Как зародился EuroDance?, Переходный процесс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как зародился EuroDance?, Переходный процесс |
Гость_MTrans_* |
1 Sep 2004, 23:58
|
Guests |
Складывается впечатление, что Eurodance в целом произошел от Eurodisco конца 1980-х гг. с добавлением более модных электронных примочек и рэпа.
А как конкретнее происходил этот "переходной процесс" в европейской танцевальной музыке ? Точнее, каким образом достаточно мягкий ритм евродиско (...тата-тата, тарата-тата...) скоростью около 120 bpm перерос в характерное евродэнсовое "бум-бум-бум" скоростью более 140 bpm ? Были ли песни, выполненные в переходном стиле ? Подозреваю, что первая попытка сделать что-то вроде Евродэнса - это Patty Ryan "You're My Love" - в этой песне слишком чёткие для середины 1980-х гг. ( в сравнении с тогдашними песнями Modern Talking, Bad Boys Blue и т.д.) удары и есть мужской рэп (правда, в зачаточном состоянии). Еще очень продвинутая песня - Savage "Goodbye" 1988 г., а из отечественных проектов переходного периода можно назвать Кар-мен - большинство их песен уже имеют чёткий почти евродэнсовый бит. Интересует ваше мнение на этот счет. |
|
|
10 Sep 2004, 01:42
|
|
Коллекционер Группа: VIP Сообщений: 969 Регистрация: 29.2.2004 Из: Кострома, Россия Пользователь №: 2 138 Спасибо сказали: 922 раз(а) Пол: Мужской |
(AZAT @ 10 Sep 2004, 08:22) Начинали ЕВРОДЭНС -SONIC DREAMS COLLECTIV И TECHNOTRONIC. Не знаю что там насчет Sonic Dream Collective (я не знаком с их творчеством, знаю только что первый сингл у них вышел вроде аж в 1994) а вот насчет Technotronic уже все 25 раз разжевано на этом форуме. Ещё раз: Technotronic периода 1989-1991 - это Eurohouse/Hip House. Никакого ED они не начинали. -------------------- "Все проходит..."
(c) Solomon |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 14:01 |
cпециальный проект | cпециальный проект |