вообще пожелали приятно провести время. Публика была самая адекватная чуть ли не за всё последнее время. Не смотря на то, что площадки были маленькие, тесно на них не было. Удивил бар: на одной арене цены одни, на другой уже другие. Из разговора с организаторами стало понятно, что феста вообще не должно было быть. Если вы обратили внимание, то ещё в начале апреля не была раскрыта и половина состава . Состоялся он только из-за уважению к поклонникам танцевальной музыки и к традиции. Может, чтобы не уйти в минус и были такие порой неожиданный цены. Кто-то скажет, что ДП для них умер… Я скажу, что ДП только переродился. Emotion – первый фест, где любой из участников мог гордо носить звание хедлайнера. А сокращение арен позволило минимум пропустить что-нибудь интересное. Перфомансов было в этот раз меньше, да и смотреться они стали менее интересней, зато больше времени уходило на музыку. Кто-то скажет, что звук был в этот раз худой. А вы бы подошли к самой сцене – вот там был звук просто на загляденье. Вы не подошли из-за того, что там было слишком жарко? Жарко было в начале. После часу ночи проветривание у сцены было регулярное. МС для меня лично на фесте лишняя фигура. В этот раз МС мало мешал артистам, но всё-таки мешал. Но зато как он это делал. Он не сидел где-нибудь посреди сцены и не издавал всякие нечленораздельные звуки, не выл и не давал микрофон кому попало. Он с ним носился так, что несколько раз просто-напросто чуть не упал со сцены – вот это энергия. Свет в этот раз был очень яркий. Его создавали нелюбимые мной дорогие светодиодные раздельные экраны, которых было очень много. Их близость к публике тоже наложила отрицательный оттенок – стоя у сцены с трудом можно было понять, что на них показывается. По периметру были лампы типа прожекторов. А лазер в этот раз был один, но цветной и мощный, жаль только, что он терялся в свете светодиодных экранов и не очень приятно, что был таким низким. Вип порадовал давненько нигде не встречавшейся очень мощной дымовой пушкой. А теперь настало время рассказать про артистов:
Wippenberg
Совсем не ожидал увидеть его в начале, но его появление сразу же заставило течь кровь в моих жилах быстрей. Отыграл все свои мощные ремиксы, а вот Promised Land, к моему большому сожалению, так и не поставил. Может быть просто не успел в отведённое ему время.. Во время его сета уже стал забывать про место проведения и огрехи в организации света и тому подобных вещей. Мы ведь идём за музыкой, и вот тут она меня начала поглащать.
Super8 & dj Tab – Needs to Feel U (Wippenberg Remix)
Above & Beyond – Home (Wippenberg Remix)
Cosmic Gate – Should’ve Known (Wippenberg Remix)
--
First State
Приехал только один Sander, но этого было достаточно, чтобы продолжить заводить пришедших ценителей музыки. Без хитов, естественно, не обошлось. Но по ходу сета чувстовалась уже небольшая утомлённость. Поставленный в конце Smack просто напрочь отбил желание томиться – ноги сами понесли меня в пляс.
First State – Falling
Simon Patterson – Smack
First State – Sierra Nevada (Id mix)
First State – Ur own Way
--
Bobina + Elles de Graaf.
Я возлагал большие надежды на это выступление, но оно не оправдалось. За полтора часа Элис спела всего 3 композиции. Что тут ещё говорить. Да и музыка у Fлмазова была на главной не такой, какой я её ожидал, хотя некоторыми треками удивил, взять тот же Angels. Зато вот на втором танцполе он ставил уже привычные мелодии.
01. Bobina - Lighthouse (+ Elles de Graaf) [NEWSTATE]
02. Adam K & Soha - Twilight [DATA]
03. Heatbeat - Nebula [BE YOURSELF]
04. Gareth Emery - This Is That [FIVE AM]
05. Morandi - Angels (Bobina Megadrive Vox) [UNIVERSAL MUSIC]
06. Ali Wilson - Quiver [BE YOURSELF]
07. Rank 1 & J. Miller - And Then... [BE YOURSELF]
08. Oakenfold ft. OneRepublic - Not Over (Bobina Megadrive Vox) [PERFECTO]
09. Bobina - Invisible Touch [NEWSTATE]
10. Bobina - Time & Tide (+ Elles de Graaf) [NEWSTATE]
11. Sander van Doorn - Pura Vida [NEWSTATE]
12. Paul Miller - Call Me Miller [DISCOVER]
13. Bobina ft. Tiff Lacey - Where Did You Go? [NEWSTATE]
14. Armin van Buuren - Sound of Goodbye (+ Elles de Graaf) [ARMADA]
-
Bobina – Russian Dream
Armin van Buuren – Wall Of Sound
--
Ronald van Gelderen
Вот это диджей! Ещё и подстригся. На випе мало произвёл впечатлений ибо ставил прогрессив, но зато вот на главной разродился всеми своими знаменитыми хитами и самыми мелодичными бомбами. Обожаю мелодичные треки, и Рональд удовлетворил мою потребность в них. Играя свой сет, поглядывал в толпу и часто улыбался.
Gareth Emery - This Is That
Ernesto vs. Bastian – Super Jupiter (Ronald van Gelderen Remix)
Marcel Woods – Cherry Blossom (TE Mix)
Ronald van Gelderen – This Way
Ronald van Gelderen – Cold Storage
Tiesto – Urban Train
Nic Chagall – What U Need
Ronald van Gelderen – Dirty Rocker
Markus Schulz Feat Departure - Cause You Know (Wippenberg Remix)
--
Agnelli & Nelson
Эти перцы продолжили добивать клабберов, устроив полный Имоушн. Один из них, не помню кто, постоянно вертелся у танцпола на краю сцены, кривляясь и дурачась, что повысило настроение абсолютно всем. Музыка от этого хуже не стала. А репертуар был уже более прогрессивный, но в сторону аплифтинга.
John Ocallaghan feat Audrey Gallagher – Big Sky (Agnelli & Nelson Remix)
Aly & Fila – Key of Life
Vincent de Moor – Fly Away (Cosmic Gate Remix)
Three Drivers – Greece 2000 (Marcel Woods 2007 Mix)
Agnelli & Nelson – Hold on to Nothing
Agnelli & Nelson – Wear That Dress
--
Mason.
Орги очень хитро поступили, поставив show перед его выступлением. Шоу, кстати, уже не так было интересно смотреть, но его вклад был неоценим, так как предстояла кардинальная смена стиля музыки. 10 минут хватило, чтобы начать воспринимать этого диджея. Первые треков пять лично у меня прошли на ура, но после того, как он поставил Sia, музыка стала скучнее.. самый настоящий хаус. Вот я и пошёл на другую арену.
Sia – The Girl U Lost to Cocaine (Sander van Doorn Remix)
Mason – Bermuda Triangle
--
Roy Gates
Обменявшись телефонными номерами с Бобиной и подарив диски пришедшим, он просто взорвал второй танцпол, возвратив его назад лет на пять. We want to be free – это первый трек его сета. Потом шёл sound of goodbye в оригинале. Как будто он застыл в той эпохе и играл треки только того времени. Так было здорово очутиться в том промежутке времени, в которое он нас отправил. На мейне, когда пришло время уходить, он поставил такой поистине небесный трек, что чувствуя его и понимая, что это последний трек ночи, ты отдавался на танцполе без усталости, а в твоей голове летели все самые радостные моменты феста, коих было очень много.
Peran – We Want to Be Free
Perpetuous Dreamer – Sound of Goodbye
Roy Gates – The World Is Spinning
--
Jose
Вот, кто встал за вертили после Гейтса. Стилистика у него совершенно иная, а вот заряд энергии был сопоставим. На танцполе никто не стоял, а бар даже опустел. Но мне пришлось уйти, так как я хотел немного послушать Дюранда.
Jose – Hecitate
Jose – 2nd Choice
--
Richard Durand
Нет слов. Просто нет слов. Он играл один большой живой и дышащий mash-up. Его сет с Тендесна просто ничто по сравнению с этим. Я не могу это описать. Это надо присутствовать на нём вживую. Перед сетом я его спросил, будет ли он снова играть только свои треки, на что он возразил: «А что? Они так плохи?». В ту ночь он ставил снова только свои треки + семплы и вырезки из других композиций, что просто добивало всех со страшной силой. А меня он особенно «пришил» своей версией Carte Blanche.
Art Of Trance - Madagascar (Richard Durand Bootleg)
Skunk Anansie - Brazen (Weep) (Richard Durand Remix)
Veracocha – Carte Blanche (Richard Durand Remix)
Tiesto – Lethal Industry (Richard Durand Remix) / Randy Katana — Plastic Fantastic
Snow Patrol – Chasing Cars (Richard Durand Bootleg)
Theme from Love Parade
Fragma Feat Coco - Toca's Miracle (Richard Durand Remix)
U2 - Beautiful Day (Pascal Feliz Bootleg)
Riff / Love Parade
--
Simon & Shaker
Они закрывали фест на второй арене. Музыка их мне не очень – обычный хаус. Но слушать было приятно, сидя в баре и наслаждаясь випивкой. Этакая философия.
Фест закончился, но уходить не хотелось. За то время, что я ещё оставался, на улице успели убрать мусор, методом его сдувания в одну кучу. После феста приходишь к выводу, что название ему дали соответствующее – Emotion. Абсолютно то, чего ты не ждал. Абсолютно то, что потрясло тебя. Нечто абсолютно другое. Конечно, после громадных глобалов ты ожидаешь что-то большое и масштабное, но этот ДП убедил нас в том, что и средний ивент (по масштабности) может быть ни чуть не хуже, а в некоторых моментах даже лучше.