Как зародился EuroDance?, Переходный процесс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как зародился EuroDance?, Переходный процесс |
Гость_MTrans_* |
1 Sep 2004, 23:58
|
Guests |
Складывается впечатление, что Eurodance в целом произошел от Eurodisco конца 1980-х гг. с добавлением более модных электронных примочек и рэпа.
А как конкретнее происходил этот "переходной процесс" в европейской танцевальной музыке ? Точнее, каким образом достаточно мягкий ритм евродиско (...тата-тата, тарата-тата...) скоростью около 120 bpm перерос в характерное евродэнсовое "бум-бум-бум" скоростью более 140 bpm ? Были ли песни, выполненные в переходном стиле ? Подозреваю, что первая попытка сделать что-то вроде Евродэнса - это Patty Ryan "You're My Love" - в этой песне слишком чёткие для середины 1980-х гг. ( в сравнении с тогдашними песнями Modern Talking, Bad Boys Blue и т.д.) удары и есть мужской рэп (правда, в зачаточном состоянии). Еще очень продвинутая песня - Savage "Goodbye" 1988 г., а из отечественных проектов переходного периода можно назвать Кар-мен - большинство их песен уже имеют чёткий почти евродэнсовый бит. Интересует ваше мнение на этот счет. |
|
|
2 Sep 2004, 13:25
|
|
RaggaPhil Группа: VIP Сообщений: 2 119 Регистрация: 21.11.2002 Из: Finland Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 194 раз(а) Пол: Мужской |
(MTrans @ 2 Sep 2004, 06:59) Были ли песни, выполненные в переходном стиле ? Были -то были.А вот от какого стиля переход произошел...Тут сразу не скажешь. Вот например переходный период: Nymphomania feat.Monique S. - I Want Your Body 1991 Переход от техно,по ходу. -------------------- What are we gonna do?!! We are gonna Pump!!!
|
|
|
Гость_Sun!Rise_* |
2 Sep 2004, 14:10
|
Guests |
Думаю, что не было такого перехода. Диско и Евроденс - разные жанры. Хотя по сути оба представляют собой мелодичный танцевальный европоп. Всё зависит от людей, которые музыку делают. Вот Брендес, например, знаменит как Ед-продюсер, а какое диско делает From Heart To Heart скажем.
|
|
|
2 Sep 2004, 14:25
|
|
Фанат Old-School Dance Группа: VIP Сообщений: 599 Регистрация: 28.7.2002 Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 355 раз(а) Пол: Мужской |
Советую MTrans ознакомиться с содержимым следующего треда:
Различие Techno и Eurodance 2 DarkSideOfDream: а как можно ознакомиться с твоей коллекцией? Похоже, ты весьма продвинут в олдскульном техно (в чем я неоднократно убеждаюсь на протяжении долгого времени, судя по постам), оно то и интересует главным образом, а также многое другое. Моё мыло - hardbeat [at] rambler.ru - если не затруднит, вышли свой каталог, плз. |
|
|
2 Sep 2004, 14:37
|
|
Коллекционер Группа: VIP Сообщений: 969 Регистрация: 29.2.2004 Из: Кострома, Россия Пользователь №: 2 138 Спасибо сказали: 922 раз(а) Пол: Мужской |
2 MTrans:
Вобще я уже высказывал свое мнение об этом вопросе в другой ветке, но прежде чем дублировать свои мысли советую прочитать тебе вот это: http://www.danceforum.ru/index.php?showtopic=1773&st=60 а потом ответить на пару вопросов: 1. в каком году (по твоему) умерло ДИСКО. 2. в каком году (по твоему) появился ED. ??? ********* решил отредактировать........ сейчас просмотрел ту ветку..... ты ведь там отмечался..... мы даже слегка дискутировали.... тогда мои вопросы отпадают. Похоже ты просто дублируешь здесь ту тему, а там уже все сказано. Сообщение отредактировал DiVinyl - 2 Sep 2004, 14:45 -------------------- "Все проходит..."
(c) Solomon |
|
|
Гость_D-raver_* |
3 Sep 2004, 08:13
|
Guests |
Мне кажется, что диско породило хаус и евроденс.
|
|
|
Гость_AlexS_* |
3 Sep 2004, 09:31
|
Guests |
НУ, хаус, насколько я знаю родился пораньше, чем диско
Что же касается темы, то я считаю, что ЕД вышло из Диско, а не техно Есть огромная пропасть между Ю96 ранними и Короной или Алексией, например Переходными были альбомы BBB, Co.Ro., Fancy - именно переходными от диско к евродэнсу. Появился Haddaway. Ну как его можно отнести к техно? Это то же диско, только по-новому. С другими инструментами и прочее. Многие ЕД хиты творили бывшие диско гении и именно влияние диско сказало свое. Не думаю, что Саваж, когда выпускал свои Ice MC, Corona, Double You и прочие проекты подражал кому-то (U96?). Скорее он использовал свои собственные наработки и идеи, которые как кто-то верно заметил видны уже в более поздних диско хитах. То же самое касается Фарины (Сайфам), Брейтунга (Бобо) и прочих. Несомненно, некоторые группы выросли скорее из техно (Те же, Ю96 у них так и остался специфичный скорее для техно звук, более механический что-ли), но основная волна - это логическое продолжение Евро и Итало диско |
|
|
3 Sep 2004, 15:07
|
|
Коллекционер Группа: VIP Сообщений: 969 Регистрация: 29.2.2004 Из: Кострома, Россия Пользователь №: 2 138 Спасибо сказали: 922 раз(а) Пол: Мужской |
кхм.... не знаю уже в который раз все это происходит... в сотый наверное ... и правильно MellowMan советует вынести все эти разъяснения в раздел "ВАЖНО". Если уважаемый админ даст добро то мы могли бы сообща ясно и четко сформулировть в чем тут дело.
Ну а пока пробую снова по пунктам: НУ, хаус, насколько я знаю родился пораньше, чем диско Увы, это не так. Чтоб особо не упражняться в словоблудии приведу цитату из титанического труда Андрея Горохова, (ссылка на этот труд была дана выше). ЦИТАТА: Слово "хаус", как нетрудно догадаться, означает "дом". Оно происходит якобы от названия чикагского клуба Warehouse (склад). Музыка, которая там звучала, хаусом в современном понимании не была. В 80-м диско окончательно вышло из моды и стало казаться безнадежно устаревшим и бесперспективным делом. Диско звучало лишь в клубах для темнокожих гомосексуалистов. Еще один знаменитый центр диско-сопротивления находился в Нью-Йорке в клубе Paradise Garage. Этот клуб дал название еще одной разновидности хауса - я имею в виду "гараж". Хаус-музыка появилась в Чикаго примерно в 1984 году. Кто именно стал пионером "первого настоящего" хауса, сказать трудно: очень многие ди-джеи и продюсеры присваивают себе пальму первенства, но нет сомнений, что на возникновение нового саунда существенным образом повлияла ритм-машина Roland TR808. Она существенно упростила изготовление танцевальной музыки, которую в Чикаго называли не иначе как "хаус", и то обстоятельство, что ее начали записывать дома, еще раз подтвердило правомочность термина. Настоящее диско делали с живым барабанщиком и струнным оркестром. И, конечно, с живыми певцами. А в Чикаго все необходимое оборудование состояло из четырехдорожечного магнитофона и ритм-машины. Ритм-машина - это небольшой ящик с шестнадцатью кнопками и двумя дюжинами ручек. Конец цитаты. Что же касается темы, то я считаю, что ЕД вышло из Диско, а не техно Ну нет же! тут: http://www.danceforum.ru/index.php?showtopic=1773&st=60 я это уже пытался объяснить... (и не только я)... Но вот ещё раз: Eurodance - продукт опопсения таких направлений как Eurotechno и Eurohouse периода 1987-1992(3). Диско, которое умерло в 1987(8) оказало на ED лишь отдаленное воздействие. Период с 1987 по 1992 просто выпадает с поразительной настойчивостью из памяти многих высказывающихся. Нельзя этого делать. Вот просто список из того периода: Bit-Max - Dig It L.A.Style - James Brown Is Dead Atahualpa - Ultimo Imperio Amnesia - Ibiza LDC - Die Schwarzee Zone Technotronic - Voices P.W.M. - Are You Ready To Move Adonis - No Way Back (Vocal) Tricky Disco - Tricky Disco The Beat Pirate - Pirate Style Sadomasy & dj One - Body Motion LFO - We Are Back Sample Syndicate - TBM Mix LFO - LFO (Leeds Warehouse Mix) Katherine E. - I'm Allright DNA - La Serenissima T99 - Anasthasia Cascade - Do What You Wanna Do Jinny - I Need Your Love Confetti's - C Sample Mix Mega - You Got A Bausparvertrag The Beat Pirate - Pirate Dub Confetti's - C Countdown Humanoid - Stakker Humanoid D-Shake - Nite And Day Recall IV - Aesthetic L'il Louis - French Kiss (Original Mix) Taste Of Sugar - Hmmm, Hmmm Mental Cube - Q (Original) Code 61 - Drop The Deal Bomb The Bass - Beat Dis (7'' U.S.Mix) Tyree - Turn Up The Bass Trust In 6 - Life In Ecstacy F.P.I. Project - Risky Smart Systems - Creator 49 Ers - Die Walkuere (Remix) Ursula Hybsch - Orgasm Force Legato - System (V1.0) Egma - Let The Bass Kick Tricky Disco - Disco 130 Rhythim Is Rhythim - Nude Photo Sweet Exorcist - Testfour The Beat Pirate - "Are You On 1 Matey? (12"" Acid Mix)" Okay - Okay! (Mixed Media Extended Mix) Kraze - The Party (Club Mic) Bass Bumpers - Get The Big Bass (Hey! Beat Mix) Exclusive System - Get On Down Silicon Dream - Wunderbar (Steak House Mix) Forgermasters - Track With No Name Cubic 22 - Night In Motion Mr Fingers - Can You Feel It Timerider feat.Double Feet - Push Me Problem House - Hit Ya With A Funky Dope Rythm Trilithon - Choice (Original Version) Trilithon - Children Of The Future (V1) Sueсo Latino - Sueсo Latino (Illusion First Mix) Bass Bumpers - The Music's Got Me (Charismatic Mix) Felix - Don't You Want Me? (Original Mix) Bomb The Bass - Megablast (Hip Hop On Precinct 13) (7'' Mix) Mr.Lee - Pump Up Chicago (Acid Mix) Friends Of Mr.Cairo - The Caravan (12'' Mix) Fire On High - Float In A Dream Of Ex-Tc 2 Brothers On The 4th Floor & Da Smooth Baron MC - Can't Help Myself SL2 - dj's Take Control (Original Version) Praga Khan & Jade 4U - Begin To Move (Radio Mix) Don Pablo's Animals - Long Train Running (Rappin' Version) Mr.Matey - Acid Party (Aciied Groove Mix) Rififi - Dr.Acid And Mr.House (No Drugs Mix) Hithouse - Move Your Feat To The Rythm Of The Beat Les Femmes Erotiques - Je T'aime Moi Non Plus F.P.I Project - Going Back To My Roots Chicco Secci Project - Whip Of The Rythm Silicon Dream - Ludwig Fun (Classic Acid Mix) Hithouse - Jack To The Sound Of The Underground Off - Electrica Salsa Joe Smooth - Promised Land Westbam - The Roof Is On Fire Westbam - ... And Party Sweet Exorcist - Testone K.W.S. - Rock Your Baby Booming Support - Rode Schoentjes A Homeboy, A Hippie And A Funki Dredd - Start The Panic Coco Steel And Lovebomb - Feel It Tricky Disco - Tricky Disco (Plone Remix) и это просто капля..... нельзя эту музыку и этот период выкидывать просто потому что вы это не слышали. Есть огромная пропасть между Ю96 ранними и Короной или Алексией, например Да. Но между Короной и любым реальным хитом диско 80х (например Digital Emotion - Get Up Action!) пропасть ещё больше!!! И не только во времени но и в звуке!!! -------------------- "Все проходит..."
(c) Solomon Спасибо сказали: |
|
|
Гость_AlexS_* |
3 Sep 2004, 15:39
|
Guests |
В звуке есть, но в аранжировках не такая большая
Именно в звуках. Такая же разница как между евротрансом и евродэнсом. Современные синтезаторы сменили более старые Костяк же тот же. Рисунки басов - те же, что и в диско. Ударники сменились, да. По поводу 87-92. Похоже, ты берешь только одну сторону медали. Диско все еще было. Немного трансформированное. Был Рик Эстли, Кайли Миног. Попса скажешь? Так Евродэнс - это по большому счету и есть попса Я не отрицаю влияния техно на Евродэнс, оно затронуло аранжировки. Но основная идея, мелодичность, вокал пришли в Евродэнс именно из Диско. Оттуда же пришел вокал в Евротранс. Современный коммерчески вокал-транс ценители транса назовут попсой и скажут, что это не транс вообще. И, действительно, это уже не совсем транс. Так же как Евродэнс - это не техно. От техно в евродэнсе мало что осталось. И примеры техно из 87-93 все же дальше от евродэнса, чем последний от диско |
|
|
3 Sep 2004, 16:38
|
|
почетный гражданин форума Группа: GlobalModerator Сообщений: 6 048 Регистрация: 19.12.2001 Из: г. Дубна, Московская обл. Пользователь №: 98 Спасибо сказали: 304 раз(а) Пол: Мужской |
Лично мне кажется, что Евроденс просто вобрал в себя по немногу от всех этих стилей
|
|
|
3 Sep 2004, 16:42
|
|
ok, не убедил....
пробую ответить: В звуке есть, но в аранжировках не такая большая Именно в звуках. Такая же разница как между евротрансом и евродэнсом. Современные синтезаторы сменили более старые Костяк же тот же. Рисунки басов - те же, что и в диско. Ударники сменились, да. Что именно на что сменилось в технологическом плане, не буду обсуждать (я про клавишные, бас, ударные, вокал). Нет, я конечно могу чтото говорить, но считаю что все три направления крайне разнообразны и говорить однозначно что например в треке Captain Hollywood "Only With You" бас пришел из диско от Фарины, клавишные из бельгийского хауса а ударные из Eurotechno от LA Style (бред полный кстати) считаю некорректным. По поводу 87-92. Похоже, ты берешь только одну сторону медали. Диско все еще было. Немного трансформированное. Был Рик Эстли, Кайли Миног. Попса скажешь? Так Евродэнс - это по большому счету и есть попса Нет. Я рассматриваю все стороны медали и учитываю очень многие факторы. И на это высказывание у меня контр-вопрос: Те кого ты назвал (добавим ещё Джейсона Донована сюда например), много ли они заимствовали из евродиско 80х (немецкого и итальянского хотя бы) и много ли они дали Евроденсу? На мой взгялд - взяли крайне мало, а отдали.... вообще ничего не отдали. Нет ни в одном ED проекте даже отзвука этих товарищей. Они развивались паралелльно и никакого влияния на обсуждаемые направления не оказывали. Я не отрицаю влияния техно на Евродэнс, оно затронуло аранжировки. Но основная идея, мелодичность, вокал пришли в Евродэнс именно из Диско. ОК. Мелодика. Пожалуй один из удачных доводов компетентных товарищей, стоящих на позиции происхождения ED из Disco. Логика видимо следующая: мелодика ушедшая вместе с диско, отсутствовала с 1988 по 1993 (примерно) и возрадилась лишь с появлением ED. Вроде все верно. Но если рассматривать муз. историю в целом, то все развивается по кругу (спирали)... периоды мелодичности сменяется периодами минималистичного или наоборот крайне шумного безумия, с полным отсутствием мелодий. Но это не значит что вновь пришедшая мелодика рождена мелодикой предыдущей. Скорее она рождена предшествующей антимелодикой и машинерией. Ухо изголодавшееся по красивому звуку требует его реинкорнации. И она происходит. И мне, мелодика ED, нисколько не напоминает мелодику Disco. При поверхностном прослушивании - да. Но если лезть глубже то можно услышать, что это совершенно другая мелодика. Более того: я считаю хаус и техно периода 1987-1993 направлениями ОЧЕНЬ мелодичными. Слышат это единицы. Только поклонники Oldschool. А жаль. Есть вещи в которых мелодика и драйв перекрывают иные релизы и из Disco и из ED. А антимелодическим участком спирали того периода был всплеск Industrial, американская ветвь техно, различные минималистические направления интеллектуальных электронщиков. От техно в евродэнсе мало что осталось. И примеры техно из 87-93 все же дальше от евродэнса, чем последний от диско Ну вот это и есть "камень преткновения" Дело ведь не только в Eurotechno того периода. На возникновение ED тогда повлияли такие стили как: Eurotechno, Eurohouse, Acid/Acid House/Acid Techno, Hip House, New Beat и др. Я уже рисовал такую достаточно условную цепочку в другой ветке, воспроизведу её тут: по вашему выглядит так: Disco - Eurodance по нашему: Disco - EuroHouse+EuroTechno - Eurodance. Не забудем и важный момент: Hip-Hop! Его использование в Disco было крайне редким и звучало крайне неуместно. А вот на основе европейского хаус и техно саунда того периода хип хоп выпускался в громадных количествах. Потом он вклинился и в ED, что является ещё одним, пусть косвенным, но доказательством корней ED растущих из EuroHouse/EuroTechno. Ну и ещё раз пара примеров: Cappella "Helyom Halib" 1989 BCM Records / 50337 - первый альбом. Стиль - EUROHOUSE. Причем чистейший. Есть некоторый уклон в New Beat, но незначительный. Culture Beat "Horizon" 1991 Epic / EK-47415 - первый альбом. Стиль - EUROHOUSE. Masterboy "The Masterboy Family" 1991 Polydor / 511 081-2 - первый альбом. Пожалуй это одна из первых ласточек так называемого Eurodance. Стиль все же Eurohouse, но несколько треков уже приобрели попсовое звучание середины 90-х. Появляются ярко выраженные "куплет (мужской рэп) - припев (женские завывания)" - один из признаков отличающих ED. Замечу что первые синглы от этого проекта появились в 1990 и звучали как чистый Eurohouse. Теперь, о незабвенный, 2 Unlimited. Первые синглы в 1991 и первый альбом "Get Ready" выпущенный в 1992 году - EuroHouse+EuroTechno. Их предыдущий псевдоним - Bizz Nizz. В 1990 под этим именем были выпущены два сингла "Don't Miss The Party Line" и "Get Into Trance". Уже в них можно было услышать и рэп в куплете, и женский вокал в припеве, но музыка все ещё Eurohouse. Сменив название на 2Unlimited они ужесточили звук а вокал свели к минимуму. Результат - мощнейшее Eurotechno. Что было дальше, с выходом в 1993 2 Unlimited "No Limits" все прекрасно знают. Если коротко сказать: они перестали быть Eurotechno и стали Eurodance. Из за смены звучания старые треки не поменяли своего стилистического определения. Но родился ED. УСё -------------------- "Все проходит..."
(c) Solomon |
|
|
4 Sep 2004, 02:36
|
|
Эксперт по Imperio Группа: Member Сообщений: 5 256 Регистрация: 3.5.2001 Из: Иркутск, Россия Пользователь №: 43 Спасибо сказали: 253 раз(а) Пол: Мужской |
Все таки не забудем, что продюсеры и италодиско и евротехно и хауса, все таки варились в более-менее общей кастрюле Причем некоторые позанимались всем этим. В результате, общности евродэнса и диско есть, но в общем он ближе к евротехно и хаусу, и отходить начал от них.
-------------------- AVE IMPERIUM! AVE IMPERATOR!
Dulce et decorum est pro patria mori. |
|
|
7 Sep 2004, 05:50
|
|
просто русский Группа: Moderator Сообщений: 4 734 Регистрация: 29.1.2003 Из: Волгодонск Пользователь №: 343 Спасибо сказали: 272 раз(а) Пол: Мужской |
Моя точка зрения по поводу появления рэпа в зараждающемся ED:
ED стал принимать привычные очертания после появления новмодных стилей из США - RAP и FUNKY (их популярность была основана за счет кризиса в популярной денс-музыки Еропы - Диско устарело, а другого массового стиля еще ненайдено, был только поиск выраженый в Синтпоп, Техно, Хаус и т.д.). Популярность их была недолгой, но за это время европродюссеры все-же ухватили из них связку Rap+Vocal которую удачно наложили на EuroHouse/EuroTechno. PS Мужеподобный FemVocal (Cappella, Masterboy) до ED, я слышал только в FUNKY. IMHO |
|
|
7 Sep 2004, 12:01
|
|
Фанат Old-School Dance Группа: VIP Сообщений: 599 Регистрация: 28.7.2002 Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 355 раз(а) Пол: Мужской |
(LEADER @ 7 Sep 2004, 12:51) Моя точка зрения по поводу появления рэпа в зараждающемся ED: ED стал принимать привычные очертания после появления новмодных стилей из США - RAP и FUNKY (их популярность была основана за счет кризиса в популярной денс-музыки Еропы - Диско устарело, а другого массового стиля еще ненайдено, был только поиск выраженый в Синтпоп, Техно, Хаус и т.д.). Популярность их была недолгой, но за это время европродюссеры все-же ухватили из них связку Rap+Vocal которую удачно наложили на EuroHouse/EuroTechno. PS Мужеподобный FemVocal (Cappella, Masterboy) до ED, я слышал только в FUNKY. IMHO Поправлю - только Funk, а не Funky |
|
|
7 Sep 2004, 12:12
|
|
(LEADER @ 7 Sep 2004, 12:51) Моя точка зрения по поводу появления рэпа в зараждающемся ED: ED стал принимать привычные очертания после появления новмодных стилей из США - RAP и FUNKY (их популярность была основана за счет кризиса в популярной денс-музыки Еропы - Диско устарело, а другого массового стиля еще ненайдено, был только поиск выраженый в Синтпоп, Техно, Хаус и т.д.). Популярность их была недолгой, но за это время европродюссеры все-же ухватили из них связку Rap+Vocal которую удачно наложили на EuroHouse/EuroTechno. PS Мужеподобный FemVocal (Cappella, Masterboy) до ED, я слышал только в FUNKY. IMHO Ещё такое соображение: такие направления в Европе, как Funk, Electro, Euro-Hip-Hop были ещё популярны с начала 80-х гг. (при желании можно привести массу примеров, самые известные рядовому обывателю типичные представители - Afrika Bambaataa, Grandmaster Flash) да вплоть до настоящего момента, другое дело что произошёл спад популярности к Electro, вторая волна которого вспыхнула лишь в 1998 г. Этим сообщением я хотел отметить, что стили, под которые танцевали брейкданс не вытеснили и не пришли на смену "исчерпавшему себя" диско, а продолжали развиваться параллельно. Стиль Диско в Европе выдохся, можно считать, к 1989 году, но никакого "Рэпа" как мэйнстрима в танцевальной культуре Европы ему на смену не приходило. Рэп был зачастую неотъемлемым элементом в Hip-House. |
|
|
Гость_MTrans_* |
7 Sep 2004, 12:53
|
Guests |
Народ, а Real MсCoy "A Notter Night" - это какого года ? А то эта песенка имеет признаки как Евродиско, так и Евродэнс !
|
|
|
7 Sep 2004, 13:00
|
|
(MTrans @ 7 Sep 2004, 19:54) Народ, а Real MсCoy "A Notter Night" - это какого года ? А то эта песенка имеет признаки как Евродиско, так и Евродэнс ! Another Night - 1993 вроде. -------------------- "Все проходит..."
(c) Solomon |
|
|
7 Sep 2004, 14:54
|
|
просто русский Группа: Moderator Сообщений: 4 734 Регистрация: 29.1.2003 Из: Волгодонск Пользователь №: 343 Спасибо сказали: 272 раз(а) Пол: Мужской |
(MellowMan @ 7 Sep 2004, 19:13) Ещё такое соображение:... Меня непоняли, придется повторится: конечно Диско непропало в одночасье, конечно брейкданс-стили развивались паралельно с ним, фишка в том, что Диско стало менее популярно чем новомодный Брейк. Объясни: что за гибрид - Hip-House? %) откуда этот термин? основные представители этого стиля? Основная мысль моего поста была проста: я считаю что песни ED (rap+vocal) каким мы привыкли их слышать - вышли из синтеза стилей Funk (vocal, связка rap+пение в припеве, или просто манера пропевки припева) и EuroHouse/EuroTechno (music) |
|
|
7 Sep 2004, 15:25
|
|
(LEADER @ 7 Sep 2004, 21:55) Меня непоняли, придется повторится: конечно Диско непропало в одночасье, конечно брейкданс-стили развивались паралельно с ним, фишка в том, что Диско стало менее популярно чем новомодный Брейк. Объясни: что за гибрид - Hip-House? %) откуда этот термин? основные представители этого стиля? Основная мысль моего поста была проста: я считаю что песни ED (rap+vocal) каким мы привыкли их слышать - вышли из синтеза стилей Funk (vocal, связка rap+пение в припеве, или просто манера пропевки припева) и EuroHouse/EuroTechno (music) Когда это оно стало менее популярным? Очерчу рамки: если пик популярности брейкданс стилей приходился на 1983 год в Европе, то диско европейских вариантов начало в том же году только-только набирать обороты (при необходимости данный факт ЛЕГКО обосную и докажу). Насчёт смайлика в качестве реакции на стиль "Hip-House" - это наверное мне надо смеяться над невежеством некоторых здешних обитателей. Хорошо, проведу небольшой ликбез и перечислю некоторых типичных представителей стиля (существовал фактически крайне недолго - в основном 89-91 гг.): MC Sar & The Real McCoy (1989-1991) Fast Eddie 2 Brothers On The 4th Floor (1991) Leila K (1989-1991) Twenty-4-Seven (1989-1990) MC Fixx It Monie Love 2 Static Ice MC (1989-1990) - можете обливать меня г***м, но уверяю, что дело обстоит именно таким образом и в этот список представителей стиля Hip House он органично вписывается Shut Up & Dance Two Without Hats Raze Chris Anderson Lahely D. Mob Wee Papa Gir Rappers Sweet Tea Rob Base & DJ Ez Rock Tony Scott Rebel MC Technotronic (1989-1991) Tyree Jungle Brothers Doug Lazy The Beatmasters Hi Tek 3 2 in A Room (1989-1991) Heavy D & The Boyz Mister Mixi & Skinny Scotty Mr. Lee Twin Hype Westbam - Hold Me Back (1990) Test Pressing Featuring DJ Spa - Calvo Sotelo Black Kiss Feat. Cherita на первый раз, думаю, пока хватит. Порывшись в инете, элементарно нарыть не мерено определений этого сочетания, да и сами рэпперы в своих речетативах очень часто употребляют "выражение" Hip-House |
|
|
Гость_MTrans_* |
7 Sep 2004, 21:55
|
Guests |
Народ, а в каком стиле работала группа "Real 2 Real" и какого года их основная песня I Like To Move It ?
|
|
|
8 Sep 2004, 00:55
|
|
Ящик Пандоры Группа: GlobalModerator Сообщений: 7 706 Регистрация: 3.4.2003 Из: Тель-Авив, Израиль. Пользователь №: 537 Спасибо сказали: 908 раз(а) Пол: Мужской |
(MTrans @ 8 Sep 2004, 04:56) Народ, а в каком стиле работала группа "Real 2 Real" и какого года их основная песня I Like To Move It ? 1995-го года вроде..... -------------------- "Хорошая репутация зарабатывается годами, а теряется в один миг".
|
|
|
Гость_AZAT_* |
8 Sep 2004, 01:28
|
Guests |
Песня Real 2 Real -I LIKE TO MOVE IT вышла в 1994 г. Последний хит
вышел в 1996 г. -Are you ready for some more...Стиль -Evrodance. |
|
|
8 Sep 2004, 02:04
|
|
Трек I Like To Move It вышел на лейбле Strictly Rhythm на виниле в 1993 году.
Альбом Move It! вышел в 1994 году. Теперь что касается стиля. Я смотрю, что тут не пиши, а все как об стену. Что MellowMan пишет, что я, что ещё несколько грамотных товарищей, все мимо ушей. Так похоже никто и не понял, что не все, подо что народ прыгал в 90х есть Eurodance. Конкретно по Reel 2 Real (вы даже название не верно пишите): музыка - House + вокал - Hip-Hop/Rap. По идее проект можно было бы отнести к Hip House, но основа слишком ушла от раннего хауса, к такой музыке стал применяться термин progressive. Поэтому стиль стиль этой команды - просто House или Progressive House. -------------------- "Все проходит..."
(c) Solomon |
|
|
Гость_ProXvost_* |
8 Sep 2004, 02:59
|
Guests |
(DiVinyl @ 8 Sep 2004, 09:05) Progressive House. Сдается мне, что щас когото будут бить |
|
|
8 Sep 2004, 03:18
|
|
(AZAT @ 8 Sep 2004, 08:29) Песня Real 2 Real -I LIKE TO MOVE IT вышла в 1994 г. Последний хит вышел в 1996 г. -Are you ready for some more...Стиль -Evrodance. Нет такого стиля - Eurodance, тем более Evrodance |
|
|
8 Sep 2004, 03:48
|
|
(ProXvost @ 8 Sep 2004, 10:00) Сдается мне, что щас когото будут бить Бейте бейте только сначала зайдите сюда: http://www.discogs.com/release/120389 и почитайте вот тут http://www.club4it.com/djs/ErickMorillo.htm кой чего. лень ходить, читайте цитату из биоргафии Эрика Морильо тут: The quality has been reinforced by a slew of club hits, including Octahvia’s “In My Life”, Da Mob featuring Jocelyn Brown’s “Fun”, Pete Heller’s Big Love, and Ministers De la Funk featuring Jocelyn Brown “Believe” - each one a distinct take that reflects Morillo’s vision, neither New York garage, nor European progressive, but incorporating elements of both. Вопросы? Пожелания? Намекну всем кто собрался меня бить что я всегда отвечаю за свои слова. -------------------- "Все проходит..."
(c) Solomon |
|
|
Гость_Eurodancebaby_* |
8 Sep 2004, 06:01
|
Guests |
(MellowMan @ 8 Sep 2004, 10:19) Нет такого стиля - Eurodance Интересно, что же тогда мы здесь обсуждаем?! |
|
|
Гость_ProXvost_* |
8 Sep 2004, 06:19
|
Guests |
(Eurodancebaby @ 8 Sep 2004, 13:02) Интересно, что же тогда мы здесь обсуждаем?! Спокойно, я с ним уже договорился. Он разрешил стилю существовать. |
|
|
8 Sep 2004, 07:38
|
|
RaggaPhil Группа: VIP Сообщений: 2 119 Регистрация: 21.11.2002 Из: Finland Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 194 раз(а) Пол: Мужской |
(MellowMan @ 7 Sep 2004, 22:26) 2 Brothers On The 4th Floor (1991) 2 Brothers делали HipHouse и в 1994 ом тоже!Стиль кстати тоже один из прототипов Евроденса! PS Еще Masterboy делал HipHouse поначалу! -------------------- What are we gonna do?!! We are gonna Pump!!!
|
|
|
8 Sep 2004, 08:06
|
|
почетный гражданин форума Группа: VIP Сообщений: 6 443 Регистрация: 12.3.2003 Из: США Пользователь №: 438 Спасибо сказали: 2337 раз(а) Пол: Мужской |
Одни из самых первых и отличнх попыток на то что в середине 90-ых называлось Классический Евродэнс (и очень коммерческий) были от:
C&C Music Factory "Gonna Make You sweat (EveryBody dance)" 1990 Marky Mark and Funky Bunch "Good Vibrations" 1991 Женский вокал, мужской рэп, супер Диско мелодия и ритм. Отличные вещи. Что не странно, 2 Американских проекта! Ну и конечно же Snap "Power" 1990 Technotronic "Pump Up the Jam" 1989 Black Box "Strike It Up" помоему 89 или 90-ый Список можно я думаю зделать длинный, но эти были коммерчески успешны в этом жанре. И на мой взгляд евляются началом того что позже делали (а вернее сказать хорошо копировали) Masterboy, Bobo, 2 Brothers, E-Rotic и тому подобные проекты А вообще Мелодичный Евродэнс/Диско родился еще в 70ых c таких песен как Gloria Gaynor "I Will survive" (только без рэпа)..... до сих пор рулит Сообщение отредактировал Русский размер - 8 Sep 2004, 08:27 -------------------- We got everything to win
When the night closes in |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31st October 2024 - 19:56 |
cпециальный проект | cпециальный проект |