Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Технические вопросы, по созданию музыки
Fynjy
сообщение 8 Apr 2008, 20:27
Сообщение #1


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Думаю, эта тема все же ближе к этому разделу.

Вот у меня такая проблемка с FL Studio (это копия моего поста с другого форума), может, есть знающие люди, помогут:

Цитата
Мне, возможно, потребуется сыграть кое-что вживую на фруктах. Но есть небольшая проблема. В один и тот же момент мне надо понижать громкость одного канала и повышать громкость другого. Т.е. первый с 100 (условно) до 0, а второй с 0 до 100. Будь это один канал, проблем бы не было - я бы аккуратно вручную поворачивал соответствующее колесико. Но тут должны меняться два значения. Вот вопрос: можно ли как-то связать их между собой (или эти два связать с каким-то третьим), чтобы поворачивать только одно, а второе будет изменять свое значение из расчета 100-X? Т.е. убавляю одно, а второе возрастает так, чтобы в сумме было 100. Есть ли какой-нибудь способ сделать это? Пусть не совсем стандартный, с какими угодно извращениями, но это вообще возможно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 9 Apr 2008, 02:15
Сообщение #2


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(Fynjy @ 8 Apr 2008, 20:27) *
Думаю, эта тема все же ближе к этому разделу.

Вот у меня такая проблемка с FL Studio (это копия моего поста с другого форума), может, есть знающие люди, помогут:



Капец, уже стал писать как это сделать можна через Peak Controller...аж сам разочаровался, тупее не придумать, однако нашёл норамльный способ - через dashboard (в VST синтезаторах).

Ставишь эту фиговину, кидаешь туда крутилку, скажем 3x8x osc - (add control -> wheel -> 3x8x osc) - эта штука около замочка выбирается.
Когда выбрал - замочком блокируешь и её можна крутить.
Вот у тебя и есть тот контроллер, которым ты бедешь управлять два других - его тебе придётся крутить. Пол дела сделано.

Дальше тебе нужно связать эти вещи - на первом контроллере (громкость или что там у тебя) правой кнопкой Link To Controller - открывается окно - посредине из списка выбираешь свой созданный контроллер - dashboard wheel1. И жмёшь accept. - по идее теперь когда крутишь на dashboard - нужный тоже вращается.
Также связываешь другой контроллер - правой кнопкой по нему итд......

Нюансы:
- когда будешь связывать второй - нужно убрать галочку вверху Remove Conflicts (там красным загорится при выборе dashboard wheel1)
- чтоб крутилка вращалась наоборот - поставь в соответсвие ей обратный график - в этом же маленьком окне - mapping formula -> inverted

и только после этого Accept !!!

Надеюсь получится smile.gif

Сообщение отредактировал EuroDJ - 9 Apr 2008, 02:19


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 9 Apr 2008, 07:21
Сообщение #3


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Мне уже посоветовали похожий способ, только через XY Controller. Только еще хотелось бы, чтобы, скажем, минимальное значение соответствовало громкости 78 на одном канале, 0 на другом и темпу 140, а максимальное - громкости 0 на одном канале, 78 на другом и темпу 136. Можно так устроить, чтобы вращение контроллера отвечало еще и за темп? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 9 Apr 2008, 11:46
Сообщение #4


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(Fynjy @ 9 Apr 2008, 07:21) *
Мне уже посоветовали похожий способ, только через XY Controller. Только еще хотелось бы, чтобы, скажем, минимальное значение соответствовало громкости 78 на одном канале, 0 на другом и темпу 140, а максимальное - громкости 0 на одном канале, 78 на другом и темпу 136. Можно так устроить, чтобы вращение контроллера отвечало еще и за темп? rolleyes.gif


Ну ты и извращенец smile.gif

Если тебе нужно для сведения копмозиций в реальном времени - есть уйма программ, не ломай себе голову и не страдай фигнёй.

Для того чтоб параметры громкости соответсвовале на минимуме 78 или темп 140 - там где график - в формуле нужно это прописать - формулу сам находи - типа +78 и тд


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 9 Apr 2008, 13:47
Сообщение #5


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(EuroDJ @ 9 Apr 2008, 12:46) *
Если тебе нужно для сведения копмозиций в реальном времени - есть уйма программ, не ломай себе голову и не страдай фигнёй.


Просто к FL Studio я уже привык wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 9 Apr 2008, 18:19
Сообщение #6


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(Fynjy @ 9 Apr 2008, 13:47) *
Просто к FL Studio я уже привык wink.gif


Причём здесь привык, я к фотошопу тоже привык, но чтото музыку в нём делать совсем не получается ))

Фрукт совершенно не адаптирован для сведения в реальном времени, не для этого он создан - опять же говорю - есть много программ намного функциональнее и удобнее для этой цели.


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 9 Apr 2008, 19:11
Сообщение #7


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Согласен, он создан по идее не для этого, но вообще в нем музыку сводить можно спокойно и без напрягов. Единственный недостаток в этом отношении у него - грузит оперативку сэмплами (т.е. аудиоканалами), но это в принципе не смертельно. У меня, во всяком случае, получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 9 Apr 2008, 20:15
Сообщение #8


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(Fynjy @ 9 Apr 2008, 19:11) *
Согласен, он создан по идее не для этого, но вообще в нем музыку сводить можно спокойно и без напрягов. Единственный недостаток в этом отношении у него - грузит оперативку сэмплами (т.е. аудиоканалами), но это в принципе не смертельно. У меня, во всяком случае, получается.


Сводить можна - не вопрос. И очень даже неплохо можно сводить, но не в реальном времени - здесь это очень не удобно


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 9 Apr 2008, 20:36
Сообщение #9


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



А насчет вживую, как я только что упомянул, единственный недостаток - это то, что на глаз сложно определить ударный бит и можно легко ошибиться, скажем, что 1-ый удар одного трека будет попадать на 3-ий удар другого, что не есть хорошо. Вроде бы можно добавлять к аудиотрекам какие-то маркеры (я хз, просто где-то вроде наткнулся на такую инфу), вот это бы помогло - обозначил какой-нибудь ударный бит в конце одного файла и какой-нибудь ударный бит в начале второго файла - и проблем никаких, на глаз очень удобно будет совмещать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 9 Apr 2008, 20:55
Сообщение #10


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Так я чёта не понял - тебе просто миксы делать, совмещать. Или играть в реальном времени?


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 9 Apr 2008, 21:49
Сообщение #11


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Понимаешь, мне надо миксы делать в реальном времени smile.gif Поэтому и важно сразу определять, где ударный бит, т.к. в реальном времени нельзя все это дело остановить и поправить, только если на ходу, но это вообще ужасно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 9 Apr 2008, 23:02
Сообщение #12


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Ну если тебе нужно просто видеть семпл, чтоб по картинке определить, где реальный бит - возьми тот же Traktor. Там и бит видно и для сведения просто супер - в реальном времени. Причём видеть там не обязательно она в реальном времени сама подгоняет, тока кнопочку нажать нада.


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 10 Apr 2008, 07:28
Сообщение #13


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Ну а вообще есть возможность добавлять в аудиоклип маркеры, чтобы просто отметить ударный бит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 10 Apr 2008, 15:38
Сообщение #14


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(Fynjy @ 10 Apr 2008, 07:28) *
Ну а вообще есть возможность добавлять в аудиоклип маркеры, чтобы просто отметить ударный бит?


Там много чего есть, от зацикливания по 4 бита, 2,8 итд до перепрыгивания на нужные маркера...


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 23 Apr 2008, 23:33
Сообщение #15


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



О,давно искал тему про ФЛ Студио.
Во первых, можно ли где-нить скачать русскоязычный учебник.
вот вопрос:
вот у меня есть длинный звук, например вокал(1 кубик), как сделать, чтобы он например нарастал с нуля до максимума например и//или наоборот?
спасибо
и еще вопрос, вот когда например в ВСТ плагине крутиш какое-нить колесико, и звук играет, то он как-то меняется, а чо делать чтобы оно менялось само в режиме реального времени при воспроизведении трека??? надеюсь вопрос ясен.. smile.gif

Сообщение отредактировал OleJka - 23 Apr 2008, 23:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 24 Apr 2008, 00:31
Сообщение #16


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



видео обучения работы в Фл Судио 6
http://mp3forum.ru/topic93297.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 24 Apr 2008, 14:24
Сообщение #17


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(OleJka @ 23 Apr 2008, 23:33) *
О,давно искал тему про ФЛ Студио.
Во первых, можно ли где-нить скачать русскоязычный учебник.
вот вопрос:
вот у меня есть длинный звук, например вокал(1 кубик), как сделать, чтобы он например нарастал с нуля до максимума например и//или наоборот?
спасибо
и еще вопрос, вот когда например в ВСТ плагине крутиш какое-нить колесико, и звук играет, то он как-то меняется, а чо делать чтобы оно менялось само в режиме реального времени при воспроизведении трека??? надеюсь вопрос ясен.. smile.gif


можно ли где-нить скачать русскоязычный учебник. - у меня есть учебник на русском, только инет уже вторую неделю глючит - ничего не скачать не выложить не могу, как только сделают сразу выложу.

вот у меня есть длинный звук, например вокал(1 кубик), как сделать, чтобы он например нарастал с нуля до максимума например и//или наоборот? - на колёсике кромкости семпла вокала правой кнопкой - edit events - и рисуешь график громкости на отдельной дорожке. Или в режиме записи крутишь громкость и она записывается, и опять же через edit events - можешь подредактировать.

и еще вопрос, вот когда например в ВСТ плагине крутиш какое-нить колесико, и звук играет, то он как-то меняется, а чо делать чтобы оно менялось само в режиме реального времени при воспроизведении трека??? - то же самое, что и с громкостью...



--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 26 Apr 2008, 16:40
Сообщение #18


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



БИГ СЭНКС, жаль компа с ФЛкой под рукой нету..ЗЫ: Юзаю 6 версию, там все это прокатит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 26 Apr 2008, 17:10
Сообщение #19


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Да, конечно.

А вообще советую посмотреть проекты из папки Projects\Tutorial, там много полезных советов (ну если не заморачиваться со всякими сложными примочками)

Сообщение отредактировал Fynjy - 26 Apr 2008, 17:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 3 May 2008, 12:31
Сообщение #20


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



сэнкс, с эдит левелс все оказалось просто, с automation clip еще не совсем на *ты* и еще плохо понимаю микшер. Там сразу на елый канал типа эффект можно ставить, используя всякие плагины, так?...ЗЫ: не могу найти там эквалайзер
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 3 May 2008, 12:58
Сообщение #21


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Там в окне свойств этого канала выбираешь FX (канал микшера), их вроде бы 64 штуки. Т.е. каждому инструменту можно присвоить свой FX-канал. Ну и потом нажимаешь F9, вызывая микшер, выбираешь этот FX-канал и ставишь на него разные эффекты.

А эквалайзер в привычном понимании - это Fruity Parametric EQ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 3 May 2008, 14:44
Сообщение #22


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



спасиб, а скока ты уже юзаешь ФЛку?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 8 May 2008, 20:42
Сообщение #23


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



Научи пожалуйста юзать формулы и automation clip rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 8 May 2008, 21:15
Сообщение #24


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Так.

--------------------------------------------

Automation Clip - это график изменения значения от позиции трека (не от времени, а именно от позиции). Простейший пример:

У канала Kick правой клавишей на колесике -> Create automation clip. Он сразу же возникнет в плейлисте в нижней секции и по умолчанию по длине равен одному пэттерну, но можно его удлинить (мышкой за правый край потянуть). Дальше настраиваешь масштаб просмотра, как тебе удобно, и начинаешь редактировать. Правый клик внутри - создание точки на этой позиции. Левой мышкой тащишь куски графика между точками - изменяешь tension (т.е. изгиб) кривой. Правой клавишей на точке - либо удалить эту точку, либо выбрать характер изгиба участка графика перед этой точкой. В общем, здесь все интуитивно.

Можно насоздавать несколько automation clips для одного и того же параметра, если тебе в разных кусках трека надо по-разному его изменять. Только следи за тем, чтобы два разных automation clip'а не "играли" в одно и то же время, иначе они могут конфликтовать и будут разные казусы.

--------------------------------------------

Формулы - ну я их сам не так давно научился юзать, так что всего не знаю. Применяются они вообще-то много где, я пока что нашел им применение вот где.

Допустим, ты хочешь, чтобы у тебя по вращению одной ручки изменялось сразу несколько параметров. Скажем, при вращении ручки от 0 до 100 у тебя значение громкости одного канала должно меняться от 50 до 70, а другого - от 60 до 30. Это делается примерно следующим образом:

1) создаешь в микшере на каком угодно канале (лучше на Master) VST-эффект. Можно любой, но возьмем к примеру Fruity X-Y Controller.
2) дальше правой клавишей щелкаешь по параметру, который нужно привязать к этому X-Y Controller'у. Например, громкость Kick'а. Выбираешь "Link to controller".
3) верхнюю секцию пока не трогай, сейчас нужен выпадающий список "Internal controller". Выбираешь, например, X-Y ctrl (Master) - X.
4) тут самое сложное. Надо подобрать формулу, описывающую связь значения колесика X на контроллере со значением самого параметра. Язык формул здесь простой (логичный, как в любом языке программирования). Пара важных замечаний:

Input - это значение выбранного internal controller'а (колесика X на X-Y Controller'е).

Если тебе надо, чтобы при ручке, выкрученной на минимум, значение тоже было 0, а при максимуме - только половина, пишешь здесь Input/2. Ну и т.п. Важно помнить, что все значения - это доли единицы, т.е. максимальное положение ручки - это 1, минимум - 0. Ну и так далее. Формулы подобрать зачастую непросто. Набрал формулу - нажимай Enter, она скомпилится и рядом будет показан график, это очень удобно. Можешь посмотреть готовые примеры формул, если щелкнешь по треугольнику рядом с фразой "Mapping formula".

Итак, одно значение ты автоматизировал. Второе ты можешь повесить, опять же, куда хочешь (тем более, что у X-Y Controller'а 2 ручки wink.gif), но разберем случай, если вешаешь туда же. Выбираешь тот же Internal Controller. Вот здесь FL Studio может возмутиться и поставить галочку "Remove conflicts" наверху, ее убери, т.к. еще неизвестно, как она будет эти конфликты убирать wink.gif Дальше все так же.

Если надо будет подправить связь с контроллером после того, как ты ее задал, то надо опять выбрать "Link to controller". Теперь наверху можно будет выбрать, что ты хочешь сделать - "New Link" (создать новую связь) или произвести изменения в старой формуле (Link 1, Link 2 и т.д.) Как видишь, никто не запрещает связать один параметр сразу с несколькими контроллерами, но тогда тоже надо быть осторожным и не крутить их ручки в одно и то же время, иначе там могут возникнуть конфликты.

--------------------------------------------

ВОТ.

P.S. Я сам как-то больше осваивал FL методом тыка wink.gif

Сообщение отредактировал Fynjy - 8 May 2008, 21:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 9 May 2008, 13:46
Сообщение #25


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



Так я тоже, пока не наткнулся на этот топик smile.gif
Пасиб.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 10 May 2008, 17:09
Сообщение #26


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Так, люди, возник очень интересный вопрос, и опять по FL Studio.

Вот откройте новый проект, создайте аудиоклип и загрузите в него файл <FL Studio>\Data\Patches\Misc\Used by demo projects\Hanging On\verse vox vocode.wav

Видите, у слова "key" (в момент бита, где начало музыкальной фразы) стоит маркер. Если убрать галочку "load regions", то он исчезнет. В общем, он записан в самом звук. файле. Как создать такой маркер? confused.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OleJka
сообщение 11 May 2008, 12:57
Сообщение #27


10 лет с Danceforum!
****

Группа: VIP
Сообщений: 8 353
Регистрация: 12.5.2006
Из: Минск
Пользователь №: 9 198
Спасибо сказали: 747 раз(а)

Пол: Мужской



Ой, я точно не помню, но помню точно что не сложно, одним кликом, вот тока де именно не помню - нет ФЛки под рукой.. вроде в пиано роле
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 11 May 2008, 13:19
Сообщение #28


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(Fynjy @ 10 May 2008, 17:09) *
Так, люди, возник очень интересный вопрос, и опять по FL Studio.

Вот откройте новый проект, создайте аудиоклип и загрузите в него файл <FL Studio>\Data\Patches\Misc\Used by demo projects\Hanging On\verse vox vocode.wav

Видите, у слова "key" (в момент бита, где начало музыкальной фразы) стоит маркер. Если убрать галочку "load regions", то он исчезнет. В общем, он записан в самом звук. файле. Как создать такой маркер? confused.gif


Я такие маркера раньше создавал в UnityDS, ща пользуюсь Adobe Audition или SoundForge. Там в меню найдёшь. А вобще в хороших мощных семплерах есть почти везде такие фишки с зацикливанием.


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fynjy
сообщение 11 May 2008, 13:26
Сообщение #29


старожил
****

Группа: VIP
Сообщений: 5 974
Регистрация: 10.6.2007
Пользователь №: 19 892
Спасибо сказали: 1890 раз(а)

Пол: Мужской



Так, в FL Studio смог сделать это с помощью Edison, правда, несколько через одно место - результат приходится сохранять как wav-файл и добавлять уже его (этот wav-файл) в качестве аудиоклипа. Но есть еще одно но: когда я добавляю такой аудиоклип в плейлист, то играется только кусок между двумя маркерами, остальное - тишина confused.gif Что за бред?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EuroDJ
сообщение 11 May 2008, 17:25
Сообщение #30


Shift Music
****

Группа: VIP
Сообщений: 3 471
Регистрация: 11.10.2007
Из: EuroDanceWorld
Пользователь №: 27 387
Спасибо сказали: 1711 раз(а)

Пол: Мужской



Цитата(Fynjy @ 11 May 2008, 13:26) *
... играется только кусок между двумя маркерами, остальное - тишина confused.gif Что за бред?


хз... попробуй создать маркер др способом


--------------------
Shift Music - Dancability - Mabra Studio - Factory Team - Masterboy Beat Production - DWA Records
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 09:10

 Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.orlsoft.ru