- - -
SILICON DREAM & OFF
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop
1, 2
kid
Может ли кто поделиться информацией об этих группах... вокалы у них здорово похожи... так может это одно лицо??
Guest
Вокал как раз абсолютно разный, стиль пересекается в нескольких песнях.
Silicon Dream-проект Клауса Мюнцерта, австрийца. Его вокал, музыка, продюссерство и всё прочее. На концертах и в клипах загримерован под А.Эйнштейна и производит впечатление пациента психушки. Имидж такой. В 1988г. вышел единств.номерной альбом "Time Machine", затем неск.синглов. В 1995г. сборник основных хитов и ремиксы. Мюнцерт занимался и др.проектами, звучание которых было оч.близко к звучанию Silicon Dream: MEGA, DEPARTURE и др. На каком ftp это выложено мною и ещё одним человеком с форума Italo Disco, сами уже, небось, знаете. Последнее детище Мюнцерта - технокантри-проект "K2".

OFF-немецкий проект, продюссеры: Sven Vath (он же вокал), Michael Munzing и Luca Anzilotti. Выпущено 2 альбома в 88 и 89 гг. Лучшая вещь - "Electrica Salsa". Ещё и потому лучшая, что крайне похожа на творчество Silicon Dream. А вот "кто у кого", вопрос неясный. Доальбомные синглы вышли приблизительно в одно время. Впрочем Off чуть раньше.
Один парень рассказывал, что лично у Свена Фэйта интересовался, нет ли у него какой связи с Silicon Dream? Фэйт ответил отрицательно.
Diman
Так же загляни на сайт итало диско http://disco.ircenter.ru/forum.php
Diman
Так же бытует мнение что мотив к супер песне всех времен и народов Andromeda от Silicon Dream взят от Pet Shop Boys их песни Paninaro
весьма жаль sad.gif ведь такая четкая песня ей нет равных в своем стиле biggrin.gif
Вовчик
Это я там выше давал разъяснение по SD и OFF как Guest.smile.gif
А относительно плагиата, да, Мюнцерт действительно слизал Andromeda с Paninaro от Pet Shop Boys. Факт весьма очевидный. Впрочем, эту легендарную песенку от PSB очень часто имели, с неё много наплагиатили, например, Фарина позаимствовал оттуда фирменную примочку: монотонное "А-а-а-а-а..." по каналам, которую он часто использовал в 1987 году для Aleph, Radiorama и др.
А саму Paninaro зоомальчики взяли у... Gazebo , по крайней мере сам Пол Мазолини (Gazebo) так утверждает. Я спрашивал об этом Gazebo через Олю Свиридову, как бы интервью эдакое получилось эксклюзивное smile.gif
Так что, все у всех... smile.gif
Diman
TO Вовчик! Спасибо что не забываешь сюда заглядывать! rolleyes.gif
Interno
OFF ' 89 "Ask Yourself" Некто в Интернете не встречал ?
time
В коллекции имеется такой сингл: Marcello "Una Festa Sui Prati (Ja Ja Ja)"
На обложке написано Voice from Silicon Dream. В соавторах композиции - незебызвестный Андриано Челентано biggrin.gif
Может кто в курсе что это за проект?
Вовчик
Так это и есть Карл Мюнцерт со своим свежайшим на данный мосент синглом! На некоторых синглах Silicon Dream ранее писАлось: Voice - Marchello, то бишь и такой псевдоним он использовал.
Николай
Silicon Dream-проект Клауса Мюнцерта, австрийца.

Проект немецкий. Сам Munzert тоже немец.
time
А Челентано тут причем?
Даник
(time @ 16 Jan 2004, 13:26)
А Челентано тут причем?

Una Festa Sui Prati - вещь Челентано, есть в одном из его альбомов.
Мюнцерт просто ремикс на неё сделал.
time
Продюсером сингла написан Dominator это и есть Мюнцерт?
Треклист:
Radio edit
Dominator mix
Radio extended
Nice Girls
Даник
(time @ 16 Jan 2004, 16:16)
Продюсером сингла написан Dominator это и есть Мюнцерт?

А кто может знать достоверно? huh.gif
Мюнцерт ничего не сообщал, инфы никакой нет, возможно он и есть Доминатор.
А может быть, он - Марчелло, а Доминатор - тот, кто выпустил этот сингл, добавив свой микс.
Necronomic
В первом альбоме Organization For Fun вокалист знаменитый Sven Vath.
Другой альбом Ask Yourself я не слышал. Поэтому хотелось бы узнать, кто исполняет песни во втором альбоме этого проекта, в каком они стиле и, вообще, стоит ли приобретать его.
Николай
В первом альбоме Organization For Fun вокалист знаменитый Sven Vath.
Он же.
Другой альбом Ask Yourself я не слышал. Поэтому хотелось бы узнать, кто исполняет песни во втором альбоме этого проекта, в каком они стиле и, вообще, стоит ли приобретать его.
В этом же стиле. Менее коммерческий но интереснее по музыке.Приобретать обязательно.
Necronomic
Спасибо за информацию, Николай!
А после этих двух альбомов Sven Vath сразу начал сольную карьеру или поработал ещё в каких-то проектах? И выускал ли он затем что-нибудь в духе Electrica Salsa?
Николай
До Оффа он был в 16 BIT. (было 2 альбома) После Оффа у него было сольников штук 7-8, но все мутные,уже на любителя.
klaxer
После альбома Ask Yourself Свен покидает OFF для того, чтобы начать сольную карьеру и в дальнейшем основать легендарную трансовую
империю под названием Eye Q.
Остальные же участники проекта (Munzing / Anzilotti) создали небезызвестную
команду Snap!, которая была очень популярна в западной Германии.

Про Клауса Мюнзерта могу сказать, что практически ВСЕ его композиции в
альбоме Time Machine были плагиатом. НО. Это был очень хитрый плагиат...
Это был плагиат на плагиаторов:

* Time Machine _ Bomb the Bass - Beat Dis
* Jimmy Dean Loved Marylin _ M.A.A.R.S. - Pump Up the Volume
* Marcello the Mastroianni _ O.F.F. - Electrica Salsa
* Andromeda _ Pet Shop Boys - Pianero
* Wunderbar _ Hithouse - Jack to the Sound of the Underground
и т.д...
Dimson
Time Machine _ Bomb the Bass - Beat Dis
* Jimmy Dean Loved Marylin _ M.A.A.R.S. - Pump Up the Volume

А вроде бы M.A.A.R.S. на годик позднее проклюнулись да и особой схожести между ними не наблюдаю. К тому же M.A.A.R.S. вовсю экспериментировали с хаус-мюзик, в то время как Silicon Dream не выходили за рамки евродиско, во всяком случае на альбоме "Time Machine". Позднее, конечно, Мюнцерта тоже заносить стало.
klaxer
Вот, кстати, вам НАСТОЯЩАЯ фотография Клауса Мюнцерта (справа):

Intercord Revisited / DSC03577
Ina Hacker
15.04.2003
Diman
А вокал в Андромеде тоже Клауса???
Вовчик
(Diman @ 27 Oct 2004, 06:44)
А вокал в Андромеде тоже Клауса???

Разумеется.
В Silicon Dream всё пел Клаус Мюнцерт.
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
(Вовчик @ 27 Oct 2004, 21:51)
В Silicon Dream всё пел Клаус Мюнцерт.

.. и танцевал в клипах - тоже ОН laugh.gif
klaxer
Кхе-гм. Хочу вам всем также напомнить о проектах, не упомянутых выше и для которых Klaus программировал звук на Underground Records
(и, соответственно, их продюсировал):

* Horst
* Piamica
* A Parson's Trance Project
* Jurgen von der Lippe
* Desire
* Dance for Peace
* VL 1
* Full Speed
* Ottfriend Fischer

Плодотворно, вобщем. biggrin.gif
klaxer
(DJ_LUV_&_INTR@NS_INC @ 28 Oct 2004, 00:40)
.. и танцевал в клипах - тоже ОН laugh.gif

Nein.
Танцевали за него два танцора. А Клаус маршировал, катался на велосипеде
и точил гигантские карандаши.
ph34r.gif
klaxer
....а со Свеном мы тогда очень хорошо поговорили....
klaxer
(Dimson @ 17 Mar 2004, 15:41)
А вроде бы M.A.A.R.S. на годик позднее проклюнулись да и особой схожести между ними не наблюдаю. К тому же M.A.A.R.S. вовсю экспериментировали с хаус-мюзик, в то время как Silicon Dream не выходили за рамки евродиско, во всяком случае на альбоме "Time Machine". Позднее, конечно, Мюнцерта тоже заносить стало.

M/A/R/R/S - Pump Up The Volume
Label: 4AD
Catalog#: AD 707
Format: 7"
Country: UK
Released: 07 Sep 1987
Genre: Electronic
Style:
Notes: Written by S & M Young

Track A: scratching by CJ Mackintosh, samples by John Fryer, scratching/drop-ins by Dave Dorrell. Produced by M. Young, engineered by John Fryer.
Track B: music by A.R. Kane, drums by Colourbox, mixed by Ivo / John Fryer.

Чувствуете? 1987 год.
klaxer
А вот по этой ссылке вы можете многое почерпнуть о творчестве Sven Vaeth,
включая дискографию и тексты песен, написанных во времена 16Bit и O.F.F.

http://www.tursa.franken.de/SvenVaeth_discog.html
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
(klaxer @ 28 Oct 2004, 01:14)
Nein.
Танцевали за него два танцора. А Клаус маршировал, катался на велосипеде
и точил гигантские карандаши.
ph34r.gif

Вова... ну разве это не танцы?
По-моему это танцы... В Андромеде он точно танцевал... как щас помню... laugh.gif
klaxer
(DJ_LUV_&_INTR@NS_INC @ 28 Oct 2004, 01:54)
Вова... ну разве это не танцы?
По-моему это танцы... В Андромеде он точно танцевал... как щас помню... laugh.gif

Nein.
Он стоял за драм-машиной ROLAND TR 808 и делал пассы руками.
Only for visitors, как говорится...
Diman
Джентельмены! Какой фтп был упомянут в этой ветке? Видимо я его не знаю unsure.gif
Diman
(Diman @ 28 Oct 2004, 06:12)
Джентельмены! Какой фтп был упомянут в этой ветке? Видимо я его не знаю unsure.gif

Трудно сказать что-ли??? unsure.gif
Вовчик
Diman, ты посмотри, КОГДА был упомянут тот фтп!
Да он уже давным давно откинулся!
Diman
Да! Факт!
MTrans
На концертах и в клипах загримерован под А.Эйнштейна и производит впечатление пациента психушки. Имидж такой.

Есть такая веселая хаус песенка года 97-го Einstein - Blodsinn. Там один чувак по-немецки орёт про какие-то таблицы smile.gif Это он ?

Последнее детище Мюнцерта - технокантри-проект "K2".

Слышал. Это которые любят покричать "уум чака лака" smile.gif на каком-то неясном языке ? А это разве кантри ?
Николай
Последнее детище Мюнцерта - технокантри-проект "K2".
Слышал. Это которые любят покричать "уум чака лака"  на каком-то неясном языке ? А это разве кантри ?

Последнее детище Mунзерта это проект: MARCELLO ,2002
klaxer
(MTrans @ 6 Nov 2004, 23:33)
Есть такая веселая хаус песенка года 97-го  Einstein - Blodsinn. Там один чувак по-немецки орёт про какие-то таблицы smile.gif Это он ?
Nein

Слышал. Это которые любят покричать "уум чака лака" smile.gif на каком-то неясном языке ? А это разве кантри ?
Nein

Есть такая веселая хаус песенка года 97-го Einstein - Blodsinn. Там один чувак по-немецки орёт про какие-то таблицы smile.gif Это он ?
Nein. Не он.

Nein. Это пляски вуду.
Николай
Кхе-гм. Хочу вам всем также напомнить о проектах, не упомянутых выше и для которых Klaus..

У него есть довольно "сильный" проект MACH 1 (1995),с его же вокалом.По музыке как YELLO -"Race".
klaxer
А у тебя есть?
Николай
Есть.
CD MACH 1 "Race King" (P1995 "Edel" Company,Hamburg,Germany)
Produced by Wildmax.Publ.by Paros/121
Даник
(Николай @ 18 Nov 2004, 07:20)
CD MACH 1 "Race King" (P1995 "Edel" Company,Hamburg,Germany)
Produced by Wildmax.Publ.by Paros/121

Николай, а почему ты о MACH 1 не упомянул в вопросе на Olddisco о проектах Мунцерта?

Кстати, у MACH 1 с Wildmax-ом были ещё CD-сингы ?
Illuminate '98 и Roadrunner - тоже его?
Николай
Николай, а почему ты о MACH 1 не упомянул в вопросе на Olddisco о проектах Мунцерта?

А потому что ты не спрашивал wink.gif
Даник если тебе так надо я могу тебе дать ПОЛНЫЙ расклад по Мунзерту.Какой накопал.Только емылом.
klaxer
Мне. Мне дай полный расклад. Я его самому Мюнзерту пошлю - то-то он удивится!
laugh.gif
Даник
(Николай @ 18 Nov 2004, 19:18)
А потому что ты не спрашивал  wink.gif

Ну так ты мог бы и на вопрос Crazy ответить ohmy.gif

Даник если тебе так надо я могу тебе дать ПОЛНЫЙ расклад по Мунзерту.Какой накопал.Только емылом.

Вышли пожалуйста, буду признателен. cool.gif
Вовчик
(klaxer @ 19 Nov 2004, 01:41)
Мне. Мне дай полный расклад. Я его самому Мюнзерту пошлю - то-то он удивится!
laugh.gif

klaxer, а, что, есть реальная возможность задать Мюнцерту ряд вопросов в виде эдакого мини-интервью? wink.gif
italofreak
klaxer, а, что, есть реальная возможность задать Мюнцерту ряд вопросов в виде эдакого мини-интервью?

Вовчик, ты же сам можешь это сделать. Контактная информация общеизвестна:

Tel. 089/397925, Fax: 089/393580
Email: klausmunzert@t-online.de
Вовчик
Ну, у меня создалось впечатление, что у klaxer уже есть опыт дружелюбного общения с Клаусом. wink.gif
Это, как взятки давать: через "своих" и "знакомых" - легче и надёжнее. ph34r.gif

А нет, так мы Даника попросим - он по-английски бегло, и творчеством Мюнцерта интересуется не по-детски. Да, Даня? wink.gif biggrin.gif
klaxer
(Вовчик @ 19 Nov 2004, 17:20)
Ну, у меня создалось впечатление, что у klaxer уже есть опыт дружелюбного общения с Клаусом. wink.gif
Это, как взятки давать: через "своих" и "знакомых" - легче и надёжнее. ph34r.gif

А нет, так мы Даника попросим - он по-английски бегло, и творчеством Мюнцерта интересуется не по-детски. Да, Даня? wink.gif biggrin.gif

Адрес мыла, указанного выше - устаревший и покинутый ещё в 2000-м году.
Клаус слишком занятой человек, но, я думаю, что мини-интервью у него
взять можно.
Если вы ГРАМОТНО (english/deutsch) составите вопросы, на которые хотите услышать ответы от Клауса - кидайте их мне в личку.
Я так и быть - немного напрягу его. wink.gif
Даник
(Вовчик @ 19 Nov 2004, 16:20)
А нет, так мы Даника попросим - он по-английски бегло, и творчеством Мюнцерта интересуется не по-детски. Да, Даня? wink.gif  biggrin.gif

May be, may be... wink.gif
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.