- - -
"Неподходящие" названия песен
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Active 4 Activate
Не знаю , были ли уже подобные темы , но все равно решила создать такую . В основном , толкнула меня на это Dance D-Vision - "The Evolution" wink.gif

Дело в том , что , сколько раз я не слышала эту песню , я так и не смогла услышать в ней слово "эволюция" . И мне не очень понятно , почему ее назвали именно так . По-моему , если судить по тексту , то "Make It Move" , "Feel The Same" или "Call My Name" были бы намного больше "в тему" .

И еще есть Scanners - "Gun Shy" . Данное сочетание слов в песне не встречается . Правда , это - кавер , поэтому претензии предьявлять надо не к этим ЕвроДэнсовым испанцам ...

Знакомы ли Вы с дополнительными песнями , которые имеют название , не имеющее отношение к тексту песни , либо просто "носящие" названия , которые не слишком подходят , и могли бы быть заменены на более часто-употребляемые ?

PS : сейчас cлушаю Activ Project - "Fight" . И я пришла к выводу , что , хоть слово "fight" в этой песне и присутствует , оно не слишком ей подходит . "Don't Give Up" - вот как надо было песню обозвать !
Fabio Frittelli
все в твоих руках !

переименуй файл и все.
Maxximate
По такому же принципу следует переименовать композицию Capital Sound - Higher Love в Lift Me Up. smile.gif Хотя зачем? Смысла я в этом совершенно никакого не нахожу.
Lonely_Knight
На самом деле интересная тема, уважуха от меня Active 4 Activate cool.gif К сожалению я не помню текстов этих песен, но могу сказать что название песни не соответствовать содержанию может для придания большей эффектности и для привлечения внимания и интереса) Я лично когда писал песни (а также тексты к ним) и рассказы, я всегда пытался избегать примитивных очевидных названий и пытался в название вложить или тайный смысл известный только мне и тем кто сможет узреть в моём творчестве нечто большее чем видно на поверхности, или же старался в названии подчеркнуть истинную и общую идею. Это фишка такая)) Это мне напоминает ситуацию с русскоязычными вариантами названий американских фильмов - Быстрые и стремительные = Форсаж, Двойная команда = Колония, то есть это делается для придания эффектности. Не всегда например в припеве отражается основная идея песни, и т.д.)) Да в конце концов гораздо интереснее когда в названии песни не банально начальная фраза припева, а нечто более значимое)) Хотя это несомнено приводит к путанице и усложняет поиск песни))
Корн
А по-моему, в Evolution было "the evolution" - перед припевом кажется, так нерасторопно сказано... тем более зря что ли у нее в скобочках "Make it move" написано?=)

Active 4 Activate
QUOTE(Корн @ 20 Jun 2007, 20:29)
А по-моему, в Evolution было "the evolution" - перед припевом кажется, так нерасторопно сказано... [right][snapback]365259[/snapback][/right]

Вернусь домой - проверю еще раз smile.gif
Andrey_Sv
слова evolution там вообще не слышно нигде, по моему. Перед припевом ясно слышится change your position.
Я хотел что-нибудь вспомнить по теме, но так и не удалось -)))
Active 4 Activate
QUOTE(Andrey_Sv @ 22 Jun 2007, 13:03)
слова evolution там вообще не слышно нигде, по моему. Перед припевом ясно слышится change your position.
Я хотел что-нибудь вспомнить по теме, но так и не удалось -)))
[right][snapback]365808[/snapback][/right]

+1 . Я вчера прослушала "Эволюцию" три раза подряд , слово "позиция" ясно слышала , но ничего , даже близко смахивающего на "эволюцию" , в песне не говорится unsure.gif

Но , надо признать , что , как ни крути , но "The Evolution" является куда более величественным и "громким" названием , чем "Make It Move"/"Call My Name" wink.gif Да и сама песенка очень даже величественная . Раньше она мне не нравилась категорически , но сейчас я ее очень даже уважаю king.gif
Rtyom
Довольно странно искать совпадения названия трека с содержанием текста, не находите? smile.gif Если текст присутствует, нужно искать смысл, который дан в названии. Если это не получается, то одно из двух: вы в отрыве от культуры, в контексте которой название/текст создавался и не имеете возможности сделать интерпретацю, либо создававший трек сделал неверный выбор.
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.