Как зародился EuroDance?, Переходный процесс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как зародился EuroDance?, Переходный процесс |
Гость_MTrans_* |
1 Sep 2004, 23:58
|
Guests |
Складывается впечатление, что Eurodance в целом произошел от Eurodisco конца 1980-х гг. с добавлением более модных электронных примочек и рэпа.
А как конкретнее происходил этот "переходной процесс" в европейской танцевальной музыке ? Точнее, каким образом достаточно мягкий ритм евродиско (...тата-тата, тарата-тата...) скоростью около 120 bpm перерос в характерное евродэнсовое "бум-бум-бум" скоростью более 140 bpm ? Были ли песни, выполненные в переходном стиле ? Подозреваю, что первая попытка сделать что-то вроде Евродэнса - это Patty Ryan "You're My Love" - в этой песне слишком чёткие для середины 1980-х гг. ( в сравнении с тогдашними песнями Modern Talking, Bad Boys Blue и т.д.) удары и есть мужской рэп (правда, в зачаточном состоянии). Еще очень продвинутая песня - Savage "Goodbye" 1988 г., а из отечественных проектов переходного периода можно назвать Кар-мен - большинство их песен уже имеют чёткий почти евродэнсовый бит. Интересует ваше мнение на этот счет. |
|
|
Гость_AlexS_* |
3 Sep 2004, 09:31
|
Guests |
НУ, хаус, насколько я знаю родился пораньше, чем диско
Что же касается темы, то я считаю, что ЕД вышло из Диско, а не техно Есть огромная пропасть между Ю96 ранними и Короной или Алексией, например Переходными были альбомы BBB, Co.Ro., Fancy - именно переходными от диско к евродэнсу. Появился Haddaway. Ну как его можно отнести к техно? Это то же диско, только по-новому. С другими инструментами и прочее. Многие ЕД хиты творили бывшие диско гении и именно влияние диско сказало свое. Не думаю, что Саваж, когда выпускал свои Ice MC, Corona, Double You и прочие проекты подражал кому-то (U96?). Скорее он использовал свои собственные наработки и идеи, которые как кто-то верно заметил видны уже в более поздних диско хитах. То же самое касается Фарины (Сайфам), Брейтунга (Бобо) и прочих. Несомненно, некоторые группы выросли скорее из техно (Те же, Ю96 у них так и остался специфичный скорее для техно звук, более механический что-ли), но основная волна - это логическое продолжение Евро и Итало диско |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31st October 2024 - 20:03 |
cпециальный проект | cпециальный проект |