- - -
Кажущиеся русские слова в Евродэнсе
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Waad
Sir Prize - Love Is The Answer (1996)
2:02 - загадил with a dream come true...
Ильич
Цитата(Sander @ 30 Apr 2007, 23:57) *
А вот этой вроде ещё не было Major T. - Dicky Down, тут наблюдается примерно такая картина
Даун! Даун! Дикий даун! Дикий даун! Дикий!Дикий даун!, ещё это произносится, таким детским голосом laugh.gif :

Дикий Даун - это вообще походу популярный песенный персонаж smile.gif Ему нашлось место даже в хардкоре, например ему посвящен трек Brooklyn Boys - Murder One
http://www.youtube.com/watch?v=8QYSTBpL48Y
Зацените, там на 1:27 просто какой-то даун-хаус начинается. Причем голос то совсем не детский.

p.s. Послушал для сравнения Major T - Dicky down
http://www.youtube.com/watch?v=zfGC9jnq3D8
Мда, Дитер Болен похоже в момент работы над этим треком был реально чем-то болен и отжог по дикому biggrin.gif Представляю какая подстава будет, если поставить эту песню на какой-нить евроданс\хэппи хардкор дискотеке, заснять танцующих людей и выложить в контакте. Потом все будут пальцами показывать - "Ахаха, вот это дикие дауны" laugh.gif
Ильич
Читал вчера журнал GEO, там вычитал смешной пример. Не в стилистике этой темы, но зато смешно.

Итак, Челентано ! Adriano Celentano - A New Orleans (1963 год):
http://www.youtube.com/watch?v=pk8kV-ARCNo

Певец поёт - A New Orleans Ti Rivedro (что переводится как "Увижу тебя снова в Новом Орлеане")

Русскоязычные слушатели, если верить автору статьи в журнале, могут услышать - А ну, орлы, бери ведро! laugh.gif

На мой взгляд, услышать "орлов" можно только при большом желании, а вот "бери ведро" - это да, я под столом biggrin.gif
Ten Minutes
Passpar-2 feat. Sydney Fresh & MC J - Peace And Love
Одно слово на всю песню детский голоском: -"пИсялов... пИсялов..." smile.gif
Ten Minutes
Bang Gang & Conchita - Bang Gang Night (Ext. All Night Mix)
с 01:02 девка повторяет: - "Ибо-ну-тые, ибо-ну-тые..."
на 04:06 подпевает: - "О-оо, ибо-ну-тые"

Alexia Phillips - I Never Needed (Original X-tended)
после 01:40 секунд 15 вокалистка медленно так: "а-а а-а... а-а а-а..."
Вспоминается детский садик, когда нянечка сажала на горшок покакать и приговаривала нечто похожее smile.gif
mykstery
В хитовой теме New Londonbeat - I've been thinking about you 98 года мне слышится: О, два стакана, бэйби!

А в K2 Der Berg Ruft мне слышалось в 5-6 лет в конце песни "Дай пирог спеканс" или "На перо", "На те розги хаус" или "Шарль Перро спеканс". А само название песни "Спеку!"
А также в ней слышится "Работа телеги смаз крыш", "Две девчонки", "Бум шоколадка", "Вот стопта", "Робот па-па-па", "Белы человеки, белы человеки", "Импирь, картофель", "Тин-тэн", "Мандарин".
Мистер Боб Марли - "Мы с тобой".
Ильич
Ну у тебя и фантазия, Lyricor smile.gif

Я послушал по ссылке песню K2, ту версию что длительностью 4:57

Услышал разве что "и сладкий робкий хаус" (или "пи$датый русский хаус", как уже кто-то заметил ранее) вместо "розги хаус" и "Имбирь, картофель" biggrin.gif
Также музыка несколько раз прерывается мужским голосом, который что-то говорит про "навоз", что-то вроде "Навоз в треке из нас с крыш" biggrin.gif

===

Ten Minutes, про "а-а а-а... а-а а-а..." пример не серьёзный =)
В таком случае можно вспомнить и хаус-хит этого лета Stromae - Alorse on dance, где чувак всё повторяет Алё! алё!. Похоже что он пользуется оператором Tele2 и пытается куда-то дозвонится из какой-то глуши, где с покрытием большие проблемы =)
Ten Minutes
Мало конечно чего в " а-а а-а... а-а а-а" русского. Детство вспомнилось прослушивая эту песню.

Мне в песнях столько всего мерещится что записывать не успеваю. Вот из последнего:

Dr. Alban - U & Mi с 0:31 протяжно: - "тот гандо-ооон прише-еееел"
Yoko Dance - Hashima (Radio Edit) девка в припеве поет: "Он на мачте? Да-ааа! .уй на мачте? Да-ааа!"
Orlando Johnson - You - "ю, дохлова бьют"

В диско хите Kim Wilde - Cambodia - "компот и яд"
А в евро-рэп композиции Nostradame feat. Trooper - Nostradame вокалистка грустно поет: "Насру..."
*Heavenly*
Цитата(Ten Minutes @ 6 Sep 2010, 16:40) *
Мало конечно чего в " а-а а-а... а-а а-а" русского. Детство вспомнилось прослушивая эту песню.

Мне в песнях столько всего мерещится что записывать не успеваю. Вот из последнего:

Dr. Alban - U & Mi с 0:31 протяжно: - "тот гандо-ооон прише-еееел"
Yoko Dance - Hashima (Radio Edit) девка в припеве поет: "Он на мачте? Да-ааа! .уй на мачте? Да-ааа!"
Orlando Johnson - You - "ю, дохлова бьют"

В диско хите Kim Wilde - Cambodia - "компот и яд"
А в евро-рэп композиции Nostradame feat. Trooper - Nostradame вокалистка грустно поет: "Насру..."

Завидую ! А я крайне редко "слышу" русские слова . Может , если бы я послабее владела инглишем , то было бы куда больше возможностей для изобретательства smile.gif Пора искать ЕД-песни на языках , которыми я не владею , может , тогда и тоже "услышу" Великий и Могучий smile.gif
Ильич
Bolero Mix 11
В начале 5-й минуты (по кр. мере в той версии что длиной 10:48) перед песней 2 UNLIMITED "No one" мужской голос радостно кричит "Пикадор !" . Помните рекламу со Стояновым и Олейниковым из Городка, когда они хотели впарить нам кетчуп "Пикадор" smile.gif
Я вначале колебался, стоит ли про это писать, ведь далее в той же рекламе вроде появлялся мужик на лошади и пояснялось, что пикадор это по испански "всадник".

Но дальше на 05:08 голос так убедительно заявляет "Я тебе говорю" biggrin.gif что не мог про это не написать.

За одно тогда вспомню из House трек House Hallucination - Prisoners Of Ecstasy
http://www.youtube.com/watch?v=xFqV5WESjsA
Там после партии клавишных на 1:01 женский голос поёт "Поздравляю ! Халилуйя" smile.gif

Edit: про Пикадор и правда похоже напутал я. Его рекламировали "менты" - Мухомор, Соловец и др.
RoxMarty
Вообще-то в "Городке" впаривали кетчуп "Балтимор"...
andyfromadler
Цитата(Ten Minutes @ 5 Sep 2010, 11:21) *
Alexia Phillips - I Never Needed (Original X-tended)
после 01:40 секунд 15 вокалистка медленно так: "а-а а-а... а-а а-а..."
Вспоминается детский садик, когда нянечка сажала на горшок покакать и приговаривала нечто похожее smile.gif

В версии Оriginal X-tended такого и близко нет, это в Hester's'N-Tense Dub ремиксе, который идет последним на диске.
mykstery
Цитата(Ильич @ 23 Sep 2010, 20:11) *
когда они хотели впарить нам кетчуп "Пикадор" smile.gif

Это из рекламы "Пикадор - это кетчуп". Там ещё менты снимались.
Ten Minutes
Цитата(andyfromadler @ 24 Sep 2010, 19:21) *
В версии Оriginal X-tended такого и близко нет, это в Hester's'N-Tense Dub ремиксе, который идет последним на диске.

Походу у меня на мр3-шках названия версий попутаны.
Waad
Хоть мало похоже на евроденс, но из того времени: Marmion - Fire Child, 1994 - "МОТОЦИКЛ КТО-ТО РАЗБУДИЛ!" tongue.gif
mykstery
В Sin With Sebastian - Shut Up And Sleep With Me мне слышится:
Шарапов энд слип виз ми...
Waad
Начиная с 02:36 в Clock - Axel F четыре раза повторяют как будто по-русски: "Не сниматься, типа тушеваться!" laugh.gif
RoxMarty
Mo-Do "Gema tanzen" распевает во весь голос: "гей на танцах, гей на танцах... Я! Я!" smile.gif
послушать Mo-Do - Gema tanzen
*Heavenly*
Look Twice - "Feel The Night" , или пара слов об неправильном ударении :

Когда Вероника Ларссон поет : "like a trip up to the moon , you wanna dance" ( 1:45 ) , слова "trip up" слышатся для меня , как "трипак" , точнее - "трИпак" biggrin.gif
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.