![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_DJ DOC_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вообще-то можно выделить 2 разных speed garage:
К первому виду относятся такие треки как Klubbheads - Pumped Up Da Funk А ко второму такие как Mark van Dale with Enrico - Power woman (Klubbheads remix) или Reloop - Fuckin Society (DJ Jean Mix) То есть 2 разных вида басовых линий. |
|
|
Гость_Ily@_* |
![]()
|
Guests ![]() |
(DJ Molot @ 23 Jan 2004, 14:37) К какому разделу отнести Speed Garage? Та нельзя задавать вопрос!!Speed Garage это и есть стиль!!!Спид Гараж он один и нельзя его делить на какие то типы!!О каком клабхэдзе вы тут говорите,я же вам дал ссылки,зацените настоящий спид гараж. |
|
|
Гость_Ily@_* |
![]()
|
Guests ![]() |
(DJ Molot @ 15 Feb 2004, 22:30) но самое популярное из спид гаража у них: DJ Jean - Love Come Home (Klubbheads Mix) Sequential One - Dreams (Klubbheads Remix) ХАААА ![]() ![]() |
|
|
Гость_DJ C-C_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Друзья, есть тут все еще заинтересованные в стиле SG? Давайте поднимим тему, уж больно позитивная музыка. Слушаю старое с удовольствием и по сей день. Правда многое никак не удается найти, достать...
|
|
|
Гость_Atomix_* |
![]()
|
Guests ![]() |
сейчас рулит SPB Speed Garage: признанные мастера - DJ Nills, DJ MoHaX и другие!
Главное отличие - скорость увеличена до 150 BPM. Вот последний питерский релиз ![]() ![]() Сообщение отредактировал Atomix - 1 May 2006, 14:26 |
|
|
Гость_BaNaNaS_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Все чаще и чаще этот стиль возникает на танцполах и т.п.
Как ваше мнение, будет ли у этого стиля новый веток популярности? |
|
|
Гость_The_Demon_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Очень люблю гараж!!
![]() ![]() |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Все чаще и чаще этот стиль возникает на танцполах и т.п. Как ваше мнение, будет ли у этого стиля новый веток популярности? Очень бы хотелось, чтобы было так. Давайте выкладывать треки в стиле speed garage в этом разделе ![]() Начну с себя: DJ JEAN -THE LAUNCH- pumped up mix MARCO SOLO -NEED A FRIEND 99 ALL STARS - SOAKIN WET (HIGH STATE) |
|
|
Гость_The_Demon_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Из более-менее новых тем с гаражным саундом:
Johan Gielen - Show Me What You Got (Original Mix) [Trance] Gav Mccall - Im Alright (Soul Seekerz Vocal Mix) [House] Marco V - Red Blue Purple [House] тут смесь электро с гаражом Это пока то, что сейчас помню, потом ещё посмотрю. А вообще: Raymond K - Wait For Me (Club Mix) Les Indiscretees - Mob Hunter (SG mix) Serious Danger - Deeper Faithless - God is a DJ (Speed Garage mix) 187 Lockdown - Gunman Думаю, у всех это есть.. Или что-нить выложить? |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
2 The_Demon
Из speed garage у меня почти ничего нету, так что буду рад любым трекам. |
|
|
Гость_The_Demon_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_MorpH_AngeL_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(Atomix @ 1 May 2006, 14:13) сейчас рулит SPB Speed Garage: признанные мастера - DJ Nills, DJ MoHaX и другие! Главное отличие - скорость увеличена до 150 BPM. Вот последний питерский релиз *пацтулом* Это в понимании питерских обдолбосов и бутиратно-гоп-стоповой колбасёрской "субкультуры". Хотелось бы знать, где же "признаны" эти "мастера" ![]() --------------------------------------------------------------------------------- В понимании электронной культуры спидгараж уже давно мёртв и нигде не звучит. Изредка выходят релизы, но процент их пренебрежимо мал, по сравнению со всей остальной массой хаус-музыки. Так что минута молчания ![]() ЗЫ. Вот это: QUOTE DJ JEAN -THE LAUNCH- pumped up mix MARCO SOLO -NEED A FRIEND и всё подобное - называется Dutch House, Euro house, но упаси боже никак не SpeedGarage ![]() Вспомните слова Голди (если не ошибаюсь) в 98году ... Ему был сильно не по душе S.G. - "сп*зженные наши идеи, плюс новые навороты" © ![]() И вправду, спидгараж есть ни что иное, как Джангл замедленный до 125-140 бпм (т.е. брейкбитовые вставки обязательны, больше - лучше, stretched voice также), с добавленной прямой бочкой, и некоторыми классическими хаусовыми приёмами. ЗЗЫ. Классику слушать здесь Сообщение отредактировал MorpH_AngeL - 2 Oct 2006, 11:14 |
|
|
Гость_The_Demon_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(MorpH_AngeL @ 2 Oct 2006, 11:10) *пацтулом* Это в понимании питерских обдолбосов и бутиратно-гоп-стоповой колбасёрской "субкультуры". Хотелось бы знать, где же "признаны" эти "мастера" ![]() --------------------------------------------------------------------------------- В понимании электронной культуры спидгараж уже давно мёртв и нигде не звучит. Изредка выходят релизы, но процент их пренебрежимо мал, по сравнению со всей остальной массой хаус-музыки. Так что минута молчания ![]() ЗЫ. Вот это: и всё подобное - называется Dutch House, Euro house, но упаси боже никак не SpeedGarage ![]() Вспомните слова Голди (если не ошибаюсь) в 98году ... Ему был сильно не по душе S.G. - "сп*зженные наши идеи, плюс новые навороты" © ![]() И вправду, спидгараж есть ни что иное, как Джангл замедленный до 125-140 бпм (т.е. брейкбитовые вставки обязательны, больше - лучше, stretched voice также), с добавленной прямой бочкой, и некоторыми классическими хаусовыми приёмами. ЗЗЫ. Классику слушать здесь [right][snapback]282412[/snapback][/right] Ну я даже не знаю что сказать про спид гараж.. ![]() А вот DJ Jean -The Launch (Pumped Up Mix) - я скорее его назову гаражом, чем DJ Jean - Love Come Home (Klubbheads mix) (это в указаной тобой классике, альбом Various Artists -- 1000 Percent Speed Garage volume 2).. Так что всё же просто гараж разный, но гараж, ИМХО ![]() |
|
|
Гость_MorpH_AngeL_* |
![]()
|
Guests ![]() |
UK-Garage - это вообще ломанный бит, с спидгаражовыми/джанловыми басами, с пианинками характерными для обычного Garage, с полноценными вокалами (в общем, попсятина, равно как и исходник
![]() 2-step - аналогично, но без вокалов, либо с отдельными вок. сэмплами, да и вообще с более "андеграундным" звучанием. Бит у этих стилей одинаков и совсем не похож на джангл, хоть замедленный, хоть ускоренный - он своеобразный ![]() ----------------------------------------------------------------------------------------------- А спидгараж точнее всего описал JEK QUOTE Speed Garage - это одна из разновидностей House-музыки. Основные особенности - достаточно большая скорость (по сравнению с др. направлениями House); основа - прямой ритм, но обязательно присутствуют вкрапления ломаных ритмов; обязательно присутствуют низкочастотные темы (Bass) и синтетические "немелодичные" сэмплы (сирены, трещётки итд). Примеры трэков: 187 LOCKDOWN "Gunman", DJ RIDE & MICHAEL KING "Renegade Bass", RHYTHM CONSTRUCTION CO "Deeper London". В основе Speed Garage лежит House, но сильное влияние на формирование этого стиля также оказал Drum'n'Bass: обилие басов и вкрапления из ломаных ритмов на это указывают. ![]() То есть грубо говоря, замедленный джангл положенный на хаусовый бит. Ну и растянутые голоса - куда ж без них ![]() И все эти синтетические сэмплы - обязательно без реверба, как бы "сухие" - в этом-то и прелесть ![]() Единственное - я не согласен с утверждением про "большую скорость по сравн. с остальным хаусом) - в том же Dutch House норма 140, а в NRG/UK-Hard доходило до 160 ![]() Да и вообще, резкое замедление хауса - это тенденции лишь последних 4-х лет ... ----------------------------------------------------------------------- Вот, и в QUOTE DJ Jean -The Launch (Pumped Up Mix) а уж тем более, QUOTE DJ Jean - Love Come Home (Klubbheads mix) даже и намёка не имеется на вышеупомянутые признаки, а посему к спидгаражу это отношения не имеет. Мдя, из указанной мною классики тот самый "1000percent" надо сразу же выкинуть (глянул треклист) - подозреваю что это одна из таких цветастых пираццких компиляций, в обилии выходивших в России/Болгарии в конце 90-х, дык из той же серии были "500% Metal hits", "250% trance" и т.д. и т.п., ориентироваться на такое - вряд ли стОит ![]() ЗЫ. Надо было действительно конкретней указать релизы, например смотреть Александра Пуркарта, SpeedGarage Anthems (всё там же) - и будет вам Щастье ![]() Сообщение отредактировал MorpH_AngeL - 2 Oct 2006, 12:43 |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 561 Регистрация: 24.10.2003 Из: Пермь Пользователь №: 1 344 Спасибо сказали: 63 раз(а) Пол: Мужской ![]() |
MorpH_AngeL!!!!
![]() ![]() ![]() Зачот!!!! Наконец то появился пероснаж у которого не забиты мозги евродэнсом и псевдоклубными понятиями. Вообще зачот все правильно пишешь. Кстати, в последнее время когда играю в клубах нет нет да и включаю в сет новые релизы в стиле спид гараж, правда питч приходится уводить на минус 4-5 скорость 130 BMP. Тем более что как правило играю сухой американский хаус с подчас гаражными басами (не путать со спидгаражными) Пипл очень живо реагирует. Сообщение отредактировал K.S. - 2 Oct 2006, 12:53 |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE и всё подобное - называется Dutch House, Euro house, но упаси боже никак не SpeedGarage Ну спорить не буду. так как не особо разбираюсь в этом стиле. Но брал я эти треки с MP3 сборника 1000% Speed Garage, хотя кто знает чего туда могли напихать. На нашем ФТП есть какой-нибудь speed garage? |
|
|
Гость_BaNaNaS_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Вот тут можно слить немножко старого и новенького гаражика: http://vadikov.net/music
А ввобще можно посмотреть полный список того, что у меня есть из данного стиля http://vadikov.net/sglist.html если кому что-нить надо обращайтесь! Сообщение отредактировал BaNaNaS - 3 Oct 2006, 12:16 |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вот это вот точно настоящий speed garage - Double 99 - Ripgroove
![]() Сообщение отредактировал Agranom - 20 Oct 2006, 21:37 |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вдогонку---->PSYCHO KIDS - STUN SHOT
|
|
|
Гость_The_Demon_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(BaNaNaS @ 3 Oct 2006, 12:13) Вот тут можно слить немножко старого и новенького гаражика: http://vadikov.net/music А ввобще можно посмотреть полный список того, что у меня есть из данного стиля http://vadikov.net/sglist.html если кому что-нить надо обращайтесь! [right][snapback]282687[/snapback][/right] 331. Sequential Featuring Kleph - La Festa (Klubbheads Sg Mix Ed (4:14) Вот это интересно услышать ![]() |
|
|
Гость_MorpH_AngeL_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Настоятельно рекомендую для ознакомления:
DJ Sasha Soul - mixes качаем всё что содержит в названии "Speed Garage" - их там трое ![]() ... и наслаждаемся ![]() |
|
|
Гость_prodigy-fan_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А у кого-то есть 187 Lockdown - Kung Fu????
Залейте на sendspace............. |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(MorpH_AngeL @ 30 Oct 2006, 23:18) Настоятельно рекомендую для ознакомления: DJ Sasha Soul - mixes качаем всё что содержит в названии "Speed Garage" - их там трое ![]() ... и наслаждаемся ![]() [right][snapback]291269[/snapback][/right] А я заметил, что Speed Garage в основном в миксах...Я ещё ни одного сборника со Speed Garage не нашел. Но ищу. Нашел зато сборники с UK Garage. |
|
|
Гость_MorpH_AngeL_* |
![]()
|
Guests ![]() |
На рекордингс.ру есть анмиксед сборники S.G.
А вообще, немиксованный спидгараж это куда менее редкая вещь, чем например, немиксованный пампинг конца 90-х. ![]() Сообщение отредактировал MorpH_AngeL - 3 Nov 2006, 21:19 |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(MorpH_AngeL @ 3 Nov 2006, 21:18) На рекордингс.ру есть анмиксед сборники S.G. А вообще, немиксованный спидгараж это куда менее редкая вещь, чем например, немиксованный пампинг конца 90-х. ![]() [right][snapback]292572[/snapback][/right] На рекордингс.ру за денежки только ![]() |
|
|
Гость_acidman_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да, помню, во второй половине 90-х был популярен этот стиль, часто он игрался теми же диджеями, что сводили и pumping house (Dj Nick может кто-нибудь помнит такого на Станции 106 и 8 играл)
Вообще музыка крайне заводная была, но глупая до ужаса=))) |
|
|
Гость_MorpH_AngeL_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Современный прогрессив/электрохаус ни разу не умнее.
А дж Nikk даже играл её на ВУ ![]() |
|
|
Гость_Agranom_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(MorpH_AngeL @ 11 Jan 2007, 13:51) Современный прогрессив/электрохаус ни разу не умнее. А дж Nikk даже играл её на ВУ ![]() [right][snapback]317817[/snapback][/right] Я бы даже сказал в сотни раз глупее ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kraftwerk->Bambaataa-> Westbam fan ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2 559 Регистрация: 19.3.2006 Из: г. Красноярск Пользователь №: 8 439 Спасибо сказали: 465 раз(а) Пол: Мужской ![]() |
Вот мои самые любимые вещи в 2-step'e или UK garage (как хотите)
Oxide & Neutrino - Shoot To Kill http://www.sendspace.com/file/fp0enc Three Of A Kind - Babycakes (2-step mix) http://www.sendspace.com/file/2384wa Сообщение отредактировал westfan - 11 Jan 2007, 14:47 -------------------- We'll Never Stop Living This Way.
|
|
|
Гость_acidman_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE(Agranom @ 11 Jan 2007, 14:58) Я бы даже сказал в сотни раз глупее ![]() [right][snapback]317820[/snapback][/right] Абсолютно согласен! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th April 2018 - 13:32 |
cпециальный проект | ![]() |
cпециальный проект |