- - -
Radio Edit, Extendent ......, другое
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
1, 2, 3
Angelboy
Как коворится "сколько людей, столько и мнений", но все же интересно было бы обсудить какие версии одной песни приходятся больше по вкусу, понятно, что спрос рождает предложение и если многие хиты выходят в нескольких вариантах, то значит это кому-то нужно, но насколько нужно - это остается загадкой, по крайней мере для меня. Может ли песня, которая длиться дольше на 30 секунд или более, быть лучше ее оригинала для слушателя, ведь с одной стороны, если это любимая песня, то на 30 секунд больше удовольствия, а с другой - эти 30 секунд иногда просто звучит какая-нибудь долбешка, оттягивающая время (не во всех случаях).
Итак ваши мнения, любители ЕД?
Navigator
Разным версиям, а они иногда прилично отличаются друг от друга. Например если взять несколько синглов Imperio, то с Quo Vadis мне больше нравится Return To Space Mix, с Amor infinitus - venus mix, а с Veni Vidi Vici - Extended Version.
Angelboy
QUOTE(Navigator @ 10 Jul 2006, 10:59)
Разным версиям, а они иногда прилично отличаются друг от друга. Например если взять несколько синглов Imperio, то с Quo Vadis мне больше нравится Return To Space Mix, с Amor infinitus - venus mix, а с Veni Vidi Vici - Extended Version.
[right][snapback]259322[/snapback][/right]

Ну это отличный пример, я бы сказал - исключение. Вот еслиб все такие синглы были, то им бы цены не было.
Ten Minutes
QUOTE(Angelboy @ 10 Jul 2006, 17:04)
Как коворится "сколько людей, столько и мнений", но все же интересно было бы обсудить какие версии одной песни приходятся больше по вкусу, понятно, что спрос рождает предложение и если многие хиты выходят в нескольких вариантах, то значит это кому-то нужно, но насколько нужно - это остается загадкой, по крайней мере для меня. Может ли песня, которая длиться дольше на 30 секунд или более, быть лучше ее оригинала для слушателя, ведь с одной стороны, если это любимая песня, то на 30 секунд больше удовольствия, а с другой - эти 30 секунд иногда просто звучит какая-нибудь долбешка, оттягивающая время (не во всех случаях).
Итак ваши мнения, любители ЕД?
[right][snapback]259301[/snapback][/right]

Мне обычной радио мало - кончается быстро. Вот 5-6 минутная версия как раз что надо (см. подпись).

А иногда в экстендеде можно услышать то, чего нет в короткой радио версии. Это и дополнительные инструментальные проигрыши (Partyfloor Featuring Mc Polt - Immer Bum Bum) и что мне больше всего нравится доп. рэп (B.O.D.Y. - Who's The Man, T.P.F.F. - Keep On Doin', Melanie Bender - You Just Want Sex...).

Есть и такие как ты говоришь с оттягивающей долбежкой. Почти семиминутный Look Twice - Go Away например, перетянули малость. Немного разочаровывают такие.

Еще пример для разочарования (хоть и немного не в тему) - H.E.A.T. - Feel The Rhythm (Full Version). После второго припева на 2:35 идет полный облом уродующий всю песню. Кто слышал тот поймет.
Tim
EXTD - бомба, VIDEO - тоже пойдет, RADIO - стандарт, а иногда мне прут акапеллы! rolleyes.gif
LeakAGE
мне нравятся MTV mix (если есть) ну или Radio... от экстендедов в целом не прет
Eol
Если рассматривать именно евроденс, то тут обычно радио версии больше прут, хотя бывают и исключения. А вот в трансе всё наоборот
Tim
QUOTE(Eol @ 10 Jul 2006, 12:57)
... А вот в трансе всё наоборот
[right][snapback]259363[/snapback][/right]

Это само собой! wink.gif
Angelboy
QUOTE(Eol @ 10 Jul 2006, 12:57)
Если рассматривать именно евроденс, то тут обычно радио версии больше прут, хотя бывают и исключения. А вот в трансе всё наоборот
[right][snapback]259363[/snapback][/right]

На счет транса многие согласятся с тобой smile2.gif. А рассматриваем конечно же ЕД.
ExpressNC
Radio Version, Radio Edit и Radio Mix - самые лучшие! wink.gif
sandy
Ну тут всё зависит от конкретного сингла.У радиоверсий один недостаток - они по определению короткие.Так что если под extended понимать удлиненную радиоверсию - одназначно выбираю extended.Очень люблю когда забойная тема - длинная, не 3 с небольшим, как большинство радиоверсий, а не менее 5 минут, а лучше минут 7.Чтобы хорошенько прочувствовать драйв.
Angelboy
QUOTE(sandy @ 10 Jul 2006, 15:01)
Ну тут всё зависит от конкретного сингла.У радиоверсий один недостаток - они по определению короткие.Так что если под extended понимать удлиненную радиоверсию - одназначно выбираю extended.Очень люблю когда забойная тема - длинная, не 3 с небольшим, как большинство радиоверсий, а не менее 5 минут, а лучше минут 7.Чтобы хорошенько прочувствовать драйв.
[right][snapback]259431[/snapback][/right]

В общем-то да, но как ты сам сказал - все завист от сингла и поэтому бывают такие extendent или maxi, что лучше несколько раз radio прослушать.
sandy
QUOTE(Angelboy @ 10 Jul 2006, 20:32)
В общем-то да, но как ты сам сказал - все завист от сингла и поэтому бывают такие extendent или maxi, что лучше несколько раз radio прослушать.
[right][snapback]259439[/snapback][/right]

Да согласен.Я тут скачал maxi на Space Mission - Red Martian, которую Necronomic рекомендовал.Счас зацениваю.Музон наизабойнейший, рэп Mark'а Harris'а суперский, припев на 4+ из-за некоторой а-мелодичности.Но если подумать- припев что надо, потому что если сделать его более мелодичным получится строгая мелодика как у E-type, а это конечно круто, но утомляет.Да, припев хорошо сбалансирован для многократного прослушивания.
http://rapidshare.de/files/25448762/Space_...ssion_.rar.html
Space Mission - Red Martrian (maxi mission).
Angelboy
QUOTE(sandy @ 10 Jul 2006, 15:59)
Да согласен.Я тут скачал maxi на Space Mission - Red Martian, которую Necronomic рекомендовал.Счас зацениваю.Музон наизабойнейший, рэп Mark'а Harris'а суперский, припев на 4+ из-за некоторой а-мелодичности.Но если подумать-  припев что надо, потому что если сделать его более мелодичным получится строгая мелодика как у E-type, а это конечно круто, но утомляет.Да, припев хорошо сбалансирован для многократного прослушивания.
http://rapidshare.de/files/25448762/Space_...ssion_.rar.html
Space Mission - Red Martrian (maxi mission).
[right][snapback]259448[/snapback][/right]

Спасибо, что выложил, щас заценим, а то часто приходится выпрашивать, чтоб залили.
sandy
biggrin.gif Я сразу и не допёр, что такое Red Martian.Хотя немного понимаю в английском.Пока в словарь не заглянул.Это типа "краснорожий марсианин" smile.gif
ExpressNC
QUOTE(Angelboy @ 10 Jul 2006, 17:27)
Спасибо, что выложил, щас заценим, а то часто приходится выпрашивать, чтоб залили.
[right][snapback]259460[/snapback][/right]

На Delit.net целых 3 версии лежат Single Mission, Maxi Mission, Alternative Mission wink.gif
sandy
QUOTE(ExpressNC @ 10 Jul 2006, 21:50)
На Delit.net целых 3 версии лежат Single Mission, Maxi Mission, Alternative Mission wink.gif
[right][snapback]259470[/snapback][/right]

Ну дык! Зато на делите нет Necronomic'а. smile.gif Есть мнение, что maxi версия самая убойная. wink.gif
Angelboy
QUOTE(sandy @ 10 Jul 2006, 16:58)
Ну дык! Зато на делите нет Necronomic'а. smile.gif Есть мнение, что maxi версия самая убойная. wink.gif
[right][snapback]259475[/snapback][/right]

Прикольная тема!
Ten Minutes
QUOTE(sandy @ 10 Jul 2006, 23:58)
Есть мнение, что maxi версия самая убойная. wink.gif
[right][snapback]259475[/snapback][/right]

А знаете ли Вы что в Alternative Mission совсем другая музыка?
И она такая же убойная на мой взгляд как и в радио\макси.
sandy
QUOTE(Vacen @ 10 Jul 2006, 22:39)
[right][snapback]259495[/snapback][/right]

А можешь короткий отрывочек выложить?
Necronomic
QUOTE(ExpressNC @ 10 Jul 2006, 16:50)
[right][snapback]259470[/snapback][/right]

Что, правда? Надо же. dry.gif
Вы меня конечно извините, но этот козлина ублюдочный скачивает песни с нашего фтп, размещает у себя на сайте и ещё имеет наглость их продавать за деньги. mad.gif Неизвестно только кто это такой самый умный. dry.gif
Я первым распространил этот сингл в России. wink.gif Также замечательный человек
с именем калашок biggrin.gif заливал различные эксклюзивные синглы на наш фтп. А нехороший человек с делита до сих пор скачивает эти синглы и продаёт их как собственные релизы. ph34r.gif
Necronomic
QUOTE(Vacen @ 10 Jul 2006, 17:39)
[right][snapback]259495[/snapback][/right]

Я поэтому и написал, что лучшая версия - это maxi mission. wink.gif
sandy
QUOTE(Necronomic @ 10 Jul 2006, 23:01)
Что, правда? Надо же. dry.gif
Вы меня конечно извините, но этот козлина ублюдочный скачивает песни с нашего фтп, размещает у себя на сайте и ещё имеет наглость их продавать за деньги. mad.gif  Неизвестно только кто это такой самый умный. dry.gif
Я первым распространил этот сингл в России. wink.gif Также замечательный человек
с именем калашок biggrin.gif заливал различные эксклюзивные синглы на наш фтп. А нехороший человек с делита до сих пор скачивает эти синглы и продаёт их как собственные релизы. ph34r.gif
[right][snapback]259502[/snapback][/right]

Эх, дружище, что же поделать, вот всегда так - только расколбасишься, как придёт какой-нибудь грёбанный Делит и обгадит всё веселье. sad.gif
USTAS
На сколько я знаю, Extendent версии делаются для DJ'ев, радиостанций, дискотек и т.д.
Смысл в том, что у них у всех в начале идут ударники, нет такого резкого начала. А это в свою очередь необходимо, чтобы сделать плавный переход с одной композиции на другую. wink.gif
Т.е. фактически они отличаются, в большинстве случаев, только временем и ударниками во вступительной части.
Мне, например, больше по вкусу радио. Там все "самое" уложено в минимальное время. smile.gif
Ten Minutes
QUOTE(sandy @ 11 Jul 2006, 00:49)
А можешь короткий отрывочек выложить?
[right][snapback]259497[/snapback][/right]

http://www.mytempdir.com/795621

QUOTE(Necronomic @ 11 Jul 2006, 01:03)
Я поэтому и написал, что лучшая версия - это maxi mission. wink.gif
[right][snapback]259503[/snapback][/right]

Я к тому, что в поисках лучшего хорошее стороной обходится.
ExpressNC
Delit.net - Лучший на сегодняшний день архив качественной MP3 музыки! Об этом говорит статистика smile.gif
USTAS
QUOTE(ExpressNC @ 10 Jul 2006, 18:37)
Delit.net - Лучший на сегодняшний день архив качественной MP3 музыки! Об этом говорит статистика  smile.gif
[right][snapback]259514[/snapback][/right]

Добрый вечер, приплыли! laugh.gif
Это где ж ты такого начитался??? blink.gif smile.gif laugh.gif
sandy
QUOTE(ExpressNC @ 10 Jul 2006, 23:37)
Delit.net - Лучший на сегодняшний день архив качественной MP3 музыки! Об этом говорит статистика  smile.gif

Хм.Видишь ли, амиго, мы как бы не совсем про статистику...
ExpressNC
QUOTE(USTAS @ 10 Jul 2006, 19:39)
Добрый вечер, приплыли! laugh.gif
Это где ж ты такого начитался??? blink.gif  smile.gif  laugh.gif
[right][snapback]259516[/snapback][/right]

Загляни в статистику на Rambler biggrin.gif
USTAS
QUOTE(ExpressNC @ 10 Jul 2006, 18:48)
Загляни в статистику на Rambler  biggrin.gif
[right][snapback]259519[/snapback][/right]

А что рамблер, доска почета или бесспорный источник? laugh.gif
redmaxxx
QUOTE(ExpressNC @ 10 Jul 2006, 18:37)

Вы, уважаемый, случайно не тот самый "Неизвестно только кто это такой самый умный", с которым так жаждет познакомиться Necronomic? smile.gif
USTAS
QUOTE(redmaxxx @ 10 Jul 2006, 19:47)
Вы, уважаемый, случайно не тот самый "Неизвестно только кто это такой самый умный", с которым так жаждет познакомиться Necronomic? smile.gif
[right][snapback]259551[/snapback][/right]

Есть такое дело! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
beer.gif
ExpressNC
QUOTE(redmaxxx @ 10 Jul 2006, 20:47)
[right][snapback]259551[/snapback][/right]

У меня нет доступа к ФТП! mad.gif и к тому же я выкладывал заявки на форуме по поиску песен! Надо быть внимательнее!
sandy
Да ладно вам, чё пристали к человеку.

2 ExpressNC: а ты внимательней читай посты.Дело же не в статистике, не в том сколько у Делита музыки и какого она качества.А в том где и как он ее "добывает".
Active 4 Activate
Я являюсь преданной поклонницей Радио , Original , Short и Airplay-миксов/ремиксов/edit-ов/версий . Ну не знаю почему . Когда я качаю синглы неизвестных мне песен , я всегда в первую очередь скачаю оригинал , и , если мне он понравится , то тогда я буду качать и другие миксы .

А вот Look Twice - "Go Away" является исключением . Оригинальная версия этой песни слишком спокойна для меня , а вот "расширенный" микс - самое то , в нем энергия и красота выплескиваются через край !
Euromaster_UA
Club Mixes
LeakAGE
побольше бы клавишных в клабмиксах - цены бы им не было =)
Angelboy
QUOTE(ExpressNC @ 10 Jul 2006, 19:51)
У меня нет доступа к ФТП! mad.gif и к тому же я выкладывал заявки на форуме по поиску песен! Надо быть внимательнее!
[right][snapback]259553[/snapback][/right]

Ты не одинок, у меня тоже нет доступа smile2.gif))))) Приходится различными сайтами пользоваться+точно также выкладываю заявки на форуме.
Pet Campos
Всегда уважал extended и club. Они предлагали слушателю танцевальные проигрыши, что для моих дискотек - просто находка.
toxa187
в разных песнях все по разному. где то оригинал рулит, а где то extended mix
USTAS
Я смотрю мои объяснения все проигнорировали абсолютно.
Я же объяснял, что в большинстве случаев они ни чем кроме вступления не отличаются. При чем здесь лучше-хуже??? blink.gif
Vad
Трудно ответить однозначно, т.к. каких только версий не бывает!
Но, в большинстве случаев - либо Extended либо Radio.
DarkSideOfDream
а я поклонник раггаверсий! и начхать был то extended ragga,radio ragga или club ragga mix!Они у многих групп присутствовали и практически всегда удавались на славу!Хау! biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
USTAS
QUOTE(DarkSideOfDream @ 11 Jul 2006, 19:00)
а я поклонник раггаверсий! и начхать был то extended ragga,radio ragga или club ragga mix!Они у многих групп присутствовали и практически всегда удавались на славу!Хау! biggrin.gif  biggrin.gif  wink.gif
[right][snapback]259833[/snapback][/right]

Вот с этими версиями я согласен на все 100 beer.gif
crazal
Обычно предпочитаю Radio, но если песня колбасная, то Extended рулят!
Sharuff
В ED радио версии всегда были бодрее альбомных. Им и предпочтение.
Angelboy
Странно, что никто не называет Alternative и Classic Versions, в последних часто можно встретить обилие клавишных.
Из последних приходит в голову You're mY Heart, You're My Soul (Classic), как же я эту версию искал в свое время.
USTAS
QUOTE(Angelboy @ 14 Jul 2006, 15:18)
Странно, что никто не называет Alternative и Classic Versions, в последних часто можно встретить обилие клавишных.
Из последних приходит в голову You're mY Heart, You're My Soul (Classic), как же я эту версию искал в свое время.
[right][snapback]260667[/snapback][/right]

Это из модерн токинга, что ли? blink.gif
Angelboy
QUOTE(USTAS @ 14 Jul 2006, 17:39)
Это из модерн токинга, что ли? blink.gif
[right][snapback]260706[/snapback][/right]

Да от них, но такие версии были не только у МТ.
Ten Minutes
QUOTE(DarkSideOfDream @ 12 Jul 2006, 02:00)
а я поклонник раггаверсий! и начхать был то extended ragga,radio ragga или club ragga mix!Они у многих групп присутствовали и практически всегда удавались на славу!Хау! biggrin.gif  biggrin.gif  wink.gif
[right][snapback]259833[/snapback][/right]

Дай я угадаю какая твоя любимая версия на сингле Antares - Ride On A Meteorite.
Acca Ragga? smile.gif
.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.