- - -
ЕвроДэнс и "подставные лица"
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
1, 2
Active 4 Activate
Такую тему уже неоднократно затрагивали во многих доскуссиях , однако , как мне кажется , отдельной дискуссии , как таковой , пока что создано не было . Не сочтите за наглость , если я открою такую wink.gif

Думаю , мы все знакомы с таким явлением , которое было наиболее распостранено в итальянском ЕД , однако не обошло стороной и исполнителей из других стран : вот мы видим клип какой-нибудь ЕД-песни . В этом клипе поет очень красивая , стройная блондиночка с внешностью топ-модели . И , каким-то чудом , из прекрасных губок красоточки звучит очень мощный голосище , который был бы куда более уместным , если бы он исходил от чернокожей женщины весом не менее полутора центнеров . Народ смотрит клип , и остается сраженным наповал : это ж надо , какие в мире есть женщины : такие красавицы , а поют-то как !

Через некоторое время мы видим другой клип , в котором тоже выступает стройная красавица , но она может быть немного , или даже совсем другого типажа . И из ее уст звучит все тот же "пышнотело-черный" вокал ... И снова мы восхищаемся талантом некоторых красавиц ...

И так из клипа в клип . С экранов и с газетных фоток нам улыбаются красивые юные лица , и мы верим , что это и есть настоящие ЕД-звезды . Однако в реале все совсем не так !

Очень часто в студии поют совсем другие дамы : некрасивые , с излишним весом , лишенные намека на звездность . Зато одаренные уникальными вокальными данными .

Некоторые из этих дам "подарили" свои голоса огромному количеству разных проектов и песен , но никакой славы или поощрения не получили . В клипах и на концертных сценах под их голоса открывали рты другие девушки : молодые , модельные и сексуальные , умеющие здорово танцевать и влюбляющие в себя любых мальчиков , парней и мужчин .

Еще несколько лет назад я наивно полагала , что в Дэнс-музыке есть только один коллектив , в котором существуют "подставные лица" : Vengaboys . Когда я об этом узнала , мое уважение к их творчеству сильно упало . Но сейчас я знаю , что , на самом деле , в ЕвроДэнсе подобных случаев - отнюдь не меньшинство wink.gif Даже очень известные звезды не брезговали "подставками" , и делали это на протяжении многих лет .

И , как оказалось , мои горячо любимые Активэйт тоже не были исключением в этом явлении . Интересно , а как дела обстоят с Солид Бэйс или там с 2 Brothers ? Может , и там они - не они ? biggrin.gif

PS : я очень не хочу нажить себе вечных врагов , поэтому предпочла не показывать пальцем и не называть никаких определенных имен и названий исполнителей/проектов . Если Вы хотите дать свои примеры - то на здоровье smile.gif
Nix
Я слышал про E-rotic, что их первая певица продолжала студийно записывать альбомы, но выступала другая. smile.gif
Sharuff
QUOTE(Active 4 Activate @ 23 Sep 2006, 14:38)

И , как оказалось , мои горячо любимые Активэйт тоже не были исключением в этом явлении . [right][snapback]279689[/snapback][/right]

А кто в Activate халявил , не Майк ли ?
Грешили этим Corona , слышал что JK тоже.
Eol
QUOTE(Nix @ 23 Sep 2006, 15:09)
Я слышал про E-rotic, что их первая певица продолжала студийно записывать альбомы, но выступала другая. smile.gif
[right][snapback]279705[/snapback][/right]

Не только первая, но и вторая laugh.gif
Active 4 Activate
QUOTE(Sharuff @ 23 Sep 2006, 15:41)
А кто в Activate халявил , не Майк ли ?
[right][snapback]279726[/snapback][/right]

У них настоящая вокалиста и девушка из клипа/обложек синглов - разные люди . Я раньше думала , что та красивая брюнетка по имени Марианна "Нанни" Цагар - и есть певица , но , как недавно признались сами ребята ( кажется , это Томас был ) , Нанни была всего лишь моделью sad.gif Скорее всего , она и петь-то не умеет .
Eol
На пати у Шаха Rick огорошил меня словами, что блондинка из Fun Factory - вовсе не солистка. Вместо неё пела брюнетка, которая снялась в клипе Groove Me. Уж не знаю, так ли это на самом деле, или нет... smile.gif
D-MAN94
QUOTE(Eol @ 23 Sep 2006, 17:48)
На пати у Шаха Rick огорошил меня словами, что блондинка из Fun Factory - вовсе не солистка. Вместо неё пела брюнетка, которая снялась в клипе Groove Me. Уж не знаю, так ли это на самом деле, или нет...  smile.gif
[right][snapback]279732[/snapback][/right]

гыг. об этом он вроде грил ещё пару лет назад smile.gif
westfan
Меня этот вопрос тяготил с группой Мр. Президент, там вроде вокалистка такая махонькая, а голосом давит так что просто караул. Неужели это она сама?
Eol
QUOTE(D-MAN94 @ 23 Sep 2006, 16:51)
гыг. об этом он вроде грил ещё пару лет назад  smile.gif
[right][snapback]279733[/snapback][/right]

Ну значит я жёстко отстал от ведущих событий. Бывает laugh.gif
Active 4 Activate
Интересно , а как насчет Солид Бэйс ? Иногда у меня всплывает смутное подозрение , что и они не без подставного греха . Хотя в шведском ЕД все-таки было намного больше натуральных исполнителей , чем в той же Италии . Из "фальшивых" вокалисток могу вспомнить только E-Type c Ди , и Теss , которая , как я слышала , тоже скрывалась под имиджем красотки .
Angelboy
Ничего про халтуру не слышал, а вот обратное как то звучало по ТВ: певица из Pharao рассказывала, что заканчивала муз. институт и собиралась петь немного иную музыку, НО от судьбы не уйдешь. biggrin.gif
Подобное можно увидеть в клипах Blue System "Laila", "Only With You", "Body 2 Body", "Love Is Such A Lonely Sword" - там уж точно рот открывают не те, что поют на самом деле.
Но таков шоу бизнес, нам пытаются все всучить в идеале, кто-то работает в студии, а другой мелькает на сцене и на ТВ - не справедливо, но факт. Встречают по одешке - с этим трудно спорить. Тем более мы говорим о коммерческой музыке, само название говорит за себя, это товар и его нужно продать за хорошие деньги, а для этого нужно граммотно приподнести продукт+ко всему этому нужно учитывать, что танц. музыку очень редко исполняют вживую, а когда ее исполняют все таки вживую, то часто звучит это не так хорошо как в тех же клипах. Такова реальность, но бывают исключения.
westfan
Согласен. Вспомнить старый, но широкоизвестный скандал с Milli Vanilli. Я помню на переиздании их альбома 8 или 9 исполнителей насчитал, среди них и дэушки были!
Schloss
В клипе Stakka Bo "Here We Go" голосом Наны Хэдин "поёт" стройная блондиночка smile.gif
Active 4 Activate
QUOTE(Schloss @ 23 Sep 2006, 18:41)
В клипе Stakka Bo "Here We Go" голосом Наны Хэдин "поёт" стройная блондиночка smile.gif
[right][snapback]279786[/snapback][/right]

Мне кажется , что голосом Наны в свое время "пели" очень многие девчонки разной степени смазливости wink.gif biggrin.gif
vladimir
QUOTE(Nix @ 23 Sep 2006, 15:09)
[right][snapback]279705[/snapback][/right]

Аж до 2000 года! Ее имя Жаннет Кристенсен (теперь Мейер). Вот пример такого рода манипуляции с голосом. Но тут дело не в фигуре певицы, у Лиан очень даже хорошая внешность rolleyes.gif
Sharuff
QUOTE(westfan @ 23 Sep 2006, 17:53)
Меня этот вопрос тяготил с группой Мр. Президент, [right][snapback]279735[/snapback][/right]

Давно хотел спросить , что за длинноволосый чел снимался в клипе Up'n'Away , явно не тот реппер , который пел дальнейшие вещи.
D-MAN94
QUOTE(Sharuff @ 23 Sep 2006, 21:34)
Давно хотел спросить , что за длинноволосый чел снимался в клипе Up'n'Away , явно не тот реппер , который пел дальнейшие вещи.
[right][snapback]279811[/snapback][/right]

это SIR PROPHET - первый реппер. участвовал в сингле Up'n'away, потом выпускал сольный сингл - It's gonna be the night
так что это немного не в тему. wink.gif
LEADER
так же надо упомянуть проект Whigfield с голосом Ann Lee smile.gif
Navigator
В принципе, это нередкая практика, появившаяся задолго до появления ЕД.. В той же Италии это было распространено и во времена итало-диско, естественно что это продолжалось и далее и перешло и в Евродэнс, как в случаях с Corona. JK и т.д. Похожее было в Германии и других странах.
В принципе, причиной я тут скорее вижу даже не только некрасивость настоящих вокалистов и т.п., а то, что многие продюсеры вели сразу по несколько проектов, в которых использовались одни и те же голоса и в таких случаях, похоже явно проще было нанимать других моделей и т.п., чем искать разных вокалисток для разных проектов.
Например в Decadance, так же как и в другом проекте Норберт Райхарда - Imperio, голосами были Мануэла Рэй и Майкл Харрис, но в клипе Save My Soul совершенно другая девушка снята и насколько помню официально там совершенно другие люди названы.
DJ FatCat
QUOTE(Eol @ 23 Sep 2006, 16:48)
На пати у Шаха Rick огорошил меня словами, что блондинка из Fun Factory - вовсе не солистка. Вместо неё пела брюнетка, которая снялась в клипе Groove Me. Уж не знаю, так ли это на самом деле, или нет...  smile.gif
[right][snapback]279732[/snapback][/right]

насколько я знаю, Prove Your Love исполняла другая вокалистка
djyuran
Про Солид Бейс - там вроде всё нормально
У меня про Изабель на фирменном диске написано много.
Вроде как ее голос звучит в Dr. Feelgood
sandy
QUOTE(djyuran @ 24 Sep 2006, 11:15)
Про Солид Бейс - там вроде всё нормально
У меня про Изабель на фирменном диске написано много.
[right][snapback]279906[/snapback][/right]

В The Rhythm Of The Tribe.В Dr.Feelgood вроде как не она.И в клипе там чёрная девушка снималась.
D-MAN94
QUOTE(djyuran @ 24 Sep 2006, 07:15)
[right][snapback]279906[/snapback][/right]

знаток. biggrin.gif
Isabelle Heitmann была на бек-вокале только в Innocent children и The rhythm of the tribe у Cool james & Black teacher. wink.gif
Active 4 Activate
QUOTE(D-MAN94 @ 24 Sep 2006, 08:27)
Isabelle Heitmann была на бек-вокале только в Innocent children[right][snapback]279928[/snapback][/right]

Сколько я к этой песне не прислушивалась - я никак не смогла различить или усышать там голос Изабель sad.gif unsure.gif
Eol
QUOTE(DJ FatCat @ 24 Sep 2006, 01:42)
насколько я знаю, Prove Your Love исполняла другая вокалистка
[right][snapback]279888[/snapback][/right]

Этого не может быть. В Prove Your Love голос вокалистки абсолютно тот же, что и в других песнях
Sharuff
C Darkness тоже вроде не все было чисто. В клипе и на обложках были не те исполнители , которые пели. Реально вроде Cottura и Ann Marie исполняют.
djyuran
Хорошо было на первой странице список таких проектов вести, как одно целое. Катя, возмешься?
Pote
Про Fun Factory - у меня тоже закралось сомнение - про Ann Marie, она НИ разу не пела в живую, хотя рэперы пели очень много...
La Cream = Tess, удивительно, но она пела в живую на Rantarock 1999. Хреново, но пела.....
-==Rick==-
QUOTE(Pote @ 24 Sep 2006, 20:03)
Про Fun Factory - у меня тоже закралось сомнение - про Ann Marie, она НИ разу не пела в живую, хотя рэперы пели очень много...
La Cream = Tess, удивительно, но она пела в живую на Rantarock 1999. Хреново, но пела.....
[right][snapback]280052[/snapback][/right]

Tess пела сама на своём сольнике и + некоторые куплеты в LaCream (эдакий псевдореп). Список всех вокалисток LaCream есть в буклете. Тоесть это особо и не скрывалось что вокал в LaCream принадлежит большому числу вокалисток...

А про Fun Factory - на данный момент два подтверждения этим слухам - первое это сольный сингл Marie Anett (вокал абсолютно другой) и второе - рассказ Real McCoy-я на форуме Криса года полтора назад, - он рассказывал и про своих вокалисток и про Fun Factory...
Active 4 Activate
QUOTE(djyuran @ 24 Sep 2006, 17:51)
Катя, возмешься?
[right][snapback]280050[/snapback][/right]

Hea biggrin.gif smile.gif wink.gif
dj_extra
QUOTE(Sharuff @ 24 Sep 2006, 15:56)
C Darkness тоже вроде не все было чисто. В клипе и на обложках были не те исполнители , которые пели. Реально вроде Cottura и Ann Marie исполняют.
[right][snapback]279996[/snapback][/right]

Рэп там читает NANA, и этому нельзя не поверить и не услышать именно его голоса тем кто знаком с творчеством проекта NANA...
westfan
Да, в клипе In My Dreams четко же видно Cottura. С характерным строением черепа:-).
D-MAN94
QUOTE(Sharuff @ 24 Sep 2006, 15:56)
[right][snapback]279996[/snapback][/right]

включаем голову. женский голос в Darkness идентичен тому, что мы слышим в Фан Фектори. несколькими постами выше читаем что в Фан Фектори Мари Аннет тока раззявивала рот. значит в Даркнесс поёт всё та же Balja.

ЗЫ-Хотя может меня глючит от болезни уже. дайте йаду. sad.gif
Sharuff
QUOTE(D-MAN94 @ 26 Sep 2006, 12:37)
ЗЫ-Хотя может меня глючит от болезни уже. дайте йаду.  sad.gif
[right][snapback]280500[/snapback][/right]

* подает Диману йад
D-MAN94
QUOTE(Sharuff @ 26 Sep 2006, 12:59)
* подает Диману йад
[right][snapback]280508[/snapback][/right]

боян (веник в теме про мандарину tongue.gif )
короче кто угодно поёт в Darkness - In my dreams , но не Мари-Аннет.
стоит тока послушать её потрясающий сольный сингл Be the one

гы. а чей вокал в 2 RAFF - Don't stop the music? тоже она? blink.gif
Necronomic
QUOTE(dj_extra @ 25 Sep 2006, 05:23)
Рэп там читает NANA, и этому нельзя не поверить и не услышать именно его голоса тем кто знаком с творчеством проекта NANA...
[right][snapback]280143[/snapback][/right]

Угу. Мы не знакомы с творчеством Nana. Слишком редкий проект. dry.gif
Рэп в Darkness читает Коттура. И этому нельзя не поверить и не услышать именно его голос тем, кто знаком с творчеством Fun Factory. cool.gif
Doh Wah Diddy - вот ключ к разгадке. wink.gif
Sharuff
QUOTE(D-MAN94 @ 26 Sep 2006, 13:24)
боян (веник в теме про мандарину  tongue.gif  )
[right][snapback]280513[/snapback][/right]

Ну так специально в твоем стиле ответил , без всякого бояна.

Nana наной , а в Darkness поет Коттура. Хотя на сайте с дискографией указан Nana.
dj_extra
А теперь предоставьте достоверный источник и факт того, что действительно читает Коттура..может тогда и в NANA читает он же??? Я пока ушам верю своим..благо и FUN FACTORY и NANA, наслушался..именно тембровка NaNы звучит в Darkness..и допустим в 1995-м я этого не знал, а потом когда узнал чувака, увидев клип Darkman, вспомнил, что уж что-то знакомое лицо, пересмотрел In My Dreams, а потом еще, и еще..и все стало ясно.
В Doh Wah Diddy слышно прекрасно Коттуру, ну с надрывом читка и что dry.gif
Necronomic
QUOTE(dj_extra @ 27 Sep 2006, 04:00)
А теперь предоставьте достоверный источник и факт того, что действительно читает Коттура..может тогда и в NANA читает он же??? [right][snapback]280855[/snapback][/right]

В Nana рэп читает Nana. laugh.gif С этим никто и не спорит. А в Darkness - Коттура.
А доказательств нет также, как и у тебя.
Вообще, рэп там читает некий True, а вокал Cassandra, если верить обложке, как это делают многие. dry.gif
Я пока ушам верю своим..благо и FUN FACTORY и NANA, наслушался..именно тембровка NaNы звучит в Darkness..и допустим в 1995-м я этого не знал, а потом когда узнал чувака, увидев клип Darkman, вспомнил, что уж что-то знакомое лицо, пересмотрел In My Dreams, а потом еще, и еще..и все стало ясно.
В Doh Wah Diddy слышно прекрасно Коттуру, ну с надрывом читка и что dry.gif

Что в Doh Wah Diddy, что в In My Dreams - голоса одинаковые. wink.gif
Вообще, заново рассусоливать не собираюсь. Читай старую тему:
http://www.danceforum.ru/index.php?showtop...883&hl=darkness

DJ Grabber
В дополнение ко всем выше засветившимся проектам:

BLACK BOX - с 1989 весь первый альбом и синглы пропела Martha Wash (кроме Ride On Time, там был сэмпловый вокал Loleatta Holloway плюс бэки той же M.Wash), на сцене и обложках красовалась стойная красотка Katrin (Catherine Quinol). С 1994 и в студии, и на сцене - уже официальная вокалистка Charvoni.

TECHNOTRONIC - первый сингл Pump Up The Jam на видео, обложке и на сцене была выставлена FELLY, реально пела YA KID K. Со следующего сингла Get Up её уже объявили официальной вокалисткой, хотя до сих пор пишут Pump Up The Jam Feat. Felly )))

C+C MUSIC FACTORY - первый сингл Gonna Make You Sweat на видео, обложке и на сцене была выставлена ZELMA DAVIS, реально пела Martha Wash. Со следующего сингла Here We Go решили всё таки выпустить вокалисткой Zelma Davis, она же исполнила ряд последующих синглов (супер-голос!) и участвовала на равне с др. вокалистками (Deborah Cooper, Martha Wash) на 1-м и 2-м альбомах проекта.

CAPPELLA (спорный вопрос) - с 1993 по 1995 весь второй альбом U GOT 2 KNOW и все синглы с него были представлены вокалисткой KELLY OVERETT, кто пел на самом деле - я не знаю, но точно не она. С 1995 с третьего альбома WAR IN HEAVEN, как и все последующие синглы исполняла ALISON JORDAN, вот тут я точно не берусь судить о её реальном участии. Кто прояснит ситуацию???

WHIGFIELD - про неё уже много писАли в её топике, основной вокал пела ANN LEE (Annerly Gordon), сама же Sannie Carlson (сейчас NAAN) была на бэк-вокале, хотя их голоса на самом деле очень похожи. Достаточно послушать её в проектах братьев BENASSI (Rocket In The Sky, Feel Alive, Who's Your Daddy) и в FAVRETTO и MALOMODO. Тоже вопрос - насколько много было её вокала, особенно на III и IV альбомах проекта Whigfield.

Уже обсуждали:
E-ROTIC (со второго альбома)
E-TYPE (здесь хотя бы реальных вокалисток всегда указывали в credits)
JK и CORONA (тоже всё понятно)
BLUE SYSTEM (тоже в credits указывали вокалистов и вокалисток, но не во всех альбомах)

Про VENGABOTS - впервые слышу )

Про FUN FACTORY (одна из моих любимейших команд) - тоже вопрос не решённый, хотя я сразу обратил внимание, что в GROOVE ME в чёрно-белом клипе представлена не Marie-Anett, а голос всё тот же.

dj_extra
QUOTE(Necronomic @ 27 Sep 2006, 07:02)
В Nana рэп читает Nana. laugh.gif С этим никто и не спорит. А в Darkness - Коттура.
А доказательств нет также, как и у тебя.
Вообще, рэп там читает некий True, а вокал Cassandra, если верить обложке, как это делают многие. dry.gif

Что в Doh Wah Diddy, что в In My Dreams - голоса одинаковые. wink.gif
Вообще, заново рассусоливать не собираюсь. Читай старую тему:
http://www.danceforum.ru/index.php?showtop...883&hl=darkness
[right][snapback]280864[/snapback][/right]

ХЗ, короче! Кажный остается при своих..прослушаю на выходных еще раз.
Eol
QUOTE(DJ Grabber @ 27 Sep 2006, 08:31)
CAPPELLA (спорный вопрос) - с 1993 по 1995 весь второй альбом U GOT 2 KNOW и все синглы с него были представлены вокалисткой KELLY OVERETT, кто пел на самом деле - я не знаю, но точно не она.
[right][snapback]280890[/snapback][/right]

Почему не она ? Судя по лайвам, где она вживую пела, голос такой же, как и в студийных записях
DJ Grabber
QUOTE(Eol @ 27 Sep 2006, 09:48)
Почему не она ? Судя по лайвам, где она вживую пела, голос такой же, как и в студийных записях
[right][snapback]280920[/snapback][/right]

Ну вот тут http://eurokdj.free.fr/search/eurodb.php?name=Cappella как раз и ставицца под сомнение её участие в студийных записях:

The rumor is that Kelly Overett was fired because Media wanted a 'real' singer in the group. It is a fact that when you listen carefully to her solo release Follow Your Heart her voice is totally different from all the Cappella singles on which she is supposed to sing.
Ten Minutes
Добавим в тему TH Express с подложкой Fauve.
djyuran
QUOTE(Eol @ 27 Sep 2006, 13:48)

подтверждаю. правда лайв у меня только один, где она пела вживую. но 100% вживую.
D-MAN94
QUOTE(Eol @ 27 Sep 2006, 10:48)

а если послушать сольный трек Follow Your Heart ? не пела Келли в Cappella, а вот Alison Price по ходу всё-таки пела.. слушаем её сольный сингл I Need I Want
подтверждаю. правда лайв у меня только один, где она пела вживую. но 100% вживую.

ага. причём так позорно пела laugh.gif
Добавим в тему TH Express с подложкой Fauve.

это зачтено.
2 necronomic - Юрик, а кстати в той теме про Darkness ты утверждаешь что женский вокал в In my dreams принадлежит Мари-Аннет, но это ведь не так? rolleyes.gif

также стоит послушать сольные синглы T-SEVEN
Hey Mr President и Passion
не пела она в Мр Президент как и Данни (тут уже помгает сингл RESET - You Got The Key) ph34r.gif

PS=- а вообще трава сёдня удалась. biggrin.gif
Necronomic
QUOTE(D-MAN94 @ 27 Sep 2006, 18:38)
2 necronomic  - Юрик, а кстати в той теме про Darkness ты утверждаешь что женский вокал в In my dreams принадлежит Мари-Аннет, но это ведь не так?  rolleyes.gif
[right][snapback]281042[/snapback][/right]

Тогда ещё не было известно о том, что тётя Balja в студии пыхтит за место Marie Anett. Поэтому её и назвал. wink.gif
Но главная мысль заключалась в том, что песенку In My Dreams исполняла вокалистка из Fun Factory. Т.е Fun Factory=Darkness.
Кстати, в 2 Raff вокалистка та же, что и в Fun Factory. smile.gif
D-MAN94
QUOTE(Necronomic @ 27 Sep 2006, 20:44)
Тогда ещё не было известно о том, что тётя Balja в студии пыхтит за место Marie Anett. Поэтому её и назвал. wink.gif
Но главная мысль заключалась в том, что песенку In My Dreams исполняла вокалистка из Fun Factory. Т.е Fun Factory=Darkness.
Кстати, в 2 Raff вокалистка та же, что и в Fun Factory. smile.gif
[right][snapback]281070[/snapback][/right]

хехе. biggrin.gif конечно одна и таже. cool.gif
DJ FatCat
QUOTE(Eol @ 24 Sep 2006, 12:46)
Этого не может быть. В Prove Your Love голос вокалистки абсолютно тот же, что и в других песнях
[right][snapback]279981[/snapback][/right]

Но так даже в энциклопедии написано, хотя там может быть много чего написано, ошибки в биографиях я уже встречал не раз
DJ FatCat
QUOTE(Eol @ 24 Sep 2006, 12:46)
[right][snapback]279981[/snapback][/right]

Но так даже в энциклопедии написано, хотя там может быть много чего написано, ошибки в биографиях я уже встречал не раз
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.