- - -
прогрессив или не прогрессив
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Trance
Nott
Народ! Объясните, плиз, как отличют прогрессив транс от классического? Меня очень напряг этот вопрос.
И кто в таком случае играеет "не прогрессив" транс?
Я сначала думал что разница в глубине звучания, но потом послущал Age of Love - первый трансовый трек - и вышло, что он тоже прогрессив. Но ведь это же не так!
Nott
http://www.youtube.com/watch?v=Ct_5jJV80dw
вот эйдж оф лав, если кто не слышал...
прогрессив или нет?
MITSUBISHI
всё условно!
MITSUBISHI
не парься
MITSUBISHI
это не прогрессив транс точно!
Nott
А почему не прогресив?
Хоть убей, не догоняю как вы различаете sad.gif
prodigy-fan
Если это трек Age Of love - Age of Love - (я просто не качал) - то это вообще старое Acid techno как по мне - или Транс класический wink.gif ЫЫЫ
Snaily
Классический транс - это звучание начала 90-х.
The Age Of Love (Watch Out For Stella Mix) - трек 92 года.
Такого стиля, как Прогрессив, в то время просто не существовало.
Ильич
Я раньше думал, что слово PROGRESSIVE обозначает "прогрессивный" в смысле "более передовой". И это меня иногда сердило - с чего это вдруг какой-нить пустой "бум-бум" трек от подражателей Klubbheads считается "более передовым" чем какая-нить суперская хаус-классика wink.gif

Но на самом деле это слово означает - "прогрессирующий" - т.е. что композиция не сразу развивается в основную тему, которая потом играет почти до самого конца, а как бы "прогрессирует" - т.е. сначала например идет голый бит, потом какие-нить там шейкеры\хэты добавляются, потом появляется как бы "намек" на мелодию, потом появляется основная мелодия, потом она на время уходит, потом снова возвращается или появляется другая мелодия... Т.е. прогрессивные композиции более динамичные, в них нет "застоя", постоянно что-то меняется, появляется, добавляется, уходит...

Этим и отличаются PROGRESSIVE TRANCE, HOUSE, TECHNO композиции от "непрогрессивных" - в непрогрессивных треках практически одно и тоже может играть на протяжении нескольких минут.

Многим "непрогрессивная" музыка кажется более скучной.
MorpH_AngeL
QUOTE(prodigy-fan @ 3 May 2007, 15:28)
Если это трек Age Of love - Age of Love - (я просто не качал) - то это вообще старое Acid techno как по мне - или Транс класический  wink.gif ЫЫЫ
[right][snapback]351407[/snapback][/right]

Ну эйсид техно-то там вообще ни к селу ни к городу smile.gif biggrin.gif

2 Ильич
Многим "непрогрессивная" музыка кажется более скучной.
Ну ХЗ ХЗ, по мне так хаус типа клаббхедсов сотоварищи (евро,датч хаус конца 90х, тот же памп) кажется более куда энергичным, в то время как прогрессив в его классическом понимании - более монотонным и занудным smile.gif
Ильич
QUOTE(MorpH_AngeL @ 4 May 2007, 12:54)
Ну ХЗ ХЗ, по мне так хаус типа клаббхедсов сотоварищи (евро,датч хаус конца 90х, тот же памп) кажется более куда энергичным, в то время как прогрессив в его классическом понимании - более монотонным и занудным smile.gif
[right][snapback]351674[/snapback][/right]

Так "Клаббхедсы сотоварищи" - это и есть прогрессив-хаус. По крайней мере у нас в конце 90-х если DJ говорил, что он играет Progressive House, это значило, что уж треки Клаббхедсов он ставит 100%

Хотя у Клаббов конечно не все работы были progressive.

Под "занудностью" я имел ввиду стили Deep House, US House, US Vocal House и пр. где один и тот же мотив может играть минут 5.
Ilushevic
QUOTE(Ильич @ 4 May 2007, 13:37)
Так "Клаббхедсы сотоварищи" - это и есть прогрессив-хаус. По крайней мере у нас в конце 90-х если DJ говорил, что он играет Progressive House, это значило, что уж треки Клаббхедсов он ставит 100%

Хотя у Клаббов конечно не все работы были progressive.

Под "занудностью" я имел ввиду стили Deep House, US House, US Vocal House и пр. где один и тот же мотив может играть минут 5.
[right][snapback]351687[/snapback][/right]

А вот Klubbheads я воспринимал тогда (хотя не вспомню сейчас спьяну, когда там появились Kickin' Hard, Bigg Bass Bomb и Turn Up The Bass (по-моему на рубеже 90хх - 2000-х) как stupid house (тоже уже хрен вспомню где я эту терминолгию подхватил, но отлично отражает тот стиль) biggrin.gif
Sven
QUOTE(Ильич @ 4 May 2007, 12:37)
Так "Клаббхедсы сотоварищи" - это и есть прогрессив-хаус.

laugh.gif Абсолютно никакого отношения данные персонажи к прог хаусу не имеют. Становление прог хауса - это 1992-1994 годы и связано это с такими персонажами как Sasha и John Digweed, и в частности лейблом Дигвида "Bedrock". Прогрессив транц - это уже 1997-1998 годы, наиболее яркие моменты - компиляция "Northern Exposure 2" 1997 года и классические прог транц трек Space Manoeuvres - Stage One.
Инна И.
Мне вот всегда казалось, что прогрессив хаус (или как часто говорят просто прогрессив) - это ранние Sash!, DJ Quicksilver и подобное. А насчёт прогрессив транса до сих пор путаюсь, насколько это широкое понятие или наоборот узкое. Скажем, я считала, что Blank & Jones - это как раз вполне progressive trance, а один человек недавно доказывал, что ничего подобного...
Kdor
Во вы запарились. На самом деле точного отличия не существует.
Разве что прогрессив идет примерно до 134-136 BPM максимум. А аплифт уже в более быстром темпе 136-142 BPM.
Опять же, если брать отличие между прогрессивом и аплифтом, то первый более спокойный (чаще всего) и размеренный. Аплифт же более энергичный и взрывной (да простят меня поклонники и того и другого, если где сказал резко - сам слушаю и прогрессив и аплифт).
Хотя это скорее вся разница на слух. Послушайте сборники Markus Schulz - Miami и сравните с сетами Алекса Морфа. Разница будет понятна сразу.
Snaily
QUOTE(Snaily @ 3 May 2007, 20:42)
Такого стиля, как Прогрессив, в то время просто не существовало.
[right][snapback]351503[/snapback][/right]

Здесь я имела в виду то, что не существовало прог. транса.
Насчет прог.хауса соглашусь со Sven.
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.