Думаю , мы все знакомы с таким явлением , которое было наиболее распостранено в итальянском ЕД , однако не обошло стороной и исполнителей из других стран : вот мы видим клип какой-нибудь ЕД-песни . В этом клипе поет очень красивая , стройная блондиночка с внешностью топ-модели . И , каким-то чудом , из прекрасных губок красоточки звучит очень мощный голосище , который был бы куда более уместным , если бы он исходил от чернокожей женщины весом не менее полутора центнеров . Народ смотрит клип , и остается сраженным наповал : это ж надо , какие в мире есть женщины : такие красавицы , а поют-то как !
Через некоторое время мы видим другой клип , в котором тоже выступает стройная красавица , но она может быть немного , или даже совсем другого типажа . И из ее уст звучит все тот же "пышнотело-черный" вокал ... И снова мы восхищаемся талантом некоторых красавиц ...
И так из клипа в клип . С экранов и с газетных фоток нам улыбаются красивые юные лица , и мы верим , что это и есть настоящие ЕД-звезды . Однако в реале все совсем не так !
Очень часто в студии поют совсем другие дамы : некрасивые , с излишним весом , лишенные намека на звездность . Зато одаренные уникальными вокальными данными .
Некоторые из этих дам "подарили" свои голоса огромному количеству разных проектов и песен , но никакой славы или поощрения не получили . В клипах и на концертных сценах под их голоса открывали рты другие девушки : молодые , модельные и сексуальные , умеющие здорово танцевать и влюбляющие в себя любых мальчиков , парней и мужчин .
Еще несколько лет назад я наивно полагала , что в Дэнс-музыке есть только один коллектив , в котором существуют "подставные лица" : Vengaboys . Когда я об этом узнала , мое уважение к их творчеству сильно упало . Но сейчас я знаю , что , на самом деле , в ЕвроДэнсе подобных случаев - отнюдь не меньшинство
И , как оказалось , мои горячо любимые Активэйт тоже не были исключением в этом явлении . Интересно , а как дела обстоят с Солид Бэйс или там с 2 Brothers ? Может , и там они - не они ?
PS : я очень не хочу нажить себе вечных врагов , поэтому предпочла не показывать пальцем и не называть никаких определенных имен и названий исполнителей/проектов . Если Вы хотите дать свои примеры - то на здоровье