![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
К какому разделу отнести Speed Garage?
Хотелось бы обсудить это направление музыки... Если кто знает, дайте ссылки на free mp3... |
|
|
Гость_Hooch_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да, стиль шикарный. Был.
Относить его впрочем некуда, это что-то совсем обособленное. За ссылками лучше в форумы jungle.ru и 2step.ru сходить - там дадут ![]() |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Был. Зря ты так, эт может в общих кругах его вытеснили техно, евро и т.д., но в провинции, да и в небольших кругах больших городов он еще существует... Жаль тока что очень мало новизны... хрен найдешь, появляются в основном только в качестве миксов на известные треки. За ссылками лучше в форумы jungle.ru и 2step.ru сходить - там дадут Пасиба! |
|
|
Гость_DJ Sample_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вот вопрос кстати - speed garage и 2step garage - это разные стили? И второй появился позднее, ведь так?
А то многие путают, просишь спид гараж, выдают тебе 2степ ![]() |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
speed garage и 2step garage - это разные стили? Да, эт разные стили, если послушаешь два трека разных стилей, то сразу это поймешь! А то многие путают, просишь спид гараж, выдают тебе 2степ Многие продавцы в магазинах вообще не знают такого стиля, как Speed Garage и поэтому выдают все, что на него похоже (в плание произношения). Мене как-то раз предложили найти этого исполнителя ![]() ![]() И второй появился позднее, ведь так? На счет этого не знаю, но вроде так. Вроде сначала появился Garage затем Speed Garage а затем 2step Garage, UK Garage и т.д. |
|
|
Гость_JEK_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Speed Garage - это одна из разновидностей House-музыки. Основные особенности - достаточно большая скорость (по сравнению с др. направлениями House); основа - прямой ритм, но обязательно присутствуют вкрапления ломаных ритмов; обязательно присутствуют низкочастотные темы (Bass) и синтетические "немелодичные" сэмплы (сирены, трещётки итд). Примеры трэков: 187 LOCKDOWN "Gunman", DJ RIDE & MICHAEL KING "Renegade Bass", RHYTHM CONSTRUCTION CO "Deeper London".
В основе Speed Garage лежит House, но сильное влияние на формирование этого стиля также оказал Drum'n'Bass: обилие басов и вкрапления из ломаных ритмов на это указывают. SG образовался в Англии примерно в 1997 и умер в 1999. А жаль, стиль то был классный... 2 Step Garage (UK Garage, 2 Step) как мона судить по названию, является ''родственником'' Speed Garage. Но на этом сходство и заканчивается ![]() PS: почти всё написанное выше является моим ИМХО. Поэтому поправьте меня, если я где-то ошибся ![]() |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
to JEK
Поэтому поправьте меня, если я где-то ошибся Немного поправляю ![]() SG образовался в Англии примерно в 1997 и умер в 1999. А жаль, стиль то был классный... Может в Англии он и умер, но точно не умер, как стиль, и есть много людей (я знаю таких немало), кто увлекается этой музыкой и кто пишет эту музыку!!! (я в том числе). достаточно большая скорость (по сравнению с др. направлениями House) Скорость - необязательно; к примеру тот же 187 Lockdown - многие из его треков имеют достаточно медленный темп. Со всем остальным согласен, хотя на счет дат не знаю ![]() |
|
|
Гость_Hooch_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А в России самый известный спид-гэрэжэвый трек вот этот:
Гости из Будущего - Игры Кстати, ничего такой ![]() |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А в России самый известный спид-гэрэжэвый трек вот этот: Гости из Будущего - Игры Не знаю, не знаю; "Гости Из Будущего" - эт вообще попсовая группа, так что я очень сомневаюсь, что в треке "Игры" преобладает стиль Speed Garage (сам трек я не слышал). Вот, кто в России популярный DJ, пишущий музыку в этом стиле, дык ето DJ Silver, к примеру его трек "Лицей №88" и др. |
|
|
Гость_Hooch_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Гости из будущего - попсовая группа, но с джангловыми корнями. В 97 они назывались "Отечественный арткор" и играли джангл. Это можно хорошо услышать на первом их диске уже под названием "Гости из будущего" - "Время-песок". Который кстати DJ Groove выпустил, в то время очень озабоченный drum'n'bass'ом.
А "Игры" очень советую скачать, как любитель спид-гэрэжа получишь от прослушивания удовольствие ![]() ![]() |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А "Игры" очень советую скачать, как любитель спид-гэрэжа получишь от прослушивания удовольствие . Клип тоже на 5 баллов . Ок, ток может еще и ссылочку подкинешь? |
|
|
Гость_Hooch_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А может спросишь гугла?
![]() ![]() Вообще, если не ошибаюсь, www.gosti.ru - официальный сайт. P.S. А ещё была у них песня, не помню правда как зовётся, в которой мелодия начисто была содрана с Artful Dodger'a ![]() То есть pure 2step garage, так сказать прямо от отцов-основателей, но в российской адаптации ![]() |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Тема ушла в небытие??? Никто больше не увлекается этим направлением?
|
|
|
Гость_DJ DOC_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Блин, мне казалось что Speed Garage это что-то вроде
Reloop - Fuckin' Society (DJ Jean Mix) DJ Jean - Supersounds Klubbheads - Work This Pussy (Club Caviar Mix) или я не прав? |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Блин, мне казалось что Speed Garage это что-то вроде Reloop - Fuckin' Society (DJ Jean Mix) DJ Jean - Supersounds Klubbheads - Work This Pussy (Club Caviar Mix) Блин я такие названия треков-то не знаю, у меня в основном DJ Jean и Klubbheads с треками под названием "track #" Так что я не знаю, что это за песни, пока не услышу, но самое популярное из спид гаража у них: DJ Jean - Love Come Home (Klubbheads Mix) Sequential One - Dreams (Klubbheads Remix) Есть еще клевы треки, но названия я их не знаю, по выше написанной причине! |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 561 Регистрация: 24.10.2003 Из: Пермь Пользователь №: 1 344 Спасибо сказали: 63 раз(а) Пол: Мужской ![]() |
Интересная была музыка SPEED GARAG,E в свое время мне очень нравилась и у нас клубах популярна была. Если б появилось что-нибудь новенькое на основе этого стиля, но с новыми идеями было бы неплохо!
|
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 711 Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 1 530 Спасибо сказали: 748 раз(а) Пол: Мужской ![]() |
Я долго ржал, услышав мнение Hooch, что трэк Гостей из будущего - Игры - это speed garage, сама приставка speed(скорость) означает быстрый ритм garage house... как вам это не понять??? Наиболее верно про этот стиль выразился Jek, законодателями мод этого стиля являлся как уже говорили Klubbheads (они до сих пор выпускают такую музыку), Dj Jean...
Скорость - необязательно; к примеру тот же 187 Lockdown - многие из его треков имеют достаточно медленный темп значит это не speed garage P.S..:а уж трэк Гостей из будущего - Игры можно отнести к garage house, но никак не к speed garage... |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
to Alarm clock
Хотелось бы зделать некоторые поправки и кое где не согласиться с тобой, если ты не против: это speed garage, сама приставка speed(скорость) означает быстрый ритм garage house... как вам это не понять??? Вот здесь не совсем так, точнее так, но надо иметь ввиду, то, с чем сравнивается скорость, а она скорее всего сравнивается с ростым garage'м, где скорость значительно ниже в любом случае. - то же самое можно отнести к предлоению после цитаты в твоей мессаге. На счет законодателей - эт не совсем так - с чего ты это взял - покажи официальные источники - я к примеру думаю иначе. Сейчас же клабхедс спид гараж не делают. (если не согласен, покажи мне хоть один трек из последних) Кстати, они больше не сами пишут, а чужие песни миксуют! |
|
|
Гость_notna__* |
![]()
|
Guests ![]() |
(K.S. @ 26 Feb 2004, 14:31) Интересная была музыка SPEED GARAG,E в свое время мне очень нравилась и у нас клубах популярна была. Если б появилось что-нибудь новенькое на основе этого стиля, но с новыми идеями было бы неплохо! Так уже появилось, и, кстати, наше, советское ![]() Alarm clock, Что-то не помню я откровенного SG в исполнении ансамбля KLUBBHEADS ![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 561 Регистрация: 24.10.2003 Из: Пермь Пользователь №: 1 344 Спасибо сказали: 63 раз(а) Пол: Мужской ![]() |
(CJ Powerliner @ 1 Mar 2004, 01:57) Что-то не помню я откровенного SG в исполнении ансамбля KLUBBHEADS ![]() Точно, я тоже такого не помню. По крайней мере те вещи, которые KLUBBHEADS сами выпускали на своем лэйбле Blue были не speed garage. |
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Что-то не помню я откровенного SG в исполнении ансамбля KLUBBHEADS Не, ребят, у клабхедса есть несколько прикольных тем спид гаража, но как я уже написал, это миксы чужих хауз треков. to CJ Powerliner послушаю ссылку, как тока до инета с хорошей связью доберусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что создан раздел HOUSE данную тему следовало бы туда перебросить.
|
|
|
Гость_DJ Molot_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Москвичи, у кого есть песни этого направления:
1) Напишите, что у вас есть 2) Напишите обратный адрес 3) Напишите, какой музон хотелось бы вам (стиль, направление) З.Ы. Готов за спид гараж отдать хоть что из своей немалой коллекции музыки (>16000 треков). Ну и клипов немного (100-200 штук). Если мне что-то понадобиться из вашего списка, либо вышлю список того, что у меня есть, либо обсудим.... В силу конфедициальности, навсякий случай оставлю свой емайл: molotok@lenta.ru |
|
|
Гость_Ily@_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У меня спид гаража дофига,я его уже три года собираю,есть такие темы которые вабще нигде не услышишь,так что могу поменятся моё мыло 187lockdown@academ.org мой icq 335235976 так что давайте пишите!!
Меняюсь только спид гараж на спид гараж!!!! Сообщение отредактировал Ily@ - 6 Feb 2005, 17:44 |
|
|
![]()
|
|
Klubbheads эксперт ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 574 Регистрация: 16.12.2003 Из: Somewhere over the rainbow Пользователь №: 1 656 Спасибо сказали: 1699 раз(а) Пол: Мужской ![]() |
(K.S. @ 1 Mar 2004, 07:27) Точно, я тоже такого не помню. По крайней мере те вещи, которые KLUBBHEADS сами выпускали на своем лэйбле Blue были не speed garage. Ну не одним Blue Label живы клаббхедз ![]() А насчёт миксов - тоже верно... До 1998 года все "истинно" клабхедсовские треки можно было по пальцам пересчитать.. Теперь насчёт Speed Garage - ИМХО мало чем он отличается от Pumping House. Что касается Speed Garagе миксов так сразу всплывают вот эти: Itty Bitty, Boozy Woozy & Greatsky - A Pumped UP Funk (SG mix) Human Resource - Dominator (Klubbheads Hectic Klubb mix) Mark van Dale with Enrico - Power woman (Klubbheads remix) Ещё раз повторюсь - ИМХО грань между pumpin` house и speed garage размытая. -------------------- #include<good_vibe.h>
|
|
|
Гость_MiniMax1_* |
![]()
|
Guests ![]() |
(Zubochistka @ 6 Feb 2005, 20:02) Ещё раз повторюсь - ИМХО грань между pumpin` house и speed garage размытая. С "гранью" там всё в порядке. SG отличается характерными басовыми ходами. И это главное отличие. А то, что в пампинге кое-где, кое-кто воткнули нечто похожее, то это на их совести. ![]() Сообщение отредактировал MiniMax1 - 6 Feb 2005, 21:02 |
|
|
![]()
|
|
Klubbheads эксперт ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 574 Регистрация: 16.12.2003 Из: Somewhere over the rainbow Пользователь №: 1 656 Спасибо сказали: 1699 раз(а) Пол: Мужской ![]() |
(MiniMax1 @ 6 Feb 2005, 20:57) С "гранью" там всё в порядке. SG отличается характерными басовыми ходами. И это главное отличие. А то, что в пампинге кое-где, кое-кто воткнули нечто похожее, то это на их совести. ![]() Эгеж. Есть такое ![]() Но вряд ли стоит думать, что сильная басовая линия - это прерогатива только лишь Speed Garage ![]() -------------------- #include<good_vibe.h>
|
|
|
Гость_MiniMax1_* |
![]()
|
Guests ![]() |
(Zubochistka @ 6 Feb 2005, 21:56) Но вряд ли стоит думать, что сильная басовая линия - это прерогатива только лишь Speed Garage ![]() Согласен. ![]() ![]() Вот те примеры выше, что ты привёл как раз по теме. И надо заметить, что такое вкрапление в пампинг интересно слушается. Во всяком случае в своё время эти треки были востребованы танцполом. |
|
|
Гость_Ily@_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Значит так :У Klubbheads есть пару спид гаражевых тем,но поверьте есть вещи гораздо круче этого клабхедза.Если хотите заценить настоящий спид гараж я дам вам пару ссылок:
http://www.htfr.com/vinyl/browse-genre/?st...RAGE&in_stock=1 на этом сайте есть почти весь спид гараж который существует(сайт находится в Англии),но к сожалению там можно прослушивать и скачивать только демоверсии,т.к. сайт специализируется на продаже пластов,если нужен спид гараж с этого сайта заказывайте (достаточно дорого). Ещё один сайт-это сайт Dj Richard полюбому слышали о током,этот человек только и занемается спид гаражом у него тоже походу он весь: http://www.dj-richard.com/audio.htm там можно прослушать его сеты - это вещи офигительные,никакой там клабхэдс не сравнится,советую послушать сеты Bassline Pressure(их всего 13 частей,и у меня они все есть ![]() Сообщение отредактировал Ily@ - 7 Feb 2005, 07:47 |
|
|
![]()
|
|
(MiniMax1 @ 7 Feb 2005, 03:37) Согласен. ![]() ![]() Вот те примеры выше, что ты привёл как раз по теме. И надо заметить, что такое вкрапление в пампинг интересно слушается. Во всяком случае в своё время эти треки были востребованы танцполом. Ничё! Отлично объяснил и без музыкальной терминологии ![]() -------------------- #include<good_vibe.h>
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th April 2018 - 13:36 |
cпециальный проект | ![]() |
cпециальный проект |